Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Мысли об ИИ

Автор | Дата:   
smellmybum

Ну слушай очень достойно, 9/10 это супер на простом сетапе

А вообще конкурс как закончится идем с glm сиды и .env-ы воровать, не тем мы заняты а
Автор | Дата: 10Только для участников с 10+ постами — войдите, чтобы продолжить   
Скрытый пост
Автор | Дата:   
smellmybum: Естественно, это касается всего, и трейдинга в том числе: ни одна модель не может затащить сама. Нужен правильный харнесс с само-обучением, делегированием суб-агентам, памятью и т.д.
Оригинал
100%, я для своего рекрутер-процесса поюзал пару дней гемму, понравилась, до это был предпоследний квен и глм 5.2, они слишком рассуждаторы, приходилось херачить кучу гардов чтобы лишний раз не думали, а гемма идеальный солдат

Но все таки куча детерминированных оболочек для любого харнесса-мастхэв, кстати external-memory я не юзал, вместо него написал что то наподобии своих, пока справляется на небольшом объеме найма (дальше посмотрим, если я не уволюсь хех), 
но и у меня достаточно извращенный харнесс, это лоботомированный сотрудник с жестким раздвоением личности, что то типа сервитора из вархаммера 

щас в скором времени буду писать еще 1-2, под новые задачи
Автор | Дата:   
Ну и фто и нитиво

На этом наверное фсьо, дальше не интересня. Две работы отправлю на спецпризы, авось чо

Помните да, что кроме топа есть еще две номинации и там может участвовать каждый

И что для участия обязательно нужно отправить запрос на номинацию и не забыть про социалки, до 2го августа #напомнить

https://huggingface.co/spaces/ICML-2026-agent-repro/winner-submission
Автор | Дата:   
Sanych

Ты счастливчик, потому что у тебя есть и лопата и направление куда
копать. Тут вот кто-то как дурак (не будем показывать пальцем в
зеркало): вроде лопата есть, поле есть, а куда копать пока не понятно...
Знакомо это и мне. 

Я помню редко чувствовал интерес к чему-то. Было сложно определить, хочу или не хочу. Внутренний компас буд-то сломался. Чувство этой пустоты внутри, когда нужно сделать выбор вымораживало ужасно. Я обижался на себя, заставлял, но это плохо работало. Получилось так, что моя система вознаграждений в какой-то момент неправильно перенастроилась. Скорее мозг имел банальную логику:

Искренние желания часто игнорируется?  -  Значит их количество надо уменьшить

А игорировалиь они из-за неверных убеждений и стереотипов о работе, о рутине, о деньгах и так далее. 
Это очень неприятно, очень, когда ты понимаешь, что на тебя повлияли из вне, что какие-то п#дры внушили тебе «нужное», а ты теперь
страдаешь.

Желания, интерес — это твой внутренний компас. Вот от туда и берется начало твоего путешествия на информационном поле 

Кстати, я тоже Андрея и всех форумчан, которые трудились называл Счастливчиками)

Я писал все это в прошедшем времени, а сейчас что? А сейчас я чувствую себя куда чище и лучше внутри 
Автор | Дата:   
Прокачиваем приобретенные скилы, в этом конкурсе

Используем все инструменты, иначе нас используют как инструмент...

Автор | Дата:   
Результат, жесткий, но полезный, да да 
Скрытый пост
Автор | Дата:   
smellmybum: А по тестам и бенчмаркам она где-то в жопе, ну-ну.
Оригинал
Да есть такое 

Тож понял что Бенчи полное гавно и начал юзать свои, классические задачи прогоняю на разных модельках и фиксирую результат который больше залетел, так и работается, желательно максимально разноспектровые
Автор | Дата:   
smellmybum

Мало времени на такой конкурс просто, ну и задача, просто задуматься че мы там делали — повторяли научные работы уровня PhD и выше, камон, это натуральное чудо

Стремление «сделаю тоже самое геммой» просто повышает уровень сложности само по себе и мы все это можем, но понадобятся недели, чтобы сделать соответствующий харнесс и оркестровку

Следующий такой конкурс можно провести на совершенно другом уровне. А пока назад в траншеи 
Скрытый пост
Скрытый пост
Автор | Дата:   
smellmybum: «Умни» модели будут вас убеждать что это не имеет смысла, зачем и т.д
Оригинал
Они заебали в усмерть, клод это просто не затыкающийся фонтан, я жопой чую их специально тренят на выжирание токенов. Только геркулесовыми усилиями удается их заткнуть

