Сделаю чекпоинт и подведу для себя какие-то первые квартальные итоги
В начале января была красивая бравада. Что в итоге?
smellmybum: Пост во флудилке набрал 10 скелетов. Сегодня весь алкоголь был успешно вылит в раковину
ОригиналКак ни странно, но меня это замотивировало, чтобы не позориться на форуме. С этого времени была только 1 баночка пива за весь этот год (это вышло случайно). В принципе, желания вообще нет. Выветрилось. Так что всем кто ставил скелеты — благодарю за поддержку
smellmybum: Осталось только перестать обманывать себя по многим вопросам
ОригиналС этим буквально 1 нюанс остался: периодически есть всплески когда мне кажется что хотелось бы реализоваться в трейдинге: дексы, шмексы, предикшн маркеты и все такое
Начинаю делать. Потом желание пропадает. Я себя просто заставляю что-то делать в этом направлении. Хотя понятно же что если кобыла сдохла — слезь. Не твое это. Я просто теряю интерес и не могу сидеть как
@Flyknit по 10+ часов и бота оттачивать. Час могу посидеть и потом уже просто не вывожу. Бросаю эту затею. Потом опять по-новой
Мне нравится интеллектуальный челлендж: придумать стратегию, описать ее и т.д. Под предикшн маркет валяется уже штуки 3-4. ИИ, естественно, не помогает тем что говорит что это гениальные стратегии (кому ты врешь, железяка). Но вот сидеть, оттачивать даже полгода — желания нет
Если я не занимаюсь этим каждый день по 8+ часов, то логичный вопрос: а как конкуренцию обойти? Ответ: никак. Я знаю по себе
Сейчас я занят некоторыми проектами, на которые уделяю все свое внимание. Результат очевиден: я занимаюсь чем-то нишевым, узконаправленным. Я думаю об этом 10 часов в день. Я знаю что я буду делать в случае а, б, в, г. Какие варианты у конкурента который тратит внимание на что-то другое? Да никаких у него шансов. Их просто не может быть
Из недавнего интересного: я давно наблюдаю за одной нишей. Рынок небольшой, каких-то конкурентов я лично знаю. Спрос и предложение в этом рынке понятны
И в этой нише я ждал точку входа 5 (!) лет. Т.е. я четко знал какие нужны рыночные условия для входа. И просто ждал. Раз в месяц мониторил. 5 лет. Недавно рыночные условия сложились так как мне нужно было. И нужно было просто не бояться и входить по полной. Вошел. Результат устраивает
Забавно что, скажем, я все равно связан с трейдингом. И мне понятны физические товары. А вот если речь заходит за, не знаю, предикшн маркет — то мне скучно. Хотя те же яйца, только в профиль. Не могу сказать с чем связано
smellmybum: Депрессии и переживания о том что приснился плохой сон отставить
ОригиналБыли эпизоды депрессии. К сожалению, это штука гадкая. Кто сталкивался — тот знает что это. Это как сломанный цикл в программе. Помог только какой-то нереальный самоконтроль
Над депрессией я тоже долго думал. Пришел к выводу что нужно как можно скорее ловить себя на том что начинается эпизод. Если вовремя ловишь — то нужно немедленно «заспамить» свой визуал и где есть быстрый фидбек. Для себя я нашел решение в виде сапёра. Если ловлю себя — то немеделенно открываю сапёра и фокусируюсь на игре. Мне кажется что тетрис был бы неплох тоже, но мне лень
smellmybum: Поэтому первая тренировка в 2026 году будет не с понедельника, а сегодня
ОригиналПока что пропущена только неделя тренировок, из-за болезни. Поэтому не считается. 4 тренировки в неделю стабильно, ничего не поменялось
smellmybum: Нужно вспомнить в себе хищника, а не ленивого кота
ОригиналПыл немного остудил. Сейчас стараюсь делать шаг за шагом. И методически выбивать конкуренцию, без бравады. Тихо, спокойно. И по плану
Пока что этот год отличается от того что я думал. Но не в плохую сторону. Сейчас стараюсь сфокусироваться на синице в руках. И пока что оказывается что эта синица имеет возможность стать журавлем. Ибо делай то что должен и будь что будет
Работаем.