Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Claude Code & Desktop

Автор | Дата:   
Оно уже близка, новые Уровни Слопа Больше Слопа Слоп Слоп Слоп Хлюп

Автор | Дата:   

Это ты свои предыдущие факапы забыл нуб 
Автор | Дата:   
Короче новая фишка — пацаны запилили скилл для Клода который заставляет его разговаривать как пещерный человек и таким образом экономят до 85% токенов на выходе, он становится проще, быстрее, и менее бесячий 

https://github.com/JuliusBrussee/caveman

Ну грубо говоря, вместе «Ты совершенно прав! Вся проблема была в том, что после твоих последних двух комиитов итерация сломалась и мы загрузили код без рефакторинга потому что интерполяция функции была нарушена...»

он напишет «2 комита пропалъ ноу код рефакторинг интер функц нот ворк»  

Тема вообще, надо на кодексе будет попробовать 
Автор | Дата:   
Automador
Оральник  Я думаю чем клод уродовать нужен агент с выделенной моделью лол который и так-то будет пещерный. Вон Gemma 4 в самый раз все ее любят...
Автор | Дата:   
Наконец-то повод для гордости. Кто думает что 200 долларов за клод это много... вот сколько люди платят

Команда из 4 гениев сжигает клод в месяц на следующую сумму (и гордится этим):

Автор | Дата:   
ndr: Команда из 4 гениев сжигает клод в месяц на следующую сумму (и гордится этим)
Оригинал
Чем они таким занимаются, на чем построен их бизнес? Что они навайбкодили за это время? 
Автор | Дата:   
Risky: Чем они таким занимаются, на чем построен их бизнес? Что они навайбкодили за это время? 
Оригинал
Это счет не за их Клода, а за инференс их клиентов — они собрали надстройку в виде специализированного агента для GTM и просто клода к нему подключили, ну собственно как и все делают, враппер над клодом

GTM — Go-To-Market, выход на рынок на нашем, короче сделали агента которы помогает сделки закрывать, стратегии прорабатывать, CRM-кой рулит подключен к ней, тексты рекламные написать ну и т.д. и т.п. Так то крутая ниша, вот таких специалиазированных ниш пруд пруди, до сих пор никого нету, все свободно вообще

Те кто не шарит в агентах, клоде, CLI, скиллах — они готовы переплачивать, на чем эти и зарабатывают:

Это мы тут Кодекс за 500 рублей покупаем и по 14 часов сидим ковыряемся. 90% терминал как не открывали в жизни так и не откроют. Ну вот им и перепродают 
Автор | Дата:   
Automador
Спасибо за ответ👽 
Автор | Дата:   
Мне кажется или Клод стал сильнее жрать токены? Или может там что-то с лимитами наколдовали 
На прошлой неделе впервые уперся в недельный потолок, да и extra usage в этом месяце уже внушительный 
Автор | Дата:   
@MouseTrade
Вот

Ну и ко всему у них постоянно происходят сбои, когда Клод начинает жрать токены как не в себя 
Автор | Дата:   
У клода очередной кризис они перегружены. Тащит только 200-долларовый сейчас. Однако, для понимания — по последним данным 200-баксовый нагружает их на 27000 долларов (sic)

На клод перешли почти все предприятия планеты, а гпт по прогнозам будет банкротом через 18-20 месяцев. Ну вот в этой дикой очереди рассчитывать что ты с 20-200 долларов чета там получишь не приходится, мы стоим в самом конце очереди

Люди выжирают их по корпоративным тарифам на сотни тысяч и именно им отдается приоритет. Надо учиться экономить токены, идти в агентское исполнение, передавать работу более дешевым моделям, скриптам и все прочее

Время когда можно было слопить безлимтно увы закончилось до ввода в дело новых мощностей

Все не надо делать опусом он нужен в 10% случаев так-то, это академическая модель. Ею графики не надо делать кек, с этим справится бесплатный гпт
Автор | Дата:   
Ясно понятно, перехожу на тариф за 200 и встаю в конец очереди 
Все равно хотел сжечь халявную сотку и то что когда-то пополнял про запас 

Автор | Дата:   
предварительные выводы, которые уже были озвучены тут Flyknit ndr

ViraBhadra и Automador 

все основано на коллосальном 3-7 дневном опыте.

