Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Voidemir

Страница  Страница 3 из 4:  « Назад  1  2  3  4    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Mirage
А ты его локально запускаешь?

Автор | Дата:   
artzy
Да, у него там локалхост на Node.js скорее всего.

Автор | Дата:   
Risky
Точно, не заметил

Автор | Дата:   
Вспомнил про индексы, давно их не торговал. Скальпить на валютах невозможно из-за комсы

Соточку сделал после открытия сессии, можно отдыхать 

Через мт анализировать и торговать конечно так себе. Спросил у клода сколько по времени будем делать свой терминал, он сказал что нужна неделя ... Я хз как он его делать будет, если ему три попытки не хватило элементарно график свечной сделать 

Автор | Дата:   
микро скальп

Нисходящее движение, но когда на лоях выходит крупный объём, HVN оказывается под ценой, можно думать о лонгах 

Mirage: Через мт анализировать и торговать конечно так себе
Оригинал
Вновь вернулся к выбору терминала. Атас тяжеловат, куантавер 70$ в месяц. Взял SBProX на месяц за 30$. Может буду искать фид с СМЕ, пока на крипте посижу 

Автор | Дата:   
поспамить чтоли сделками седня
Нисходящий тренд продолжился. Поглощение на ап дельте, когда цена вернулась к этому уровню от него взял лонг 

Из минусов SBProX что терминал только для анализа, через него нельзя торговать 

Автор | Дата:   
Оказывается для SBProX не надо покупать фид с СМЕ

Мышка дымится. Не очень удобно конешна с ноута так торговать, нужен комп с норм монитором 

Автор | Дата:   
Можно сказать первый раз в москве, до этого только проездом был. Снега конечно тут навалило. Вид из окна номера:

Следующая остановка сан паулу

Автор | Дата:   
Как успехи? Долетел?

Автор | Дата:   
Risky: Как успехи? Долетел?
Оригинал
дня два а то и три как должен был долететь, наверное приходит в себя после дороги, правда я так и не понял какая у него конечная точка, но тут почти везде сейчас +28-30 и после текущих морозов в РФ контраст может сильно ощущаться.
Будем надеятся что с парнем все хорошо

Автор | Дата:   
Жив, цел, орел. Спасибо что интересуетесь

Mirage: Следующая остановка сан паулу
Оригинал
Если быть точным, то сначала остановился в Гуарульюсе, на пару дней, отдохнуть после самолёта. Потом на автобусе поехал в Асунсьон. Как сделаю документы хз куда. Думаю надо посмотреть Энкарнасьон и Хохенаю. Там дешевле жизнь чем в столице. Может в Боливию поеду на лето, там не так жарко как в Парагвае   

Автор | Дата:   
Mirage
телеграфируй почаще. интересно ведь )

Автор | Дата:   
Сегодня наконец закончил с документами, через 2-3 месяца будет внж, а потом и седула 

Вчера Парагвай был самым жарким местом на планете

Автор | Дата:   
Mirage: Сегодня наконец закончил с документами, через 2-3 месяца будет внж, а потом и седула 
Оригинал
Где поселился в итоге, в Villa Mora? Как местный испанский на слух? Хоть что-нибудь понятно? 

Автор | Дата:   
Automador: Где поселился в итоге, в Villa Mora?
Оригинал
Не, я пока в режиме бомжа. Со вчерашнего дня в Сан Антонио, на неделю. До этого Ламбаре жил. Думал это район Асунсьона, а оказывается город

Пока снимаю через airbnb. С сегодняшнего дня начал искать долгосрочную аренду на маркетплейсе фейсбука

Automador: Как местный испанский на слух? Хоть что-нибудь понятно? 
Оригинал
На слух базовые вещи только начинаю улавливать) Ничего непонятно было когда в Бразилии был 

Автор | Дата:   
Mirage: С сегодняшнего дня начал искать долгосрочную аренду на маркетплейсе фейсбука
Оригинал
Кааааайф  

Так-то все тусуют в районе Villa Mora, там же рядом Recoleta, либо рядом с Del Sol (Shopping del Sol) — все районы вокруг будут безопасны Recoleta, Villa Mora, Las Lomas, Los Laureles, San Cristobal и т.д.

Если все сложится к маю-июню буду там тоже 

Автор | Дата:   
Automador: Так-то все тусуют в районе Villa Mora
Оригинал
Ты уже определился с местом где будешь жить? Я пока хз, может в Энкарнасьон поеду 

Автор | Дата:   
Mirage: Ты уже определился с местом где будешь жить? Я пока хз, может в Энкарнасьон поеду 
Оригинал
Ну почти вся крипто-номад тусовка в Асу (аууньсьон), в Энке больше русских вроде как (и немцев), но там дауншифтеры да семьи в основном. Я точно в Асу, инфра в разы лучше

Автор | Дата:   
Automador: Ну почти вся крипто-номад тусовка в Асу
Оригинал
Немного поискал, ничего пока не нашел. На meetup.com например пусто 

Ты пока про комьюнити не написал, я и не вспоминал что бывает что-то офлайн 

Автор | Дата:   
Mirage: я и не вспоминал что бывает что-то офлайн 
Оригинал
На nomadlist.com обычно собирают митапы, но нужен акк премиум

Я пока не собирал инфу по точкам, думаю в основном бары\клубы\руфтопы на картах поискать

Местный тиндер\бамбл, говорят девчонки легко знакомятся с гринго, по 4 свиданий в день можно наводить

Автор | Дата:   
На счёт социальности в Парагвае

С ней проще чем в рф. Например пока ехал из Сан-Паулу в Асунсьон познакомился с тянкой. При чём она сама спросила — а может будем дружить? В романтическом плане она меня правда не привлекает, но можно практиковать язык 

