AutomadorДа ты все верно понял, все что нужно это во
https://www.gnu.org/software/bash/manual/html_node/index.htmlЯ тупо уже все на шелл переписываю, потому что это родной язык ллм-ки. Питер сделал краба десятками шелл скриптов, я их намерен сделать тысячами, они просто делаются под конкретную задачу, один раз
Топовые же модели это типа СРАЗУ ВСЕ ОБО ВСЕМ, но это же реально необъятное в итоге чудовище, все коммерческое предложение которого — пссссс, братишка, не надо тебе изучить что такое ripgrep и три команды к нему. Я тебе в облаке на векторах и рагах щас заебашу пезда че какое, за что ты будешь платить мне всегда
Неэффективное, чудовищное, мерзкое, зато одной кнопкой... если сделать векторный RAG для обсидиана — 500 метров сразу. Простейший шелл скрипт с rg, делающий тоже самое — 3 метра!
Я уже хихикаю постоянно, т.е. получается все предложение топ лаб это типа чтоб ты вообще не думал и втыкал в экран как в автомат в ласвегасе, о, три вишенки, ты абсолютно прав
Между тем я сделал своего петю — дип рисерч — там 23 скилла, каждый я старательно делал чтобы понять как это устроено и вуаля — могу сделать че хочешь, а он отвечает лучше пети в итоге. Пети, которого делает амазон с его триллионами
Хочешь декс затащить — пожалуйста, так сделай же под него хотя бы несколько тулзинок маленьких, пусть одна тащит ордербук, вторая парсит китов, третяя арбит, четвертая делает то-то, пятая сводит это в duck db/sqlite и прочее...
И не будет оверслопа, ллмка просто будет затаскивать пайпом (обожаю | очень класная вообще концептуально вещь) уже готовый массив данных и все что ей остается это предиктором сделать то, для чего их и придумали
Это просто все та же чертовая допаминовая ловушка, вот вот свезет, вот вот в слопе будет вишенка. Э не харе уже кек. Уже выгорели все «ллм инженеры» как один. Назад к земле. Скриптик, программа, функция, библиотечка... а ллмка пусть делает для чего и придумывалась, а не то, во что ее превратили, это ж ужас, 3 триллиона параметров у последней кими... нахуя лол