Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Дневник Artemkickbox

Автор | Дата:   
Drhnhg
Все делали насяльника, МРТ рентгены узи эхг во всех проекциях, электрическая активность мозга 
Автор | Дата:   
Значит процесс идет и всё хорошо будет непременно 🤞🏻
Автор | Дата:   
всем дарова бычары, под ночь как обычно прилив энергии и не желание спать, по дневнику кажется что забросил торговать, на самом деле нет, режим +- тот же, но как и говорили умные люди на всяких форумах с красным фавиконом, интернет потихоньку перестает быть публичным, так и я, сижу в Жененом чате и весь актив практически только там, это отнюдь не потому, что там что то элитное или секретные секреты сверхэффективной торговли (точно нет), просто все меньше и меньше хочется общаться в публичном (хоть и скромном пространстве), так же присутствует эффект того, что когда то описывали великие мудрецы с трейдерской горы Хуй, выставляя публичные мысли и прогнозы по активам ты волей не волей начинаешь от них зависеть, думать ой а что подумает если ты обосрешься, это влияет на твою торговлю как не пытайся выкручиваться 

Так же уже давно понял как во всех сферах решает блять фокус (особенно в этой), за последние несколько лет я уже изорвал жопу в мясо в попытке усидеть на двух стульях-построить карьеру и торговать, блять, дефокус приводит только к косоглазию в обеих сферах, это чаша весов, где равновесие-отсутствие успеха в обеих областях, и надо предпринимать решение куда должен перетекать фокус, работа, если ты хотя бы сколько то ответственный человек, это постоянное внимание, фокус, работаешь ты даже, когда спишь, это осознанный мысленный процесс, который на 90% состоит из «А что еще я, бля, должен сделать?», и получается что груз и нерешенные мысли из одной сферы перекладываются в другую
А в последние полтора года к этому всему прибавилась тема крипты, я пытался, честно, не спал ночами, вникал, экспериментировал, но ты тупо не вывозишь в конкуренции, ты не видишь того, что видят люди, которые посвещают этому процессу весь свой ментальный ресурс, в итоге докопаться до сути, увы, практически нереально, а в крипте, как и в любом бизнесе, 95% остаются в ауте, выживают лишь те, кто докопался настолько глубоко, что там, на дне, ты и находишь так называемый edge, твое преимущество-количество жопочасов и размышлений, которые ты уделяешь любой темке 
Понятно что из этого не выросло ничего хорошего, актуальное на начало 2025 года и перспективное портфолио, оказалось заброшенным, тайминги и балансировка решают все, но найти и купить это 30-50% работы, а вот понять КОГДА купить и продать-остальная часть, которая и отличает успешного от лузера, к сожалению я до этого допер достаточно поздно
На это все жирным слоем намазалась жизненная необходимость вникать в ИИшки и кодинг, изучение сперва испанского, а затем и английского (пока сон, привет литры кофеина, матеина, и прочих иинов), и сейчас, когда уже удалось выйти на уровень какого то среднего юзера ИИ, понимаю, чтобы добиться успеха здесь, действительно получить крутые навыки, нужно ебашить как не в себя, так же глубоко, как когда то НЕ залез в крипту, потому что был бизнес, трейдинг, и какие то крохи времени надо уделять семье

Это все непосредственно влияет и на трейдинг, потому что чтобы выйти на плато стабильности в торговле, нужно приложить титанические усилия и концентрацию, один трейдинг может занимать 6-8 часов активного времени, чтобы быть в ритме и поддерживать трейдерские мышцы в тонусе, а чтобы действительно заменить работу, нужно уделять этому столько же времени, сколько уделяю работе ( от 10 до 16 часов в день, ага, кто там хотел стать топ менеджером?) изначально я подумал что вот, сейчас с иишками разберусь, напиликаю себе алгосов и ботов, которые будут за меня торговать да денежки в карман ложить, ага, держи карман шире, как мем про собачье сердце, вот щааа паттерны автоматизирую, торговать станет проще, алгос автоматизировал поиск, но не принятие решения, которое и занимает 90% ментального ресурса на определение вводных для входа 

