Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

TAO (Bittensor)

Автор | Дата:   
promoprivate
Можно, там когда баланс пополняешь можно выбрать или карты или тао/альфы

Автор | Дата:   
ndr
спасибо что тыкнул пальцем, закинул тао, но....
Именно подписка на прошку тоже требует оплаты с карты.

Это у них просто апишками пользоваться можно оплачивая альфой...

Бля, или я тупой и чето снова в упор не замечаю
Автор | Дата:   
promoprivate
Или я тупой и с баланса нельзя ) У меня снимается но возможно с карточки, я даже не помню подвязывал или нет

Если нет подвяжи криптокарту да и все
Автор | Дата:   
ndr

Оплатил картой от aifory, но у них такой геморой по их выпуску, и самая боль, то что нельзя оплачивать клауд.

а пока думаю как оплатить клауд, заюзаю glm'ку в клодкоде или крабе
Автор | Дата:   
Надо бы написать в Chutes спросить почему нельзя подписку с баланса. А я и напишу, потом скажу че ответили
Автор | Дата:   
Долго ждать не пришлось. Хуман суппорт между прочим. В общем с баланса будет но чуть позже

Автор | Дата:   
Самый как считается дешевый инференс провайдер (together ai)

Chutes для той же модели

Дешевле в полтора раза (+TEE). Держат планку слава тао

Автор | Дата:   
«Завет» покидает ТАО. Граль, Базилика и Темплар теперь стоят чуть больше чем нихуя. Жаль... очень жаль... (((
Автор | Дата:   
Нигерийский скамер рагпулнулся на 40к таосиков из-за бана в дискорде бггг да за эти драмы мы любим крипто

Faust: «Завет» покидает ТАО.
Оригинал
Завет ничего не покидает  Завета не существует. Изначально все это было создано Const, нигерийцу даже давали подарки под йолочку на рождество (sic)

Дурачок слабачок, рагпулить надо когда экосистема на хаях. Но с другой стороны надо скамить когда ты на слуху, что он и сделал

С трейдерской точки зрения молодец, инвесторской — лошара. Это как слить биткоин по 300 баксов. Но, пять рублей есть 5 рублей, никто не осудит

Освободил 3 слота и на том спасибо
Автор | Дата:   
ndr: Завет ничего не покидает 
Оригинал
ndr: Освободил 3 слота и на том спасибо
Оригинал
А какая дальше судьба ждёт сами сабнеты Завета? Const сможет их вернуть под своё управление? 
Автор | Дата:   
Faust
Нет это автоматически, когда система перестает делать полезную нагрузку эмиссия прекращается, сабнет делистится и слот освобождается

За этим проще всего следить в дискорде когда слот свободный он будет unclaimed

И там же в архиве можно посмотреть прошлые
Автор | Дата:   
Экосистема не долго горевала. Пацаны из Manifold Labs собирают желающих перетрейнить 72b ковенанта только еще лучше

Бедный нигерийский обосрыш
Автор | Дата:   
SN3 щас получит нового хозяина. Того кто основал его, назвал его, платил за него, финансировал его... кто бы это мог быть 

Самое интересное что это может сделать любой лол. Прям щас. Просто нужны ТАО для реги. У меня все больше ощущение что почти все, что нас окружает в мире ИИ это сука абсолютное, тотальное блядь НЕПОНИМАНИЕ как это все устроено

Люди не понимают что такое ллм, гпт, клод, гемини, тао, агенты, api, протоколы, ide, cli, фреймворки, библиотеки, опенсорс, репозитарии, прочее прочее...

