Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Дневник Династии

Автор | Дата:   
Всем привет, меня зовут Глеб. На данный момент мне 20

Думал распишу все в маленький рассказик но получилось так получилось.

| История детства 

Сразу хочу рассказать свою историю прихода в торговлю на БО. Это все началось ещё с детства, тяга к трейдингу произошла тогда, когда я играл в игры, и в каждой игре в которой были хоть какие-то рынки, на которых можно было торговать, я уже на тот момент торговал. Мне даже сама она была неинтересна, а больше кайфовал с того как заработать, перепродать дороже. Это была абсолютно любая игра, в которой можно было что-то купить и там же что-то продать, это, конечно же, не прям так сказать, трейдинг, которым занимаемся мы, но всё равно трейд происходил. 

Нагрузил я как то вирусов на бабушкин компьютер, так я и узнал о свечах, это была компания бинарок (и еще кое-что очень творческое на весь экран). 

И вот мне 15, появился интерес к этому всему, но на тот период я и закончил всю эту затею, до 18 мне ещё ого-го, а попросить кого-то зарегать свои доки .  К 18 годам я снова вспомнил об этом направлении. Оно сразу же нашло отклик в моем сердце, и не только из-за кажущейся простоты, а потому что оно действительно тронуло меня до глубины души. Обучение пришлось начать заново.

А за этот пробел я занялся криптой (она кстати тоже меня заинтересовала после той рекламы), заработал на тот момент хорошую для себя сумму. Все, с кем я учился и всё мое окружение, были удивлены, что я на этом как-то зарабатывал. Заранее скажу: как заработал так и всадил, дальше по рассказу. 

| О регистрации и начале торговли

Зарегистрировав аккаунт на БО, я сразу начал учиться с помощью видеороликов на YouTube. Среди множества авторов мне особенно запомнились SmokeFX и Joker, но их стиль торговли не зашел. Я решил попробовать с TradeToday.

На тот момент для меня было открытие, потому что у него и научился всему что знаю, да, он тоже торговал при помощи Мартин Гейла, но тогда я не понимал как это сыграет со мной. По итогу я учился постоянно с его ютуба, иногда у меня получалось, в первые разы так вообще я поднимал крупную сумму, ну как только я попадал в эту ловушку, при первой же моей минусовой сделке меня так роняло, был как самый конченый лудоман.

Тогда я понял, что это всё не так легко, как кажется, что всё-таки существуют ещё такое понимание, как психология. По итогу прошло какое-то время, я снова вернулся, но уже чуток свежим, проанализировал ошибки, и на тот момент понял что мне нужно комьюнити, по этому зашел в приватку к этому TradeToday. Торговал с данным блоггером, как оказалось никакого чата у него нет, человек просто скидывает в общую группу на 3000человек скрин с нарисованными уровнями и заходит сам как знает, а остальные должны были ориентироваться по его трём уровням (типа основа и 2 перекрытия). В первую неделю сигналы были всегда хороши и хватало основы, но после у него начались слишком затяжные входы, по 2-ум перекрытиям почти каждую сделку, так я и пришел к одному слитому депозиту,(просто его баланс числится в сотне тысяч, и его входы по 500$ для депозита были как фантики и этих перекрытий он мог делать до момента как когда происходит рагпул, так же я думаю и про всем известного смоука, но конечно зрители этого не видят и думают что дело в них😁) , стресс вернулся и начал смотреть много обучающих видео, ну и конечно же я посчитал что данный блоггер, у которого я учился, меня наебывает, как и остальных, и по итогу я пошёл ха-ха-ха к SmokeFX.

Ну и там я довтыкал всё остальное(про свой депозит). Дальнейший мой путь продолжился в одиночку с базой от TradeToday и всему чему научился, это давало плоды но абсолютно не стабильно. По итогу не помню большой кусок, но я очень много прорабатывал себя, свои ошибки, много учился психологии, встретил как раз таки форум бингуру с обучением и на данный момент я торгую по своей стратегии.

| Дневник | Зависть

И вот сейчас начинаю говорить о моменте когда я уже осознанно, сам, без всяких инфоцыган. Первое что я сделал, это завел дневник (все кто думают что вот , для чего мне он, я же помню все сделки!, да хуй вам, это так не работает и дело не в том что ты не сможешь посчитать сколько закрыл плюсиков на фоне сладких минусиков при помощи турбо минутках, а в твоей стабильности, в твоем отношении к этому всему.

