promoprivate: он разве по функционалу не отличается от клод кода, который заточен чисто под написание кода
ОригиналОт агента нужна память, скиллы, автономная работа, безопасность, интеграции с условным тг и т.д.
Клод код оверслопнутый. Неудивительно, ведь он сам себя и пишет. И там нужно заморочиться с безопасностью
В Эрмэ (я так Hermes называю чтобы чувствовать себя умнее) там за тебя уже все сделали: куча нужных скиллов уже по-умолчанию, просто элементарная интеграция с телегой (+ голосовые транскибирует сам), безопасность — хоть докером обмазывайся, хоть ssh backend. Что хочешь. Там все сделано для людей. Хоть по почте со своим агентом общайся
Но у него высокий порог входа. Там очень много всего. Нужно просто сесть, выделить выходные, заколотить окна, двери (ну хотя может и необязательно) и пытаться вникать в него. Вначале мозг кипит. Потом устаканивается и приходит ясность
Одни профили чего только стоят. Как я задолбался в остальных агентах, крабах и т.д. делать профили разные. А тут это все уже сделано и настройка элементарная. Ну и так далее
Honcho — это зверь. Первая реализация агентской памяти которая мне понравилась. Клод код — неплохо, но со временем появляется чувство что чего-то не хватает, все таки
Pi dev еще норм. Минималистичный харнесс. Тоже иногда использую
Openclaw — оверслопнутый
Zeroclaw — безопасность ок, но у тебя ЛЛМ в тюрьме тупо стартует. Если знаешь что делаешь — то можно и его. Я в свое время просто задолбался с ним, как и с остальными
В Эрмэ за тебя все сделали уже умные люди. Сделали это правильно. Твоя задача: разобраться с этим инструментом.