Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Дневник Voidemir

Автор | Дата:   
Mirage: Потом перекрыл убыток микро плюсами 

Оригинал
Ты конечно махнул, стоп на 50% от депо  

Хорошо что перекрыл, я уж запереживал в прошлый твой пост что ща как тильт накроет и всё

Какая-то пауза стопудово нужна, отдышаться
Автор | Дата:   
Automador: Ты конечно махнул, стоп на 50% от депо  
Оригинал
да хз что на меня нашло)

В тот момент думал что фонда уже не сделает новых хаёв в этом цикле 

Но потом перечитал тред по сп500, посмотрел ещё раз на сезонные циклы ... 
Автор | Дата:   
Случайно сегодня зашёл на одну конфу, чутка послушал про циклы

Видим risk-off

На след.неделе внутри дня попробовать что-нибудь поймать 
Автор | Дата:   
Наконец моё мышление чутка сдвинулось в правильную сторону. Смотреть не на PNL, а на EV

Например я хотеть тыщу профита в месяц. Допустим мой EV 10%, значит надо 10к$ оборота за месяц, или 500$ в день. Без разницы, в плюс или минус. Главное брать нормальные сетапы 
Автор | Дата:   

Опять зашортил насдак, не дает он мне покоя. Успокоюсь когда возьму профит с пролива. Трамп пиздабол 
Автор | Дата:   
Переехал в другой район асу — ла чакарита. Поближе к центру, рядом набережная. Наловил лосей с утреца, есть где побегать 

Теперь опять искать себе едальню. Думаете это так просто? Типо вбил на гугл картах и всё? Вот тебе пжлста на блюдечке места? Во-первых указанного места может быть попросту не быть. Во-вторых не актуальные часы работы. В третьих у меня бывают сложности с заказом, не всегда понимаю что мне говорят. Общаюсь порой как обезьяна, жестами. Сопровождая русскими комментариями 

Торгую тоже как обезьяна. Результат чувствую будет как обычно 
Автор | Дата:   
Voidemir: Теперь опять искать себе едальню. Думаете это так просто? Типо вбил на гугл картах и всё? Вот тебе пжлста на блюдечке места?
Оригинал
Мы все местные нашли просто прогулявшись по улицам в обед, их на гугл картах нет как правило. Там все в три раза дешевле, ассортимент лучше, короче, сразу видно, для своих )

А язык что ткни пальцем скажи кьеро
Автор | Дата:   
Voidemir: Поближе к центру, рядом набережная. Наловил лосей с утреца, есть где побегать 
Оригинал
Сначала прочитал  и с ходу подумал, что ты рыбу (прочитал как «лососей») на набережной словил, а потом стал искать место, где ее приготовить.
А потом дошло, что речь про лосей рыночных.

А вообще ты рисковый парень, я бы не решился на такие дела.
Удачи, читаем тебя с интересом.
А фотки скинь какие может.
Автор | Дата:   
Risky: Сначала прочитал  и с ходу подумал, что ты рыбу на набережной словил, а потом стал искать место, где ее приготовить
Оригинал
кхех

Risky: А вообще ты рисковый парень
Оригинал
а шо рискового? Вроде особо ничего. Разве что недавно прокатился на мото без шлема. Но это один раз только было, так лучше не делать. Хотя если посмотреть на местных, они постоянно так катаются, и ничего. Видимо они на байках с детства 

Risky: Удачи, читаем тебя с интересом
Оригинал
пасеба

Risky: А фотки скинь какие может
Оригинал
Нечего пока кидать, надо будет что-нибудь сфоткать 
Автор | Дата:   
Risky: А потом дошло, что речь про лосей рыночных
Оригинал
Ты выпал из тусовки со своими айтишными приколами
Автор | Дата:   
Днём сидя на лавочке в парке думал о своём будущем. Допустим у меня останется тыща долларов. Что я буду делать? Пытаться на неё торговать — не вариант. Покупать билет в рф? Идти батрачить за миску риса?