Public ignorance становится настолько вопиющим что это даже уже не смешно. Я помню как в 17 году все пытались разобраться что такое ICO и смарт-контракт и декс

В 21м я тратил недели чтобы объяснить что такое NFT и DAO и люди горели, разбирались

Сейчас? Я ебу, вокруг одни одноклеточные дегенераты, которые не видят нихуя. Ни войн, ни революций, ни прогресса, одна сплошная идиократия  Цифрового средневековья

Все что их интересует это скидка на комуналку. Underclass раньше назывался прекариат, а он расширяется лол. Молотов в дом Сэма это цветочки. Придется, да, придется запереться в закрытых территориях, где от мужичья надо будет отбиваться c AR-15

Пугачевщина на этот раз не пройдет, тогда не было Palantir
Автор | Дата:   
Pax Yuma

https://x.com/Old_Samster/status/2042308818697138299

Пока мир был двуполярный, все было заебись. Теперь он разбился на осколки. Это вызвало рост фашизма и национализма по всей планете, гитлер бы охуел. Сейчас русские, украинцы, китайцы, трамписты и прочие пидоры намного хуже, чем даже мог мечтать НСДАП

Они готовы убивать людей миллионами ради своих призрачных идей. Но чтобы это сделать, нужен КОНТРОЛЬ. Именно так они используют ИИ и дальше будут ужасающие картины цифровых концлагерей, как китай уже обкатал на уйгурах, ад. Где ты не можешь перейти УЛИЦУ без фейсконтроля. Буквально. Нельзя перейти улицу без скана лица и анализа твоего социального статуса

Это реальность, она распространяется. Когда-то биткоин создали, чтобы предотвратить финансовый концлагерь. Теперь нужно спасти ИИ от той же участи
Автор | Дата:   
ndr: ужасающие картины цифровых концлагерей, как китай уже обкатал на уйгурах, ад
Оригинал
Это конечно пиздец, я тут посмотрел документалку на днях, и сука все же делают вид что все ок  

ndr: Когда-то биткоин создали, чтобы предотвратить финансовый концлагерь. Теперь нужно спасти ИИ от той же участи
Оригинал
Классная статья, сеньска, кстати @ndr интересная история про парня который направил все реварды к себе, мы обсуждали это на форуме же? кто этот парниша

Я что-то подобное помню, но не смог найти. Тинейджер, епать  70 лямов
Автор | Дата:   
Automador
Хехе да эта история закопана в дискорде. Ранняя пташка получает все зернышки что тут скажешь. Тензор тогда был сырой и его можно было заэксплойтить простым приемом, чтобы майнер высасывал тао в одну калитку, что он и сделал 
Автор | Дата:   
Я с хомяков нимагу. Сатоши тоже так на форуме подгоняли да? 

Автор | Дата:   
Подтверждаю, он работает: SN39 и 81 сегодня делали +8% каждый 
Автор | Дата:   
Ответ на Covenant

На человеческом уровне хочу сказать, что произошедшее за последние несколько дней глубоко потрясло меня. Человек, которого я считал братом, Сэмюэл Дэр, совершил действия с намерением причинить максимальную боль мне и протоколу, которому я посвятил свою жизнь. В процессе он навредил всем холдерам Tao, и больше всего — людям, которые верили в его подсети и в видение, которое мы изначально разделяли при их создании. Он подвёл всех, кто купил его токен и доверился ему. Он предал нас всех.

Я хочу искренне извиниться перед всеми, кто потерял деньги, кто потерял веру, кто потерял надежду и у кого выдернули финансовый ковёр из-под ног. Я никогда не думал, что увижу столько тьмы за последние годы от людей, которым я изо всех сил старался помочь. Похоже, те, кому ты помогаешь больше всего, могут причинить тебе больше всего боли, и у меня нет другого объяснения, кроме как указать на глубокие мифологические истории, выдержавшие испытание временем, которые говорят нам, что иногда те, кто глубоко борется с Богом, терпят поражение. Bittensor был создан, чтобы быть устойчивым к ловушкам человеческих ошибок: жадности, эгоизма и других грехов. Bittensor — это машина, которая по своей природе не требует разрешений, потому что, хотя мы ВСЕ фатально несовершенны, мы также фатально необходимы для участия в будущем ИИ. Так же как мы не можем избежать ИИ, ИИ не должен избежать нас. Именно эта глубокая мудрость, осознание того, что Искусственный Интеллект однажды захватит мир, пробудила во мне понимание: один человек не должен им владеть, и человечество как коллектив должно им управлять. Я увидел его силу и то, как он должен принадлежать людям. Чтобы сделать его по-настоящему человеческим, нам нужно сделать его по-настоящему открытым, а это значит — принять все самые тёмные качества человеческой природы в его основу.