с иичками облегчает немного ситуацию то, что мне пришла «ахуительная» идея стать ИИ фаундером и постараться как можно больше процессов на этом зациклить, т.к вижу в этом потенциально сильную оптимизацию костов, убрать сотрудникозаивимость, и вообще вижу через 10-15 лет работу любого руководителя именно такой,  и я могу и должен всей этой дрисней заниматься в качестве основной работы, но при этом старые рабочие обязанности никуда не ушли, теперь я и наемный рук, и продукт оунер, и разработчик, и оптимизатор производства, и бизнес консультант, скоро наверное и полы сам в офисе мыть начну, ага, чтобы примерно представить себе сложность процесса, представьте что вы устроились на должность, задачи которой понимаете лишь оценочно, кто там что и как хуевертил до вас вы будете распутывать несколько месяцев, и лишь потом, может быть, пойдет речь о том, чтобы процесс и задачи масштабировать и оптимизировать, выстрадать, а потом и делегировать, а теперь представьте что у вас таких должностей очередь из 15-20 шт, но только так, на практике, и можно эффективно обрастись компетенциями в ИИ в моем случае, которые по прогнозам, будут ценится хоть как то в долгосрочной , не знаю чем это все закончится, надеюсь не моим суицидом 

Не знаю зачем эту простыню высрал, прикольный самоэксперимент над собой, посмотрим к чему это приведет. 

P.S торговать не бросим, 1-4-8-8, очко понятие растяжимое, когда мое успокоится, трейдингу будет уделено 120% доступного в сутках времени, как и было в какой-то счастливый момент жизни назад, всем благ
Автор | Дата:   
Вернулся в единоборства, таких пиздюлей давно не получал 

Вся техника пошла к хуям стою как индюк иногда откидываясь ногами от соперника

Из планов на боижайшие: 

1) терминал готов, фронт отрабатывает отлично, накидываю архитектуру бота, думаем с Клодом над тем как лучше это сделать 

2) на работе получил премию, нраица, угадайте на что она пойдет? 

3) с начала года похудел на 9 кг, с 92 до 83, в планах до конца весны весить 79

4) Инглиш за пару месяцев особо не двигается, выучил от силы слов 200, до конца года нужен уверенный разговорный кровь из носа 

5) перечитываю беггса, блять, я до этого читал его 4 раза, но с освоением обсидиана и иишек я понял что я не читал а «читал», нервно пролистывая, сейчас могу 10 страниц перечитывать 2 часа, конспекты, туча скринов, понимаю блин какую он жизу написал, после него в ход по такой же логике пойдет воллман и в очередной раз хугард 

6) по тске пока сигнальчикаф мала сидим пирдим, был минус по моей вине (уснул и забил хуй на золоте не закрыв р2), утром проснулся бомжом, это был один из самых лучших минусов в моей жизни, буквально пазл в мозгу сложился, с выходом у меня всегда были проблемы, теперь это устранено, на это еще наложился беггс в очередной раз и оаооаооаом это такой кайф 

7) тс очень формализована и прописана по сути от и до, ты просто делаешь а б с д и так далее, но сделал себе удобный чек лист пока что в экселе (бля не бейте, все будет в адекватном виде скоро), где я просто не открою сделку, пока не отмечу все нужные пункты, минус эмоциональная составляющая, осталось только зарубится и отслеживать результат

8) иишки для работы пока простаивают, потому что большую часть времени занимает отладка регламентов и операционная работа по оптимизации человеков и деняк, но не забываем, думаю начну здесь делится тем что удалось всосать и применить, не зря ж на форуме сижу в конце концов 

Из ближайших планов например запиликать интеграцию скриптом между срм и erp чтобы по условию в первой делались и трескались нужные вещи, но это не совсем ии, но хуле с Клодом у меня руки на все развязаны, че хочу то и делаю
Автор | Дата:   
Artemkickbox: но с освоением обсидиана и иишек я понял что я не читал а «читал»
Оригинал
Привет, можешь рассказать как построил работу по изучению с ИИ? Тоже пришел к этому, что хочу освежить знания по пройденным материалам, но за руку с «наставником»
Автор | Дата:   
Artemkickbox: на работе получил премию, нраица, угадайте на что она пойдет?
Оригинал
Клод Макс за $100. Легко. 