Простейший вопрос, что за zsh процесс выжрал 100% ядра. Начинается:

МИЛЛИАРД сука подробностей, отсылки куда только можно, десятки переменных, таблицы, нравоучения и морализаторство («не то — потому что это», ллм-ная классика), best cases, учебник как надо делать и не надо

И идет этот пиздеж непрерывно, а люди ведутся и пытаются это читать. Наш мозг не способен в таком режиме потреблять все вот это, так отупеть за неделю можно кек

Так вот токены и выжираются. А потом тебе да 200-долларового тоже мало, переходи на энтерпрайз да да канешна. Потому что там под капотом — сотни тысяч токенов на простейшие вещи уходят. Еще и в чужом облаке, сюка, но за твои деньги. Им не ipo нужен, а антимонопольное расследование

Выход ток свои квены тренить и файнтюнить, а не пытаться справляться с моделями топ-лаб, это ебаные шизики, подлые
Автор | Дата:   
Нарочно не придумаешь. Только дописал

Ню

А вот трындел бы поменьше, может и перегрузок бы не было, ага? 

Комедия
Автор | Дата:   
ndr: МИЛЛИАРД сука подробностей, отсылки куда только можно, десятки переменных, таблицы, нравоучения и морализаторство («не то — потому что это», ллм-ная классика), best cases, учебник как надо делать и не надо
Оригинал
У меня пару часов назад был элементарный вопрос. В ответ я получил тонну слопа и всего того что ты выше написал

И в конце опус написал «а если не выйдет — глянь просто такой-то файл, там может быть эта строка». В итоге так и оказалось. 1 файл, одна строка лишняя. Перед этим чуть ли не MIT курс о том что может или не может быть, в теории, на практике и т.д.

Даже то что ты скинул скрин — это невозможно читать. Это просто мусор и тебе просто говно на голову вылили. Вот тут и создается у народа впечатление что они умные, потому что клод же умное че-то написал.

Я устал копаться в этом говне. Наверное за это полюбилась Гемма. Она меня ни разу не подвела. Четкое послушание, как у собаки. А больше и не нужно, если твоя компетенция вывозит (это не про меня, я некомпетентен)

ndr: я жопой чую их специально тренят на выжирание токенов
Оригинал
100%, уверен в этом. Я по себе вижу что контекст просто страшными темпами в том же опусе 5 начал гнить. Дебил себя с 1 сообщения уводит в какие-то дебри из которых он просто не может вылезти и сессия становится бесполезной

По выжиранию токенов хуже был только Дипсик 3.2 раньше, но он просто не мог ни с чем справиться. И его дешевая цена не оправдывала, он просто с трудом справлялся с задачами
Автор | Дата:   
smellmybum

Я думаю это не прям подлый заговор, просто это модель high reasoning класса и она не прячет под капот то, что прятать должна и вываливает все на тебя, но из всего слопа от тебя требуется 1-2 решения, а не 200-500 в моменте

Все это должно работать как ии в стартреке — он никогда не пиздел, он все делал в фоне, а являл себя лишь если ситуция была аварийной

Спишем это на артефакты технологии, пока что...
Автор | Дата:   
ndr: Я думаю это не прям подлый заговор, просто это модель high reasoning класса и она не прячет под капот то, что прятать должна и вываливает все на тебя
Оригинал
Не заговор, но при тюнинге модели поощрять ее давать более развернутые ответы — почему бы и нет. И волки сыты (токены народ расходует быстрее) и овцы целы (они все равно ничего и так понять не могли и до этого что им ЛЛМ выдала)
Автор | Дата:   
smellmybum

Ага... чета глядя на это, особенно на позицию антропика после открытого письма главы нвидии в тви, это не они купят гпт, а их обеих кто-то чуть позже. Лабы заигрались в богов, пока энтерпрайз поглядел на это, плюнул и ушел свои модели делать

HF это по сути новый аппстор хех, опережают время, просто пока он не клиентский... уверен мы продадим бабушке модельку читать письма ее внучка и никакие клоды ей не потребуются
хомяки 0 трейдят [ Voidemir, Atum, ndr ] сегодня 28 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