Мое мнение такое что дневник тут, это тоже самое что дневник в школьные годы, думаю все помнят знаменитую фразу (ваш дневник ваше лицо, кому то говорили так и с партой и с тетрадкой , но суть одна).

Когда ты заполняешь дневник, ты обязательно следишь за тем чтобы в нем было красиво, каждый пунктик в своей клеточке, да даже намного приятнее когда у вас в нем все подкрашено именно зеленым цветом. Так же работает и с торговлей, вы же не будете зарабатывать на том что возьмете, добавите 6 индикаторов подряд , а вход будет когда Марс будет во Льве. Конечно же нет, у каждого должна быть своя стратегия и видение, кто то видит боковик так, кто то по другому, вот тут и нужен тот самый дневник, у нас не бывает какого что одного стандарта по которому все заядло дрочат сделки. По этому вы и ведете дневник с пониманием что тут вы торгуете именно по одной базе 100 сделок, не будете же вы считать свои проценты от того что сегодня вы юзали 5-с стратегию с ютуба, потом минутки поторговали, завтра вообще дневные решили на БО затестить. Тут важна стабильность и дневник я считаю играет важную в этом всем роль.

Я тоже так же прыгал с одного на другое, пока не завел дневник ( так кстати я и пришел к своей стабильности, которую так недавно проебал, но об этом чуть позже).

Но есть и грустная сторона, что в этот момент на какой то срок у меня появилась такая штука как зависть, после того как я видел неудачные дни по 6 минусов, то мне как специально попадались знакомые, и люди у которых ну очень все хорошо получалось, ты смотришь на успешный успех ютуберов, твоего окружения, что люди торгуют буквально в сутки по 30–40 сделок, а ты в сутки закрываешь только 2-3 сделки, так ещё с 1$, когда у других вход идёт от 50$.

Мне было сложно это перебороть, что кто-то реально может, а ты учишься уже 5 лет и сидишь в том же болоте. Но с этим я справился и перестал обращать внимание на остальных, уж тем более считать чужие деньги( это не красиво) )на данный момент у меня нету психологического давления о том, что кто-то зарабатывает в сутки по 500$, а я в минусе на три доллара.

| Уже мой личный опыт торговли

Начнём рассказ с сегодняшних реалий. На данный момент так как завёл дневник, я открыл более 100 сделок по 1$, где проходимость составила 65%, из которых где-то 50% это был процесс создания самой стратегии, (кстати все свои минусы я записываю, почему и как я их совершил. Если сравнивать мое состояние в начале и в конце дневника то уверенность в сделках была кратко велика, минусы были только по самым тупым ошибкам по типу новостей и так далее) . Тогда я был в своем прайме, анализировал любую пару, и мог за час открыть по 3-6 сделок но чаще останавливался на 4 чтобы не ловить мега уверенность и отдыхал. Каждая моя ошибка учитывалась и после никогда не повторялась.

НООО, пришла беда куда не звали....

Буквально две недели назад я услышал такие слова, что каждый человек, даже если он всё знает, он всё равно дальше развивается в своей сфере, но, походу, мой мозг воспринял это так, что я совсем долбоёб, ничего не знаю или что. В конечном счете вспомнил старые добрые и решил открыть бингуру школы БО, начал рыскать информацию но понял что как бы там нету той информации которую я бы хотел узнать. Голова мне говорит PA!! Ты же хотел научиться глубже анализировать все, это тот самый знак, иди учи. Конечно же я послушался и зашел в школу PA и открыл переведенные книги, очень конечно благодарен что сделали перевод на русский, книги на столько легко читались что я за 3 дня прочел полностью Ланса Бегса с его школой по Прайс Экшену. И вот это и сыграло со мной злую шутку. Для меня это было целое открытие, так как человек торгует тоже на краткосрочном графике в 5 минут, я посчитал это очень крутым и что мне будет по душе, книга прошла через меня очень быстро на интересах.

Прочел ее с вечера пятницы по понедельник с такой инициативой, что аж в захлеб от такой крутой инфы, она реально казалось мне буквально понятной и с каждой прочитанной страничкой я представлял как сяду в понедельник за график и жестко начну применять эту в своей стратегии.

