Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Дневник MAXa

Автор | Дата: 10Только для участников с 10+ постами — войдите, чтобы продолжить   
Скрытый пост
Автор | Дата:   
Сегодня, в ущерб сну, ВРОДЕ как добился чего то годного, ВРОДЕ прога работает(и на истории тоже отрабатывает, правда с небольшой прибылью), и ВОЗМОЖНО еще будет необходимость дорабатывать. 

Еще как то крыша едет сделать нормальный учет спреда, вроде штука максимально простая, но на таких вещах я спотыкаюсь и надолго.
Автор | Дата:   
Надо прекращать читать форум, а то еще больший тильт словлю.

Все обсуждают ии, дексы, алготрейдинг, а я нихрена не понимаю. Просто пытаюсь дописать своего микробота на пару долларов

«Все, кто не освоят ИИ в течение следующих 3-4 лет массово пойдут на мороз и им **все равно придется** переучиваться, но может быть уже поздно

Как всегда на переходе на новый пром цикл — ставки высоки. Осваивание ИИ сейчас равно букварю. Все бросайте и приучайтесь в нем делать все — стратегии, ботов, агентов, переводы, чтение, аналитику и все вообще, ежесекундно

Задачи важнее сейчас нет»
На сайте, как я писал, материала хватает, но он либо платный, либо на английском и хрен поймешь, с чего начать. Да и учеба по ощущениям на очень далекую перспективу. Мне, как очень молодому челу, бесконечно учится и впитывать огромные объёмы неструктурированных данных в свои пару часов свободного времени и призрачными перспективами не очень кайф(страшно). 

Вообще не обращайте внимания, у меня сейчас небольшой срыв - ничего не получается, а времени трачу много, причем во вред себе. Возможно в будущем наиграюсь и начну нормально учиться, но пока что ощущаю максимальный мрак, по ощущениям, даже если начну — могу банально не осилить, а тратить 10 000 часов в пустоту... 

Будущее туманно
Автор | Дата:   
[url=https://youtu.be/dj4VoPO-2pE?si=mpHRymjNYuOqfQ9T]

[/url]
Автор | Дата:   
Maxim: ничего не получается, а времени трачу много
Оригинал
Это нормально, особенно в самом начале и не только. У меня сейчас тоже застой, делаю второго бота для полика, так вот уже 2 недели или более не могу реализовать. Если кратко, данные бот видит быстро, лимитки или маркет ордера быстро выставляет, но я всё равно не успеваю за чуваками, они быстрее сметают ликвидность, скорее всего они просто принимают решения ранее моего бота. Поэтому сейчас обдумываю что с этим делать. Так вот на тестах если без задержки и без учёта ликвы то там сказка, но это и понятно это бред, добавляешь задержку и учёт ликвы и добро пожаловать 

Maxim: Надо прекращать читать форум,
Оригинал
Я кстати тоже мало, что понимаю, но читаю всё что можно на форуме, даже если сейчас что-то не понимаю в процессе это может натолкнуть на новые идеи.

Maxim: но он либо платный, либо на английском и хрен поймешь, с чего начать.
Оригинал
Платный кек, а англ есть переводчики и ИИ, буквально 20$ и мир открыт. Кстати, чем ты в повседневности занимаешься и что в целом тебе интересно?( может тут есть ключ куда тебе двигаться)
Автор | Дата:   
Human

Я помню, что нужно изучать себя и торговать отталкиваясь от этого, но другое дело, что я понятия не имею как это сделать.

