Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Едем: Аргентина

Автор | Дата:   
Как как вот так, привыкайте к стране первого мира

Наранха это аргентинский необанк https://www.naranjax.com/ с оранжевыми карточками смешными (наранха это апельсин если что)

Проблема аргентинских банков и необанков — их просто дохуя блеать, поэтому подбираются исходя из потребностей
Автор | Дата:   
Как испанцы видят аргентинцев. Этот комедийный фрагмент из стендапа дается в школе Hibra на B1, перевод

Один испанский философ сказал (с большой уверенностью):

«Аргентинцы — среди вас, но они не такие, как вы.

Не пытайтесь их понять, потому что их душа живёт в непроницаемом мире двойственности. Аргентинцы пьют из одного бокала радость и горечь. Они делают музыку из своего плача — танго — и смеются над музыкой других; они всерьёз воспринимают шутки, а из всего серьёзного делают шутки. Они сами себя не знают

Они верят в толкование снов, во Фрейда и в китайский гороскоп. Ходят к врачу и одновременно к знахарю.

Они не отказываются от своих иллюзий и не извлекают уроков из своих разочарований. Никогда с ними не спорьте! Аргентинцы рождаются с врождённой мудростью — они всё знают и обо всём имеют мнение! За столиком в кафе и в программах журналистов/политиков они решают всё 

Когда аргентинцы путешествуют, они всё сравнивают с Буэнос-Айресом. Братья мои, они — »избранный народ«... по их собственному мнению

По отдельности они отличаются обаянием и умом, но в группе становятся невыносимы из-за своего апломба и страстности. Каждый из них — гений, а гении плохо ладят между собой; поэтому аргентинцев легко собрать вместе, но невозможно объединить

Аргентинец способен добиться всего в мире, кроме аплодисментов других аргентинцев. Они любят противоречие. Когда кто-то просит их об одолжении, они не говорят просто »да«, а »а почему бы и нет?«. Это единственный народ в мире, который начинает свои фразы со слова НЕТ. Когда им говорят спасибо, они отвечают: »НЕТ, не за что« или »НЕТ« с улыбкой

У аргентинцев две проблемы на каждое решение. Но они интуитивно находят решения для любой проблемы. Любой аргентинец скажет, что знает, как нужно платить внешний долг, наставить на путь военных, давать советы остальной Латинской Америке, уменьшить голод в Африке и научить экономике США

У аргентинцев колоссальное супер-эго, но не упоминайте им об этом, потому что они дестабилизируются и впадают в кризис. Они испытывают ужасный страх перед нелепостью, но описывают себя как свободных людей. Они полны предрассудков, но считают себя широкими, щедрыми и толерантными

В итоге, АРГЕНТИНЦЫ — ЭТО ИТАЛЬЯНЦЫ, КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ ПО-ИСПАНСКИ.»
Финал абсолютно в точку лол
Автор | Дата:   
ndr

Я смотрю, их менталитет не слабо коррелирует с нашим. Забавные люди, однако.
Автор | Дата:   
Я бы много рассказал про самих испанцев но они обидятся лол. Это стендап т.е. это все примерно неправда, но забавным образом кое-где очень даже правда 

А так аргентинцы щас массово льготные испанские паспорта получают, это у них свои шуточки
Автор | Дата:   
ndr: неправда, но забавным образом кое-где очень даже правда
Оригинал
оно как гороскоп написано, слова местами меняй ко всем подойдет
Автор | Дата:   
Та не. Там есть тонкие моменты понятные только после жизни здесь. Сами же аргентинцы дают в школе этот фрагмент, они любят над собой кекать

Это как фильм Homo Argentum нашумевший, надо тут жить чтобы понять. Иначе останешься в глубочайшем недоумении лол (фильм огонь)

Автор | Дата:   
Где живет основатель PayPal и глава Palantir, который затаскивает русско-украинскую в одну катку своим интеллектом?

Все удары по Мск и Рязани это Palantir. Если бы я ебашил ядерное государство, где бы я жил?

