Human: Так же собирать все все данные это прикольно, но нужны ли все все эти данные конкретно для твоих идей или теорий
ОригиналСпасибо за совет большое!
я собираю только биток м5, но внутри него да, собираю все, потому что ни за что конкретное пока что не зацепился идет стадия разведки+тестирования, тестил стакан на неинформированный поток, на лотерейные цены, на незнание как работает TWAP 60c, на опережение Chainlink, на справедливую цену по Блек-Шоулзу, на разбег лестницы между м5 и м15, проверял размах зависимости от участников стакана от того как двигался биток за последние неск часов, день (условно гипотеза в том, что если бтс херачил и вышел за пределы средней волатильности как не в себя, то опционы up будут краткосрочно переоценены), проверял сколько в среднем стоит 1% вероятности на шер на 1$ движения цены в среднем и чекал как и когда цены отклоняется, нет ли там аномалий (нет их там), щас сижу пытаюсь скрапить успешные кошельки понять как они торгуют+ продолжаю искать провалы в цене опциона, условно если UP стоил 60%, затем за n t упал с 60 до 20%, какая альфа может хранится, почему это произошло, при условии, что опцион закрылся как UP, плюс еще надо протестить межплатформенный арбитраж на кальши, на перпах, попытаться сделать дельта нейтралку, попробовал постоять мейкером внутри стакана, пособирать ребейт, получилась какая то залупа, отложил на потом и еще многа многа всякого
Короче работкаеца работка, Эдисон лампочку с 10 схуемтысячной попытки сделал
Очень хочу прочитать книгу Ларри Харриса которую
очень добрые люди скидывали на сайте, но пока есть и рождаются гипотезы, отложил
Это вот самое самое на поверхности, мониторю дальше, проблемы начинаются тогда и потому, что ты не знаешь где брать наводки и инфу, а залипать самому в стакане и руками торговать биток чтобы что то на интуитивном уровне пришло в голову, ну мне ток хуйня какая то приходила, не знаю, еще буду по любому наблюдать глазами, но лучше как будто экспериментировать с выводом себе нормальных графиков отражающих цену опциона, движение к страйку, объем шеров на каждую сторону, и что то пытаться обнаруживать, хотя хз, мб я просто свечкодрочер и мне графики подавай, ну такой вот я пидорасик, чо поделать, главное свой подход найти