В повседневности хожу на ненавистную работу+учусь, всё свободное время либо прокрастинирую смотря фильмы/сериалы, либо торгую(учусь торговать)

Интересов как таковых нет, в моменте интересны определённые вещи, тогда читаю по ним литру.
Автор | Дата:   
Сори за нытье, если что.Про мое увлечение торговлей никто не знает, так что для меня форум — отдушина, куда я кидаю свои мысли или просто сбрасываю часть стресса
Автор | Дата:   
Maxim: Про мое увлечение торговлей никто не знает
Оригинал
и это самое правильное что могло произойти. и никогда и никому.
Автор | Дата:   
Maxim: я понятия не имею как это сделать.
Оригинал
Расскажу свой опыт может будет полезно. 
Идеи возникают от наблюдения, прочтения чего-то и на основе предыдущего опыта, к примеру вот небольшой путь с октября 2025 впервые про полимаркет прочитал именно здесь, начал шуршать и мне попалось видео какого-то англо язычного чела, про earnings на полимаркет и что его можно хеджить, типа покушаешь дешёвый no, а на бирже покушаешь акцию, я был воодушевлён и решил попробовать, по началу получалось, но итог -200$, был расстроен, но за время пока сидел в earning и наблюдал за тем как идут торги заметил что с DCA можно потихоньку выходить в +, собразил стратегии и начал интуитивно торговать лимитками, по итогу со 100$ дошёл до 500$ за 4 месяца, паралельно заходил поглядывал на контракты битка, так же просто наблюдал за торговлей, в прошлом было время чутка торговал на бирже вебмани и занимался p2p, это странно, но для себя заметил, что есть схожее поведение участников рынка на полимаркете и то, что видел на вебмани и p2p, как раз появился клод код и на основе того, что видел начал собирать данные за сутки, что бы оценить, какие возможности есть и т.д, после собрал первую версию под реал, она была корявая с большим количеством того, что не учёл ранее первую неделю бот болтался в нуле то + то -, всё это время наблюдал и оптимизировал, примерно ещё спустя неделю начали появляться результаты, позже так же встречался с проблемами и решал их, две из них до сих пор остались, по причине того, что а) бот работает- деньги капают, не хочеться что-то нарушить б) всё ещё не вывел конкретные правила для оптимизации. Чтобы не нарушать основного работягу, решил приступить ко второму, сообразить правила и не просто уберечь себя от тех убытков, но и заработать на этом + как оказалось таких ситуаций много, просто основной бот на них не попадает так часто, второй бот так же начал появляться из-за наблюдения + углубился в книжку по опционам 94 года, а дальше как обычно : сбор инфы 

⮕  анализ 

⮕  гипотезы 

⮕  проверка бумажной торговлей ⮕проверка на реале ⮕ не работает ⮕ анализ и так пока не дойдёт до рабочего состояния или пока не пойму что идея говно  и нужно переключиться.

Кстати большой плюс полика, что в целом можно первые шаги делать на микро мелочи, то есть делается split, затем при сигнале продаёшь противоположный токен(допустим no) хоть на 0.01 и вот ты в лонге по yes на размер позиции в 0.01, но очевидно, что лучше брать хотя бы 0.1-0.5. Ну и важно, всё что работает на мелочи не обязательно будет работать на больших суммах

Maxim: ненавистную работу+учусь
Оригинал
Помню год проработал в похоронке, не то чтобы ужасно, но работа в найме крайне неприятно. Эта работа, подработка или ты специалист?

Maxim: Сори за нытье, если что.Про мое увлечение торговлей никто не знает, так что для меня форум — отдушина, куда я кидаю свои мысли или просто сбрасываю часть стресса
Оригинал
Это нормально, думаю о том, что никто не знает — это к лучшему. В целом вот такая коммуникация полезна, ты что-то написал — я что-то написал — кто-то ещё написал, почитали, подумали и возможно на основе прочитанного появяться новые мысли, идеи
Автор | Дата:   
Вообще тоже хочу попробовать полимаркет, но санкции и все такое, шанс в любой момент получить блок акка

Только сейчас смог зарегаться, но закидывать деньги и чтото делать стремаюсь
Автор | Дата:   
Human

Круто когда хоть чтото получается, в моем случае идей очень много, но даже на своего бота я уже потратил довольно много времени, но пока без результатов. У меня конкретно работа, но работа максимально вредная и хреновая, уйти с нее пока не могу, но стараюсь хвататься за любые возможности, чтобы на нее не идти.

