Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Квантово Защищенные Сети

Автор   
Risky:
Какой
Оригинал
В жаргонах я не так силен. Это про что?
Автор   
Divergent:
Последовал рекомендации
Оригинал
ndr:
ЛЮБОЙ пост это УКАЗАНИЕ к действию
Автор   
Risky:
Какой CA?
Оригинал
Вот этот, в общем, токен:
token/DxJDHDgE7p79rbBhLek3Rp2vLNgmidpVyvnfMKwUbonk на Солскане
Автор   
И, рукоблудствуя руководствуясь в тишине логикой «Надо брать, пока держателей мало и цена с четырьмя нолями после запятой» обратил свой взор на 7F9bK2Gj7X5YY3dYfojoWVQYerFYcaGCni6Czt8Xpump (QOAT) Quantum Gospel на соляне. Капитализация скромная пока, 41 косарь всего. Но всё только зарождается, как грит один опытный трейдер.
Автор   
А теперь готовьтесь к фомо которого вы еще не видели, девочки, щас сраки возгорятся адским пламенем как у девы марии когда ее выебал иисус (ну или кто там кого, я не эксперт)

Начиная с сегодняшнего дня, сабнет 48 биттензора начинает, в рамках приватной беты, раздавать ДОСТУП К КВАНТОВЫМ КОМПАМ

Нет, это не шутка. Да, они существуют. Да, их уже можно использовать

Объявление https://x.com/qBitTensorLabs/status/1984256386898014496

Дается доступ к рекам QPU — квантовым вычислительным модулям от Rigetti, IonQ и IQM

Кто это такие? А это буквально компании которые выпускают коммерческие квантовые компьютеры, например https://www.rigetti.com/ (еще о них)

Для получения доступа к приватной бете нужно зарегаться на openquantum.com и расчехлять свои пайтон скрипты чтобы ощутить все прелести квантового компьюта

Бета приватная поэтому регаешься и ждешь молча в очереди, покорно, ты там не один такой, кто это хочет

Не завтра, не послезавтра, СЕЙЧАС. Прямо из дома ты можешь начинать работать с ними. С квантовыми, да

Раньше они были доступны строго юр. лицам, теперь будут доступны частным

Народ, понятно, в эти секунды разрывает SN48 (объемы +3000% лол очнулись)

И все еще приходится объяснять что такое биттензор и какая там мощь, это всего лишь один сабнет еп твою мать, один

Ой, все

Щас туда залезет северокорейская разведка и всем нам пиздец, они на квантовом компе первым делом чето сломают, даю гарантию

Ведь доступ децентрализованный, без KYC и хуйни, любой может

Предвкушение, работайте, узкоглазые братья!

Я лично не представляю че можно оперативно сделать на квантовом, но скоро узнаю, оловянные помогут. Тоже чет сломаю

Доступ к этой красоте из дома.... че ты там, все еще унылым сексом в миссионерской позе занимаешься? Брат, бросай нахуй

Секс это вот:

Автор   
Ну, шо ты там. Через 20 дней в Чикаго в небоскребе Willis Tower будет проходить ведущая конференция квантовых разработчиков, где будут представители и IBM и Rigetti и ребят из сабнета 48 выше и все остальные

Чем больше загнивает омерига и чем больше рухняется доллар, тем больше квантовых конференций

https://www.quantumdeveloperday.com/

Квантовые компы — вчерашняя новость. Пацаны уже работают над финальным софтом
Автор   
Тем временем квантовая угроза приближается, под мычание равнодушной толпы

Дэвид Дуонг, руководитель глобального отдела исследований Coinbase, предупредил, что развитие квантовых вычислений несет структурный риск для долгосрочной безопасности биткоина: около трети всех монет могут быть уязвимы из-за раскрытых публичных ключей

По его словам, главная угроза кроется в безопасности подписей, а не в майнинге. Он также отметил, что BlackRock указала квантовые вычисления как фактор риска в проспекте iShares Bitcoin Trust
О том, что это случится, предупреждает уже сам Blackrock — но толпа продолжает игнорировать реальность

Очухается она, только когда начнутся первые взломы. На рынке начнется паника и все квантово-защищенные сети и активы взлетят на невиданные высоты, ибо в них паникующая толпа биток и перельет
Автор   
Ээээ даааа в общем прошли слухи что скам эти ваши квантовые, есть только путин сво и балалайка, противны нам эти все ваши западные хуиты пиндоские

Ни слова больше! Зальем-как мы эти богомерзкие QRL на Мекс чутка... 6 часов на 300 подтверждений ушло, очень быстрая эта квантовая прости господи сеть

Дааааа ну вот эта мерзость даже выглядит мерзко фу просто анти какое-то

К частью в Мексе есть кнопка Sell и мы избавляемся от этого подарка судьбы выручив чутка ДеНюЖков

Вот и все было какое-то гомно а стало 11к $, так намного лучше, нет? Как нет 

Переведем их в Арбитрум ладно уж, чтобы им там было тепло...

