Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

OpenAI Codex

Автор | Дата:   
Только для зарегистрированных — войдите, чтобы прочитать
Автор | Дата:   
В Кодексе (Codex CLI и приложение для Desktop) появился GPT-5.5 

Потестил, что могу сказать — сухо, жестко, четко по делу, делает с первого раза. 

Надо четко указывать что я хочу, что конкретно сделать, модель мне нравится — не делает лишнего, но и не тупит, сам пушит на ремоут если надо и т.д. 

Наконец-то он перестал расписывать на десять страниц буллитами что он откопал\нашел, это прям бесило меня просто пестетс, читать невозможно было. В одном-двух абзацах умещает все

Короче мне кодекс все больше и больше нравится. Идеальный рабочий солдат. Точно на уровне клода, точно лучше дипсиков\глм\прочих, опуса 4.7 не юзал ещё, но и 5.5 справляется со всем что я ему закидываю

Вообщем, прошла эпоха когда модели слопили гавно-код, наконец-то с первого раза выдает код нормального рабочего качества и реально решает задачу.

Думаю прикручу его потом к pi.dev и будет вообще пушка бомба пожар 
Автор | Дата:   
Automador: Потестил, что могу сказать — сухо, жестко, четко по делу, делает с первого раза. 
Оригинал
А я пока не заметил разницы. Но все и так устраивает. А вот как он лимиты ресетит — до сих пор загадка...
Автор | Дата:   
Automador: Потестил, что могу сказать — сухо, жестко, четко по делу, делает с первого раза.
Оригинал
Мне он сейчас тоже больше нравится из-за этого. Клоду лишь бы языком почесать. GPT — понял, принял, шеф. Работаем

Вначале я его использовал для законов, как ни странно. Я ему давал разные задачи (понять как один влияет на другой и т.д.) — и каждый раз он справлялся. Справлялся — это значит что я в реальной жизни, в реальных условиях тестил чего он мне там по законодательству нашкрябал и к чему мы пришли по итогам разговора

Рабочая лошадка. Но, естественно, все решает общий план (vision, success criteria и т.д.), план делегирования (что я контролю, что железяка) и т.д. 

В принципе, это вещи которым учат на курсах. И это применимо ко всем моделям, конечно. Но сейчас на роль раба-исполнителя мне лично GPT все больше нравится, начиная с 5.4
Автор | Дата:   
Risky: А я пока не заметил разницы. Но все и так устраивает. А вот как он лимиты ресетит — до сих пор загадка...
Оригинал
Они (ОпенАИ) там ресетят периодически всем лимиты, у меня 79% было вроде с утра днем смотрю уже 99%

Но по ощущениям чуточку больше жрет чем 5.4 хотя хз, я проделал миграцию кода на V2 полика, осталось 96%

Я хз что мне делать чтобы убить лимиты, выходит мало работаю, не делаю нихера  может Rust поможет 
Автор | Дата:   
Automador

у тя лимиты на каком  типе аккаунта ?
Автор | Дата:   
Automador: Я хз что мне делать чтобы убить лимиты, выходит мало работаю, не делаю нихера 
Оригинал
Если тулзы и скрипты юзать реально не надо дохера токенов. Я не нагружаю клод и на 20% уже, по сути не соскакиваю на дешевые тарифы лишь «а вдруг чо», а это «чо» все не наступает и не наступает... хоть перепродавай их кек
Автор | Дата:   
MrCvokka: у тя лимиты на каком  типе аккаунта ?
Оригинал
да обычный плюс

ndr: Если тулзы и скрипты юзать реально не надо дохера токенов.
Оригинал
вот по ходу да, я вижу как кодекс юзает потоком grep, get, echo, cat и т.д. минут 10 — и буквально всего 2-3% сьедает

@MrCvokka может если в чате юзать то там улетает быстрее, т.к. слишком много текста

Через CLI он выборочно выцепляет только нужные куски кода и видимо на этом сильно экономит
Автор | Дата:   
Automador: потоком grep
Оригинал
Дай ему ripgrep еще круче будет. Например он по дефолту уважает .gitignore и бинарники, а также быстрее оригинала в 3-5 раз

Cli рулед
Автор | Дата:   
smellmybum: Мне он сейчас тоже больше нравится из-за этого. Клоду лишь бы языком почесать. GPT — понял, принял, шеф. Работаем
Оригинал
Экзактли  По ощущениям, 5.5 еще более тупо_арбайтен теперь чем раньше. Я даже не просил его тесты собрать, он сам папку нашел, добавил тест, прогнал фул сюит 146 тестов (боюсь туда даже заглядывать ) обновил все доки, и все прям из новой сессии без моих указаний:

И вот это всё, что он мне в конце написал. Нраицаа! 
Автор | Дата:   
Automador: может если в чате юзать то там улетает быстрее, т.к. слишком много текста
Оригинал
чат и кодекс у меня разные аккаунты
Автор | Дата:   
Automador

Дал Клоду твою картинку, вот что он написал 

This is a DCA Grid Bot (Dollar Cost Averaging + grid of orders). Breaking down the parameters:

