Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Война РФ с НАТО

Автор   
Если Лукашенко не уберет ретрансляторы, их уберем мы. Это случится в течение недели, — Зеленский.

«Свои извинения пусть оставит при себе. Если Лукашенко не уберёт ретрансляторы для дронов РФ, то мы их сами уберём через неделю».
Я вот это жду. На Полике ничего не нашел по этому поводу.
Автор 10Только для участников с 10+ постами — войдите, чтобы продолжить   
Скрытый пост
Автор Только для зарегистрированных — войдите, чтобы прочитать   
Скрытый пост
Скрытый пост
Автор   
Полагаю, топливный кризис в Российской Федерации можно рассматривать уже как событие оформленное и свершившееся (лента новостей и административных решений по регионам свидетельствует именно об этом), и резонно задать логичный вопрос — что будет дальше?

Начнем с общей картины. Операции украинских подразделений беспилотных систем преследуют незамысловатую, но грамотную и реалистичную цель — оказание комплексного возрастающего давления на экономику РФ. Война на истощение видоизменилась: от сражений на аннигиляцию в духе WWI она перешла к форме того, что в ходе WWII офицеры Королевских ВВС назвали anti-civil engineering bombing.

Украинские силы действуют в рамках трех операций: нарушения логистики, уничтожения гражданской инфраструктуры (что предельно наглядно можно было наблюдать в последние полгода на т.н. «новых территориях», а в текущее время — в Крыму), и, собственно, в рамках кампании, направленной на уничтожение топливно-энергетической инфраструктуры — фундамента экономики РФ (и, естественно, главного источника средств для военной экономики РФ).

Все три перечисленных направления военной активности дали свои плоды — и если логистика и отсутствие благ цивилизации пока что ощущаются в ограниченном числе регионов, то дефицит топлива приобретает характер всероссийского тренда.

Естественно, российское руководство пытается компенсировать потери и убытки через увеличение продаж сырой нефти и импорт бензина. Перечисленные торговые операции осуществляются с использованием средств морской логистики.

И здесь мы возвращаемся к нашему вопросу — что будет дальше?

Украина и страны ЕС уже демонстрировали способность наносить удары по российскому морскому экспорту, но этот процесс носил довольно точечный характер как из-за юридических ограничений подобной стратегии, так и из-за способности РФ компенсировать и даже игнорировать отдельные потери в «теневом флоте». Но сегодня ситуация приняла куда более критический оборот, и военные операции против морской логистики Москвы могут дать весьма мощный эффект.

Предположу, что в ближайшее время стоит ожидать военных операций со стороны Украины, связанных с атаками на портовую инфраструктуру РФ в Балтике и Черном море. Это будет логичный и чрезвычайно болезненный удар в условиях как нехватки топлива, так и сокращения мощностей нефтепереработки.

Отдельно отмечу, что если описанная выше теория подтвердится, то будет интересно взглянуть, как развернется новый виток противостояния между российской ПВО и украинскими средствами воздушного нападения — теоретически, в Москве должны осознавать риски и текущие проблемы, и готовиться к защите наиболее ценных активов. Итоги этих процессов дадут много пищи для размышлений.

@atomiccherry
Автор   
ndr: И каждый раз путин повышал ставки — каждый раз. Все что думали «он сделать не посмеет» — он смел.
Оригинал
Дальше абсолютно понятно че будет, во первых в войну будет втянута РБ, хочет она того или нет (не хочет)

Да, она рассматривает

Этот шаг свидетельствует, что Москва рассматривает рискованную эскалацию войны по мере замедления продвижения на украинском фронте и ослабления поддержки войны в РФ, комментирует WSJ.
Однако «рассматривать» мало, потому что народ чета воевать не хочет

Поэтому его заставят

Среди вариантов решения проблемы с нехваткой контрактников власти обсуждают в том числе новую волну мобилизации. О слухах и возможной подготовке к этому «Вёрстке» и «Важным историям» рассказали восемь источников, работающих с администрацией президента, а также собеседники в военкоматах и источники, близкие к ФСБ.
Как и говорилось, это не будет «мобилизацией» кек, это будет «массовый набор» (подмигивание)

Подготовка к массовому набору в армию, по словам одного из них, идет уже несколько месяцев, при этом официально то, что планируется, «никогда не назовут мобилизацией».
Госконтракты на бусификацию давно выписаны

