ndr: Если он не пример для подражания, то я уж не знаю кто
ОригиналСпасибо большое!!! Мне очень приятно

ndr: Простой пример, курица в Карфуре — 16к за кг. На соседней улице куриный магаз — 4к... за кг. Яйца — 6 шт в Карфуре = 30 шт в фермерском магазине через дорогу
Оригиналдада, так оно и есть, нужно знать места. Я когда приехал покупал яйца в DIA 6шт — 2200 песо, было больно покупать за такую цену, у меня в квартире сосед был аргентинец, он покупал по 30шт яйца, ну и я понимаю что он в частном магазинчике покупает в разы дешевле, нужно просто найти этот магаз в окрестностях, ну и я как то вышел погулять и случайно нашел этот магазин, но не факт что он там покупал, но суть в том, что 30шт там стоит 5000 песо, и яйца там огромные, в 1,5-2 раза больше по размеру чем в Диа.
Мякоть свинины в Диа 15000 песо за кг, я хожу в другой магазин там беру за 11000.
В общем нужно знать где покупать + нужны банковские карты и карточки магазина
воспользуюсь моментом и спрошу как сделать карты магазина, нужно ли ДНИ или хватит прекарьи? интересует диа и Carrefour
MrCvokka: а там чо так дешево ? или ты мало/плохо кушаешь ?
ОригиналПитаюсь хорошо, не переживай

Мясо, овощи, фрукты, хлеб, яйца, сыр, молоко с добавлением протеина 52г (вообще пушка, стоит как обычное молоко или чуть дороже, от магазина зависит), люблю ее просто пить или с шоколадным пудингом — перечисленные продукты это база, которой постоянно питаюсь. Сегодня две пиццы сделал дома — съел за день.
С сегодняшнего дня буду считать сколько у меня за продукты выйдет, скажу 26 мая итог
Пока из продуктов не могу найти дешевый хороший шоколад, именно горький/темный (~ 80% какао), везде какой то дорогой и хочу найти больше локаций с хорошим хлебом, в Диа мне не нрав хлеб еще и дорогой, сейчас покупаю свежевыпеченные булочки в Carrefour 400г ~ 2200 песо.
Покупал как то шоколад 120-150г (80% какао) в Carrefour за 12-14к песо (точно не помню), но считаю это дорого
В Dia хлеб 400г в среднем 3500 песо выходит, тоже дорого + по качеству не скажу что Бог
В общем не нравится прайс на шоколад и хлеб, возможно нужны норм локации, Андрей подскажи локации!!!!
Я бы конечно лучше находил все эти приколюхи, если бы язык знал, а так я без языковый далбаеб
ndr: И это не говоря уже о городах ибо Байрес объективно дорогой город. Кордоба дешевле в два раза, Росарио еще в полтора и так вплоть до живописной деревушки у моря/в горах где видимо еда и женщины бесплатны
ОригиналА правда говорят, что чем южнее тем дороже продукты, насчет других позиций не помню, но помню говорили, что в той самой Патагонии продукты примерно на 20% дороже будут чем в БА. + хотелось бы узнать как экономить на импортных товарах: электроника какая нибудь, на них же доп налог... про машины тоже хотелось бы узнать, денег конечно на это нету, но все равно интересно