Вообще я всю свою прогу на gemini старался фигячить, но только сейчас не слезая вечер с впн смог зарегаться в claude, надеюсь он получше поможет

Как же вымораживают эти санкции, буквально танцы с бубном, чтобы на некоторые нужные сайты зайти и стремно трындец
Автор | Дата:   
Maxim: шанс в любой момент получить блок акка
Оригинал
Так там не будет блока, типа блок это ты не сможешь открыть сделку)), а вообще впн и норм, у меня допустим с укр мобильного интернета вообще не открывается, а домашний норм провайдер не блочит. Да и там такие деньги, что в любой момент можешь вывести или в принципе зарегаться не через magic link а через свой кошель и тогда бабосы всегда на твоём лично кошельке, только на открытие сделок будет идти. Да и вообще на первых порах даж деньги не надо закидывать, просто приходишь смотришь, данные собираешь, можно чужие акки поглядеть чо делают и т.д

Maxim: Круто когда хоть чтото получается, в моем случае идей очень много, но даже на своего бота я уже потратил довольно много времени, но пока без результатов.
Оригинал
Некоторое время был в условно депрессии, затем хату с батей строил, так вот у меня порядка 2-х лет ничего нормально не получалось, ну вообще никак, да и когда ИИ появились я всё равно хуйню какую-то делал и только когда клод код появился пошло дело, но я более чем уверен, что не использую его по максимуму)) 
Вообще если ты реально хочешь двигаться в своём направлении, а не в найме, готовся, что трудностей будет много, времени потраченного будет уйма, также  риски нужно принимать, и конечно не  каждая идея вот та самая, а пока не попробуешь её сделать не узнаешь 

Как ты считаешь, сколько нужно времени что бы реализовать какую-то идею и так что бы она деньги приносила, при этом не имея компетенции?
Автор | Дата:   
Human

От человека зависит, я встречал действительно талантливых людей, которым очень сложный вещи давались очень легко, или которые посредством большого таланта и не меньшей работы становились в довольно небольшом возрасте очень успешными людьми, таких ясно дело очень мало, но они есть.

Я себя к таким не причисляю, даже наоборот считаю очень заторможенным, но сейчас немного вдохновлен и стараюсь придерживаться(или делать вид, что придерживаюсь) этих 3 пунктов: 

1. Абсолютная уверенность в победе. 

2. Любые преграды преодолимы.

3. Даже в самом худшем случае не бросать.

У меня сейчас действительно в некотором роде борьба со временем, как писал выше: либо я заработаю рак на работе, либо сменю сферу деятельности. Хотя прокрастинации тоже хватает, но такой я человек
Автор | Дата:   
Maxim: От человека зависит, я встречал действительно талантливых людей, которым очень сложный вещи давались очень легко
Оригинал
Понимаю, что человек может быть к чему-то предрасположен, но в любом случае он проходит какой-то путь, нельзя ведь находиться 24/7 возле человека и знать на 100% через что он прошёл и какими усилиями.

Maxim: либо я заработаю рак на работе, либо сменю сферу деятельности.
Оригинал
Жесть, похоже очень вредная работа. Смотрел на варианты удалёнки?
У меня конечно иная ситуация, при выходе на улицу высокий уехать в дальний путь, так вот в один момент начал смотреть что есть из удалёнки, попался рекрутинг, зп небольшая, поначалу устроился на пол дня, позже на полный и могу сказать, что по началу терпимо совмещать, так дома, буквально закончил работу и можно за свои дела садиться
Автор | Дата:   
Попытка номер N закончить бота, вроде пашет, вроде почти все учел. Осталось пару вещей для удобства добавить, в остальном даже трогать пропало желание.

С выходных начну другого писать, а то неделю уже почти на одном месте топчусь, этот буду отрабатывать только. С корректным учетом спреда так и не разобрался до конца. Можно возразить: как оно работает, если спред учитывается некорректно, на это я отвечу, что работает, и у меня мозг в узел завязался пока я с этим разбирался, но пришел к выводам, что работает. 