«Начиная с октября» военные будут готовы принять на ускоренное обучение десятки тысяч человек на полигонах, и такими партиями «распределять по действующим войскам», рассказывал источник, курирующий набор на контракт в одной из госкорпораций.
Параллельно украинцев погонят назад с ес, последняя будет плотно втянута в войну (кто в польше — начинайте движение к западной границе, не перепутайте) и много еще всяких разных очень интересных событий следующей фазы войны, которая будет уже реально впечатляющей
Автор   
ndr: которая будет уже реально впечатляющей
Оригинал
Ждем рубилово минимум формата Trench Crusade, не меньше, иначе зачем оно ваще?
Автор   
В тредсе огромное количество постов, людям массово приходят повестки «на уточнение», большинство видит их впервые в жизни

Я скажу что сделать — срочно делать свежий загранпаспорт. Практика рб и украины — загранпаспорта не выдают и вообще аннулируют для тех, у кого проблемы с военкоматом

В Испании я буквально жил в одной квартире с ребятами, которым рб аннулировала загранпаспорта, т.е лишила их документов. Все, что у них было, это испанская красная карта беженца

Абсолютно аналогичная история была с украиной, когда более года тем, кто не стоит на учете не продлевали загранпаспорта. Сейчас же их можно получить только если ты стоишь на учете в военкомате. Консульства зарубежом НЕ принимают, если у тебя нет резерв+ с постановкой на учет, а дп документ ставит на учет сам и если там проблемы, заграна тоже не будет

Со свежим же заграном — рви жопу, чтобы до его окончания ты был легализован в другой стране, другого выхода нет. Рф полностью повторит эти практики

Люди думают что они «спрятались» зарубежом — с паспортом рф/рб/украины вы нигде не спрятались, вы граждане своих стран, которые получили отсрочку. Так распорядитесь же ею разумно, пока еще есть такая возможность!
Автор   
ndr: Я скажу что сделать — срочно делать свежий загранпаспорт
Оригинал
В том же тредсе очень много сообщений о том что после получения свежего загранпаспорта сразу же приходит приглос для сверки данных в военкомат, правда или нет — проверять как то желания нет.

Но есть вариант выехать не на другой континент а в ту же Армению или КЗ и оттуда запросить второй свежий загран, но прийдется там потусить  3-6 месяцев.
Скрытый пост
Автор   
GraficoAcu: после получения свежего загранпаспорта сразу же приходит приглос для сверки данных в военкомат
Оригинал
Друг которому в чебах повестка пришла, сходил в военкомат, сверил данные и все в порядке отправили домой. Пока еще никуда не буфискуют, если не срочник, но если в паспорте нету хотя бы 5-6 лет запаса, то это прям очень опасно, хорошо бы сделать новый конечно, чтобы хватило хотя бы на 1-2 трека как минимум

Как вариант можно выехать по текущему и сразу в консульстве следует запросить новый, и по истечении 6 месяцев после выезда сразу выписаться из военком-учета.

@GraficoAcu вроде как в любой стране можно запрашивать паспорт второй даже если не истек первый, так что по идее можно сразу дернуть на другой континент. у меня текущий годен еще лет 5, вот думаю тоже, рисковать обновлять или по нему выезжать 
Автор   
Можно держать два, заказывайте новый, 10 лет хватит
Автор   
подтверждаю, пару лет назад оформил второй загранник. Процедура точно такая же, главное отличие — в госуслугах при подаче заявки нужно явно указать, что НЕ отдаешь старый паспорт
Автор   
Так, для сведения: у белорусов вообще нет загранпаспортов.
Автор   
Конечно нет. У белорусов это «синий биометрический паспорт для въезда и выезда в республику беларусь который мы не будем называть загранпаспортом принципиально чтобы слово »загран« не тригерило желающих побывать в подвалах кгб за дискредитацию диктатора лукашенко и его сынка коли который бегал с автоматом когда почти потерял власть, а кто таки попытался того мы лишим синего биометрического паспорта для въезда и выезда в республику беларусь»

Это очень длинное название вместо «загранпаспорт», которым он и является. Мы также пошлем на форум человека, который с умным видом «так, для сведения» словно он сраный гпт сообщит, что вместо сочувствия соотечественникам, которых лукашенко лишил «синего биометрического паспорта для въезда и выезда в республику беларусь» зарубежом (подмигивание, зарубеж реально существует) у белорусов нет загранпаспортов, а есть он: синий биометрический паспорт для въезда и выезда в республику беларусь где не используется слово «загран» чтобы не тригерить а блядь мы пошли на второй круг

Так о чем это мы, ах да. Значит у беларусов нет загранпаспортов. У них есть... (связь обрывается)
Автор   
Вероятно @JamPoweredGuy имел ввиду паспорт старого образца, который не является биометрическим. А служит как документ id для внутреннего пользования и для выезда заграницу одновременно. Биометрический загран же в РБ появился как опция в 2021г, и сделать его можно по желанию вместо книжечки старого образца.
Автор   
Я с вас белОрусы хуею. Вам описывается ситуация что ваших сограждан — ваших блядь не моих — лишают загранпаспорта за их политическую позицию и я ЛИЧНО жил с этими людьми

Вместо СОЧУВСТВИЯ или какой-то эмпатии или блядь любой человеческой реакции они сука цедят что это не «загранпаспорт» и продолжают это обсуждать...

