Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

(макро) Срач: Украина

Автор | Дата:   
iashat
В основном это личные истории, если опускать подробности, то знакомый служил в военной части вблизи Тараза в самый разгар, он и ведал, помимо него были другие служивые из окружения, но так или иначе все сводится к личным историям и байкам, часть из них может не соответствовать действительности, само собой, быть преувеличено или тоже рассказано с чьих то уст и интерпретировано по своему, а может и нет.
Автор | Дата:   
iashat
Когда видишь тело с размазженной бошкой в центре города и как какие то черти выносят каспи банк около твоего дома, или когда твоему знакомому ночью военные прикладом ломают ребра за то что он вышел из дома после комендантского, ты начинаешь верить без пруфов любой информации 😁
Автор | Дата:   

Прапор Украины унесло ветром нахрен в родном городе Зеленского. Кто там говорил что знаки правят миром?
Автор | Дата:   
Свеженький FT рубит правду матку

Вкратце — риск катастрофического поражения и потери Одессы. Ухудшение ситуации к осени и далее по наклонной

Свежего мяса нет, существенной военной помощи тоже нет. Бусифицированные рабы воюют плохо. РФ кряхтит, но год еще вытянет спокойно

Оптимисты надеются на дроны, реалисты подсказывают что у РФ их в 10 раз больше, а будет в 50

Печально, но даже...

But even Rutte could struggle to keep smiling by the end of the year.
... даже Рютте (шеф НАТО) будет ходить с кислой миной в конце этого года

Знакомым пацанам в Одессе — сидите тихонько или бегите через Румынию, пока еще можно. В режиме украинского концлагеря, как сейчас, главное выжить

Знаковой будет осень, готовьтесь

https://www.ft.com/content/fd4fe246-3dd7-449a-8740-70bcb0ba08a9
Автор | Дата:   
Я плакаю. «Нардеп» это депутат украинской госдумы, мова

Сельского дэбила обманулы

Я уже писал что Украина вместе с РФ пойдет на Польшу. Мне не придется долго ждать чтобы сказать я блять был прав (тм)

США уебки ну держитэс
Автор | Дата:   
ndr
Сам с Украины, только за на Польшу))) как Хмельницкий, УРА!
Автор | Дата:   
@diakon
Почему?
Автор | Дата:   
Flyknit
За все исторические обиды, на генетическом уровне не любим их как и они нас
Автор | Дата:   
Поддерживаю 100%.Уж прям очень «гнилой» народец.Знаю,что говорю.Живу в Украине в 15 км от польской границы.Насмотрелся за столько лет(мне уже под 50).А мы для них просто «быдло»,как они любят говорить.
Автор | Дата:   
коллеги жители Незалежной,
А есть такое, что жители Львовской отличаются в менталитете, темпераменте, культуре чем остальные?
Что они самые радикальные во взглядах? Если да то в чем?
Автор | Дата:   
Espada:
А есть такое, что жители Львовской отличаются
Оригинал
Да, в полном игнорировании культуры остальных регионов страны и навязывания своего видения развития как единой идеи для всех. Да, сейчас это поощряется властью, но западные регионы это поддерживают и не понимают в чем проблема. Имхо
Автор | Дата:   
Sold out
Автор | Дата:   
ndr:
Sold out
Оригинал
удачи парням!

@Sanchelo ты как?
Автор | Дата:   
socrat17:
удачи парням
Оригинал
+
Автор | Дата:   
socrat17
Спорить не буду, у меня знакомая девченка давно еще лет 7 назад тоже с тех краев была, приехала к нам работать в Питер. Познакомился с ней на своей старой работе было дело, говорила что там на западе Украины были какие-то навязывания жизни что-ли..до конца не понял конечно, мы просто пообщались посидели и разошлись. Но суть тогда была понятая.
Автор | Дата:   
ndr:
Sold out
Оригинал
Убедительная просьба не писать больше. Все понимаю, но это не конвейер, а штучное мероприятие

Когда будет можно, будет новое объявление
Автор | Дата:   

Очень духовитый парень. Такое пережить и не сломаться...
Автор | Дата:   
iashat расстрел из российской бмп2 легковушки с украинскими пенсионерами
https://t.me/currenttime/8594

сразу же кремлевский антикриз «разоблачил фейк»
https://t.me/warfakes/915

Сюжет от украинской полиции
https://youtu.be/Hrf1ZmhUXLk
Автор | Дата:   

Залужный может заменить Зеленского в течение нескольких месяцев, заявил американский журналист Сеймур Херш.

