Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Где хранить сид-фразу?

Автор   
По вашему мнению, какое самое надежное средство для хранения сид-фразы обычному любителю похолдить немного монеток?
Автор   
Вот тут рабочий вариант подсказали
Автор   
Татуировка на жопе любимой девушки

Если серьезно опенсорс кошелек, либо облачный (Bitwarden, Proton Pass, Mega Pass) либо локальный (KeePass и аналоги)
Автор   
zyrandol
Это целое раздолье, особенно для фанатов шпионских фильмов и истинных шифропанков)

Когда я впервые узнал о такой штуке то вывел несколько условий:
1. Их должно быть по меньшей мере 3 копии. Все спрятаны в разных местах.
2. Фраза должна быть записана на хорошей бумаге и перманентным маркером. (Если речь о бумажном носителе)

Если же добавить немного паранойи, то фраза должна быть записана на том, что может выдержать внешнее воздействие в виде: пожара, затопления, разрушения здания в котором хранится и т.д.
Соответственно, лучший носитель это металлическая пластина и гравировка на ней.
Подобные даже в космос запускают)

3. Скрытность. В идеале никто посторонний не должен догадаться что на носителе записана сид-фраза.

Лично я на один из первых кошельков выгравировал фразы на обратной стороне рулеток)
Автор   
IGMike08:
Лично я на один из первых кошельков выгравировал фразы на обратной стороне рулеток)
Я не перестаю удивляться... методам которые народ придумывает
Автор   
Андрей, атмосфера на форуме крайне дружелюбна и располагает на Ты, но мне комфортно на Вы)

где вы храните сид фразы кошельков ? просто браузеры слетают, таблицы гугла могут отлететь, свой комп может сгореть или просто сдохнуть винчестер

понятно что есть дедовский способ — записать в бумажник, ну а лично я использую касперский password manager, достаточно надежно, но не очень удобно, какие варианты используете вы?
Автор   
promoprivate:
где вы храните сид фразы кошельков ?
вот тут

Но лучше спрашивать в профильной теме, а не в теме о Rabby)

ndr
Можно перенести вопрос выше и ответы на него из этой темы?
Автор   
promoprivate
Не хочется быть секретарём, но для этого есть целая тема.

Тем ни менее, на вопрос где конкретно хранит Андрей, она не отвечает.
Автор   
promoprivate:
где вы храните сид фразы кошельков ? просто
Приветствую 🤝 Все храню в Bitwarden
Автор   
В любом случае, если захотят ограбить — будет как в комиксе)
Автор   
Хранение на бумажках или гравировках — это гарантированная потеря активов рано или поздно. Сколько случаев читал — большинство по тупости именно потерянных сид-фраз

Так что разбивать 24 фразы на два и на два облачных хранилища типа битвардена. Можно и одну 12 с добавлением кейфразы, которая я точно знаю наизусть

Но плохо тем что в случае внезапной кончины ни родственники ни близкие не получат ничего

Есть ещё вариант 3 танджема (tangem) на которых хранить исключительно как накопительный для близких «если что»

Одна карта в одном месте, другая у доверенного близкого, третья с собой.

В случае чего с помощью двух других карт можно восстановить кошелек не зная сид-фразу.

Но надо чтобы близкие не сговорились и не кинули )
Автор   
Automator:
в случае внезапной кончины ни родственники ни близкие не получат ничего
Да, увы, уже есть несколько прецедентов, включая ребят с бингуру. Их семьи доступ получить не смогли

У Bitwarden есть функционал общего хранилища, где можно хранить общие пароли семьи, друзей, сделать хранилище 1+1 с близким человеком и т.д.
Автор   
А я храню в операцинке tails в защищённом хранилище , там есть генератор паролей на подобии что Андрей использует . Все храню там , и никто не найдет.
А на случай если флешка одна сдохнет , сделал бекап системы на другую флешку , и эти две флешки всегда в кармане внутренней куртки
Автор   
rtaliex
А если постирал куртку сразу с 2мя флешками?
Автор   
ndr:
Татуировка на жопе любимой девушки
Если расстанетесь, то боюсь придётся срезать)
Автор   
Не) постирал вариант исключен.
Автор   
И сюда продублирую.
Правоохранительные органы США опубликовали документы, из которых следует, что у соучредителя Ripple Криса Ларсена в январе 2024 года было украдено около $150 млн (283 миллиона XRP), поскольку закрытый ключ хранился в менеджере паролей LastPass, который в 2022 году подвергся серьезной утечке данных, что позволило хакерам получить доступ к зашифрованным активам.
Автор   
Рассказываю кулл стори про ластпасс учитывая что я их юзал около 8 лет