Там где и Питер Тиль. То то же, учимся у лучших детки. Байрес таки резиновый, скоро тут будут все

Бля он пошел во все тяжкие. Питер Тиль, тут, в Байресе по шахматным клубам местным ходит! Ахуеть 

Шокирован. Приезд есуса меня бы удивил меньше

На лекциях Тиля я учился дефи и вообще логическому здравому смыслу, это гигант и один из умнейший людей кого я знаю. Уххххх

Ну, великие умы мыслят одинаково хуле. Бьенвенидос Питер
Автор | Дата:   
Но это не был бы турнир в Аргентине, если бы в конце церемонии награждения кто-то из организаторов не спел Тилю (на видео он в белой футболке и, видимо, пока не очень говорит по-испански) песню «La patria no se vende» — «Родина не продается»

Вероятно, намекая на капиталистические бизнес-интересы и встречи Тиля с правительством Аргентины, что не нашло откликов у шахматистов Abasto.
Да да добро пожаловать. Да тут похуй сколько у тебя миллиардов, Петя  Сыграл и молодец

Но кстати у Тиля реально высокий шахматный разряд — он национальный мастер США (USCF National Master), это примерно уровень мастера или кандидата в мастера (кмс) по 2199 FIDE
Автор | Дата:   
Мы в курсе да

Более того — нет разделения на натурализированных и рожденных, что и делает это лучшей сделкой века

Лично я прекрасно знаю что на кону и что получив одну книжечку ты получаешь в свое распоряжение весь Меркосур — Бразилия, Уругвай, Парагвай, Боливия и проч

А далее, если хочешь, ты можешь прожить какое-то время, получить пмж и далее гражданство (еще одно). И снова повторить. И снова

Кто соберет все паспорта первый, как покемонов, получает приз  Какой мы не скажем
Автор | Дата:   
Видос из инсты где русские иммигранты в Аргентине рассказывают, сколько они зарабатывают в месяц. На видео есть наша хорошая знакомая, как раз были в гостях недавно

https://www.instagram.com/reels/DYkSq9il_TK/

Кому лень смотреть — в среднем 2.5-4к, а чтобы быть на коне надо 10к

Я правда решительно не понимаю зачем они записывают такие видео, знакомая не помогла. «А почему нет людям будет полезно» и тд. Я ниче в социалках не понимаю, видимо так принято? Типа «меня зовут Артем я маркетолог и зарабатываю 4000 долларов в месяц — привет Артем». Дичуха какая-то. Плюс ну зп ладно а если ты фрилансер это не стабильный доход, 4к это в среднем, в этом месяце, лидер года, это чего, а пагаварить? Нет 4к и все, железна. Окей окей

Не представляю чтобы трейдер так делал. «Привет меня зовут Андрей в прошлом месяце я заработал 140 тысяч долларов, правда просадка была 60 тысяч и у нас нет такого »заработал« это unrealized profit не знаю как это по вашему, ну короче, просто волатильность портфолио по одной сети была такая да, секторально там рядом вторая есть она коррелирует с ней на 80% вот у нее дела были получше не без приколов канешна, плюс декс агенты валят все лучше и x402 автоматом потом по кредитному протоколу стейблы наваливают в фе.... да куда же вы уходите, я же только начал рассказывать!»

Не зовут трейдеров на такие тусовки  Ну и ладна. Главное что люди на видосе упитанные и жизнью довольные, а это в Аргентине главное — хороший вайб 
Автор | Дата:   
Тем временем, кто из испаноязычных больше всего зарабатывает в США? Моня ты не поверишь:

Как аргентинцам удается в Штатах в среднем рубить более 100к денег, т.е больше чем даже испанцам и выходцам из ЕС в целом, причем с большим отрывом?

Секретики. Есть у них кое-какие качества, позволяющие делать уйму деняк

Именно оттуда потом берутся новости типа

Мы тоже можем тебя научить а нет иди нахуй спасиба
Автор | Дата:   
Ладно теперь серьезные новости. Я уже писал что с 2027 Аргентина получит безвиз в США. Так вот, он уже близок

Процесс находится на завершающем этапе

Почитать об этом подробнее можно здесь https://www.infobae.com/politica/2026/05/20/alejandra-monteoliva-estimo-cuando-los-argentinos-empezaran-a-viajar-sin-visa-a-los-estados-unidos/

Ценность гражданства этой великой страны космическая. И то с какой легкостью его можно было получить... ну, кто успел, тот и съел. Румынский паспорт 15 лет назад можно было купить за 4к евро — покупали, липовые корни тогда никто не проверял. А сейчас за гражданство страны нато ты бы рад отсосать любые хуи, ибо отчизна тебя ебет с другого конца, да не поможет уже

Потому что Все Делать Надо Вовремя. Однако сюда пролезть — все еще можно! В этом разница