Это все что вы поняли с описанного? Я сочувствую гражданам чужой мне страны больше — чем вы своим же?

Пиздец блядь, нелюди. Долбоеб паспорт наци ушел в бан, пизданите еще чета умоляю

*понос выше удален
Автор   
> Пензе у мужиков новое развлечение

О, я здесь живу 

У меня вообще интересная ситуация. В 22ом году, сразу после начала сво, я пошел в военкомат чтобы получить военник. На тот момент я учился в вузе, да и риторика была намного легче, и люди в военкомате были явно настроены, чтобы молодые не шли на фронт (буквально при мне дедок отговаривал двух огромных лбов горячих кровей от идеи подписать контракт, у которых один вопрос «а платить будут столько, сколько в рекламе говорят?»). В итоге прошел мед освидетельствование на категорию «не годен в мирное время», и... мне не отдали мой военник) сказали, что пока я учусь, мне не выдадут военник. В том же году я отчислился, кстати.

И вот теперь у меня диллема. С одной стороны стоило бы уехать из страны. Сейчас у меня удаленная работа и в целом по деньгам худо-бедно можно устроиться в соседних странах (мои ощущения что на 2к $ это можно сделать). Но у меня нет загранпаспорта. А чтобы его получить, нужно получить военник. А мое дело будто бы затерялось в кулуарах, потому что за три года мне не пришло ни одного письма с требованиями приехать на сборы, хотя меня уверяли, что я должен буду приезжать каждые полгода. И вот сижу в какой-то суперпозиции, без понятия что и как делать чтобы просто жить спокойно, игрушки разрабатывать и играть в них, потихоньку рыночек изучать да форум почитывать...
Автор   
Fedusha

Насколько я знаю военник не нужен для получения загранпаспорта, вот тут описано в деталях https://prizyvanet.ru/poluchenie-zagranpasporta-bez-voennogo-bileta/
Скрытый пост
Автор   
Моб. предписаний на сей момент выписали около полумиллиона, у меня челы в военкомате работают. Однако указов на октябрь и проч не было еще, ждут отмашки
Скрытый пост
Автор   
GordonFreeman

Ну ты что не знаешь где живешь кек, люди простые как тапок, сказали придти — я пришел, чета вклеили, наверное так надо (тм)
Автор   
Частично разошлют повестки, часть нагребут бусификацией по городам и весям. Но заранее можно предсказать что хотя этот рывок принесёт ещё больше горя, будет кроваво драматичен, но в итоге провалится по достигнутым результатам. Дедушки не смогут в организованность.
Автор   
Хе да. Думаю самое грустное для людей и чего они не понимают — не будет новостей которые «завершат» что либо. Они же поэтому их ждут

Ура, «мобка» — всеобщая мобилизация, урррраааа работать не надо, всем лопату и на фронт, лучше чем жену выслушивать. А значит и война так быстро закончится, ведь после «всеобщей» ну куда еще?

Точно также думают про ядерку, ну вот типа и «финал». Это все та же старая добрая БКК знакомая всем в трейдинге — Большая Красная Кнопка. Мобка, ядерка, убьем путина/зеленского, простое решение для сложных проблем, в умах простых людей

Вот нажмем и... закончится

А вот про реальность они думать не хотят. Что ни всеобщей, ни финальной, никакой кнопки не будет. А будут просто еще годы тошнотной, беспросветной войны, которая будет медленно расширяться, пожирать страны и людей, год за годом, из года в год. Вот уже 5 лет длится, ничто не мешает еще 5 и еще и еще

И первая и вторая мировые закончились быстро, потому что абсолютно все нации принимали в них полное ресурсное участие. Когда же страна «не воюет», а воюет «какой-то нищий пиксель где-то там на севео» это может длиться десятилетиями спокойно

О беспросветном будущем длиною в поколение мы думать не хотим, поэтому подумаем о простых вещах, вот щас уххх... а потом ах
Скрытый пост
Автор   
Как известно пыпа и бульба трещали трое суток кряду, видно что не зря

Автор   
Тут тоже все понятно

Автор   
Абсолютно замечательное время, как в советском анекдоте про еврея на красной площади с пустым листом бумаги

— Почему на бумаге ничего нет?

— А зачем? И так все понятно 
Скрытый пост
хомяки 4 трейдят [ Sweet ] сегодня 7 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