Maxim: я понятия не имею как это сделать.
ОригиналРасскажу свой опыт может будет полезно.
Идеи возникают от наблюдения, прочтения чего-то и на основе предыдущего опыта, к примеру вот небольшой путь с октября 2025 впервые про полимаркет прочитал именно здесь, начал шуршать и мне попалось видео какого-то англо язычного чела, про earnings на полимаркет и что его можно хеджить, типа покушаешь дешёвый no, а на бирже покушаешь акцию, я был воодушевлён и решил попробовать, по началу получалось, но итог -200$, был расстроен, но за время пока сидел в earning и наблюдал за тем как идут торги заметил что с DCA можно потихоньку выходить в +, собразил стратегии и начал интуитивно торговать лимитками, по итогу со 100$ дошёл до 500$ за 4 месяца, паралельно заходил поглядывал на контракты битка, так же просто наблюдал за торговлей, в прошлом было время чутка торговал на бирже вебмани

и занимался p2p, это странно, но для себя заметил, что есть схожее поведение участников рынка на полимаркете и то, что видел на вебмани и p2p, как раз появился клод код и на основе того, что видел начал собирать данные за сутки, что бы оценить, какие возможности есть и т.д, после собрал первую версию под реал, она была корявая с большим количеством того, что не учёл ранее первую неделю бот болтался в нуле то + то -, всё это время наблюдал и оптимизировал, примерно ещё спустя неделю начали появляться результаты, позже так же встречался с проблемами и решал их, две из них до сих пор остались, по причине того, что а) бот работает- деньги капают, не хочеться что-то нарушить б) всё ещё не вывел конкретные правила для оптимизации. Чтобы не нарушать основного работягу, решил приступить ко второму, сообразить правила и не просто уберечь себя от тех убытков, но и заработать на этом + как оказалось таких ситуаций много, просто основной бот на них не попадает так часто, второй бот так же начал появляться из-за наблюдения + углубился в книжку по опционам 94 года, а дальше как обычно : сбор инфы
⮕ анализ
⮕ гипотезы
⮕ проверка бумажной торговлей ⮕проверка на реале ⮕ не работает ⮕ анализ и так пока не дойдёт до рабочего состояния или пока не пойму что идея говно и нужно переключиться.
Кстати большой плюс полика, что в целом можно первые шаги делать на микро мелочи, то есть делается split, затем при сигнале продаёшь противоположный токен(допустим no) хоть на 0.01 и вот ты в лонге по yes на размер позиции в 0.01

, но очевидно, что лучше брать хотя бы 0.1-0.5. Ну и важно, всё что работает на мелочи не обязательно будет работать на больших суммах

Помню год проработал в похоронке, не то чтобы ужасно, но работа в найме крайне неприятно. Эта работа, подработка или ты специалист?
Maxim: Сори за нытье, если что.Про мое увлечение торговлей никто не знает, так что для меня форум — отдушина, куда я кидаю свои мысли или просто сбрасываю часть стресса
ОригиналЭто нормально, думаю о том, что никто не знает — это к лучшему. В целом вот такая коммуникация полезна, ты что-то написал — я что-то написал — кто-то ещё написал, почитали, подумали и возможно на основе прочитанного появяться новые мысли, идеи