Всем привет, меня зовут Глеб. На данный момент мне 20

Думал распишу все в маленький рассказик но получилось так получилось.
| История детства Сразу хочу рассказать свою историю прихода в торговлю на БО. Это все началось ещё с детства, тяга к трейдингу произошла тогда, когда я играл в игры, и в каждой игре в которой были хоть какие-то рынки, на которых можно было торговать, я уже на тот момент торговал. Мне даже сама она была неинтересна, а больше кайфовал с того как заработать, перепродать дороже. Это была абсолютно любая игра, в которой можно было что-то купить и там же что-то продать, это, конечно же, не прям так сказать, трейдинг, которым занимаемся мы, но всё равно трейд происходил.
Нагрузил я как то вирусов на бабушкин компьютер, так я и узнал о свечах, это была компания бинарок (и еще кое-что очень творческое на весь экран).
И вот мне 15, появился интерес к этому всему, но на тот период я и закончил всю эту затею, до 18 мне ещё ого-го, а попросить кого-то зарегать свои доки

. К 18 годам я снова вспомнил об этом направлении. Оно сразу же нашло отклик в моем сердце, и не только из-за кажущейся простоты, а потому что оно действительно тронуло меня до глубины души. Обучение пришлось начать заново.
А за этот пробел я занялся криптой (она кстати тоже меня заинтересовала после той рекламы), заработал на тот момент хорошую для себя сумму. Все, с кем я учился и всё мое окружение, были удивлены, что я на этом как-то зарабатывал. Заранее скажу: как заработал так и всадил, дальше по рассказу.
| О регистрации и начале торговлиЗарегистрировав аккаунт на БО, я сразу начал учиться с помощью видеороликов на YouTube. Среди множества авторов мне особенно запомнились SmokeFX и Joker, но их стиль торговли не зашел. Я решил попробовать с TradeToday.
На тот момент для меня было открытие, потому что у него и научился всему что знаю, да, он тоже торговал при помощи Мартин Гейла, но тогда я не понимал как это сыграет со мной. По итогу я учился постоянно с его ютуба, иногда у меня получалось, в первые разы так вообще я поднимал крупную сумму, ну как только я попадал в эту ловушку, при первой же моей минусовой сделке меня так роняло, был как самый конченый лудоман.

Тогда я понял, что это всё не так легко, как кажется, что всё-таки существуют ещё такое понимание, как психология. По итогу прошло какое-то время, я снова вернулся, но уже чуток свежим, проанализировал ошибки, и на тот момент понял что мне нужно комьюнити, по этому зашел в приватку к этому TradeToday. Торговал с данным блоггером, как оказалось никакого чата у него нет, человек просто скидывает в общую группу на 3000человек скрин с нарисованными уровнями и заходит сам как знает, а остальные должны были ориентироваться по его трём уровням (типа основа и 2 перекрытия). В первую неделю сигналы были всегда хороши и хватало основы, но после у него начались слишком затяжные входы, по 2-ум перекрытиям почти каждую сделку, так я и пришел к одному слитому депозиту,(просто его баланс числится в сотне тысяч, и его входы по 500$ для депозита были как фантики и этих перекрытий он мог делать до момента как когда происходит рагпул, так же я думаю и про всем известного смоука, но конечно зрители этого не видят и думают что дело в них😁) , стресс вернулся и начал смотреть много обучающих видео, ну и конечно же я посчитал что данный блоггер, у которого я учился, меня наебывает, как и остальных, и по итогу я пошёл ха-ха-ха к SmokeFX.
Ну и там я довтыкал всё остальное(про свой депозит). Дальнейший мой путь продолжился в одиночку с базой от TradeToday и всему чему научился, это давало плоды но абсолютно не стабильно. По итогу не помню большой кусок, но я очень много прорабатывал себя, свои ошибки, много учился психологии, встретил как раз таки форум бингуру с обучением и на данный момент я торгую по своей стратегии.
| Дневник | ЗавистьИ вот сейчас начинаю говорить о моменте когда я уже осознанно, сам, без всяких инфоцыган. Первое что я сделал, это завел дневник (все кто думают что вот , для чего мне он, я же помню все сделки!, да хуй вам, это так не работает и дело не в том что ты не сможешь посчитать сколько закрыл плюсиков на фоне сладких минусиков при помощи турбо минутках, а в твоей стабильности, в твоем отношении к этому всему.