Разгрузил короче свой криптопорфтель, продал все ТАО. Медвежка всё таки. Со стейблами поспокойнее 
Автор | Дата:   
Взял билет до Боливии. На след.неделе поеду в Санта-Круз

Вопрос насколько кочевой образ сочетается с трейдингом. В идеале иметь компуктер, парочку мониторов, удобное кресло. А не путешествовать с ноутбуком 
Автор | Дата:   
Voidemir
Мне казалось кочевой образ жизни и трейдинг имеют прямую корреляцию, то есть, имея возможность получать кэш из любой точки мира, то ты большую части времени в пути с MacBook. Это конечно опять дело индивидуальное, и я бы сейчас тоже не отказался от монитора второго.... Вообще вспоминается из старых тем, где Андрей рассказывал как отбивал во время поездки на море половину стоимости отдыха
Будь возможность, прикупил бы себе огромный байк, macbook, и уехал в закат за иксами
Автор | Дата:   
AlexFox: прикупил бы себе огромный байк
Оригинал
Что бы на тебя все смотрели и кричали «останься»?
Или что бы с федералами в прятки играть?
Автор | Дата:   
artzy

Автор | Дата:   
Voidemir: Вопрос насколько кочевой образ сочетается с трейдингом. В идеале иметь компуктер, парочку мониторов, удобное кресло.
Оригинал
Через год-два такой жизни хочется выбрать уже одно место, обосноваться там и никуда нахрен не вылезать, пройдено всеми. 

Исключение кто умеет в автоматизацию, когда быстро проверил че там за час-два и пошел дальше гулять — те да, могут кататься с макбуком и отыдахь. НО! Оно уже должно быть все настроено до поездки, чтобы чисто заходить проверять. Сфокусированно кодить\работать\трейдить в путешествиях не получается ни у кого, это нонсен.

Вообще номадизм как образ жизни отмирает потихоньку, все больше и больше людей понимают что это наебка, 

Я еще 10 лет назад накатался когда только зарождалось это все (прочел книгу Тима Ферисса «4-х часовая рабочая неделя» в 2010-м ну и понеслась) и понял ну его нахрен, оно романтично выглядит поначалу, но в итоге я вернулся в Тай, купил себе большущий айМак, сидел у себя на вилле в удобном кресле с кондеем и кайфовал от вида пальм за окном и нахрен мне не хотелось никуда больше

Сейчас я бы делал так — 1) выбрать одно место как дом, базу 2) обосноваться там прочно, научиться в автоматизиацию, убрать завимисимость от сидения за компом (ака заранее сфокусироваться на проектах которые без меня будут работать, не ручной короче трейдинг\сервис и т.д.) 3) настроить базовый денежный поток 4) дальше уже ехать нормально путешествовать на месяц-два НЕ работая в путешествии, а реально путешествуя и наслаждаясь путешествием 5) вернулся отдохнувший, снова поработать, реализовать новые идеи — новое хобби\навык освоить, запустить что-то еще — и можно еще куда-нибудь поехать.

Это самый лучший вариант. Без автоматизации это все хуета на постном масле. Я вот занимался онлайн курсами (думал курсы сами продаются, ага блеать хер там) — вьебывал как проклятый. Запись, монтаж уроков, микрофоны, продажи, реклама, ип, налоги, хуеги

Это настолько прям у меня пройденный этап что нахуй-нахуй еще раз вот это вот «делать деньги в путешествии». Только теряется фокус, деньги, и время. Сейчас я бы выбрал самое дешевое место, обосновался там, выстроил бы себе рутину и график, и ебашил бы каждый день тупо пока у меня не выстроится какая-то автоматизированная система в которой деньги идут фоном

