Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Крипта Форум Бингуру 2.0 / Крипта /  

Где хранить сид-фразу?

Страница  Страница 1 из 3:  1  2  3  Дальше »

Автор zyrandol Голдман #1 | Дата:  
По вашему мнению, какое самое надежное средство для хранения сид-фразы обычному любителю похолдить немного монеток?

Автор LegendaryNoname
 Квантонутый
#2 | Дата:  
Вот тут рабочий вариант подсказали

Автор ndr
Персимон
#3 | Дата:  
Татуировка на жопе любимой девушки

Если серьезно опенсорс кошелек, либо облачный (Bitwarden, Proton Pass, Mega Pass) либо локальный (KeePass и аналоги)

Автор IGMike08
 Голдман
#4 | Дата:  
zyrandol
Это целое раздолье, особенно для фанатов шпионских фильмов и истинных шифропанков)

Когда я впервые узнал о такой штуке то вывел несколько условий:
1. Их должно быть по меньшей мере 3 копии. Все спрятаны в разных местах.
2. Фраза должна быть записана на хорошей бумаге и перманентным маркером. (Если речь о бумажном носителе)

Если же добавить немного паранойи, то фраза должна быть записана на том, что может выдержать внешнее воздействие в виде: пожара, затопления, разрушения здания в котором хранится и т.д.
Соответственно, лучший носитель это металлическая пластина и гравировка на ней.
Подобные даже в космос запускают)

3. Скрытность. В идеале никто посторонний не должен догадаться что на носителе записана сид-фраза.

Лично я на один из первых кошельков выгравировал фразы на обратной стороне рулеток)

Автор Zack
 Волнорез
#5 | Дата:  
IGMike08:
на обратной стороне рулеток
прикольная идея!

Автор ndr
Персимон
#6 | Дата:  
IGMike08:
Лично я на один из первых кошельков выгравировал фразы на обратной стороне рулеток)
Я не перестаю удивляться... методам которые народ придумывает

Автор promoprivate Лосенок #7 | Дата:  
Андрей, атмосфера на форуме крайне дружелюбна и располагает на Ты, но мне комфортно на Вы)

где вы храните сид фразы кошельков ? просто браузеры слетают, таблицы гугла могут отлететь, свой комп может сгореть или просто сдохнуть винчестер

понятно что есть дедовский способ — записать в бумажник, ну а лично я использую касперский password manager, достаточно надежно, но не очень удобно, какие варианты используете вы?

Автор Flyknit
 Волнорез
#8 | Дата:  
promoprivate:
где вы храните сид фразы кошельков ?
вот тут

Но лучше спрашивать в профильной теме, а не в теме о Rabby)

ndr
Можно перенести вопрос выше и ответы на него из этой темы?

Автор Art168
 Плечевик
#9 | Дата:  
promoprivate
Не хочется быть секретарём, но для этого есть целая тема.

Тем ни менее, на вопрос где конкретно хранит Андрей, она не отвечает.

Автор ndr
Персимон
#10 | Дата:  
promoprivate:
где вы храните сид фразы кошельков ? просто
Приветствую 🤝 Все храню в Bitwarden

Автор GrayFox777 Мегамозг #11 | Дата:  
В любом случае, если захотят ограбить — будет как в комиксе)

Автор Automator
 Голдман
#12 | Дата:  
Хранение на бумажках или гравировках — это гарантированная потеря активов рано или поздно. Сколько случаев читал — большинство по тупости именно потерянных сид-фраз

Так что разбивать 24 фразы на два и на два облачных хранилища типа битвардена. Можно и одну 12 с добавлением кейфразы, которая я точно знаю наизусть

Но плохо тем что в случае внезапной кончины ни родственники ни близкие не получат ничего

Есть ещё вариант 3 танджема (tangem) на которых хранить исключительно как накопительный для близких «если что»

Одна карта в одном месте, другая у доверенного близкого, третья с собой.

В случае чего с помощью двух других карт можно восстановить кошелек не зная сид-фразу.

Но надо чтобы близкие не сговорились и не кинули )

Автор ndr
Персимон
#13 | Дата:  
Automator:
в случае внезапной кончины ни родственники ни близкие не получат ничего
Да, увы, уже есть несколько прецедентов, включая ребят с бингуру. Их семьи доступ получить не смогли

У Bitwarden есть функционал общего хранилища, где можно хранить общие пароли семьи, друзей, сделать хранилище 1+1 с близким человеком и т.д.

Автор rtaliex
 Свечкоед
#14 | Дата:  
А я храню в операцинке tails в защищённом хранилище , там есть генератор паролей на подобии что Андрей использует . Все храню там , и никто не найдет.
А на случай если флешка одна сдохнет , сделал бекап системы на другую флешку , и эти две флешки всегда в кармане внутренней куртки

Автор Art168
 Плечевик
#15 | Дата:  
rtaliex
А если постирал куртку сразу с 2мя флешками?

Страница  Страница 1 из 3:  1  2  3  Дальше » 
Крипта Форум Бингуру 2.0 / Крипта /
 Где хранить сид-фразу?

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 4
Пользователей - 1 [ GordonFreeman ]
Рекорд: 30 []
Гостей - 26 / Пользователей - 4

⇑