Мое мнение такое что дневник тут, это тоже самое что дневник в школьные годы, думаю все помнят знаменитую фразу (ваш дневник ваше лицо, кому то говорили так и с партой и с тетрадкой , но суть одна).
Когда ты заполняешь дневник, ты обязательно следишь за тем чтобы в нем было красиво, каждый пунктик в своей клеточке, да даже намного приятнее когда у вас в нем все подкрашено именно зеленым цветом. Так же работает и с торговлей, вы же не будете зарабатывать на том что возьмете, добавите 6 индикаторов подряд , а вход будет когда Марс будет во Льве. Конечно же нет, у каждого должна быть своя стратегия и видение, кто то видит боковик так, кто то по другому, вот тут и нужен тот самый дневник, у нас не бывает какого что одного стандарта по которому все заядло дрочат сделки. По этому вы и ведете дневник с пониманием что тут вы торгуете именно по одной базе 100 сделок, не будете же вы считать свои проценты от того что сегодня вы юзали 5-с стратегию с ютуба, потом минутки поторговали, завтра вообще дневные решили на БО затестить. Тут важна стабильность и дневник я считаю играет важную в этом всем роль.
Я тоже так же прыгал с одного на другое, пока не завел дневник ( так кстати я и пришел к своей стабильности, которую так недавно проебал, но об этом чуть позже).
Но есть и грустная сторона, что в этот момент на какой то срок у меня появилась такая штука как зависть, после того как я видел неудачные дни по 6 минусов, то мне как специально попадались знакомые, и люди у которых ну очень все хорошо получалось, ты смотришь на успешный успех ютуберов, твоего окружения, что люди торгуют буквально в сутки по 30–40 сделок, а ты в сутки закрываешь только 2-3 сделки, так ещё с 1$, когда у других вход идёт от 50$.
Мне было сложно это перебороть, что кто-то реально может, а ты учишься уже 5 лет и сидишь в том же болоте. Но с этим я справился и перестал обращать внимание на остальных, уж тем более считать чужие деньги( это не красиво) )на данный момент у меня нету психологического давления о том, что кто-то зарабатывает в сутки по 500$, а я в минусе на три доллара.
| Уже мой личный опыт торговлиНачнём рассказ с сегодняшних реалий. На данный момент так как завёл дневник, я открыл более 100 сделок по 1$, где проходимость составила 65%, из которых где-то 50% это был процесс создания самой стратегии, (кстати все свои минусы я записываю, почему и как я их совершил. Если сравнивать мое состояние в начале и в конце дневника то уверенность в сделках была кратко велика, минусы были только по самым тупым ошибкам по типу новостей и так далее) . Тогда я был в своем прайме, анализировал любую пару, и мог за час открыть по 3-6 сделок но чаще останавливался на 4 чтобы не ловить мега уверенность и отдыхал. Каждая моя ошибка учитывалась и после никогда не повторялась.
НООО, пришла беда куда не звали....
Буквально две недели назад я услышал такие слова, что каждый человек, даже если он всё знает, он всё равно дальше развивается в своей сфере, но, походу, мой мозг воспринял это так, что я совсем долбоёб, ничего не знаю или что. В конечном счете вспомнил старые добрые и решил открыть бингуру школы БО, начал рыскать информацию но понял что как бы там нету той информации которую я бы хотел узнать. Голова мне говорит PA!! Ты же хотел научиться глубже анализировать все, это тот самый знак, иди учи. Конечно же я послушался и зашел в школу PA и открыл переведенные книги, очень конечно благодарен что сделали перевод на русский, книги на столько легко читались что я за 3 дня прочел полностью Ланса Бегса с его школой по Прайс Экшену. И вот это и сыграло со мной злую шутку. Для меня это было целое открытие, так как человек торгует тоже на краткосрочном графике в 5 минут, я посчитал это очень крутым и что мне будет по душе, книга прошла через меня очень быстро на интересах.
