Про Петю или патиму я не буду продлевать когда закончится годовая халява
2 года назад когда петя появился все уписались кипятком. Это же ахуенно, волшебная масина сама читает за тебя по 200-300 сайтов, делает тебе саммари и выдает готовеньким, ваааааааааааааааа, нихуя себе. Да, это было круто
Джва года назад ни mcp ни агентов ни крабов ни скиллов нихуя не было
2 года это очень долгий срок, проведены они были хочется верить плодотворно. Теперь ты все делаешь на уровне OS, шелла, командной строки, API и агентов
На этом уровень ты видишь Суть Вещей и осознаешь, что перплексити это просто достаточно слабая моделька которая тупенько сосет гуглю и невпопад сумаризирует. И и и... и все
Очень смешно об этом написал создатель BrowserUse — это опенсорс библиотека для headless браузера — браузер под капотом, для скриптов программ и агентов
Как выяснилось, именно ее и спиздил пэтро

Ну вернее позаимствовал опенсорс как никак
Это объясняется почему Петя регулярно спрашивал про «Столицу Парижа» или отвечал «Париж» на совершенно несвязанный вопрос. А просто эти две фразы — «Какая столица Парижа» = «Париж» находятся... в системном коде BrowserUse и используются как проверочный текст, что соединение с llm работает после подключения агента
Гении из пети даже не удосужились это убрать и миллионы юзеров наслаждались парижом, хехехехехехе. Сюка мы умрем от смеха с иишками раньше чем они станут разумными (они не станут, мы просто отупеем до их уровня)

Итого. Сейчас это все нахуй не надо. Агенту или твоей иишке нужен просто простейший скилл или agent.md где написана тупейшая инструкция как юзать интернет и все. Он сам соберет все сайты, сам сделает саммари и сам сделает все остальное, под твои же промпты (пример самих browseruse)
https://docs.browser-use.com/llms-full.txtПродвинутый левел — взять все готовое по API от Brave
https://brave.com/search/api/ (я их юзаю мне очень нра)
И вот ты все настроишь под себя без посредников и лишних говнопрограмм. Теперь я прям в cli спрашиваю «хули там с ираном» и получаю те же самые 500+ сайтов отсортированные и прочитанные и с нужными выводами
Время сейчас быстрое, герои прошлого не станут героями будущего
Интернет будущего это ты, твой ллм интерфейс и толпа агентов под капотом подключенных ко всевозможным апишкам и другим агентам (в т.ч. платным)
Платить за броузеры, чужие окна, интерфейсы, дашборды, графики и т.д. дуракоф больше нет
Впрочем о чем это я, конечно есть ) Вся индустрия выстроена на дураках. Но суть в том что выйти на уровень, где это не нужно, можно и нужно без особых усилий
Насчет компутера — это огромный оверкилл, все это тоже можно собрать самому (и нужно)
Но, объективно — миллионы юзеров не будут этим заниматься, все любят готовое. Им петя и остальные ллм посредники зайдут, альтернативы потребуют иного образа мышления