«Залужный сейчас рассматривается как наиболее вероятный преемник Зеленского. Осведомлённые источники в Вашингтоне сообщили мне, что он может занять этот пост в течение нескольких месяцев

Зеленский находится в списке кандидатов на изгнание, если президент Дональд Трамп решит принять такое решение. Если Зеленский откажется покинуть свой пост, что наиболее вероятно, один из американских чиновников, причастных к этому, сказал мне: «Он уйдёт силой. Мяч на его стороне»

Многие в Вашингтоне и Украине считают, что эскалация воздушной войны с Россией должна быть прекращена как можно скорее, пока ещё есть шанс договориться с президентом Владимиром Путиным», – написал он
Я долго протирал глаза, придется объяснить почему

Потому что это пишет Сеймур Херш. Я в шоке что он ЖИВ, это же чувак, легенда журналистики, который получил пулицеровскую премию за Уотергейт. Я думал его нет давно, а ему лет 100 было бы

Но нет, Сеймур жив. Ему 88 лет, он 1937 года рождения на минуточку... он все еще работает журналистом. И он ведет... Substack

Я умер, сегодня я мертв

Полная версия статьи (она платная) вот, прости, Сеймур, это важно https://archive.vn/3Nasp

В ней масса того о чем русско-украинские сми своим долбоебам не сообщают. Например

but I did learn that Zaluzhnyi has maintained a working relationship with Valery Gerasimov, chief of staff of the Russian armed forces and a Putin confidant. Gerasimov, as I have previously written, was one of the few to know in advance that Zaluzhnyi would tell the Economist that the war was stalemated.

Например что Залужный вполне себе общается... Герасимовым, своим учителем. Не даром он его так в Экономисте облизывал как ведущего военачальника. Они сохраняют дружественные отношения до сих пор и запад это прекрасно знает и одобряет

The total now is two million. Most importantly,« the official stressed, »was how this number was described. All the best trained regular Army troops, to be replaced by ignorant peasants. All the best mid-grade officers and NCOs dead. All modern armor and fighting vehicles. Junk. This is unsustainable.«
Настоящие потери РФ — под два миллиона человек, вместо профи армии обеих стран набиты крестьянами и даунами

Asked if some in Europe would vigorously reject a change in the Ukraine leadership, the US official predicted that »no one in Europe is going to sacrifice country life and weekends in Paris to support Zelensky. The Europeans will all go along.«

The official reminded me, disdainfully, of Europe's insistence that the Ukraine air force be provided with American built F-16 fighter airplanes and additional training in Romania and Denmark to learn English and then how to fly them. The planes were a total bust, he said: »The Ukrainian pilots learned how to take off but they don't know how to land.«

Дико смешной пассаж, ну что ЕС похуй на Зеленского и так всем понятно. Рассмешило как собеседник Херша сокрушенно говорил ты прикинь украинцы кретины — они не знали... английского блеать, их пришлось учить АНГЛИЙСКОМУ, а потом как летать на самолетах

В результате, «украинские пилоты могут худо бедно взлететь, но не знают, как садиться»

Умер и воскрес от смеха. Шик, просто шик

Все складывается наилучшим образом. Для булрана 2026 нужны не только институциональные причины — GENIUS принят, далее будет принят CLARITY Act, в крипту будут залиты триллионы на гособлигации и распечатана 10-триллионая кубышка пенсионных фондов

Осталось загасить на время и войнушку и там за кулисами активно над этим работают. Держим кулаки и слава залужному, этот герасимыч-любимец будет идеальным компромиссом

Именно залужный к слову сказать пролобировал строжайшие законы о наказании за неподчинение командирам, поэтому когда козакам скажут что война просрана но сохранена независимость (ну типа) и они попробуют чет вякнуть он всех положит глазом не моргнув, украинский это жуков

Часики тикают, 26й давай быстрее — заждались!