1. Токенов мало, хочется отдать задачу и не ебсти мозг, но так не выйдет, модель тупить начнет (даже на примере длинного чата  с ии это сильно заметно)
2. приходится разбивать задачу

Как это делаю я на данный момент:
1) Планирование — glm/claude хорошо справляются, но claude opus у меня на апи опенроутера, и за планирование (без редактирования кода и файлов) я только за сраную консультацию плачу до 10 долларов. Зато потом попроще реализовать уже glm (glm у меня реализатор уже)

2) разбивание на мелкие задачи, к сожалению это уже требует и собственной мозжечковой активности, надо все же следить за работой ии и держать в голове цепочку действий, или на бумаге или в текстовых файлах (md/txt)

3) снова планирование — экономия токенов может быть колосальной. Лучше создать несколько чатов, с маленькими задачами. Но может и один хороший промт даст хорошее решение на большую часть проекта не задействуя все промты.

3. убирать «эмпатичность» и борзые  «советы» иишки, только сухой план, код.

В планах, разобраться нормально что такое mcp и отключить его, ну и дохуя чего еще. Инфы так много, что постоянно спрашиваешь что-то где-то и мозг моментально это забывает. А тут как бы еще жизнь за окном проносится и вообще дел дохрена....

Все это касается OpenCode на Windows, к сожалению, пока что у меня не получилось установить WSL (windows Subsistem for linux) поэтому может немного подтупливать работа opencod'a

4. Если ИИ говорит что хорошо бы изучить техническую документацию — то желательно изучить, хотя у меня на это может уходить много времени, но даже 5% инфы оттуда сильно улучшает понимание.

5. Код пока что править не приходится, вроде пока все хорошо. Ну я и пока не представляю сколько у меня времени уйдет найти какую-то шляпу в 10к строчек кода...
Автор | Дата:   
кстати, по поводу рекомендации изучить git — да, надо, на днях был момент, что скрипт, который сделал ии, работал. Но потом решили его допилить, и все, больше он не работал. Вернуть предыдущую версию не вышло, пришлось с 0 пилить снова)
Автор | Дата:   
Надо надо он может быть и чисто локальным это потрясающая хуйня. Ее можно использовать не только для кода, а собственно для любых файлов, хоть текстовых когда чета-пишешь

Ты полностью контролируешь любое изменение, видишь их все, можешь откатиться хоть на то что было год назад, объединять их, разъеденять... использовать чужие репы под себя, там такой огромный мир что ток в нем можно жить поживать

В основе он крайне простой, даже не надо cli учить, просто можно поставить любую гит программку типа https://www.sourcetreeapp.com/
Автор | Дата:   
ndr: В основе он крайне простой, даже не надо cli учить, просто можно поставить любую гит программку типа https://www.sourcetreeapp.com/
Оригинал
устанавливаю, спасибо
Автор | Дата:   
Наконец-то это произошло 

Автор | Дата:   
Калькуляция подтверждается. На 100-долларовом аке хомяк выжирает токенов на 6 тысяч. Разница в 60 (!) раз

Антропик это заебало и они начинают мочить. И первыми под нож попадают корпораты

Китайцы попали в ту же ловушку. Лимиты Alibaba Pro выжираются в 9:30 каждое утро за секунду

Эра доступной иишечки по паписочке завершается, компании не могут это больше субсидировать. Будьте готовы что слоп-анлимитед будет серьезно затруднен ближайшие годы

Скоро зарешает скилушечка
Автор | Дата:   
Да это жопа. И ведь лучше не станет. Откуда взять мощности чтобы перекрыть 60-кратный лаг по нагрузке

Ага ага ну да

Автор | Дата:   
Ну хоть можно отдохнуть немного, в добровольно принудительном так сказать
Теперь кстати можно смотреть сколько сжег токенов, за последние 30 дней чуть больше 10 млн и почти 44к сообщений 

Автор | Дата:   
Пацаны запилили специальный skill для Claude Code чтобы он думал по заветам небезизвестного Карпатыча, так и называется, Karpathy Skill

Повышает эффективность, точность, меньге галлюцинирует и больше планирует:

https://github.com/forrestchang/andrej-karpathy-skills

P.S. Впринципе можно глянуть внутрь скила и на основе этого накидать правила и просто добавить в agents.md, не вижу причин делать отдельный скил — так можно засунуть в кодекс, гемини и т.д.

https://github.com/forrestchang/andrej-karpathy-skills/blob/main/skills/karpathy-guidelines/SKILL.md

Попробую потом отпишусь  Но вообще, все больше сходятся во мнении что чем меньше загаживается контекст всякими правилами и доп. информацией, тем лучше модели работают сами по себе, так что на попробовать — да, на постоянку — хз
Автор | Дата:   

Ого, если уже доступен на Vertex, значит сегодня/завтра будет релиз? Ждееммс 
Отпразднуем выход новой модели новыми сбоями в инфре и урезанием лимитов)
Автор | Дата:   
Flyknit: сегодня
Оригинал

Ну привет 

Кстати, а что это у нас такое в уголке, а ?

