Voidemir: Вопрос насколько кочевой образ сочетается с трейдингом. В идеале иметь компуктер, парочку мониторов, удобное кресло.
ОригиналЧерез год-два такой жизни хочется выбрать уже одно место, обосноваться там и никуда нахрен не вылезать, пройдено всеми.
Исключение кто умеет в автоматизацию, когда быстро проверил че там за час-два и пошел дальше гулять — те да, могут кататься с макбуком и отыдахь. НО! Оно
уже должно быть все настроено до поездки, чтобы чисто заходить проверять. Сфокусированно кодить\работать\трейдить в путешествиях не получается ни у кого, это нонсен.
Вообще номадизм как образ жизни отмирает потихоньку, все больше и больше людей понимают что это наебка,
Я еще 10 лет назад накатался когда только зарождалось это все (прочел книгу Тима Ферисса «4-х часовая рабочая неделя» в 2010-м ну и понеслась) и понял ну его нахрен, оно романтично выглядит поначалу, но в итоге я вернулся в Тай, купил себе большущий айМак, сидел у себя на вилле в удобном кресле с кондеем и кайфовал от вида пальм за окном и нахрен мне не хотелось никуда больше
Сейчас я бы делал так — 1) выбрать одно место как дом, базу 2) обосноваться там прочно, научиться в автоматизиацию, убрать завимисимость от сидения за компом (ака заранее сфокусироваться на проектах которые без меня будут работать, не ручной короче трейдинг\сервис и т.д.) 3) настроить базовый денежный поток 4) дальше уже ехать
нормально путешествовать на месяц-два
НЕ работая в путешествии, а
реально путешествуя и
наслаждаясь путешествием 5) вернулся отдохнувший, снова поработать, реализовать новые идеи — новое хобби\навык освоить, запустить что-то еще — и можно еще куда-нибудь поехать.
Это самый лучший вариант. Без автоматизации это все хуета на постном масле. Я вот занимался онлайн курсами (думал курсы сами продаются, ага блеать хер там) — вьебывал как проклятый. Запись, монтаж уроков, микрофоны, продажи, реклама, ип, налоги, хуеги
Это настолько прям у меня пройденный этап что нахуй-нахуй еще раз вот это вот «делать деньги в путешествии». Только теряется фокус, деньги, и время. Сейчас я бы выбрал самое дешевое место, обосновался там, выстроил бы себе рутину и график, и ебашил бы каждый день тупо пока у меня не выстроится какая-то автоматизированная система в которой деньги идут фоном
Пойми я это раньше не потратил бы впустую 10 лет впустую, это бесконечная была работа, запуск за запуском, проект за проектом, и конца и края этому так и не приходит