Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Учим Испанский | Aprendemos Español

Автор   
ndr: Самые клевые те кто знают русский ибо когда-то жили в рф, учились и прочь
Оригинал
во-во, именно, таких на самом деле оч много на том же препли, мой препод учился в РФ, жил в КЗ и Турции, мы с ним кекали над смешными для них русскими словами, он ругался оч смешно на русском, рассказывал как влюбился в плов и лагман, короче взаимное культурное обогащение, кайф и максимальная польза
Автор   
К местным зарисовкам. Ходил сегодня триде панорамные снимки делать, ну айтишка тут топ, через секунду после снимка он автоматом приходит в приложуньку, кому надо будет в БА, TCMax, страховки не нужны. Панорамный снимок стоил 12 долларов, мы такие на ресепшн что вы серьезно, лол

Да но прикол не в этом. Мы выходим и там охрана на ресепшн, нас увидел разулыбался и выдал типичное аргентинское мр мр, о боги как же хорошо понимать

В этом мр мр мр мяучем он стал говорить про рот (la boca). Я подумал хм, ну да я был в диагност центре зубном, но как-то странно, а ему какое дело до моего рта?

Дальше в ход пошли угрожающие вообще жесты и я стал проваливаться в тьму отчаяния. И ВДРУГ до нас обоих дошло, что добрый дядя брал с нас честное слово, что мы будем... болеть за Boca — блеать — CABJ — конечно же, за Boca Juniors 

И такой с типичными жестами «я слежу за вами, смотрите, чтобы болели за Бока!» Блеаааааааааать памагити  Это не про рот и зубного

И читается оно не «бока» как в учебниках испанского — тут его произносят как «вока» еще и заглатывая «в» при этом. Уока

Мне жаль тех кто будет начинать тут учиться, особенно с иишками, пусть боги берегут вас лол

Из других приколов что вам встретятся, знаменитых, мы попали во все

Coger — в Испании это «брать», обычный глагол, мы его юзали много раз. В Аргентине? Трахать! В том самом смысле — ебать. А брать тут будет tomar 

Знаменитая concha — конча, это просто ракушка. В Валенсии на пляже ты покупаешь красивую кончу, ракушечку. Тут это пизда и она же входит в самое популярное выражение la concha de tu madre — пизда твоей мамки, катись типа, откуда вышел. Удачи с ракушками 

Acabar лишь в словаре закончить, а так-то это кончить ага

Paja это когда ты tengo paja тебе лень, но на самом деле ты мастурбируешь

Pendejo в Мексике лучше не произносить, это очень грубо, пизды дадут (кончу ага), в Аргентине? Братан это, просто братан, свой пацан в доску

Cajeta — конфета в Мексике, опять пизда в Аргентине. Мексиканец тут буквально может рассказывать какая пизда была вкусная и мы именно это и сделали с coger после Испании...

Boludo и Pelutodo — первое этот тут «чувак», «чел», второе — даже перевести сложно, придумайте все ругательства сразу. Хотите врага, юзайте

Tener orto — быть везучим, но orto это буквально зад

Дальше хуже, дальше фонетика

Peine — расческа, Pene — пенис. Они сюка читаются ОДИНАКОВО абсолютно и лишь спустя долгое знакомство с фонетикой различишь

Cojines = Cojones (подушка vs яйца и не кулинарные)

Знаменитое pollo — курица и polla — хуй в Испании (а в Аргентине член будет pija)

Pene, pito, pija, chota, garcha — все хуй, но с разными оттенками! И смотри не ошибись, одно шутливое, а за другое ну пеняй на себя. Причем la pija слово рода женского, а обозначает хуй очень даже мужской (елда как аналог)

Вооооот. Отсюда вывод — пожалуйста, учите язык вашего региона. И не печальтесь что не учили испанский в школе, одна пиха переучиваться заново бггг

Удачи, болюдос 

Открыл новое прочтение
Автор   
@ndr

хаха лол, легендарный внедорожник митсубиси паджеро переименовали в montero именно из-за того, что pajero (пахеро) буквально -дрочила
хомяки 2 трейдят [ ndr, GordonFreeman, Tick9er ] сегодня 31 постпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