Risky: Мое сугубое мнение, что сейчас ничего учить не надо, а тем более зубрить.
ОригиналУ меня кстати, поменялось мнение

Несмотря на то что после освоения азов пайтона и появления агентов я был убежден что никакого смысла учить дальше пайтон нет (и да, в код практически не смотрю ну разве что конфиг файл понимать)
Сейчас я вижу, что на самом деле знать язык
и уметь в него, это прям огромный, огромный эдж.

Потому что как ни крути, все-таки ИИ модели слопят, именно что слопят. Я краем глаза взглянул шо там мне кодекс в боте накатал, там просто жесть, даже не хочу прикасаться к этому. Да, все работает, но чем дальше в лес тем чаще я замечаю что некоторые вещи он делает откровенно по-идиотскому,
Даже я, тупой индюк не обладающий никаким опытом в ЯП, и то понимаю что так делать ну мягко говоря не эффективно.

И я осознаю, что мне надо его направить, но моих знаний языка недостаточно, чтобы сделать это точно. Я интуитивно чувствую что хуйня, а не имплементация, но как ему донести не понимаю. Знай я язык и дизайн-паттерны, четко бы с самого начала указал как делать надо, а так приходилось только мычать и просить его «ну позязя подумай как лучше сделать»
Вот так я сидел-размышлял над этим, пока задумался о переходе на Go, и вдруг понял, насколько же ахеренно
реально шарить в языке, ну то есть понимать как собрать микросервисы самому, как http и wss работает, ккак организовать модули и структуру и т.д. и т.п.
Так что сейчас я себе поставил цель освоить хотя бы один язык но прям максимально хорошо, разобраться в протоколах, concurrencies, уметь и понимать как пилить программы, короче расчехлил обратно курсы и уже дальше ни в коем случае не буду забрасывать обучение. Именно что вот поставил цель постоянно совершенствоваться в выбранном языке и
уметь в нем писать самому.
Для себя выбрал Go т.к. вижу область применения конкретную (tui и cli приложения + боты + апи + агенты), но если бы лез в обучение ИИ-моделей, данные, бектесты, биг дата и прочее то 100% нырял бы в Пайтон

Я абсолютно уверен, что программеры и вайбкодеры которые не забросят язык, и продолжать в нем развиваться, будут в конце концов на голову впереди всех остальных слопопят, которых с каждым днем становится все больше и больше