Забавно, как я часами стопорюсь на какой то херне, а более сложные вещи идут довольно быстро, без особых проблем.

Хочу вообще попробовать через алгоритм прогнать кучу форекс стратегий, которые можно реализовать через код, но есть и много других областей, которые тоже было бы интересно поизучать

Еще наконец начал раздел фундаментального анализа читать, многие вещи итак знал, так как приходилось узнавать по мере необходимости, но много нового тоже хватает, как раз структурирую уже имеющееся и дополню новым(хотя кроме живого интереса в плане отработок фундаментальный не особо интересен, только общие планы смотреть)
Автор | Дата:   
Ладно, не работает, на послерабочую голову думается плохо, зато утром нескольких минут хватило, чтобы понять, что не так и прийти к решению.

Из минусов: все скорей всего опять посыпется, приду домой — буду править
Автор | Дата:   
Слышали инфу про Инсайдера?

Кто не знает это популярный стример, который еще занимался криптой: торговал на чужие деньги с процентом для себя.

Так вот, ему доверяли много деняк серьезные люди и так вышло, что чуть больше недели назад он пропал. А некоторые стримеры, которые доверяли ему большие суммы говорят, что здорово так прогорели.

Причем пропал в Мск, где повсюду натыкано камерами и заранее известно, куда он собирался. И так как человек очень медийный, другие крупные медийки поподнимали свои связи и за более чем неделю ничего.

Сейчас очень много теорий ходит по поводу всего этого, но всё сводится к его криптодеятельности.

Меня ситуация, если честно напрягла, все таки к крипте тоже рано или поздно приду. Большие деньги итак стремно держать, а когда они чужие, так еще хуже. 

Короче, для себя решил, что таким заниматься точно не буду, если торговать, то только на свои, а то можно так взяпаться, что придется или связанным где нибудь в подвале сидеть, или делать новый паспорт и новую жизнь
Автор | Дата:   
Все таки с таким режимом не вывожу, вчера в миллионный раз вроде бы уже корректно допилил бота, правда там отработка -99% депозита, но хотя бы работает корректно(меня даже нейронка похвалила  и сказала, что была неправа, так как правил всё ручками, а потом ей кидал).

Осталось теперь собственно искать оптимальные параметры под стратегию, чем я и займусь.

На этой неделе докатился со своей работой и 5-6 часовым сном, чувствую себя максимально хреново. С другой стороны, возьму больничный — не буду на работу ходить, смогу уделять больше времени делу
Автор | Дата:   
Тестил сейчас бота и увидел то, что мне не очень нравится, как писалось ранее: хорошо отработанная стратегия — 500+ сделок, мой бот на 500 сделок отрабатывает неплохо, есть месяцы получше, есть похуже, но в целом выходит в +. Проблемы начинаются, когда идешь дальше по истории...

Если условные 2025-2026 страта держала плюс, то 2022-2024 — сплошной минус, и чем дальше по истории, тем хуже

Чекайте график просадки на 15 лет

И как же странно он выглядит, просто трындец как симметрично, я даже хз, как к этому относится. Если смотреть за последний год и в целом отработку 500+, то збс, если эту симметрию воспринимать всерьез, то скоро опять должны пойти большие минусы.

Посчитал за 25 лет

Есть ли вообще смысл, так далеко считать? наверно нет, но зато теперь видно, что особой симметрии дальше нету

По итогу еще куча работы и куча идей, но какие то промежуточные результаты уже меня удовлетворяют, эту стратегию кстати буду использовать прямо сейчас, ведь в нынешних рыночных условиях она вполне рабочая.
Автор | Дата:   
Maxim: странно он выглядит, просто трындец как симметрично
Оригинал
это гип. жди пробоя шеи и в рост 
хомяки 2 трейдят [ Kolmovsky, RMA ] сегодня 1 постпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