Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Дневник MAXa

Автор | Дата:   
Maxim: Только особо не могу придумать что нибудь жесткое
Оригинал
кастрация.  уж отжигать так на все деньги.
Автор | Дата:   

как же офигиваю от такой идеальности, мне просто даже смотреть на такое приятно

Но тем не менее пару недель назад я только потерял, так как поставил на отскок от линии тренда
Автор | Дата:   
1 год в трейдинге

Точную дату начала изучения я не помню, но при желании мог бы узнать точное время вплоть до минуты. Хочу написать довольно длинный пост в попытке осознать себя и структурировать информацию, которую я узнать за этот год и может быть прийти к каким-нибудь выводам. Ну и может кому-нибудь будет интересно почитать мой путь

Все началось с осознания, что у меня просто сгорают деньги, у меня были определенные, не очень большие, накопления. Я понимал, что когда-нибудь они могут понадобиться, и все может испариться в считанные секунды, но на тот момент, когда они просто лежали без дела, их просто сжигала инфляция. Не помню где, но помню, что слышал фразу: деньги все время должны работать, иначе они теряются. Первым, что мне пришло в голову было инвестировать в банки: закинуть какую сумму под проценты по вкладу. Изначально идея казалась неплохой, но после небольших дум, понял, что они едва ли отбивают инфляцию и если и вкладывать, то большие суммы для более менее нормального заработка, поэтому эту идею я отбросил. 

Затем, спустя некоторое время, по счастливой случайности познакомился с бингуру. Тема трейдинга мне в целом была интересна, и я не долго думая начал читать школу БО, некоторые главы которой в дальнейшем я перечитывал не один раз. Я довольно глуп и медлителен, поэтому чтения БО затянулось на несколько недель, притом что Высший уровень я так и не прочитал, так как хотел отработать то, что уже знаю, да и сам Андрей писал, что его имеет смысл читать после года работы. Ясно дело, что после прочтения появилось желание отработать полученные знания: я создал журнал, написал, что ориентировочно хотел по тс и тп, выбрал брокера, завел демо счет и начал торговать. Торговать я начал с июня и конечно же БО, уже плохо помню, но на тот момент я не отрабатывал стратегию на истории, а сразу торговал, хоть и на демо. Торговал на 15мин тф и откровенно говоря, каждая сделка мне казалась рандомом, хоть и по итогу я выходил в +. В течении 3 месяцев торговал я не так много, но читал умные книжки и отрабатывал ручками сигналы(на момент написания этого поста смотрю свои старые записи с отработками и не понимаю, почему я их бросил, отрабатывали вроде хорошо). 

В сентябре я перешел на форекс, так как он казался мне более интересным и перспективным. В том же журнале БО пытался вести и журнал форекса, точнее просто записывал движения рынка и свои наблюдения (сейчас листаю этот журнал и вижу буквально тонну текста описывающего буквально все, что вижу с каким то прогнозами). На протяжении 2 месяцев осени не очень часто торговал и занимался рынком, в журнале есть записи с описанием рынка и попытками в прогнозы, но их не так много. 

В начале ноября некоторые вещи изменились, я как минимум решил найти нормальный журнал для форекса и вести уже его, так же осознал, что мне не хватает мотивации и дисциплины ежедневно торговать, еще и по стратегии. Поэтому было принято решение завести реальный счет и внести свой первый небольшой депозит. И откровенно говоря это было одно из самых продуктивных времен моей трейдерской деятельности, хоть я и не торговал: очень много узнал про белорусское законодательство, про крипту, про п2п(который кстати в РБ запрещен и которым я вносил депозит, потому что узнал об это потом), другие методы внесения депозита и тд и тд. Про законодательную часть довольно много искал и обсуждал на форуме. 

По итогу методом проб и ошибок, все таки внес свой первый депозит в 50$. И если честно дела пошли гораздо лучше, когда ты торгуешь на реал деньги гораздо внимательнее следишь за сделкой, меньше отвлекаешь и больше думаешь. Спустя 2 месяца я полностью слил этот депозит, зато пришел к некоторым довольно правильным, как мне кажется выводам. Параллельно продолжал читать книги и отрабатывать стратегии на истории, хотя не буду обманывать, основательно я отрабатывал только внешние бары, так как делалось это вручную, времени ушло довольно много и результат оказался неудовлетворительным, поэтому на этом я с ними закончил.

Ближе к весне вернулся к товарищу Бегсу, в первый раз я его не осилил, слишком что ли громоздко, да и второй тоже, но я начал изучать психологию трейдеров и делать ставки на ее основе, каждый паттерн и линию нарисованную у себя, я старался обосновать с точки зрения психологии других трейдеров, параллельно читая и перечитывая Бегса, с его стратегиями и тф 1ч+5мин новый депо у меня продержался много дольше, так же было много больше успешных сделок, но несоблюдения мм, торговля где попало(на работе в перерывах) и перерывы от трейдинга сделали свое дело: депозит опять ушел в 0.

