Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Война РФ с НАТО

Автор   
Sweet: А зачем сниматься с учета заграницей? то что уголовка будет за неявку?
Оригинал
Да чтобы не попасть на уклонения от призыва 328 УК РФ, до двух лет и до 10 лет если неявка по мобилизационному предписанию

У медузы можно почитать об увлекательных приключениях
Автор 10Только для участников с 10+ постами — войдите, чтобы продолжить   
Скрытый пост
Автор   
Сотни раз такое в истории было и сотни раз еще будет.  Счастливый дедушка будет крутить гайки на благо России.
Автор 10Только для участников с 10+ постами — войдите, чтобы продолжить   
Скрытый пост
Автор   
Литва, Польша и Франция проводят масштабные учения у границ России и Белоруссии

Совместные учения вооруженных сил Литвы, Польши, Германии и Франции под кодовым названием «Dzielny Dzik» («Отважный кабан») 2026 пройдут с 16 по 26 июня 2026 года в районе Сувалкского коридора: участка границы между Литвой и Польшей, который разделяет Беларусь и Калининградскую область России. в различных этапах учений будет задействовано около 10 000 военнослужащих, а также порядка 600 единиц военной техники.
Автор   
Невозможно представить, правда

Вот поэтому прогностика — искусство возможного

Первое сообщение в этой теме было в ноябре 24го. Тогда такая новость вызвала бы смех

Как сейчас читается, с интересом?  Активация банана есть? Отож. Вот что значить быть мамкиной вангой
Автор   
И к другим хорошим новостям, они уже делают пристрелочные пиу пиу

А по другому шо по другому и низя мы просто падашли к точке када низя ну вот так палучилас оно само

Какие прелестные дегенераты, вырожденцы и потомки большевиков. Конечно когда в руководстве нет ни одной светлой головы лол

В этом отличие от первой и второй мировой, ибо там-то элита была высокообразованной

Значит ли это что предстоящий конфликт будет прям пезда ужасно мерзкий? Ну получается так да, нет международных институций, некому их остановить, украинско/русская война завалила трупами полконтинента

Добавим к этому оставшуюся часть и будет мяу

Предвкушаем. Тайминги уже даже непонятно как ставить, дефакто РФ и НАТО УЖЕ ВОЮЮТ лол, прямо сейчас

Если бы эта тема была ставкой на полике, что было бы критерием начала войны, первый выстрел? Давно был. Участие — впк нато полностью участвует в русско/украинской войне. Многоэтажки в странах нато горят. Какое-то их конкретное количество?

Че-та должно еще в рф сгореть, итак все заводы горят? Трупы везде, заводы полыхают, все стреляют друг в друга и готовятся еще, питеру/калининграду приготовиться. Ну, так как ЕЩЕ это назвать лол 

Но население продолжает при взгляде на взрывы произносить «ебааааать» и дальше ковыряется в носу. Поразительная хуйня. Чет не жалко никого, странно, к чему это 
Автор   
ndr: калининграду приготовиться
Оригинал
Калининграду хана, с польскими 500 хаймарсами я не представляю что там может произойти, но Украине хватило 40 шт чтобы вернуть себе Харьков и Херсон

Жалко конечно, у меня там родственники живут хех
Автор   
Artemkickbox: Калининграду хана
Оригинал
Я думаю если ему и хана, то хана будет и тому месту/местам, откуда полетят эти хаймарсы, ответ будет понятно что как минимум тактическим ядерным, потому что никакого обычного вооружения не хватит для соответствующего ответа. А вот что дальше? Взаимный обмен уже стратегическими зарядами мощностью по несколько мегатонн? или несколько десятков мегатонн? А дальше что? Это же конец абсолютно для всех.. Я думаю с той стороны просчитали такое развитие событий, не думаю что это то, что нужно Европе, да и РФ тоже. Все всё прекрасно осознают и пытаются не перейти эту очень тонкую грань. Умирать же не хочется никому.
Автор   
Mista

Эффект вареной лягушки

если бы в 2022 году ната дала бы украине то чем сейчас бомбят каждую секунду РФ, то моментально бы получила ядеркой в ебало, или как минимум калибрами по польше 