Прочел ее с вечера пятницы по понедельник с такой инициативой, что аж в захлеб от такой крутой инфы, она реально казалось мне буквально понятной и с каждой прочитанной страничкой я представлял как сяду в понедельник за график и жестко начну применять эту в своей стратегии.
Наступил понедельник и не поверите голова была чиста как всегда, я чувствовал себя круто, все было как по чек листу, ничего не раздражало. Открыл свой МТ4 (почему то в Казахстане закрыли трейдинг вью и он доступен раз через раз если заменить на en) смотрю на график и вижу свечи!, тогда я не понял что это значит. Смотрю на свечи, они смотрят на меня и нихуя не пойму где заходить, что делать? По итогу открыл себе на голову 4 сделки и из них 3- 1+, для меня 2- это стоп торговля и их я переносил всегда с пониманием, но тут меня что то так вшатало что я открывал одну за другой пока не остановился, меня почему то что то очень злило и я не мог понять что именно. Открыл свой дневник, внес сделки и сижу думаю схуяли все так произошло, а в голову даже мысль не приходит, я буквально не понимал где там была моя ошибка, так еще вопрос хули я там вообще открылся когда работал вообще по другой стратегии.
Вот тогда то мне через двое суток и еще 4 слитые сделки и пришло в голову. Я НЕ ВИЖУ РЫНОК ТАК КАК Я ВИДЕЛ, я реально буквально стал слепым кротом, я превратился в себя самого как когда только узнал про торговлю. Смотрю на рынок а он мне ничего не говорит, понимаете меня? Когда ты до этого мог посмотреть на 3 последние свечки и понять как что будет идти еще минут 30, а сейчас ты смотришь на что то и понять не можешь на что.
| Просьба помощи и совета 
Итог: я забыл как торговал, это буквально было на столько на автоматизме, я на столько открывал все сделки все эти 2 месяца что даже не думал как это делаю, был на столько в потоке и тут в секунду его проебал из за какой то книги. Честно даже сейчас не понимаю как так могло быть, взять и из за какой то книги все забыть. ( тут дело не в книге а во мне, книга то хорошая, думаю те кто торгуют фьючерсы, очень даже хорошо познают что то для себя).
Теперь я буквально не знаю что мне делать, мой вид на рынок стал на столько другим что я реально будто откатился на годы назад как когда торговал и мне было похуй как цена ходит, главное индикаторы сошлись. Сейчас я буквально пытаюсь смотреть как смотрел «до», но все сходится к тем сделкам описывающиеся в книге и мне тяжело.
Очень прошу все крутое комьюнити бингуру дать мне совет, как мне вернуть память, как мне снова начать смотреть на рынок как я видел до этого? Потому что сейчас мне видно только свой 12-ый минус из 16. Мне даже не так обидно за деньги как за мой долгий труд в том чтобы достичь такого момента когда я сам без индикаторов вижу ситуации и мне не нужно чтобы кто то подкинул информацию где войти. Я честно очень опустошен от того что я тупо решил за 3 дня прочитать крутую книгу и получить от этого только забитую голову новым видом на рынок. Вот как можно вернуть себя, потому что по ней я открыл все 100 сделок, и было бы очень странно если бы я все забыл, просто после книги я очень начал использовать именно стратегию Ланса Бегса, но и абсолютно забыл как видел я сам.
Помогите советом, у кого тоже происходило такое, может, кто-то тоже отупевал от переизбытка информации которая теперь не вылазит, так еще тупо заняла место вместо моего наработанного виденья. Сложно вспомнить, как я торговал, потому что это было максимально на автомате и без каких-либо мыслей.
Сразу извиняюсь за многочисленные повторения слов, первый раз в жизни пишу что то о себе, тем более в таких количествах как будто эссе школьное. И так же прошу прощения за концовку письма, ну ож очень грустно мне от того что так тупо перегрузил свой мозг информацией из за которой совсем позабыл все что помнил😖.
Надеюсь вам будет не сложно читать, старался писать более по нормальному, просто перечитывая я каждый раз поправлял чтобы хоть как то сократить текст, но походу так надо.