Artemkickbox: Инглиш за пару месяцев особо не двигается, выучил от силы слов 200, до конца года нужен уверенный разговорный кровь из носа
Оригинал
Я могу попробовать расписать как лучше учить английский, как мне кажется. (Я IELTS 12 лет назад сдал на 6.5. Сейчас должен быть уровень выше). Поэтому могу попробовать что-то подсказать, если есть желание
Автор | Дата:   
smellmybum

Смело, давай,  учу очень просто- смотрю видосы на инглише, онли Английские субы и речь, любое непонятное слово сразу в Петю, он копит, потом в конце кидает мне список с простенькими предложениями, и все в обсидиан и каждый день повторяю по 20-30 минут

Стараюсь больше бытовых фраз про себя говорить на Английском или типа сижу на работе на планерке и весь диалог пытаюсь через себя транскрибировать
Автор | Дата:   

smellmybum: Клод Макс за $100. Легко. 
Оригинал
Нуууу почти....
Автор | Дата:   
trencl

Никакой схемы нет, я подписан в телеге на все адекватные каналы по этой теме, дрочу курс антропика, видосы по вайбкодингу, читаю бг, постоянно что то пытаюсь придумать и реализовать, щупаю границы того что агенты могут а что нет

Сейчас появилась потребность скидывать свой торговый журнал из обсидиана, пилю ништяк который будет папку сам превращать в Гугл докс и закидывать на облако, с картинками и скринами, в будущем этот журнал пойдет на прикормку моему наследнику 

Обучаюсь по сути обсираясь, по другому не умею, проходил курсы как то по n8n, ну господи, я открыл его два раза в жизни, понятно что курс я забыл на следующий день после того как прошел, но сейчас если появится задача, я с Клодом порву его нахуй при необходимости, поэтому все только на практике я думаю 

Пытаюсь смотреть видосы что такое ии, параллельно качая Инглиш, что такое веса, трансформер, что делает мл инженер, бля, для общего развития в духе документалок нейшнл географи норм, но научится чему то не получится, это как учиться ебаться по видосам с интернета
Автор | Дата:   
Artemkickbox

не не, я именно про процесс обучения по трейдингу, просто скидываешь pdf и просишь разобрать его, целиком или по главам, как закрепляешь материал, как конспект, я про это имел ввиду
Автор | Дата:   
trencl

Аааа, ну, читаю главу, вижу что беггс пишет про 6 основных своих принципов в преданализе тренда, пс (вместо пс у меня опоры), про посвечной анализ, копипаст, пережевал, написал итог своими словами, увидел его графики- нашел с десяток таких ситуаций у себя, зафиксировал, лучшие скрины туда же в обсидиан, лучшие мысли и инсайты выделил цветом, в конце конспект читаем, перед следующим чтением снова читаем 

Потом сажусь за график, и в торговом журнале любой актив раскладываю на молекулы по своему видению+что последний раз зацепилось в голове 

Но я не эксперт, лол, я не успешный трейдер, я с этого не живу, мои качели доходности до сих пор скачут от нихуя к дохуя и обратно, но я не знаю как учится по другому, до этого учебой считал обычное чтение, сейчас понимаю что чтение само по себе дрисня, ты в свой мозг пытаешься засунуть какую то инфу и освоить ее, параллельно думая о своей тс, о своих сделках, о сиськах Аны де армас, о шаурме которую давно не ел, человеческий мозг гавно, поэтому и было придумано письмо и конспектирование 

Так же Пете даю в конце все это пережевать и написать свои мысли, пишет обычно хуйню, но вдруг что то интересное выйдет
Автор | Дата:   
Artemkickbox

Секретов, естественно, никаких нет, поскольку язык учится тогда когда ты погружаешься в языковую среду. Если такой возможности нет — то ее надо симулировать: телефон, комп, фильмы, игры и т.д. — все на английском должно быть. С носителями еще желательно общаться, хоть как-то. Как умеешь

Книги — 50/50, попадаются сложные. Я бы на них не заморачивался сейчас. Для начала поставь английский язык в телефоне, это самый безболезненный переход. Телефон тебе постоянно нужен, поэтому быстро освоишься

Потом игры, например. Или приложения какие-то, смотря чем пользуешься

Частая ошибка — это общаться на английском с такими же нубами и годами зависать во всяких спикинг клубах.

