Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Криптопереводы

Автор | Дата:   
Профильные переводы всяких постов, в основном из твиттера
Автор | Дата:   
@AltcoinSherpa (источник):

У многих друзей в 2025 году случился кризис идентичности. Мы все привыкли к медвежьим рынкам, где крипта сильно проседает и всё умирает. Но пугающая вещь в 2025 году заключалась в том, что акции были суперсильными, в то время как криптомонеты сильно просели. Отставание крипты — это то, к чему мы не были привычны в условиях сильного макрофона. ИИ двигался, но только не в крипте. Акции сделали несколько иксов, существенно опередив все шиткоины.

Впервые за долгое время я и несколько друзей всерьёз задались вопросом, зачем мы вообще здесь. Забавно, ведь всё, во что мы верили в 2017-м, сбылось (относительно). Страны покупали наши монеты. Нас включили в индексы. Мы сделали продукты для торговли 24/7. Мы построили стейблкоины по всему миру.

Но наша способность зарабатывать на этом уменьшилась. В наши «техкоины» стало меньше веры. С 2021 года нативная криптоликвидность сокращается. Я могу долго перечислять причины, но думаю, что 2025-й стал сильным осознанием того, что всё может быть не так, как в предыдущих циклах.

И это тяжело переварить многим криптоинвесторам. Многие из нас в этой игре годами и потратили тысячи часов. Криптовенчуры столкнулись с этим первыми — венчурные инвестиции окончательно пересохли до такой степени, что старая модель очевидно не работает: огромные FDV с графиками «только вниз» с момента TGE, надеюсь, будут уходить в прошлое. И ликвидная сторона тоже была сложной — многие крупные фонды испытывали трудности.

Я понимаю, что каждый цикл разный. 2017-й отличался от 2021-го, который отличался от 2024-го. Аргумент в том, что на дне всегда ощущается хуже всего, когда вся надежда, кажется, потеряна. И я не утверждаю, что у нас никогда больше не будет пампа или бычьего рынка. Они обязательно будут. Будут большие движения, которые заставят нас поверить, что мы вернулись и снова разбогатеем.

Но американские горки со всё меньшими и меньшими петлями — это очень реалистичный исход для многих из этих шиткоинов и циклов. Страшно осознавать, что способность зарабатывать может быть не такой лёгкой, как в золотые годы дегенератства. Сейчас всё гораздо легитимнее и во многом проще, чем в 2017-м. Но идея о том, что крипта становится куда менее волатильной, оказалась в чём-то правдой.

Кризис идентичности и трансформация себя — это то, над чем мне точно пришлось задуматься. Многие друзья переключились на акции раньше и зарабатывали очень хорошо, пока меня продолжало мотать в крипте. Но никогда не поздно перейти на новые рынки, и я отлично провожу время, изучая новое. То, что вы заработали много денег в крипте, не означает, что вы обязаны оставаться «криптотрейдером». Можно переизобрести себя и пойти туда, где есть деньги.

Я думаю, крипта ещё сильно двинется в будущем. Думаю, мы увидим новые вещи (надеюсь). Просто я пока не знаю, на что именно делать ставку. Оптимизм всегда побеждает.
Автор | Дата:   
@0x_Kun (источник):

Запад сейчас просто видит то, что во многих азиатских странах уже есть — богатые и все остальные. Нет различия между низшим и высшим средним классом.

Низший и высший средний класс теперь — это один длинный спектр того, что не по карману: «низший средний» с трудом тянет аренду, а «высший средний» с трудом тянет ипотеку.

Всё движется к гонконгскому стилю — есть либо очень богатые, либо все остальные, которые барахтаются каждый по-своему.

Всё больше похоже на феодализм.

Просто как мысленное упражнение: подумайте о медианной цене дома в Торонто/Сиднее — около 1 миллиона или больше. Ваши 200к (топ 2–5% доходов) после налогов — это 130–140к, и вам нужно отложить 20% на первоначальный взнос плюс 5–6к в месяц на ипотеку. У вас остаётся около 60к в год — чуть больше 1к в неделю на всё остальное. То есть доход из топ 2–5% едва-едва тянет МЕДИАННЫЙ дом.

Просто по логике: если доход из топ 2–5% может позволить себе только медианный дом, то по определению медиана — это не топ 2–5%.

Именно поэтому бумеры и зумеры не понимают друг друга — когда у тебя уже есть дом, 200к — это много, так что молодёжь, мол, сошла с ума. Это было бы верно, но зумеры смотрят на это со стартовой точки.

Это само по себе объясняет разницу между тем, сколько зумер и бумер думают, что нужно зарабатывать, чтобы быть в порядке.

Сейчас мы просто держимся за эти идеи по памяти, а не по реальности — их уже нет. Единственные, кто видит финансовую реальность такой, какая она есть, — это зумеры, потому что их не затуманивает «как было раньше».
хомяки 2 сегодня 5 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