Россия сама играет в эту игру, ой беспилотник прилетел в ПНР, ну подумаешь по грядке попали, какого то пшека убили, или ой по Румынии попало, а так там ваще хохлы виноваты, да и ваще, выебываться будете хуже будет
Обе стороны хотят крови, ядерка будет только при экзистенциальной угрозе, типа если польские танки начнут подъезжать к Кремлю или наоборот
Автор   
Когда тяо есть у каждого участника конфликта это значит, что его нет ни у кого — т.е. даже когда польский солдат мумию ленина будет для тиктока забивать лопатой, никто ничего и никуда

Именно поэтому нет никаких красных линий и все подрывают че хотят, потому что когда реальный ствол у каждого запазухой, пацаны так дела не делают. Все решает кулачный бой ака автомат в руках простого мобика
Автор   
Artemkickbox: Эффект вареной лягушки
Оригинал
Дыааааа. Если бы в 19 году москвичу показали бы капотню сегодня утром, сотни дронов летящие прям над многоэтажками (и в них), кругом взрывы, все дрожит, он бы мягко говоря охуел и был бы давно за тыщу километров

В 2026 году ебаная лягушка настолько сварена, что они в тиктоке показывают дрожащие руки и говорят «ебаааать» но нихуя не делают, ибо это... привычно

Совершенно обычное дело, ядерную державу БОМБЯТ, а она не делает НИХУЯ

Это совершенно обычное дело просто не смотрите вверх, ну летят и летят, ну чет взорвалось да и ладно

В учебниках истории я нигде не читал такой хуйни  Все кто прошел прошлые мировые войны были мягко говоря очень взволнованы и вовлечены в процесс

Щас миллионы дегенератов отказываются верить своим же глазам, это что-то новенькое
Автор   
ndr

я хз как люди не понимают что СВО это была тупейшая хуйня 21 века, попытка обосрать всех, забыв предварительно снять штаны, видимо литры колы из черноголовки и первый канал нонстопом делают свое дело 
И теперь у людей психологический консенсус (некорректный, прям по Канеману некорректный), мол 4 года отвоевали, да, уже лям похоронили, да, бомбят каждый день, нууу значит скоро все закончится. Это как пример с щитком, ты купил его, он сделал -99%, ты его не продаешь, потому что думаешь что дальше уже быть не может, а он падает нахуй еще на -10000%, и ты такой даааа, ну хуже точно быть не может, и так далее и так далее
Автор   
И чего вы так удивляетесь  ... Это как раз всё просто и понятно...и типично. И я больше чем уверен, в абсолютно такой же ситуации, но в другой стране, с другими воюющими странами было бы абсолютно так же. Люди везде одинаковые! Кто мог/хотел уехал. Кто-то верит в «политику партии», кто-то зарабатывает на этом столько, сколько никогда бы не зарабатывал без войны (от деревенских мужичков добровольцев до комсостава разного пошиба), ну а для большинства жизнь идёт с небольшими изменениями...пока не начинает долетать. И даже после этого останутся те, кто будет верить в то, что партия сеет «доброе, светлое, вечное»,

Когда я иду по улице, я вижу новые (большинство кредитные конечно)машины, я вижу полные ТРЦ, и вижу очереди на кассах супермаркетов ( и не за гречкой и спичками стоят)....я понимаю, что пока большинству плюс-минус норм. Но что-то мне кажется, что очень скоро большинство этих кредитных тачек поедет в банковские отстойники, ибо если верить даже открытым источникам, в долгах примерно все ... причём результат этот совершенно не зависит закончится сэвэо завтра или нет.
Автор   
Artemkickbox: а он падает нахуй еще на -10000%, и ты такой даааа, ну хуже точно быть не может, и так далее и так далее
Оригинал
Буквально 