Из забавного, знакомые аргентинцы реагируют на это без энтузиазма  Они и так чувствуют себя Властелинами Земли (и поэтому их другие нации меркосура считают заносчивыми), кто хочет и так в штатах тусит, поэтому для них это типа «хмммммм поехать в бразилию на курорт попердеть или во флориду... да нахуй ту флориду», тип того

Однако, да. Также Аргентина обозначена как главный стратегический партнер США в регионе, поэтому партнерам полагаются плюшки
Автор | Дата:   
ndr

Стоит упомянуть для тех кто хочет перебраться в сша из стран снг и центральной Азии путь через гражданство Аргентины очень неплох, потому что практически все другие закрыты (мы и еще 74 страны в бане для иммиграционных виз), так что брать стоит пока дают
Автор | Дата:   
Artemkickbox: так что брать стоит пока дают
Оригинал
Пока дают угу. Но это ж надо для начала подняться с дивана и переместить себя где их «дают», в волшебный мир раздаваемых паспортов

Людям правда нужна война чтобы раздуплиться, чтобы все в мясо, тогда с дивана подниматься проще. К счастью с этим не будет никаких проблем

В этом прелесть грядущего — взрыву когда он стаскивает хомяка с дивана волной все равно его тонкая душевная организация
Автор | Дата:   
Разбавлю рекламный марафон моей коллекцией фоток из Мар-дель-Платы, милого городка у океана и главного летнего курорта у аргентинцев

Из Айреса лететь час, на автобусе ехать пять. Город встретил океанским туманом, это тут частое явление:

Еще тут везде растут алоэ, в огромных количествах. Они нахальным образом попадали на все мои фото набережной

На второй день туман отступил, без него явно стало приятнее:

Днём все это выглядит примерно так, аргентинцы на песочке потягивают мате, сёрферы ловят волну:

Местным летом (декабрь — февраль) на пляжах тут не протолкнуться, в апреле же можно гулять и наслаждаться прекрасными видами

Отдельный день мы выделели на посещение местного рыбного порта и по совместительству заповедника морских львов, которые чувствуют себя здесь прекрасно и явно не скучают:

Единственный нюанс — у этих ребят довольно специфический запах, который начинает чувствоваться еще далеко до входа в порт

Также здесь начинаются бесконечные пляжи, буквально уходящие за горизонт — завораживающее зрелище:

Там же наткнулись на занимательную инсталляцию от местного артиста:

Возвращаемся в город, жилье здесь есть на любой вкус: от современных ЖК на набережной, до тихих районов с частными домами:

Вообще при прогулке по местному «частному сектору» я немного прихуел, по атмосфере это напоминает пригород в США, по многим улицам я ходил с открытым ртом и полным непониманием, откуда у жителей этой провинции столько бабок. Еще здесь любят старые машины, видел парочку винтажных Chevrolet Impala на ходу в прекрасном состоянии и вот такой пикап начала 60-х (на фоне можно увидеть типичные дома в этом районе, было много более впечатляющих но я их не снимал ):

У многих домов аккуратно подстриженные лужайки, вокруг тишина и спокойствие. Возвращаемся в центр, в магазине находим прекрасный выбор местного пива:

Всё я попробовать к сожалению не успел, придётся оставить на следующий раз  Одна банка понадобилась перед походом в местный музей современного исскуства, на трезвую голову туда лучше не заходить:

На первом фото памятник морским львам у входа в музей, здесь их любят. Следующий лот — музей субмарин, его могу уверенно рекомендовать к посещению:

На коллекции памятных знаков видим знакомые буквы:

В Аргентине не так давно была и своя трагедия — в 2017 без вести пропала субмарина ARA San Juan, погибли все 44 члена экипажа. В музее этой истории посвящен целый стенд:

На выходе пообщались с приятным аргентинским моряком (его отправили в музей на вахту ), ну и негоже уходить с пустыми руками — берем шеврон на память:

Помню как отправлял другу первые фотки из Аргентины, он очень удивился наличию здесь вообще какой-либо цивилизации. «Я думал Аргентина это какая-то сельская местность»  Всем желаю так жить в «сельской местности» и напоследок предлагаю ещё раз посмотреть на местных любителей солнечной погоды:

Автор | Дата:   
Swift

Если хочешь ребята в Мар Дель Плате отличный домик продают по бросовой цене в шаге от моря www.threads.com/@arch_bali/post/DYZzMYLAHpP