Затем был довольно длительный 3 недельный перерыв, я вообще не прикасался к графикам и ничего не делал. В начале апреля снова вернулся, перерисовал полностью график, описал в тонне текста рынок, внес новый депозит. Нынешняя стратегия все максимально упрощала, перешел на высокие тф 1д+1ч и начал торговать банально от линий п\с и тренду, но как писал вышел много времени такая стратегия не занимает, поэтому решил параллельно попробовать стратегию на 1 мин тф для БО. Открыл, давно закрытый сайт бо, и начал отрабатывать на демке 1мин стратегию, к сожалению спустя несколько дней бросил — совершенно не мое+сложно найти из РБ нормального БО брокера, у которого РБ не под санкциями и нормальными возможностями для 1 мин стратегий. 

На данный момент, все еще сижу на 1д+1ч тф и думаю, что делать дальше. Очень советуют изучать ИИ, что я и делаю, теперь пытаюсь отрабатывать стратегии автоматически, через код от ИИ, что кстати действительно очень упрощает работу, хотя и возникают проблемы из-за гребаных санкций. Claude под санкциями и просто не регистрирует новых пользователей, codex, который мне посоветовали выше, тоже не хочет регистрироваться, хотя, если долго подолбаюсь, думаю справлюсь с обходами. Правда это мне не очень помогает, потому что я тупой и все еще не понимаю 99% обсуждения форума по поводу ИИ, и как люди с ним торгуют. Понимаю только, что люди пишут бота через нейронку, который торгует за них и так же отрабатывают стратегию, но не понимаю огромного количества специфического лексикона и миллиона англоязычных ссылок и курсов, которые кидают на форуме. В любом случае разбираться буду скорей всего через эту же нейронку. 

Так же сейчас нашел неплохой курс по Фибоначчи, тоже его активно смотрю и стараюсь отрабатывать на истории, пока что без кода, а ручками. 

По итогу за этот год вроде бы сделал довольно много: довольно тщательно и местами несколько раз проштудировал бингуру, прочитал достаточно много умных книжек от разных авторов(хотя многие пишут одно и тоже, изза чего информация уже не воспринимается так серьезно, как изначально), отрабатывал некоторые стратегии, торговал и открывал для себя новые области в трейдинге, НО ощущается так будто я все еще балуюсь и не занимаюсь им серьезно, очень сложно найти нормальную стратегию с нормальным мат ожиданием и отработать ее достаточно, не бросая после череды неудач, даже те внутренние бары, про которые я писал, были хорошей стратегией с большим мат ожиданием, но тут выходят глобальные новости, которые ломают рынок и следующие десятки сделок работают не так, как надо, ломая всю стратегию.

С трейдинга я уже не уйду, мне нравится этим заниматься, несмотря на недостаточное количество времени и кучу другой работы. Надо как то начинать брать себя в руки и то немногое свободное время, которое есть, тратить серьезно и продуктивно. 

Ну и наверно главное: я ненавижу свою работу и ненавижу свою жизнь, трейдинг — еще одна возможность, которую я стараюсь реализовать и непонятно, что произойдет раньше — я заработаю рак на работе или выплачу огромные деньги за целевое обучение в университете и смогу дальше заниматься тем, что мне нравится. Надеюсь, что произойдет второе, ведь мне реально нравится торговать и хотелось бы начать получать хоть какой-нибудь профит.
Автор | Дата:   
Maxim: Ну и наверно главное: я ненавижу свою работу и ненавижу свою жизнь
Я абсолютно в том же потоке что и ты, Максим. Держись, то что не сломает нас сделает нас по итогу сильнее....или сведет с ума
Автор | Дата:   
Только для зарегистрированных — войдите, чтобы прочитать
Автор | Дата:   
Mysterio

хахаха Пацаны выйдите с потока а то вдруг нас еще засосете.
Автор | Дата:   
Nicotine

Будет тогда тильт форум, все вместе будем жаловать и пенять на жизнь, чем плохо
Автор | Дата:   
Убил вечер воюя с ИИ и походу сделали что-то неплохое

(это за 2 года)

Пробую еще ручками на истории эту стратегию просмотреть, а то в коде может дофига ошибок быть. Если ручки подтвердятся, пойду сразу на реал

Давно хотел спросить, что это за префиксы под ником и за какие заслуги они даются?
Автор | Дата:   
Maxim

Вы забываете что трейдинг это война с рынком и с самим собой если вы уже стали на этот путь идите до конца. И всем бывает тяжело. Верные солдаты Бингуру.
Автор | Дата:   
Автор | Дата:   
Автор | Дата:   
MrCvokka

Ну я себе сам поставил цель и условно ее можно посчитать концом, правда после могут появиться другие цели, но условный местечковый конец есть
Автор | Дата:   
Какой же я кайф ловлю, нужно делать кучу других дел, а я второй день сижу и редачу своего бота, не могу заниматься другим, когда в голове мысли по реализации, Очень хочу до понедельника успеть запустить.

Правда, если другую работу не сделаю, в понедельник мне писец

Так что видимо сегодня без сна
Автор | Дата:   
Maxim: Очень хочу до понедельника успеть запустить.
Оригинал
Не думаю что стоит торопиться. Понедельник он обычно не стабилен для торговли, если запуск перенести на вторник то проект окажется более стабилен как думаю чем в спешке и в понедельник.
хомяки 3 трейдят [ Dazzle ] сегодня 12 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