А кто еще вот это читал? 

То есть Опус 4.7 на одном и том же промте что и 4.6 будет жрать на 35% токенов больше? Значит 5 часовое окно будет еще короче. А чуваки которые будут использовать API будут платить еще больше. Ай да Антропики, ай да молодцы
Автор | Дата:   
Такая же шляпа как 4.6 но на треть дороже. Монополизм хуле. Чем дальше тем дороже будет зависеть от этой хуеты

Наваливаем мультимодельных нишевых агентов иначе никак. Еще год и антропик заберет последние труселя
Автор | Дата:   
ndr: Еще год и антропик заберет последние труселя
Оригинал
Жду когда выйдет какая-нибудь разъебная опен-сурсная моделька чтобы антропики на пару с опен-ай-ай умоляли всех вернуться назад

Буквально чуточку осталось чтобы маленькие опенсурсные модели вполне себе справлялись с кодингом  
Автор | Дата:   
ndr: Такая же шляпа как 4.6 но на треть дороже
Оригинал
А кто проверять будет? Может там под капотом и правда 4.6. Деньги же надо зарабатывать. Энтерпрайз клиенты проверять не будут ничего. Антропики сказали что 4.7 лучше — значит лучше. Будем платить

Automador: Жду когда выйдет какая-нибудь разъебная опен-сурсная моделька
Оригинал
Дипсик и Кими норм. Они тупее опуса, но зависит от задач и того умеешь ли ты работать с ИИ как с инструментом

Лично я на месяц хочу подписку клодовскую отменить. Месяцок китайцев погоняю по полной. Все равно нужно от сиськи опуса уже отучивать себя, вариантов нет

(Если больше не появлюсь никогда — значит я не выдержал и повесился из-за скорости моделей в Chutes)

Тестовый месяц катания в дешевой маршрутке, короче
Автор | Дата:   
мда... глм всё, за 20 дол которая еще и х5 сверху

Автор | Дата:   
promoprivate
Конечно я куплю новую подписку, это не проблема, тем более за 20 дол и сразу х5 сверху. Это слишком выгодно и модель шикарная.

Но буду думать более гибко, вероятно всегда лучше решать сначала более простые задачи, а сложные, не долбить в лоб и не тащить кучу контекста, вероятно именно это и убило, ну или просто 20 баксов, это блин, просто 20 баксов, и хули я хочу...
Автор | Дата:   
Flyknit: То есть Опус 4.7 на одном и том же промте что и 4.6 будет жрать на 35% токенов больше?
Оригинал
Да, кстати, не стоит забывать, что у Антропиков теперь в «загруженные» часы тоже идёт жор по токенам, о чём уже писали в этом разделе.

То есть 5-часовой лимит при нормальной работе с Опус 4.7 на x5 в окне 14:00–19:00 уходит примерно за 3 часа.

Внедрив новый токенизатор в Opus 4.7, Anthropic уже прямо подталкивает всех переходить с x5 на x20 для более-менее нормальной работы. Я думаю, это сделано в первую очередь для того, чтобы люди, которые не готовы платить $200 за подписку, отвалились и разгрузили мощности.

Тут встаёт вопрос: действительно ли 4.7 настолько хорош по сравнению с 4.6?

Моё личное мнение после дня работы: какого-то прям вау-эффекта я не ощутил. Для моих задач 4.6 подходит отлично.

Так что вы там делитесь, насколько 4.7 справляется с поставленными вами задачами, а я пока на 4.6 посижу

Автор | Дата:   
Flyknit: в «загруженные» часы тоже идёт жор по токенам
Оригинал
Да, как только Американская сессия открывается, можно закрывать Клодю, токены горят со скоростью х10

Flyknit: Так что вы там делитесь, насколько 4.7 справляется с поставленными вами задачами
Оригинал
После 4.6, новичок откопал кучу каких-то «критических» багов в моих проектах, но на сколько они критические знает только он  

хомяки 18 у терминала 1 трейдят [ QUANT ]пик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