20-30 мин в день тоже не вариант. Английский должен постоянно быть. Языковая среда, если еще не забыл

Еще частая ошибка — это переводить слова. Т.е., тебе надо сказать «чистая прибыль». Clean profit? Ну чистая же, нет? Нет

Самый сильный буст словарного запаса — это когда ты смотришь определения в условном Merriam-Webster. Не знаешь слово — вбиваешь туда. Оно дает тебе кучу разных вариаций где оно может использоваться. В процессе ты встречаешь еще больше незнакомых слов

Таким образом у тебя очень быстро начинает формироваться дерево незнакомых слов. И чтобы эти незнакомые слова отложились в голове — нужна постоянная экспозиция (языковая среда). Я лично уже давно слова не учу. Но если я слово встречаю второй раз, третий — меня это начинает бесить и тогда я уже от безысходности смотрю его определение. Потому что ну что это такое, я его постоянно вижу и не понимаю что это значит

Просто перевод слов — ну может только в самом начале, чтобы хоть какие-то слова знать, а не бэ-мэ

Другой момент, который тебе в будущем пригодится — это collocations и phrasal verbs. Именно они отличают продвинутых знатоков языка от непродвинутых

Fast shower или quick shower? Это collocation

To kick the bucket — это пнуть ведро? не совсем

Могу порекомендовать на будущее English Collocations in use, годно.

Короче:

1. Словарный запас качать таким образом чтобы английский тебе мозг спамил каждый день. Голова должна быть как тыква

2. Старайся не переводить слова с одного языка на другой. Смотри определения. Так ты сильно прокачаешься

3. Стараться прокачивать collocations, ибо это и есть язык. А пассивный словарный запас из триллиона слов. Ты удивишься когда узнаешь что даже американцы разговаривают примитивно

Как-то так
Автор | Дата:   
Artemkickbox

понял 

Я пока остановился на Gemini в режиме «learning», либо просто кидаю ему и прошу объяснить и он уже сам разобьет на подразделы и поэтапно идет задавая вопросы проверяя усвоение, либо если что-то повторяю сразу прошу пройтись в кратком режиме,  либо пишу и делаю акцент на том моменте, который мне не понятен, пока устраивает
Автор | Дата:   
smellmybum: Самый сильный буст словарного запаса — это когда ты смотришь определения в условном Merriam-Webster. Не знаешь слово — вбиваешь туда. Оно дает тебе кучу разных вариаций где оно может использоваться. В процессе ты встречаешь еще больше незнакомых слов
Оригинал
Крутяк, возьму на вооружение 

smellmybum: Словарный запас качать таким образом чтобы английский тебе мозг спамил каждый день. Голова должна быть как тыква
Оригинал
Да, это 100%, чем больше кипит тем лучше 

По поводу телефона- работает, но достаточно быстро привыкаешь, я так с испанским сделал еще давно, с Английским чет не додумался, прям ща сделаю 

В целом очень крутой у тебя подход, точно есть что взять на вооружение, главная задача это вырваться  из состояния «говорю по русски Английским языком» тупа переводя в голове слова, смотря какой fabric, смотря сколько details (бля таких больше всего терпеть не могу), думаю нанять репетитора супер всратого, не знающего русский, но нейтива, чтобы ебал меня и заставлял разговаривать как человек

Еще раз спасибо большое, особенно про лайфхак с определениями слов 

Так же активно учу Английские слова паразиты и речевые обороты, чтобы описывать ситуации, думаю это будет полезно при общении с нейтивом, не будешь выглядеть как гпт 2.0 в людском отличии переводя каждое свое слово в уме с русского на Английский
Автор | Дата:   
trencl

У гемини есть notebook который идеально для этого создан, супер ништяк если какую то сложную тему для тебя надо разложить по полочкам, но я старомоден, да и Беггс для меня не в новинку, если бы я занимался трейдингом не знаю, неделю или месяц, то дааа, это было бы ахуенно 

Думаю когда дело дойдет до чего то более фундаментального (если дойдет), то так и буду делать, а так че я даже индюки не юзаю, машки просто с графика лень убирать, с ними цена красивенькая как будто в бантике
Автор | Дата:   
Artemkickbox

А вообще, кстати, я что-то внезапно вспомнил про легендарный Michel Thomas Method. Но он, если не ошибаюсь, для тех кто говорит по-английски и хочет выучить французский

Если есть какой-то аналог под ру->англ — то это было бы мега полезно, т.к. там система крутая. Но она больше обыгрывала похожие слова в английской и французском
хомяки 1пик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