Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Дневник MAXa

Автор | Дата:   
Maxim: Только особо не могу придумать что нибудь жесткое
Оригинал
кастрация.  уж отжигать так на все деньги.
Автор | Дата:   

как же офигиваю от такой идеальности, мне просто даже смотреть на такое приятно

Но тем не менее пару недель назад я только потерял, так как поставил на отскок от линии тренда
Автор | Дата:   
1 год в трейдинге

Точную дату начала изучения я не помню, но при желании мог бы узнать точное время вплоть до минуты. Хочу написать довольно длинный пост в попытке осознать себя и структурировать информацию, которую я узнать за этот год и может быть прийти к каким-нибудь выводам. Ну и может кому-нибудь будет интересно почитать мой путь

Все началось с осознания, что у меня просто сгорают деньги, у меня были определенные, не очень большие, накопления. Я понимал, что когда-нибудь они могут понадобиться, и все может испариться в считанные секунды, но на тот момент, когда они просто лежали без дела, их просто сжигала инфляция. Не помню где, но помню, что слышал фразу: деньги все время должны работать, иначе они теряются. Первым, что мне пришло в голову было инвестировать в банки: закинуть какую сумму под проценты по вкладу. Изначально идея казалась неплохой, но после небольших дум, понял, что они едва ли отбивают инфляцию и если и вкладывать, то большие суммы для более менее нормального заработка, поэтому эту идею я отбросил. 

Затем, спустя некоторое время, по счастливой случайности познакомился с бингуру. Тема трейдинга мне в целом была интересна, и я не долго думая начал читать школу БО, некоторые главы которой в дальнейшем я перечитывал не один раз. Я довольно глуп и медлителен, поэтому чтения БО затянулось на несколько недель, притом что Высший уровень я так и не прочитал, так как хотел отработать то, что уже знаю, да и сам Андрей писал, что его имеет смысл читать после года работы. Ясно дело, что после прочтения появилось желание отработать полученные знания: я создал журнал, написал, что ориентировочно хотел по тс и тп, выбрал брокера, завел демо счет и начал торговать. Торговать я начал с июня и конечно же БО, уже плохо помню, но на тот момент я не отрабатывал стратегию на истории, а сразу торговал, хоть и на демо. Торговал на 15мин тф и откровенно говоря, каждая сделка мне казалась рандомом, хоть и по итогу я выходил в +. В течении 3 месяцев торговал я не так много, но читал умные книжки и отрабатывал ручками сигналы(на момент написания этого поста смотрю свои старые записи с отработками и не понимаю, почему я их бросил, отрабатывали вроде хорошо). 

В сентябре я перешел на форекс, так как он казался мне более интересным и перспективным. В том же журнале БО пытался вести и журнал форекса, точнее просто записывал движения рынка и свои наблюдения (сейчас листаю этот журнал и вижу буквально тонну текста описывающего буквально все, что вижу с каким то прогнозами). На протяжении 2 месяцев осени не очень часто торговал и занимался рынком, в журнале есть записи с описанием рынка и попытками в прогнозы, но их не так много. 

В начале ноября некоторые вещи изменились, я как минимум решил найти нормальный журнал для форекса и вести уже его, так же осознал, что мне хватает мотивации и дисциплины ежедневно торговать, еще и по стратегии. Поэтому было принято решение завести реальный счет и внести свой первый небольшой депозит. И откровенно говоря это было одно из самых продуктивных времен моей трейдерской деятельности, хоть я и не торговал: очень много узнал про белорусское законодательство, про крипту, про п2п(который кстати в РБ запрещен и которым я вносил депозит, потому что узнал об это потом), другие методы внесения депозита и тд и тд. Про законодательную часть довольно много искал и обсуждал на форуме. 

По итогу методом проб и ошибок, все таки внес свой первый депозит в 50$. И если честно дела пошли гораздо лучше, когда ты торгуешь на реал деньги гораздо внимательнее следишь за сделкой, меньше отвлекаешь и больше думаешь. Спустя 2 месяца я полностью слил этот депозит, зато пришел к некоторым довольно правильным, как мне кажется выводам. Параллельно продолжал читать книги и отрабатывать стратегии на истории, хотя не буду обманывать, основательно я отрабатывал только внешние бары, так как делалось это вручную, времени ушло довольно много и результат оказался неудовлетворительным, поэтому на этом я с ними закончил.