Наступил понедельник и не поверите голова была чиста как всегда, я чувствовал себя круто, все было как по чек листу, ничего не раздражало. Открыл свой МТ4 (почему то в Казахстане закрыли трейдинг вью и он доступен раз через раз если заменить на en) смотрю на график и вижу свечи!, тогда я не понял что это значит. Смотрю на свечи, они смотрят на меня и нихуя не пойму где заходить, что делать? По итогу открыл себе на голову 4 сделки и из них 3- 1+, для меня 2- это стоп торговля и их я переносил всегда с пониманием, но тут меня что то так вшатало что я открывал одну за другой пока не остановился, меня почему то что то очень злило и я не мог понять что именно. Открыл свой дневник, внес сделки и сижу думаю схуяли все так произошло, а в голову даже мысль не приходит, я буквально не понимал где там была моя ошибка, так еще вопрос хули я там вообще открылся когда работал вообще по другой стратегии.

Вот тогда то мне через двое суток и еще 4 слитые сделки и пришло в голову. Я НЕ ВИЖУ РЫНОК ТАК КАК Я ВИДЕЛ, я реально буквально стал слепым кротом, я превратился в себя самого как когда только узнал про торговлю. Смотрю на рынок а он мне ничего не говорит, понимаете меня? Когда ты до этого мог посмотреть на 3 последние свечки и понять как что будет идти еще минут 30, а сейчас ты смотришь на что то и понять не можешь на что.

| Просьба помощи и совета 

Итог: я забыл как торговал, это буквально было на столько на автоматизме, я на столько открывал все сделки все эти 2 месяца что даже не думал как это делаю, был на столько в потоке и тут в секунду его проебал из за какой то книги. Честно даже сейчас не понимаю как так могло быть, взять и из за какой то книги все забыть. ( тут дело не в книге а во мне, книга то хорошая, думаю те кто торгуют фьючерсы, очень даже хорошо познают что то для себя).

Теперь я буквально не знаю что мне делать, мой вид на рынок стал на столько другим что я реально будто откатился на годы назад как когда торговал и мне было похуй как цена ходит, главное индикаторы сошлись. Сейчас я буквально пытаюсь смотреть как смотрел «до», но все сходится к тем сделкам описывающиеся в книге и мне тяжело. 

Очень прошу все крутое комьюнити бингуру дать мне совет, как мне вернуть память, как мне снова начать смотреть на рынок как я видел до этого? Потому что сейчас мне видно только свой 12-ый минус из 16. Мне даже не так обидно за деньги как за мой долгий труд в том чтобы достичь такого момента когда я сам без индикаторов вижу ситуации и мне не нужно чтобы кто то подкинул информацию где войти. Я честно очень опустошен от того что я тупо решил за 3 дня прочитать крутую книгу и получить от этого только забитую голову новым видом на рынок. Вот как можно вернуть себя, потому что по ней я открыл все 100 сделок, и было бы очень странно если бы я все забыл, просто после книги я очень начал использовать именно стратегию Ланса Бегса, но и абсолютно забыл как видел я сам.

Помогите советом, у кого тоже происходило такое, может, кто-то тоже отупевал от переизбытка информации которая теперь не вылазит, так еще тупо заняла место вместо моего наработанного виденья. Сложно вспомнить, как я торговал, потому что это было максимально на автомате и без каких-либо мыслей.

Сразу извиняюсь за многочисленные повторения слов, первый раз в жизни пишу что то о себе, тем более в таких количествах как будто эссе школьное. И так же прошу прощения за концовку письма, ну ож очень грустно мне от того что так тупо перегрузил свой мозг информацией из за которой совсем позабыл все что помнил😖.

Надеюсь вам будет не сложно читать, старался писать более по нормальному, просто перечитывая я каждый раз поправлял чтобы хоть как то сократить текст, но походу так надо.
Автор | Дата:   
Dynast: Очень прошу все крутое комьюнити бингуру дать мне совет, как мне вернуть память, как мне снова начать смотреть на рынок как я видел до этого?
Оригинал
хех, братан, со мной тоже такое периодически случается и я точно так же не знаю ответа, это что-то из вечных вопросов 

Вот это ты мощно свою историю изложил, умеешь, могёшь 

Добро пожаловать 
Автор | Дата:   
Продолжай изучать графики, находить комфортные тебе формации, комфортные твоему стилю торговли. Сейчас слишком много информации, особенно чужого взгляда на рынок, который ты не переварил собственным опытом...попробуй взять из него то, что тебе близко и встроить в конечном итоге в свой подход. Думаю у тебя сейчас море информации в голове, зачерпни из него пару красивых рыбок и брось в свой аквариум... 