Паспорта они получили и едут дальше, поэтому цену от зонапропа сбрасывают, можно еще поторговаться. Оплатить можно криптой/нал как удобно

Подумывал взять, но все же там жить надо, а я лю байрес. Брать его как удаленную базу смысла нет, дому нужен хозяин. Если хочется жить там в Маре — глянь может понравится
Автор | Дата:   
ndr

Домик симпатишный, спасибо за предложение Осталось продать почку и можно брать  

А если серьезно, у океана прикольно, но нам тоже больше Айрес заходит, тем более вот начинаем испанский учить на следующей неделе хехе. В Мар-дель-Плате там такой чиловый вайб, абсолютное спокойствие (во всяком случае до начала курортного сезона).

Надо будет туда съездить ещё в декабре-январе, сравнить
Автор | Дата:   
ndr: Вот это называется Фернет Бранка, старейший итальянский биттер которому 200 лет
Оригинал
Забавно, что два дня назад уже под обед вспомнил, что прошлой ночью мне приснился Фернет   Конечно, я никогда его пока не пил, но направление снов мне очень нравится 
Автор | Дата:   
Ньюйорк сказочно похорошел прям не узнать

Кустиков насадили ишь где заводы, фабрики, сила рабочих. Фу на вас, нехристи

Автор | Дата:   
В Аргентине продолжают медленно закручивать гайки с иммиграцией: сегодня по Threads, Reddit и местным миграционным чатам пошли новые страшилки — Migraciones решил сократить срок действия Precaria (документ, который выдается, пока вы ожидаете вид на жительство/DNI) с 3 месяцев до одного. В придачу продлевать теперь её нужно лично и подписывать бумагу, что у вас не поменялось место жительства. Если же поменялось, приходить надо с контрактом от нового арендатора.

За каждое продление теперь надо платить в кассу по 10 тысяч писосов (для меркосуровцев 5). Миграционка и раньше частенько глючила даже с продлением 3-месячных прекарий, теперь каждый месяц будет ещё веселее  

В общем кто не успел тот опоздал, легче явно становится не будет
Автор | Дата:   
Да я как раз хотел написать. К сожалению Либертад тоже закрывается. Скорость с которой государства закрываются от мигрантов начинают пугать даже меня, ибо опережает мои же тайминги 

Впрочем я хорошо помню слова знакомого юриста тут по приезду, который ведет здесь много кейсов, «ты успел в последний вагон уже ушедшего поезда». Через пару месяцев миграцию резко ужесточили, ну а щас добивают

Почему все государства резко озаботились? Ну простая версия они видят Война РФ с НАТО и готовятся к потенциальной, многомиллионной толпе беженцев. И Штаты закрываются по той же причине

Это лишь в мирное время мигранты — хорошо. В предвоенное — плохо. Мигранты, до интеграцию в экономику, это груз. Им надо платить пособия, обслуживать их, они не дают никакого выхлопа экономике и прочее. Пока их тысячи это терпимо, десятки тысяч уже не оч, сто тысяч, миллион бегущий из горящей Европы? Ээээ, амиго, но кьеро, но

Другая версия ну просто деглобализация так всрато выглядит, все государства в долгах и резко озаботились местечковым национализмом

По факту оба фактора и работают, просто разные веса и все

Короче поспешите, двери закрываются, следующая станция будет нескоро
Автор | Дата:   
Swift

Кстати, забыл же сказать, знакомый вчера получил прекарию на месяц, в БА, те. эти новые правила они уже работают неск. дней как минимум. Он думал это ошибка типа, а щас пошла волна кейсов, видимо нет

Ну пока ничего критичного, раз в мес прогуляться в миграсьонес... до штатов где в наручниках вышвыривают в самолет пока далеко 
Автор | Дата:   
ndr

Да мы чутка расстроились, потому что наше дело в Мар-дель-Плате, где мы подавались. И если не одобрят DNI за 3 месяца, придется туда пилить каждый месяц и продлевать. Мы специально подавались в провинции, потому что там (вроде бы как, статистически) быстрее принимают решение по DNI. Теперь ждёмс 
Автор | Дата:   
Swift

Это просто анекдот... ну ты погоди пока, может в Маре не будет этой ебанины. Я завтра поговорю с юристом, что он по своим клиентам видит, у него их 700 человек хех, лучшая выборка
Автор | Дата:   
Местные сми пишут почему Тиль переехал в Аргентину

Патиму:

Почему Питер Тиль переезжает в Аргентину?

