Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Полимаркет (Polymarket)

Автор | Дата:   
Automador: полюбуйтесь сами https://predictparity.com/
Оригинал
Напомнило Blur для nft, взорвало в своё время: лаконично, быстро, ничего лишнего
Автор | Дата:   
Automador: рекомендую попробовать Omarchy
Оригинал
Это вещь конечно не сидел бы на маке, сидел бы на ней

Мне в этой стилистике еще lazygit нравится

Автор | Дата:   
Кто-то делал для поли авто redeem? Уже пару раз хотел сделать давал инфу с поли вроде всё как надо, но по итогу клод уходил в какие-то дебри.(скорее всего конечно я косячу) Подскажите пожалуйста, может ссылкой на какой-то репозиторий, не хочеться постоянно заходить и в ручную делать 
Автор | Дата:   
Human: Кто-то делал для поли авто redeem? Уже пару раз хотел сделать давал инфу с поли вроде всё как надо, но по итогу клод уходил в какие-то дебри
Оригинал
Патамушта надо юзать кодекс   

Там надо юзать relayer и сделать builder ключи для relayer (в настройках polymarket аккаунта можешь взять) либо щас появились relayer api keys можно через них тоже 

Relayer это «посредник» от полика который бесплатно клеймить транзакции иначе придется платить с кошелька полигон напрямую, а так полик дает 100 транзакций в день бесплатно если сделаешь builder ключи

Если хочешь без возни с relayer можно просто полик закинуть на газ и клеймить каждые 5-6 циклов, есть лайфак:

Кинь клоду вот этот пример:

https://github.com/Polymarket/conditional-token-examples-py/blob/main/ctf_examples/redeem.py

Ну или можешь вдобавок кинуть ему ссылку на гитхаб builder relayer:

https://github.com/Polymarket/py-builder-relayer-client

и скажи мол сделай мне редим хелпер на основе билдер релейера пошерсти их гитхабы make no mistakes

+ вдобавок закинь ему пример редим из билдера на основе typescript:

https://github.com/Polymarket/builder-relayer-client/blob/main/examples/redeem.ts

и скажи мол, вот пример редима на тайпскрипт но мы юзаем пайтон так что пойми че тут делается и используй

Автор | Дата:   
Automador: Патамушта надо юзать кодекс 
Оригинал
Честно, ещё даже не пробовал его, только к клод коду привык. Большое спасибо за инфу, буду делать

UPD: Всё сделал, всё работает, зашибись, БОМБА  по времени ушло где-то час +- зато для след проектов уже всё понятно
Автор | Дата:   
Сегодня столкнулся с «cancel-fill race» или «late fill after cancel». за 15 сек до открытия контракта у меня лимитки убираються и вот суть в том, что бот послал сигнал «Галя ОТМЕНА», только вот в момент посыла сигнала мне как раз залили и бот пропустил это и поехал себе на след контракты  , клод уже пофиксил что бы чекало после отмены был налив или не. Реальные тесты открывают глаза и появляется понимание, как действовать в будущем при создании бота
Автор | Дата:   
Automador: Там надо юзать relayer и сделать builder ключи для relayer (в настройках polymarket аккаунта можешь взять) либо щас появились relayer api keys можно через них тоже 
Оригинал
сегодня буду тоже пробовать, а то в ручную это с ума сойти можно все сделки закрывать

спасибо большое за подсказку!
Автор | Дата:   
Human: В общем сейчас ордер заливает, но затем снова отменяет и так по кругу и смотрю стакан пустеет то есть по сути никому ничего не заливают и идут отмены 
Оригинал
Какой тип ордера используешь? GTC в теории может так себя «вести», попробуй FAK или FOK

GTC — Good-Till-Canceled, FAK — Fill-and-Kill, FOK — Fill-or-Kill, если у тебя в боте не сделан «дозалив» partiall fill а просто как refill attempts попробуй заюзать FOK. Копай в эту сторону короче, плюс ты как проверяешь ордер залит или нет? 

Т.е. если ордер «залит» он залит, он не может его отменить т.к. ты во владение токен получаешь

Надо смотреть как ты определяешь залит ордер или нет, т.к. Полик возвращает статус SUCCESS если ордер размещен, а вот залили или нет надо смотреть по объему только, причем заливает меньше т.к. вычитает комиссию. По крайней мере я епался с этой епалой долго

Я так понял для точного отслеживание ордеров  нужен WSS, по ходу буду переводить бота на него, надо было с самого начала так делать

В твоем случае может просто глюк был на полике, хз я вот смотрю на 5 минутки ничего не вижу критичного
Автор | Дата:   
Automador: Т.е. если ордер «залит» он залит, он не может его отменить т.к. ты во владение токен получаешь
Оригинал
БОЙНЯ

Можно можно, сегодня тип с самого утра бойню делает. купил по 4 цента продал по 50-90 центов)) и до открытия контракта. 
https://polymarket.com/profile/0x3cddbfaf5f2018b3af9635af2107eee35a51ab9a?tab=activity

Я пока 250$ урвал еле еле руками , да это жесть, наверно чуваки которые по маркету покупают ахуели, деньги тупо в пыль

В целом если делать бота под биток нужно быть к этому готовым
https://x.com/i/status/2026006379446600020

Есть и по лучше статьи, но сам факт, кста, я ща тож пытался словить чё-то, руками сложно, а бота сделать мозги не варят + мне ещё работать нужно было
Автор | Дата:   
Human: купил по 4 цента продал по 50-90 центов)) и до открытия контракта.
Оригинал
Он юзает сплит и мердж, интересно как именно, ты разобрался в чем страта?