Ну и тебе 20, не переставайте учиться, ищи то, что работает путём наблюдений, входа в сделки и информация должна будет структурироваться со временем ч не переживай из за каши сейчас.
Автор | Дата:   
Dynast

Классная история, про игры вспомнил себя)) Оч давно играл в team fortress 2, по итогу меня не столько интересовала игра как обмен предметами, постоянно заходил на трейд серваки что бы одну хуйню обменять на две других хуйни, особенно с англоязычными, они так легко меняли дешёвое на дорогое или 1 дешёвое на несколько дешёвых. А до этого ещё помню были карточки человека паука, помню тоже нравилось обмениваться и обменяться как можно более выгодно для себя

Возможно не обязательно возвращаться к старому, мб у тебя сейчас перестройка, буквально когда пришёл на форум то во первых вложился в крипту как дебил и второе сел за создание и формализации стратегии с пинбаром))), по итогу же нашёл себя в полике( по сути мне понадобилось на это около 2-х лет). Конечно во многом благодаря форуму и клод коду. То есть как-то сошлись условия/возможности/идеи. + форма торговли может быть прям вообще другая, так-то торговать в привычном смысле не умею и торговать так как торговля идёт на полике в другом каком-то месте пока не вижу, но в этом и прелесть это торговля, она просто другая
Автор | Дата:   
У тебя есть дневник. Перечитай его, пройдись с ним по графику, по всем своим сделкам. Проторгуй, переживи  их заново. Может взгляд Бегса кардинально отличается от твоего... вот и заклинило... Развивай то, что уже получается. Не торопись.
Автор | Дата:   
Всем большой Рахмет за советы, обязательно еще попробую прогнать все свои сделки по истории, может что то даже и пойму, только меня смущает что из за того что я на МТ4 то так не комфортно переключаться с м5 на м1. Может кто может посоветовать что то получше чем TV и сам МТ. Может быть МТ5? Был ли у кого опыт? Но у меня на 4 есть несколько индикаторов которые я использую, не знаю смогу ли перенести если все таки решусь. 
Автор | Дата:   
Human

Очень рад что не только я так в игры играл, на счет старого то на самом деле я создал ее буквально пока начал вести дневник. Дело в том что каждую ошибку я понимал и решал в тот же день, каждую сделку я открывал только осознанно и так очень хорошо перло, если бы дальше делал то думаю дошел бы только до того что косячил как говорил как по новостям.

По поводу всего, то я не рассказал и половины всей истории. Это я еще промолчал по поводу того что месяц сутками на пролет писал индикатор и довел его до 300 сделок в сутки с проходимостью в 70-80% а потом осознал что я встроил уровни которые тупо перерисовывали после каждого перезахода и все минусовые сделки магическим способом превращались в плюс. Неделю ходил как ебанный индюк, все мозги выебал своей женщине в горе пополам смирился, но опыт интересный 

Про полик я услышал только от сюда когда прочитал что типы с 20$ дедали по 1.5м$ но так и не догнал что это такое, да вообще на самом деле когда в тг приходят уведомления о постах, то половины я конечно не понимаю, но очень интересно. 

Еще про ИИ, то сам активно пользовался, любил поделать всякие штуки для себя(сейчас все делают в клауде). Мне вообще тогда повезло, я увидел что гугл раздает прошки, по итогу залутал на сгенерированные документы которые сам гемини и сделал чтобы я зарегал, кайфовал 10месяцев пока не введи жесточайшие лимиты, теперь халявы нет, и я не исполняю свои идеи потому что лимита хватает буквально на 1 нормальный запрос, после которого ждать неделю, а до этого ждал 1-3часа, сам я айтишник занимаюсь как созданием сайтов различных, так и программами, автоматизирую работу сотрудников кто нуждается в этом, недавно помог с выгрузкой государственной базы национального каталога ( это когда все должны вносить все свои позиции, футболки, трусы, штаны и тд.) проблема была в том что базы висят по 500ка товаров, а вот внутренняя система дает качать только 5000товаров, мне было смешно что вроде бы поставили АПИ, но он и не рабочий так еще сделали функционал максимально урезанным. 

Надеюсь что то понятно сказал, просто решил поделиться.
Автор | Дата:   
Dynast: по итогу залутал на сгенерированные документы которые сам гемини и сделал Оригинал
Чувак это ржака  По сути гемини наебал сам себя. Готовый мем
хомяки 2 трейдят [ ndr, Tick9er, denis623 ] сегодня 30 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