📰 The New York Times и другие СМИ сообщили, что миллиардер Питер Тиль, сооснователь PayPal и Palantir, купил недвижимость в Буэнос-Айресе, временно перевёз семью в Аргентину и регулярно встречается с президентом Хавьером Милеем и представителями правительства. Сообщается, что его привлекают либертарианская политика Милея, более низкие налоги и возможность рассматривать Аргентину как запасной вариант вне США.
Патаму:

По данным публикаций, Тиль обеспокоен политической ситуацией в США, налоговой политикой Калифорнии, развитием искусственного интеллекта и глобальными рисками, включая вероятность международных конфликтов. СМИ также пишут, что Peter Thiel приобрёл особняк в одном из самых дорогих районов Буэнос-Айреса и планирует оставаться в стране длительное время. #PayPal #Palantir
Великие умы мыслят одинаково, э, глобальные международные конфликты, где их пересидеть? Не в Евразии, нет

Но я приехал намного раньше, значит я еще величнее  Дяяяяяя
Автор | Дата:   
Swift: И если не одобрят DNI за 3 месяца, придется туда пилить каждый месяц и продлевать.
Оригинал
Представляю что в чатиках по учебе начнется, там все эти справки\констансии\подтверждения DNI из вузов\миграсионес месяцами ждут, по 7-8 месяцев иногда (и все это время на прекариях)

Но с другой стороны, 10 баксов хуйня так-то, в очереди постоять поболтать, я помню в Тае каждый месяц ебашили на виза-раны, в 5 утра встаешь, в 8 вечера только добираешься обратно, и ниче, уже как приятная рутина была
Автор | Дата:   
И к другим публикациям

Люди спрашивают чем я тут занят, так я поднимаю местную экономику. Только поглядите, как при мне похорошел Либертад (цирк это тоже я):

Согласно докладу, несмотря на «политический цирк», Аргентина находится в начале экономического бума, похожего на тот, который пережила Колумбия в 2009–2013 годах

Инвестиционная компания Grit Capital Group заявила, что экономика Аргентины входит в фазу роста, похожую на энергетический бум Колумбии начала 2010-х годов

В докладе отмечаются рост экспорта энергии, рекордный торговый профицит и улучшение внешнеторговых условий. В апреле профицит торговли достиг 2,711 млрд долларов, а экспорт энергии вырос на 85,4% в годовом выражении до 1,554 млрд USD
Не благодарите  Ускорим пятилетку за 4 года и 12 месяцев бгггг

Ща с Тилем тут замутим следующего единорога
Автор | Дата:   
Automador: Но с другой стороны, 10 баксов хуйня так-то, в очереди постоять поболтать, я помню в Тае каждый месяц ебашили на виза-раны, в 5 утра встаешь, в 8 вечера только добираешься обратно, и ниче, уже как приятная рутина была
Оригинал
Да пока ничего такого, миграция и не должна быть легкой. То как легко это можно было в Арг в 20-23х годах это вообще треш, это была халява из халяв

А вот тенденция, что одно из самых открытых и либеральных государств планеты зажимает миграционые гайки, вот это показатель того насколько мировые часики ускорились

Так надо купить эпл воч ультра я понял чет захотелось вдруг, к чему бы это 
Автор | Дата:   
Ну все держитес, я уже не могу смотреть все эти сопливые видосы про Аргентину

Ой, Я Приехала Неделю Назад Боже Мой Как Тут Прекрасно

или

Бомжи. Разруха. Нет пятерочки  Люди злые, не говорят па руски. Все на вражеских символах. Вчера украли телефон. Еду назад в дананг чтобы там визаранить каждую неделю

Ах как прекрасно = ах как хуево. Engagement farming, stupidity fest

Вам пезда, щас блогир вам покажет

Автор | Дата:   
Sweet: С сегодняшнего дня буду считать сколько у меня за продукты выйдет, скажу 26 мая итог
Оригинал
До 26 мая копил все чеки, если чек не давали писал себе в чатик сколько обошлась покупка.
В итоге 377 000 песо потратил на еду (это вместе с пивом, на пиво где то 20к ушло, примерно 6,5 литров выпил за месяц.... маловато...)
В переводе на доллары выходит — 260$ (по курсу 1450)
400К (аренда) + 377К еда = 777 000 песо или 536$
Дохода 600$ хватает на минимум
хомяки 1 сегодня 15 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