Типа нашли эксплойт на ролике или что?
Автор | Дата:   
Automador: Он юзает сплит и мердж, интересно как именно, ты разобрался в чем страта?
Оригинал
Слипт это для фековой заливки, затем я предполагаю как только он фейково выкупает он ставит лимитку и тот кто маркетом открывает просто спускает бабки. Но очень сложно споймать этот момент, что бы быть впереди него, он всё фейком заливает. Вообще у меня ботик торговал, потом 2 фейла и я такой чего, начал разбираться, а потом попробовал споймать тоже дёшего и получилось , а типа случайно в позициях увидел, ну и тут 2 + 2, потому что всё начинаеться именно когда он ебашит 
Автор | Дата:   
Automador: Типа нашли эксплойт на ролике или что?
Оригинал
Надо статьи почитать, я пока только понимаю, что это фейк заявки и двигаешь цену как хочешь

Самое важно теперь учитывать, что вот такое может произойти и надо бота обезопасить, думаю чекать тразу именно в блокчейне шо она прошла реально 

Вообще я надеюсь с эти что-то сделают ибо это пизда, просто сдвинуть к хуям весь рынок
Автор | Дата:   
Спуфинг с нулевым риском на Polymarket

Интересная статья от ZEIT (февраль 2026) — разбор эксплойта, который использует архитектурную дыру между офчейн-ордербуком и ончейн-расчётами на Polygon.

Как устроен Polymarket

Polymarket рассчитывает сделки на Polygon — публичном блокчейне. Поскольку Polygon слишком медленный для торговли в реальном времени, Polymarket построил офчейн Central Limit Order Book (CLOB) — быстрый сервер, который мгновенно матчит покупателей и продавцов. Затем релейер собирает пачку исполненных сделок и отправляет их в Polygon для финального расчёта.

Это создаёт временной разрыв между согласием на сделку (офчейн) и оплатой (ончейн). Атакующий понял, что этот разрыв — бесплатный опцион.

Схема атаки

1. Фейковый ордер: Атакующий размещает огромный ордер на покупку в офчейн-ордербуке (например, «Следующий премьер-министр Нидерландов»).
2. Рынок двигается: Ордер матчится. Подразумеваемая вероятность взлетает с 0.1% до 35%. Другие боты корректируют цены на коррелирующих рынках.
3. Профит на связанных рынках: Атакующий тихо зарабатывает на реальных позициях в рынках, которые сдвинулись в ответ.
4. Подкуп блокчейна: До того как релейер доставит фейковую сделку на Polygon, атакующий отправляет транзакцию с повышенным газом, чтобы вывести весь USDC из своего кошелька.
5. Необеспеченный чек: Валидаторы Polygon обрабатывают вывод первым (выше газ = приоритет). Когда пачка от релейера приходит, кошелёк пуст. Смарт-контракт откатывает всю пачку транзакций.

Стоимость: ~1 MATIC (копейки). Риск капитала: ноль.

Побочный ущерб: откат пачки отменяет не только сделку атакующего, но и все невинные сделки в той же пачке — фактически DoS-атака на биржу.

Сравнение с традиционным спуфингом

В традиционных финансах спуфинг требует отмены фейкового ордера за микросекунды до исполнения. Если опоздал — тебя зальют и ты потеряешь деньги. Навиндер Сингх Сарао делал это из спальни и случайно спровоцировал Flash Crash 2010 года — за это сажают.

В крипте атакующему не нужна скорость. Он просто выписывает необеспеченный чек и платит за более быстрое такси до банка. Риск исполнения — ноль.

Что сделал Polymarket

1. Правила целостности рынка (март 2026)
Через месяц после статьи Polymarket опубликовал обновлённые Market Integrity Rules:
— Явный запрет спуфинга, wash trading, front-running, инсайдерской торговли
— Механизмы наблюдения, надзор NFA, инструменты для репортов
— Санкции: от бана аккаунта до юридического преследования
Ограничение: это политический, а не технический фикс.

2. Апгрейд инфраструктуры — pUSD (апрель 2026)
Новый коллатеральный токен (ERC-20, Polygon, 1:1 обеспечен USDC):
— Race conditions и ошибки nonce устранены — прямо по вектору атаки
— Комиссии рассчитываются в момент матча, а не ордера
— Аудит завершён, скоро open source и bug bounty
Вероятно закрывает конкретный вектор «слить кошелёк до расчёта».

3. Собственный L2 appchain (анонс — декабрь 2025, не запущен)
Если Polymarket контролирует секвенсер, подкуп валидаторов газом становится невозможен. Средства блокируются в момент сделки. Временной разрыв исчезает.
Статус: цепочка не запущена, точной даты нет.