Автор   
Нет такого, что ещё мы смотрим на всё со своей колокольни и со своего бэка? Я в Штатах 6 лет прожил, кучу стран объездил, сам факт подняться и полететь куда-то, даже с голым задом, имея язык и готовность впахивать на чужой земле, для меня привычен. а большинство живёт по-другому, им даже в голову не приходит, что можно улететь куда-то.. у меня бате 65 лет, и он не долбоёб — 30+ лет программирует на нескольких языках, свою софтину продаёт, которую сам сделал, не навайбкодил с клодиком, и он ни разу не был за границей, ни разу сцука... происходит лютый пиздец какой-то, но я не представляю, чтобы все просто съебались в другие страны и сидели смотрели с ноутов.. а про уровень вовлечённости — это проёбанное поколение.. казалось бы, каждое поколение говорит так про последующее, но посмотреть видео, где показывают, как люди раньше разговаривали, какой у них был уровень образования, и что в голове у всех сейчас, — это просто пиздец.. и почему-то у меня ощущение, что это не только у нас.. тех же японцев взять, которые электронику поднимали, посмотреть на их молодёжь сейчас — это ж тоже пиздец лютейший. хз. какой-то говнопоток мыслей из меня вышел.
Автор   
тем временем реклама на яндексе, просто кек  вся Европа открыта 

Автор   
panda28

по идее румынский паспорт один из самых сильных в мире, поэтому да, я бы и сейчас от него не отказался если честно, учитывая его вводные и потенциальный безвиз в сша, пока еще есть окно у всех обладателей этого чудо паспорта сьебаться нахуй из будущей мясорубки
Автор   
Дежурно замечу (вновь, да), что Москва — точка наибольшей концентрации систем противовоздушной обороны в России. Глубоко эшелонированная, многократно резервированная, количественно насыщенная.

Иронично, что атакуют эту «противовоздушную крепость» классические самолеты-снаряды — техника, максимально близкая по своей концепции и характеристикам к прародителю данного типа средств воздушного нападения в лице ФАУ-1. Это не крылатая ракета, но и не то, что общепринято называть «дроном». Самолет-снаряд — это емкий классический термин.

Ключевое их достоинство в реалиях войны XXI века — это не тактические свойства, но доступность, воспроизводимость, стоимость. Эффективное оружие войны на истощение — но не прорывное. Нужно напомнить, что аналогичные системы успешно и массово перехватывались британскими тяжелыми зенитными орудиями и истребителями... в 1944 году.

Российская «военная аналитика» часто любит заявлять о том, что текущий формат воздушной войны якобы не соответствует техническому уровню ПВО РФ, которое не предназначено для «борьбы с фанерными самолетиками» (с). Это весьма искаженная логика очень неумно выстроенной пропаганды. Если ПВО не в состоянии перехватить медленную, маломаневренную, лишенную внешних сенсоров и управления цель, то едва ли оно может справиться с современным боевым самолетом или малозаметной крылатой ракетой (что и демонстрирует практика боевого применения российских ЗРК в Венесуэле и Иране, да и автор этих строк видал некоторые боевые эпизоды лично и, скажем мягко, был не впечатлен итогами).

Российское ПВО как концептуально, так и технически — продукт 70-х годов XX века. Это набор очень узконаправленных и специфических решений, которые смотрелись устаревшими уже в эпоху цифровой революции 80-х, которые предназначены для борьбы с авиацией 2/3 поколения и соответствующей им тактикой. На это же наложилось полное игнорирование сфер организации разведки, коммуникации и управления в современном их облике, а огромный объем агрессивной пропаганды полностью исключил возможности критической оценки, обратной связи и, соответственно, устранения недостатков.

Говоря проще, проблематика украинских ударов по российской территории — не в ударах, а в самой концепции, принципах и техническом оснащении ПВО РФ. Несовершенство и ограниченность украинского арсенала показывают в моменте крайне щадящий сценарий развития событий без действительно масштабных поражений инфраструктуры, массовых жертв среди населения и гуманитарных кризисов.

Всё это неизбежно произошло бы в случае столкновения с хорошо оснащенным противником. Впрочем, в данном отношении РФ находится в некоторой безопасности: ни ЕС, ни США (что наглядно доказала их недавняя кампания против Ирана, серьезно истощившая западные запасы высокоточных ракет и выявившая жесткий лимит военных ресурсов) не способны сейчас вести полноценную затяжную воздушную кампанию на истощение против такой территории. Но безопасность это временная — она будет длиться ровно до того момента, пока украинско-европейские военно-промышленные инициативы не дадут свои плоды.