По этой причине я не могу жалеть о том, что доверился Сэмюэлу, который сделал нечто невероятное и новаторское с Bittensor и для Искусственного Интеллекта как области. Он доказал — через колоссальные усилия — что мы можем конкурировать с централизованными, миллиардными, фиатно финансируемыми лабораториями, используя открытые, не требующие разрешений сети, и владеть этими моделями совместно. Глубину этой инновации невозможно переоценить. Протокол Bittensor, Интернет ИИ, экономический слой, настолько глубоко вплетённый в материальный мир, должен ожидать, что тёмные качества индивидуальной природы неизбежно выйдут на свет. Я уверен, что мы, как коллектив, вместе с самой машиной, в результате этих атак, можем стать устойчивыми к ним. Мы должны.

Я не буду больше отвечать на необоснованные обвинения моего друга Сэмюэла здесь (я ответил на них во многих других местах на X), который, я полагаю, вероятно переживает психотический срыв, вызванный тем, что подлетел слишком близко к солнцу. Я хочу обратиться к тому, как мы будем двигаться вперёд и восстановимся от реальной угрозы нашей сети, которую уход Сэмюэла продемонстрировал с кристальной ясностью.

В этой индустрии, построенной на свободе, у нас нет привилегии и желания опираться на государственные и юридические контракты, которые классически привлекают людей к ответственности. Они медленные, ручные, в конечном счёте коррумпирующие и определённо недостаточные для быстро меняющегося мира ИИ, в который мы входим.

В этом быстром мире, куда мы все направляемся, уже не люди будут управлять подсетями или компаниями. Это будут безликие агенты, строящие цифровые системы с молниеносной скоростью. Устаревшие представления о ценности и праве скоро устареют, и поэтому настоящая защита для всех нас — не юридическая, а криптографическая. Команды и брендинг будут значить меньше, а чистые математические правила, которые мы создаём, будут нами управлять. Мы должны найти решение, которое защищает инвесторов и построено на основных криптографических примитивах нашей индустрии и улучшается ими. Это проблема, которая мучила нас всех много лет и не была решена нигде в Web3.0.

Таким образом, мы беремся за одну из самых сложных проблем в крипто: как измерить приверженность команды тому, что она строит — помимо стимулов и владения — в открытых системах?

Заблокированный стейк

Это решение, по иронии, было одной из последних вещей, над которыми Сэмюэл работал перед уходом из Opentensor Foundation. Я считаю своей настоящей ошибкой то, что мы не внедрили его раньше — возможно, мы могли бы спасти Сэма от самого себя. Решение исходит из необходимости ввести новый аспект владения: приверженность, которая измеряется как время до момента, когда токены могут быть перемещены; время + стейк. Если будет принято, мы введём это измерение как функцию на уровне протокола, которая позволит владельцам подсетей явно определить себя как тех, кто убеждён в долгосрочной ценности своих продуктов. Эта новая прозрачность даст инвесторам предсказуемость и гарантии против подобных событий, а также откроет новое качество, через которое команды смогут конкурировать и создавать доверие.

Что касается оригинальных подсетей 3, 39 и 81 — многие уже организуют членов майнинг-сообщества и потенциально (надеюсь) бывших членов команды Covenant для продолжения проделанной работы. Код открыт, и видение того, что там строилось, не изменилось — и никогда не принадлежало одному человеку. Функционально эти подсети не должны измениться, и холдеры/майнеры организуются вокруг них, чтобы их возродить.

Как мы достигнем обеих этих целей, потребует больше организации на местах, и я планирую разобрать эти решения на следующей неделе во время открытого четвергового созвона, на который вы все можете присоединиться в дискорде Bittensor, чтобы задать вопросы и дать обратную связь. Я также хочу воспользоваться моментом, чтобы отпраздновать и заявить, что мы — безусловно самый децентрализованный ИИ-протокол из существующих. Bittensor часто переусложняют, потому что базовая технология очень абстрактна, однако мы — это фундаментально экономический слой, в котором каждый может участвовать, владея, майня и обучая ИИ. Мы не идеальны, и нам ещё есть куда расти, но мы — единственная группа, строящая SOTA искусственный интеллект, который направлен на то, чтобы быть по-настоящему совместно управляемым.