Entry:

• ORDER_SIZE=5.0 — base order size $5
  • ORDERS_MAX=33.0 — maximum 33 orders in the grid
  • ENTRY_INCREASE=50 — each subsequent order is 50% larger (averaging down with increasing size)
  • ENTRY_CAP=0.95 — entry limit at 95% of price
  • TIME_LIMIT=20 — timeout 20 minutes/hours

Profit (exit):

• PROFIT_EXIT=true — profit exit enabled
  • PROFIT_CAP=0.99 — take profit at 99% of target
  • PROFIT_TRAIL=false — trailing disabled
  • PROFIT_SIZE=0.05 — target profit 5%

Split (partial exit):

• SPLIT_ENTRY=false, SPLIT_EXIT=false — partial entry/exit disabled
  • SPLIT_SIZE=25.0 — split portion 25%

How it works: The bot buys as price drops, increasing each subsequent order size by 50%. Maximum 33 levels deep. When price bounces 5% above the average entry — it takes profit. Classic DCA bot for crypto.

Win rate is high (90%+) because averaging almost always works — price eventually bounces. But the risk is enormous — if price keeps dropping without a bounce (crash), 33 orders with increasing size = massive position in drawdown.

Not suitable for us — this is a martingale-like strategy. One crash = entire account wiped out.
Автор | Дата:   
Luke: But the risk is enormous
Оригинал
Ой клод как обычно. Да риск просто пезда какой ты потеряешь 10 долларов которые при нужных условиях разгоняются до 100 тысяч, да да, нам это не подходит. А что подходит, клод, ну дай же прибыльную 

Бе ме рынок это сложна ой закончились токены пака
Автор | Дата:   
ndr

Если бы ты знал, как эта сволочь, снижает риски? Я пишу ему, проверь с риском от 1 до 5 %. Он делает до 3 и пишет мне что 4% это караул какой риск и мне не стоит даже думать о таком. Заботится о моем кошельке
Автор | Дата:   
Luke

Пропиши ему в системном/проектном claude.md требуемое понятие рисков. Он все равно будет ебланить, но быстрее исправится и хоть чаще будет смотреть куда надо
Автор | Дата:   
Спалил стратегию @Automador Cори, дружище.
Автор | Дата:   
Luke: Дал Клоду твою картинку, вот что он написал 
Оригинал
 Запускай!!! Отпишешься потом как тебе Клод помог разбогатеть  

Если бы DCA работал на полике я бы уже бохатый был, мартин и DCA это было первое что я попробовал

У тебя как только цена перескакивает за страйк твой DCA в мгновение становится супер-убыточной позицией

Работает ММ, который балансирует и накапливает позиции, но там ликвидки нужно много, у меня пока столько нету хнык-хнык 

P.S. Трейл кстати не работает, я писал в дневнике об этом. Думал будет прям лупить прибыль как не в себя, нихера. Там ниже еще 5 экранов с настройками, если бы так просто все было. Хотя не удивлюсь если это тупо я сам все усложняю 
Автор | Дата:   
Automador

У меня есть свои стратегии чтоб тестить. 2-е кинул на реальные счета.Собираю данные. Но, вопрос интересный. Специально для тебя, щас запущу на тест. Я написал своего Аналитика, он тестит. Скину результат. Самому уже интересно.
Автор | Дата:   
Luke: Я пишу ему, проверь с риском от 1 до 5 %. Он делает до 3 и пишет мне что 4% это караул какой риск и мне не стоит даже думать о таком.
Оригинал
Так можно ж скрипт сделать и в скрипте сколько угодно раз менять %, а лучше затем ещё батч сделать, что бы допустим прогнать сразу 1,2,3,4,5 % и после можно чекнуть полученные данные с помощью клода или в таблице самостоятельно посмотреть
Автор | Дата:   
Human

Мы c Клавой так и делаем.
Автор | Дата:   
Тоже дошёл до кодекса, сделал с ним объёмную задачу. По ощущению будто-то лимиты у него больше, отвечает более чётко и сдержано, показывает код в окне пока его делает, я конечно ничо не понимаю, но думаю это полезно, если понимаешь. Сделал почти всё как надо, был моментик он упустил 3 задачи, но так как это всё перепроверил доделали, «упустил 3 задачи почему?», мб я чёто профукал. Доволен, всё понравилось
Автор | Дата:   
Human: , я конечно ничо не понимаю,
Оригинал
так почти у всех. не парься 
Автор | Дата:   
CLI 5.5 жрет лимиты побольше конечно чем на Винде.

Но у него нет сжатий никаких.И по наблюдениям моим он все помнит, и собака даже напоминает что было хз как давно.

На Винде он запамятовал и не раз.А каждый раз новую беседу с промтом кидать такое себе.
Автор | Дата:   
Kir: CLI 5.5 жрет лимиты побольше конечно чем на Винде.
Оригинал
чем замерял ?
Автор | Дата:   
MrCvokka

Один и тот же проект по шагам с проверкой делал.

С начала и до определенного момента.
хомяки 2 трейдят [ trencl ] сегодня 14 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