Иными словами, происходящие украинские воздушные операции — демонстрация прежде всего неэффективности ПВО РФ именно там, где оно должно было бы показать класс против простейших целей. Оправдание «мы не готовы к фанерным самолётикам» — это confession of incompetence, признание в том, что система не способна адаптироваться к угрозам даже на уровне 1944 года.

И главный вопрос лишь в том, насколько ситуация деградирует тогда, когда Украина получит полноценные ракетные системы в достаточном количестве.

@atomiccherry 
Автор   
ndr: И когда будет гореть Москва и другие города, уже подгорая от дронов (тоже немыслимое в 2020) это тоже будет банальностью — на тот момент вместо окна будет то, куда оно и открылось
Оригинал
Прошел ровно год. 200 беспилотников за день. Денацификация идет полным ходом.

Почти двести беспилотников атаковали ночью Москву и Подмосковье. ТАСС пишет, что эта атака на российскую столицу стала самой крупной за последние два года. Второй раз за эту неделю под ударом оказался нефтеперерабатывающий завод в Капотне, на его территории начался пожар. В Московской области пострадали 17 человек. Это «вполне справедливый ответ» на российские удары по украинским городам и населенным пунктам, заявил Владимир Зеленский. Почему к эффективности ПВО в Московском регионе возникает все больше вопросов?
Автор   
Artemkickbox: Прошел ровно год. 200 беспилотников за день. Денацификация идет полным ходом.
Оригинал
Там больше думаю, по официальным данным сбили 992 беспилотника, 4 крылатые ракеты и 10 авиабомб. Думаю на Москву сильно больше направили чем 200. 

РФ: 

Выражают озабоченность, че.

UPD Если Трамп после Ирана сейчас переключится на Украину (что более вероятно, чем ему снова испытывать удачу, только уже на Кубе), тогда тут начнется полный пиздец.
Автор   
Artemkickbox: 200 беспилотников за день
Оригинал
А общее количество по всем регионам составило почти 1 тысячу дронов - 992 дрона, четыре крылатые ракеты большой дальности и 10 авиабомб сбила ПВО России за сутки
Автор   
Все конечно угорели с утреннего обстрела москвы теперь герой всех мемов это крышка от бочки это ржомба

Это пока лучшее

Сотни видосов ржаки где москвичи говорят «»а чо они забомбили то нас« есть в каналах типа https://t.me/exilenova_plus/23188

По факту эта тема (как и говорилось) будет очень смешной, ну кроме тех кому прилетит. Но вот так работает колесо кармы, путину надо было брать киев в 22м, теперь возьмет он некий предмет в некое отверстие

Осенью же на мск полетит уже баллистика, а не дрончики, которые сейчас просто вскрывают зоны пво. Кто за 2 года этой темы ВСЕ ЕЩЕ не сделал никаких выводов, получит отдельный статус, мы потом решим какой

Тут нужно что-то особенное, слово »отбитый блядь наглухо долбоеб« не подойдет, присылайте свои варианты 

Глобально же идет »принуждение путина к миру«. Вопрос — вы много видели диктаторов которые убив миллион человек (!) своих и чужих испугается подгоревшей столицы?

Я не знаю ни одного такого

Исторически он придет в ярость, которую выместит на своем же населении. Каждый такой удар это плюс сто тысяч к следующей мобилизации и конечно его вынуждают ударить по ЕС, где и находится сейчас все производство этих прекрасных изделий

Осень 26го много раз тут описывалась как очень значимая. Так что энжой 
Автор   
Автор   
Мне вот эта нравится 

Автор   
ndr: Каждый такой удар это плюс сто тысяч к следующей мобилизаци
Оригинал
эхх бля опять аренда у нас подорожает...
Автор   
Artemkickbox

Где-то убыло а где-то прибыло да да  К счастью тут границы закрыли вовремя, пущай теперь парагвайцам кассу делают
Автор   
Automador: Мне вот эта нравится
Оригинал
Вот еще неплохой претендент

Автор   
Интересно, когда уже человеки переубивают друг друга и на этой грешной планете станет спокойно
Автор   
Не мешай им они тока разогреваются
хомяки 5 трейдят [ Kir ] сегодня 5 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