Ближе к весне вернулся к товарищу Бегсу, в первый раз я его не осилил, слишком что ли громоздко, да и второй тоже, но я начал изучать психологию трейдеров и делать ставки на ее основе, каждый паттерн и линию нарисованную у себя, я старался обосновать с точки зрения психологии других трейдеров, параллельно читая и перечитывая Бегса, с его стратегиями и тф 1ч+5мин новый депо у меня продержался много дольше, так же было много больше успешных сделок, но несоблюдения мм, торговля где попало(на работе в перерывах) и перерывы от трейдинга сделали свое дело: депозит опять ушел в 0.

Затем был довольно длительный 3 недельный перерыв, я вообще не прикасался к графикам и ничего не делал. В начале апреля снова вернулся, перерисовал полностью график, описал в тонне текста рынок, внес новый депозит. Нынешняя стратегия все максимально упрощала, перешел на высокие тф 1д+1ч и начал торговать банально от линий п\с и тренду, но как писал вышел много времени такая стратегия не занимает, поэтому решил параллельно попробовать стратегию на 1 мин тф для БО. Открыл, давно закрытый сайт бо, и начал отрабатывать на демке 1мин стратегию, к сожалению спустя несколько дней бросил — совершенно не мое+сложно найти из РБ нормального БО брокера, у которого РБ не под санкциями и нормальными возможностями для 1 мин стратегий. 

На данный момент, все еще сижу на 1д+1ч тф и думаю, что делать дальше. Очень советуют изучать ИИ, что я и делаю, теперь пытаюсь отрабатывать стратегии автоматически, через код от ИИ, что кстати действительно очень упрощает работу, хотя и возникают проблемы из-за гребаных санкций. Claude под санкциями и просто не регистрирует новых пользователей, codex, который мне посоветовали выше, тоже не хочет регистрироваться, хотя, если долго подолбаюсь, думаю справлюсь с обходами. Правда это мне не очень помогает, потому что я тупой и все еще не понимаю 99% обсуждения форума по поводу ИИ, и как люди с ним торгуют. Понимаю только, что люди пишут бота через нейронку, который торгует за них и так же отрабатывают стратегию, но не понимаю огромного количества специфического лексикона и миллиона англоязычных ссылок и курсов, которые кидают на форуме. В любом случае разбираться буду скорей всего через эту же нейронку. 

Так же сейчас нашел неплохой курс по Фибоначчи, тоже его активно смотрю и стараюсь отрабатывать на истории, пока что без кода, а ручками. 

По итогу за этот год вроде бы сделал довольно много: довольно тщательно и местами несколько раз проштудировал бингуру, прочитал достаточно много умных книжек от разных авторов(хотя многие пишут одно и тоже, изза чего информация уже не воспринимается так серьезно, как изначально), отрабатывал некоторые стратегии, торговал и открывал для себя новые области в трейдинге, НО ощущается так будто я все еще балуюсь и не занимаюсь им серьезно, очень сложно найти нормальную стратегию с нормальным мат ожиданием и отработать ее достаточно, не бросая после череды неудач, даже те внутренние бары, про которые я писал, были хорошей стратегией с большим мат ожиданием, но тут выходят глобальные новости, которые ломают рынок и следующие десятки сделок работают не так, как надо, ломая всю стратегию.

С трейдинга я уже не уйду, мне нравится этим заниматься, несмотря на недостаточное количество времени и кучу другой работы. Надо как то начинать брать себя в руки и то немногое свободное время, которое есть, тратить серьезно и продуктивно. 

Ну и наверно главное: я ненавижу свою работу и ненавижу свою жизнь, трейдинг — еще одна возможность, которую я стараюсь реализовать и непонятно, что произойдет раньше — я заработаю рак на работе или выплачу огромные деньги за целевое обучение в университете и смогу дальше заниматься тем, что мне нравится. Надеюсь, что произойдет второе, ведь мне реально нравится торговать и хотелось бы начать получать хоть какой-нибудь профит.
хомяки 1 сегодня 6 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