Потом сосед (по совместительству хозяин жилья) тоже оказался дружелюбным. Через некоторое время вообще сказал — можешь бесплатно тут жить. Но он немного ёбнутый, поэтому я съехал 

В другом жилье в первый же вечер пошли с арендодателем пить пиво 

Да даже вчера вот ходил поужинать в ближайшую едальню, немного поболтал с челом который там работает, он говорит — давай я запишу твой номер, чтобы у тебя тут был друг 

Короче за неделю в пае можно обзавестись бОльшим числом знакомых чем за всю жизнь в рф, кек 

Автор | Дата:   
Купил себе сегодня набор для терере: чашку, трубочку и йербу

На замену кофе. Говорят, эффект мягче — без резких скачков энергии и без такого отката. Посмотрим, как зайдёт

Автор | Дата:   
Mirage: Посмотрим, как зайдёт
Оригинал
Как оно на вкус? Хоть отдаленно-то кофе напоминает? 

Ты в итоге в Асу пока решил или таки в Энку?

Автор | Дата:   
Automador: Как оно на вкус? Хоть отдаленно-то кофе напоминает? 
Оригинал
Горьковато-травяной вкус. На кофе не особо похож. Есть разные варианты по крепости, я пока пью один сорт без добавок

Automador: Ты в итоге в Асу пока решил или таки в Энку?
Оригинал
Пока в асу до 15 марта. Потом хз, останусь или нет 

Автор | Дата:   
Mirage
Неправильно пьешь насяльник катастрофически все ошибки новичка сделал но это простительно начинающему

Ерба должна быть сухой, всегда и быть сверху. Сухой. Мокрой, плавать в водически, она не может:

Вначале делается горка (называется montañita), см. в ютубе
Под горку вливаешь 20 мл холодной/теплой водически чтобы смягчить базу, на 20 сек
Во влажную базу аккуратно вставляешь бомбишу, под горку, больше не трогаешь (никогда)
С термоса подливаешь, по стенке строго, не по центру (лучше по бомбише прям по трубочке) 100-150 млн водически 70 градусов, ждешь 10 секунд и пьешь
Больше 2х минут водически не может находится в калабасе категорически, все будет испорчено
Мате не заваривается, не настаивается, не плавает, это другой абсолютно напиток

Пьется всегда то что подлил, поэтому все, ну ты видел, ходят со спец. термосами с носиками. Подлил — 3-4 глотка за минутку другую — хлюпанье — доза употреблена. Подливаешь следующую

Ерба сверху всегда сухая. Горка всегда на месте. После 8 доз ее можно «перевернуть», т.е. сдвинуть с одной стенки на другую, сохраняя все вводные

В твоем случае ты изобразил чай классический и получил горькую, адскую жижу, которую необходимо немедленно вылить нахрен и сделать правильно 

Деликатный напиток

Бонус трек — прием dar la vuelta, «переворот горки» — это когда после 8 употреблений вкус выдохся и надо ее перевернуть чтобы получить еще 8. Хай левел

Короче я подытожил всю почти школу мате в которую ходил платная между прочим. Халява налетай 

Автор | Дата:   
ndr
Очевидно нужен хороший калабас
Желательно из тыквы, но для начала сойдут из нержавейки 
Лучше брать норм обьем 
Бомбилья должна быть качественной, желательно с плоской ложкой (ей удобно вот этавот переварачиване делат) 
Сухость да, мате должен оставаться сухим, я под конец иногда психую и когда вкуса нет уже заливаю нахуй все на последний глоток, но это кощунство
На счет того что бомбилью не надо трогать, это если калабас ахуительный ток получится, если калабас хуйня тебе чтобы йерба не плавала нужно ее немножко трамбовать
И сама йерба должна быть хорошей фирмы 
Никакой нахуй бразильской и тем более из каких нибудь сирий и Пакистанов, они пьют какое то говно пыльное, от первого же глотка подавишься

Автор | Дата:   
Mirage: Вышли из канала на положительной дельте и растущем ОИ. Откат на нейтральной дельте и падающем ОИ. Я лично открыл лонг по текущим ценам 
Оригинал
Быстро меня разъебали, вышел с минимальными потерями. Ситуация напоминает январь 

Так же покупал на откате. Когда-нибудь я перестану брать лонги в медвежьем нарративе ... 

Автор | Дата:   
Просыпаюсь утром, смотрю новости и цены: нефть выше 100$, VIX на хаях 

Стриггерило меня это залететь с двух ног в насдак. Пока максимальный плавающий убыток

Стоп за историческими максимумами, не вижу причин цене туда идти. Там у меня стоп с размером в 50% депо (пора начинать искать работу, бгг). Неожиданно для себя завысил риск, разумнее было бы выделять максимум 15% на идею 

Мотивашка разобраться лучше с макро. Три инструмента для начала:
Trading Economics — понять, что вообще важно и когда выходит
Koyfin — понять, как это связано с рынками
MacroMicro — понять, в каком глобальном цикле мы сидим

Автор | Дата:   
Выгрузил в гпт последние сделки с интрейда

Автор | Дата:   
Mirage: Стриггерило меня это залететь с двух ног в насдак
Оригинал
Закрыл его не дожидаясь стопа. Потом перекрыл убыток микро плюсами 

Хуету начал исполнять, возможно нужен перерыв 

Как вариант вообще не торговать. На подушку просто жить, искать стабильный источник дохода 

Страница  Страница 3 из 4:  « Назад  1  2  3  4    »|  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Voidemir

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 1
Трейдят - 0
В окопе: 178 []
У терминала - 173 / Трейдят - 5
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