Пойми я это раньше не потратил бы впустую 10 лет впустую, это бесконечная была работа, запуск за запуском, проект за проектом, и конца и края этому так и не приходит
Автор | Дата:   
Voidemir: Взял билет до Боливии. На след.неделе поеду в Санта-Круз
Оригинал
А чего решил уехать? Или такой план с самого начала был, типа посмотреть все?
Автор | Дата:   
Voidemir: Допустим у меня останется тыща долларов. Что я буду делать?
Оригинал
В миграции первым делом просирают «домашние» бабки да. Они закончатся очень быстро. В ту секунду выясняется ты приехал погулять или остаться. Вот че решишь то и будет, судьбу сам свою и определишь
Автор | Дата:   
Automador: А чего решил уехать? Или такой план с самого начала был, типа посмотреть все?
Оригинал
В боливии говорят дешевле. Ещё хочу попробовать листья коки и местных тянок 
Автор | Дата:   
Voidemir: Ещё хочу попробовать листья коки и местных тянок 
Оригинал
Аргумент  тут даже и не поспорить

P.S. Куда кстати грей запропастился, он жив вообще или вьетнамские джунгли тянки его забрали насовсем
Автор | Дата:   
Automador: или вьетнамские джунгли тянки его забрали насовсем
Оригинал
или членодевки задушили 
Автор | Дата:   
Он в порядке ) Занят делом
Автор | Дата:   
Поизучал твой дневник, и не совсем понимаю, как у тебя выстроена системность торгов. В том плане, что у тебя часто меняются рынки и инструментарий (график то так, то по другому). Гибкость и адаптивность это важно, и полной картины я не вижу, но на первый взгляд все показалось хаотичным (хотя рынок сам по себе хаос). Что я упускаю? 
Автор | Дата:   
Voidemir: а шо рискового? Вроде особо ничего.
Оригинал
Я имел больше в виду финансовый риск.

Voidemir: Допустим у меня останется тыща долларов.
Оригинал
Вот типа такого.
На сколько месяцев-лет у тебя есть запаса денег на жизнь там? Если запаса меньше чем на год, я бы срочно искал любую работу.
Да и сам понимаешь насколько труднее жить на рынке, когда денег впритык и нет других источников дохода.
Автор | Дата:   
AlexFox
Я по торгам практически не пишу здесь. Последнее время торгую интрадей БО, CFD на валюты, индексы, коммодити. Делаю журнал через кодекс. Объёмы смотрю через SBProx и кластердельту 

Risky
Risky: На сколько месяцев-лет у тебя есть запаса денег на жизнь там?
Оригинал
Думаю меньше чем на год. Смотря как торговать буду 

Risky: я бы срочно искал любую работу
Оригинал
Хз. Вот например можно пойти в столярку, работать там 6 дней в неделю с 8 до 17 за 200-300$ в начале. Потом может будет заработок 500-800$. Пока меня туда не особо тянет 

На айтишные вакансии даже не откликаюсь

Когда вернусь в парагвай может буду одной офлайн темкой заниматься со знакомым. Пока ясности нет, посмотрим 
Автор | Дата:   
AlexFox
Вот например последняя сделка

VWAP и профиль шортовый
Цена во флете
После отскока от нижней границы слабость покупателя (см.кластера). Вход в шорт, стоп за лой. Выход после пролива, забрал 2R
Автор | Дата:   
Увидел на полике рынок: 
По моему переоценён. Начал фармить лимитками в сторону no
На ревардах можно где-то по баксов 40 собирать

По объёмам по соточке в день крутить, в надежде на дроп   

Хотя возможно и рискую многим, ради копеек
Автор | Дата:   
Voidemir: хочу попробовать листья коки 
Оригинал
такое седня взял

и не знал что они в таком формате бывают
Автор | Дата:   
Voidemir: По моему переоценён. Начал фармить лимитками в сторону no
Оригинал
Как только пишу о своей позиции на форуме сразу же прилетает по ебалу. Уже который раз 

Всё, больше писать ничо не буду, кек 

Взял подписку на блумберг. Потихоньку буду читать, пытаться разбираться 
Автор | Дата:   

для резолва рынка в yes должно пройти 420 судов за 7 дней
хомяки 2 сегодня 5 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