Об этом всем они предупредили сразу же еще в 22 году и настоятельно просили поменять мастер пароль, особенно если он херовый. Просто юзеры, как обычно, хер ложили

К сожалению (счастью), насильно ластпасс это их заставить сделать не мог

Утекшие пароли (их там не много было) все были зашифрованы. И у пацанов ушло в аккурат 2 года, чтобы расшифровать самые слабые из них, где небось 3 символа и весь пароль это sex или god, по классике. Поэтому они до них добрались как раз к зиме 24го и пошли такие вот репорты

Ну и вся мораль этой истории. У тех у кого был четкий мастер пароль могут подождать еще триллион лет, авось расшифруется. В моем пароле было 24 символа, удачи, пацаны, там как раз старый сид валяется

Вторая мораль — НИКОГДА не пренебрегай предупреждениями. ЗАРАНЕЕ все делай. Делай очень большие, красивые, ебанутые мастер пароли

Вот недавно Bitwarden настоятельно всем советовал перейти на новую, постквантовую систему шифрования по новому протоколу и я уверен 90% хомяков на это забили тоже

Кто этому следовал, до сих пор ластпассом пользуется или аналогами. Кто ставит пароль fuckmama из значимых слов, того взломают везде — гмейл, социалочки, кошелечки и все остальное оптом
Автор   
ndr
Интересная инфо, спасибо!

То есть, два года хакеры просто пытались взломать мастер-пароль?
Автор   
Да. Утечка была в 22м, а первые успехи у них пошли с зимы 24го. И так потихоньку они добивают эти слабые пароли
Автор   
Кто пользуется Битворденом, почитайте как правильно настроить шифрование мастер пароля https://bitwarden.com/help/kdf-algorithms/
Автор   
Недавно читал на эту тему:
Стеганография
Это может подтолкнуть к идее.
Еще вспомнил про Сциллу в сериале «Побег», но это слишком сложно)
Автор   
Есть еще один способ хранение сидки для настоящих киберпанков имплантировать NFC чип себе под кожу запястья или куда удобно, вмещает до 800 знаков, на пару сидок хватит, обязательно зашифровать и не говорить о чипе никому, а то вдруг подруга захочет сбежать ночью с твоими деньгами отксанировав у тебя спящего твой чип.

NFC CHIP
Spec

ссылка на чип: https://dangerousthings.com/product/xnt/
стоимость всего 25$
Автор   
Товарищи, возникла проблема с Bitwarden Итак, через телефон захожу без проблем ( андроид ), в веб версию могу зайти только через VPN. В дескоп версию вообще не заходит , пишет неправильный логин и пароль. Что делал: менял DNS, перебрал три вида VPN (не децентрализованные ), пробовал внести приложение в исключение window, переустановил приложение. Не помогло . Какие еще варианты есть? На старом компе , который сейчас пылится в ожидании видеокарты все было отлично. Вроде ограничения на кол-во устройств не было у них
Автор   
Mixail

Ты на тот сервер заходишь? Их два американский и европейский, они не дублируются

Автор   
ndr

На всех устройствах bitwarden.com
Автор   
Это разве браузер?
Автор   
zyrandol
Это фото сделал с приложения для Windows
Автор   
Это похоже на блок сервера на уровне провайдера... попробуй поставить Independent dVPN децентрализованный и в андроиде с ним зайти через браузер в веб версию
Автор   
ndr
За VPN спс. Но проблем входа с андройда и в веб версию у меня нет . Проблема именно в приложение установленное на компе. Может сбросить настройки роутера?
хомяки 2 трейдят [ Ali, Noligik ] сегодня 1 постпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