Зависимость Polygon

Ончейн-данные за март 2026:
— Polymarket = 77% вычислительных мощностей Polygon
— 67% комиссий за газ
— 55% всех транзакций
— ...при всего 20% дневных активных адресов

Уход Polymarket — экзистенциальное событие для экономики Polygon.

Итог

Конкретный эксплойт, скорее всего, закрыт (pUSD). Архитектурная уязвимость остаётся, пока Polymarket рассчитывается на общем публичном блокчейне. Полностью решится только когда запустят свой L2.

«Polymarket построил рынок. Теперь им нужно построить землю, на которой он стоит.» — ZEIT
Автор | Дата:   
Самая смешная хуйня в интернете сейчас — бот полика который ставит Нет на все 

https://x.com/sterlingcrispin/status/2043398710013595857

Если 73.4% от всех сделок заканчиваются Нет, почему бы не ставить Нет везде бггггг

Называется Nothing Ever Happens
Автор | Дата:   
ndr: Если 73.4% от всех сделок заканчиваются Нет, почему бы не ставить Нет везде бггггг
Оригинал
Там еще был бот который скупает все 1-2 центовые события и тупо по вероятности забирает больше по итогу чем тратит

Со временем конечно выровняется это все, но все же, какой же дикий рынок 
Автор | Дата:   
ndr
а если собрать бота, который будет анализировать каждый пердикт, и ставить в противоположную сторону от того, куда входит в толпа, имея в голове гипотезу, что большинство пердиктеров в итоге не зря носят свое гордое название (обсираются)? 
Автор | Дата:   
Artemkickbox
Толпа статистически всегда права, проблемы у нее с математикой входов и выходов, не с направлением как таковым
Автор | Дата:   
Automador: Со временем конечно выровняется это все, но все же, какой же дикий рынок
Оригинал
Там суть в том, что чел ставит лимитку допустим по 0.4 цента, ему заливает тип который просто хочет быстрее получить бабос, затем он ставит лимитку на 0.8 цента и какой-то чел купит по приколу. Типа а будь не будь стану миллионером. Думаю поэтому это работает и мб будет работать именно из-за челавекенов 
Автор | Дата:   
Кто делает ботов на полимаркете, подскажите как вы проверяете, что ордер реально заполнен ?( мало ли я что-то не вижу)
Чел со своими фейками задолбал

, суть в том что он приходит очень неожиданно, вчера я его сутки ждал он не пришёл, сегодня смотрю, в 7 утра он уже работает, запустил своего бота с «защитой» по итогу нихуя не сработал, это понятно я с ии накосячил. Пока пробую реализовать доп проверку по полигон скан

UPD: доп проверка по полигон  скан работает, но пока ещё проверяю 

UPD 2: Да, всё работает, по полигон отлично, быстро и надёжно. Сегодня приходил чел снова были фейк заявки, но теперь боту они не страшны, он просто перепроверит был ли фактически налив, если не, то обратно лимиточку поставит 

UPD 3: Это не касается той, ситуации, но да, вот такое может быть  

Одно происшествие в 15:24:
Polymarket вернул ошибку 425 service not ready при попытке отменить ордера . API Polymarket временно не был готов принимать запросы.
В итоге:
— Отмена UP и DOWN ордеров — провалилась
— cancel_all() тоже упал
Автор | Дата:   
Чет даже не понял как я это пропустил, у полимаркета появился CLI для агентов: 

https://github.com/Polymarket/polymarket-cli

Это значит можно установить и сделать скилл для агента (типа хермес или краба) чтобы он шерстил рынки, торговал, продавал, и т.д.

Топчик конечно, осталось найти рабочую стратегию 

P.S. Интересно что все больше CLI тулзов делается на Rust языке — я так мельком взглянул, там 6 месяцев надо обучаться только чтобы самую первую программу написать бггг — боюсь даже лезть туда после няшного Go и Пайтона  

Но в целом ощущение что rust станет языком агентов, т.к. линукс тоже на него переходит постепенно, эдакая замена C++

P.P.S — Ах да, еще, гайз, Полимаркет обновляет свои SDK и переходит на pUSD так что до 28 апреля надо обновить клиенты (py-clob-client, clob-client, rs-clob-client) и быть готовыми что в боте что-нибудь может сломаться

Гайд по миграции на v2: https://docs.polymarket.com/v2-migration
Автор | Дата:   
Automador: P.P.S — Ах да, еще, гайз, Полимаркет обновляет свои SDK и переходит на pUSD так что до 28 апреля надо обновить клиенты (py-clob-client, clob-client, rs-clob-client) и быть готовыми что в боте что-нибудь может сломаться
Оригинал
Спасибо, что написал, а то я бы и не заметил этого, что ж будем обновлять 
Автор | Дата:   
Китайцы собрали 1.1 миллиарда сделок на полике в 268K рынках, всего 107GB данных о реальных трейдах, энжой

https://github.com/SII-WANGZJ/Polymarket_data
хомяки 1 у терминала 0 трейдятпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