А потом а потом это уже в другие темы, сначала сладенькое
Автор | Дата:   
Zack
Чтобы рынки слетали ту зе мун, а дальше хоть трава не расти)
Автор | Дата:   
Zack:
А зачем им её загишивать? Чтобы что?
Оригинал
Чтобы заняться главным блюдом сезона и обеспечить хотя бы нейтралитет рф в предстоящей схватке
Автор | Дата:   
В статье также настоящее пиршество для любителей английского. Например, это цитата, как Трамп на самом деле описывает происходящее:

How do we get the pissants to stop?
PISSANTS Буквально производное от piss — ссать — и peasant — крестьянин, быдло

Слово «pissant» в английском языке является грубым и оскорбительным, и в русском языке его можно перевести как «ничтожество», «мелюзга», «жалкий человек» или «трус». В зависимости от контекста, можно использовать и более грубые варианты.
Более грубые варианты это типа «обосрыши» или «шелупонь»

Т.е. Трамп своему генштабу говорит так о русских и украинцах: Как бы нам приткнуть этих ОБОСРЫШЕЙ?

По тв такого да, не расскажут
Автор | Дата:   
Честно не знаю, откуда они берут эти миллионные потери. Может это только если с ранеными за всё время, но даже так это много. Вот, например, статистика потерь РФ от горюшко https://t.me/pechalbeda200, которые считают по некрологам:

Вот статистика по Украине от лост армора: https://lostarmour.info/ukr200?utm_referrer=https://dzen.ru/media/id/650d878afe358c266ab81969/68204ac9c66a8971ae141b66
73731 по некрологам + 69000 пропавших = меньше 142731, если не все пропавшие мертвы.

Ну пусть некрологи составляются не на всех, тогда будем прибавлять к этим числам коэффициент х2. Тогда у РФ примерно 300000 потерь, у Украины чуть меньше. Но даже если будет коэффициент х4, что уже нереалистично, как по мне, то 2 и 3 миллиона потерь всё равно не наберётся.
Автор | Дата:   
В воздухе отчетливо шмонит завершением русско-украинской в течение полугода

Для того чтобы сие состоялось — и начался основной сценарий 2027, кратно описанный в теме РФ vs НАТО, завершение быть дОлжно, в любой форме

Но вкратце ее можно описать как: украина успешно проебывает 4 области, зеленский с ермаком идет на три буквы, заходит умеренный мясник залужный, который под соусом «мы проиграли области, зато сохранили нацию» зажимает радикальное крыло и выводит украину из войны

Дальше ее тоже не ждет ничего хорошего, военный националистический лагерь, а где ты воевал, почему не на мове, границы открывать никто не будет и прочее. Но война как минимум для развития сценария уходит в пассив

Мы поэтому проводим дихотомию. Пока зеленский тут — нато там. Его надо сковырнуть, чтобы двинуть тему дальше

И эй какие хорошие новости — его именно-то сковырнули неделю назад микромайданом! Где из «ниоткуда», вдруг, неожиданно, взялись тысячи молодых заряженных комсомольцев с одинаковыми картонками в руках

Это первый публичный протест с 2021 года, величайшее событие. Кстати протесты в военном положении запрещены. Но этим, «вдруг», оказалось можно:

Комсомольцев 4 года не интересовали тцк и пыточные военкоматов, убийства десятков пацанов, пытающихся бежать через реки и горы, коррупция, горы трупов в ВСУ, вообще ничего. Но вдруг они «резко» материализовались, когда зеленский попытался тронуть то, что ему не положено — западные структуры НАБУ и САП

Зеленского поэтому уже нет. Такой крик в западных СМИ я последний раз видел против Саддама много-много лет назад. Черную метку запад вручает 1 раз. Зеленского больше нет де-факто, а де-юре это будет видно чуть позже

Соответственно, пациент является маркером и пока что все идет прям как по учебнику

Причем тайминг, вот что доставляет. Летом 2025го года должны были начаться события, которые зеленского закончат. То, о чем и писал Сеймур Херш еще до этих событий. Как в «воду» глядел. Глядит он, разумеется, не в воду вовсе

Я все думал о его великой статье и о том, как его уберут, если есть договоренность не трогать высшее руководство. Поэтому они и сидят на конференциях в Киеве совершенно спокойно, ни тревог, ничего

А его подвели так хорошо прям под эту тему... в общем тайминг 2027 прямо привязан к тому, что произойдет с зеленским в конце этого-начале следующего года

Держу за него кулаки, не ломай нам прогностику, вася
Автор | Дата:   
robofal1

Ты рано трупы считаешь, начальник. До сих пор не могут посчитать погибших во 2й мировой, счет плавает на 15 млн туда сюда

Пентагон дает 400 тыс убитыми и около полутора миллиона санитарных потерь в общем, где убитые/раненые/комиссованные/сзч/самоволки и т.д.