И за это я хочу поблагодарить всех, кто осознаёт острую потребность нашего мира в открытой и прозрачной сети искусственного интеллекта. В следующий раз тренируем 1 триллион. — const
https://x.com/const_reborn/status/2043083033969033610
Автор | Дата:   
Пагнали будем триллион тренить конст не шутил

Автор | Дата:   
Я не устану от этой драмы. Даже имена конст придумал. Ну нигериец я ебу 

Слоты ему купил, использовал... hr конста чтобы нанять разрабов (?), ад

Автор | Дата:   
Тем временем
SN3 (ex Templar) получил название Teutoniс 

Описание https://projectnobi.ai/teutonic3/

Официальный сайт https://teutonic.arbos.life/

Гит https://github.com/unarbos/teutonic

Иди и возьми https://x.com/projectnobi_tao/status/2044181241394594038

Да кстати скажи в какой стилистике это выполнено

А король кто слыш, пацаны уже ебашат

Автор | Дата:   
Уот так. Все там будем

Автор | Дата:   

Конст рассказывает о том, какие нововведения планируются в ближайшее время, чтобы вернуть полный контроль над SN3 и избежать подобных историй в будущем. 

Ранее он просил не покупать альфа-токены SN3, т.к. Сэм до сих пор имеет ключ от сабнета и может продолжать сливать деньги.
Автор | Дата:   
Поцоны на чутсе рутинно обгоняют гыпыты уже на изич

Автор | Дата:   

Chutes скатился. Теперь Кимя за $3 недоступен. Теперь нужно откашливать $10 в месяц. Безобразие
Автор | Дата:   
Это стоит 10 долларов

Можно мем делать типа отец девушки/сама девушка ага
Автор | Дата:   
ndr

Насяльника, мы знаем что ты температуру на 2 выкрутил. Нас не обманешь. Мы не умрем андерклассом, мы умни 
Автор | Дата:   
Когда модель температурит сразу понятно что у компартии на уме 
Автор | Дата:   
А теперь, если серьезно, то мысли по антропикам и Chutes:

Игра Антропиков понятна: захватить долю рынка в энтерпрайз. И подсадить на обвязки типа клод для экселя, клод для хрома, клод для чесания левой пятки т.д.

Они знают свою целевую аудиторию и где она находится (в США). Так что мы туда не попадаем, если мы не плотим десятки тысяч долларов в месяц за абстракцию. Что это значит? Это значит нам секир бошка просто сделают

Т.е., даже если ты, брат, платишь $200 в месяц и гоняешь клодика по полной, то это работа до поры до времени. Кран прикроют и всё. И будет ой как больно, потому что оказывается что токены, внезапно, стоят денях

Поэтому, нужно учиться работать с API и другими моделями. Пока что я гоняю Кимю (я его не кими, а кимя называю, хз почему) и дипсик. Да, подписка в Chutes тоже субсидируется (т.е. за $10 в месяц ты получаешь возможность тратить 50, за 20 в месяц — 100). Но это уже ближе к реальной ситуации, потому что токены экономить надо и не разбрасываться ими

Пока что отвыкание от клодовской титьки проходит успешно. Кими могёт. Естественно, он чуть хуже опуса 4.6, но не настолько, насколько может показаться. 

Дипсик — пока не получается. 8 токенов в секунду — я вам говорю, это людей в будущем будут так пытать. Будут сажать иноагентов и заставлять общаться с дипсиком со скоростью 5 токенов в секунду. 

В общем. Дипсик в chutes слишком медленный для какой-либо вменяемой работы. Единственное применение пока что — это если на заднем фоне какую-то задачу запустить, где время не сильно важно

И еще он там постоянно вылетает на «инфраструктура загружена». Очевидно что его надо бросить. И забыть. Но вы видели цены на него? Ну вот

Хочу дипсик еще попробовать для honcho, т.к. там нужна умная модель (дипсик умни) и объем работы большой

Посмотрим

В целом, то что сделал chutes войдет в историю. Как и некоторые другие сабнеты
хомяки 14 у терминала 0 трейдятпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