Точные цифры мы узнаем лет через 20, а к тому моменту будут уже куда более интересные темы
Автор | Дата:   
ndr:
в течение полугода
Оригинал
Ну и делу очень поможет несколько ракет по Москве, посмотрим, чем закончится 10 дней Трампа

Люди зря считают что он «ничего такого», они мало читали автобиографий про него. Он очень даже может и вообще, очень открытый пацан

То что трамп говорил путину «влад, я ударю по москве если надо будет» надо воспринимать так, как есть — ударит

Для него что русские что украинцы это ничтожества, плесень. Если будет выгодно, он и глазом не моргнет

Держим кулаки и за него тоже
Автор | Дата:   
ndr:
в общем тайминг 2027 прямо привязан к тому, что произойдет с зеленским в конце этого-начале следующего года
Оригинал
А что может быть? Самолет упадет случайно в котором он будет находиться. Ошибка пилота / плохие погодные условия / нужное подставить. Или, к примеру, отравление. Скушал чего-то. С кем не бывает

Расследование приходит к тому что не знает точно РФ тут замешана была или нет. Выходит Залужный красивый, в костюме, говорит что все идет к ядерной войне с РФ. И он, как настоящий лидер, говорит что он такого не допустит. И принимает «историческое» решение отдать территории РФ.

Итог: Залужный — герой, который предотвратил ядерную войну, приняв историческое решение. РФ получает новые территории, Собиратель Земель Русских доволен.

А что, он зря что ли фоткается для журнала Vogue в костюме? Какие-то филосовские фразы еще выдает. Авто-биографию по время войны пишет.

Фотосессии у него там на полгода вперед будут расписаны после такого
Автор | Дата:   
Следим за происходящим не по говорящим головам и слопятине, а по котировкам украинских гособлигаций

Как видим по https://cbonds.com/bonds/1718869/, цена находится на оптимистичных хаях за 3 месяца

Это значит: рынок с позитивом подготовился к переговорам

Дальше если линеечка растет — позитива больше, если падает — э, чет не то, дела ухудшаются

И можно больше не смотреть никаких новостей и вообще ничего не читать

Сегодняшние торги, рынок говорит — неплохо эти ваши будущие переговоры, но могло было быть лучше (в понедельник посмотрим)

За год

Дошло ли до оптимизма февраля 25го? Нит. Что было вплоть до февраля — рынок считал что экономическая ситуация (а значит — перспективы), улучшаются

Но ведь пал Угледар в октябре? Именно с этого момента для рынка начался.. оптимизм

Рынки на войну не смотрят. Они смотрят на последствия войны — макроэкономическую ситуацию

Работает ли государство. Есть ли у него деньги. Будут ли еще? Кто дает и сколько? Отдаст ли оно долги? Есть ли на зарплаты и пенсии? Есть ли чем кормить армию и человеков? Какие экономические перспективы?

Рынки не смотрят, на — территории, дроны, смерти, города, трупы, огонь, эмоции и т.д. Государство может быть размером с область, а может — с континент. Это для макрооценки ничего не меняет

Слушаем рынки, мальчики и девочки. Говорящие головы не слушаем. Учимся макроэкономике. Слопятине не учимся
Автор | Дата:   
ndr:
Слушаем рынки, мальчики и девочки. Говорящие головы не слушаем. Учимся макроэкономике
Оригинал
да сэр есть сэр
Ну да, если подумать, простой надежный способ вытащить объективную инфу в наше прекрасное время и работать с ней — любимые графики
Так и интерес к макро-анализу можно привить нам ТА-дубам, ещё от ИИ не оправились, ты что делаешь...
Автор | Дата:   
Рынком же движут эмоции и ожидания, а не факты. Участники рынка также в праве ошибаться. Мне ближе комплексный подход, а не только макроэкономические показатели. Говорящие головы тоже нужно слушать и стараться делать правильные выводы. Тут и характеристика этих самых голов и психотип, и психология — всё нужно учитывать.
хомяки 31 у терминала 3 трейдят [ ndr, Swift, Voidemir ]пик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