Фух, какое облегчение! Больше этот мусор нас беспокоить не будет. Да, не надо мне писать дай деняк — не дам, крипта это скам и мусор, зачем тебе она?

Но если серьезно не подслить на исторических хаях, конечно, бы не

7 лет... где вы были 7 лет, ведь дамбас бомбили 8? Я много где был, хотя пачка была куплена по моему году в 20м... что такое подержать 6 лет, э? Да и ничего 

А остальное будет чилить до Квантового Супремаси, Хо Хо Хо

Чудесный кейс конечно рандомно вышел, один из тех, которые потом со смехом придется рассказывать мне в трейдерских курилках. 6 лет холда! Больше чем основной аудитории кек

Так чему же мы научились, Палмер?   Вся эта сделка стала буквально ожившей иллюстрацией

Автор   
Алярм, квантовые приближаются. До момента Attention is All You Need (родившего ИИ в 17 году) остается порядка 12-24 месяцев

Статья https://x.com/Dr_DAO_/status/2011115104608375201

Сетуация тревожная — крипта охраняет 4 триллиона бабок, а криптография в целом охраняет ядерные коды, банковские счета и конечно приватные ключи в крипте

Пост-квантовая криптография неизбежна — без нее все будет взломано. Однако тут начинаются проблемы — это пездец сложновое и большое

Например, лучшие пост-квантовые цифровые подписи требуют в 20 раз (!) больше места. Взять биткоин — он сейчас делает 5к транзакций в блоке. С 20х что будет? 250 транз — он мгновенно становится неюзабельной шляпой (он и так-то гомно, а пост-квантум шифрование его просто убьет по производительности)

Аналогично Солана и Эфир и прочие в х20 все становятся медленнее. В двадцать раз

Есть ли волшебное решение сохраняющее скорость и защиту?

Сейчас — нет. Поэтому QRL выше фантастически медленный — 6 часов (!) на перевод средств. Это плата за защиту от квантового братишки и это, понятно, говно, а не сеть. Проблема в том что добавь пост-квантовые протоколы и таким говном становятся сразу все

Поэтому такие сети не уникальны — уникальных щас вообще нет. Абсолютно все беззащитны перед квантовой угрозой, а те, которые защищены — неюзабельны. Фактически борьба идет за то чтобы они хоть как-то шевелились. Пока все плохо

Категория постепено растет но оооооочень медленно и все страдают от проблемы выше. Другого тупо нет

Ситуация тяжеловая. В статье шилится тулсет для пост-квантовых сетей, но это не токин и не сеть это не специалистам бесполезно

Выводы? Пост-квантовое это следующая big thing после ии-шки, которая через пару лет уже всех заебет. А вот страх потерять ВСЕ когда корпорации начнут ставить квантовые одним за другим, а потом они пойдут к частникам, о да детка о да

Часики тикают

Что делать с этим — ну понятно что, мониторить первого который сможет в скорость. Не похоже что нынешние старики смогут, речь о принципиально новых пост-квантовых сетях, таких как **** и ******* и вообще хуй знает кто сможет
Автор   
ndr: остается порядка 12-24 месяцев
Оригинал
Эт что ж получается? Квантовые компухтеры спиздят все наши TAO, ещё до того, как мы успеем стать сказачно богатыми? Я собирался холодить до 2030. И вот что теперь со всем этим делать? 
Автор   
Faust
Как запахнет жареным они все перейдут на пост-квантовое, в тао это вообще встроено, просто не активировано

Однако че они будут делать со скоростью, когда все прекратится в баклажан, пока не ясно. Вся надежда что клод подскажет как сделать быстрее хех, пока есть время
Автор   
Виталик призывает не ждать чего-то там, а уже сейчас внедрять криптографию, пока не поздно 

Автор   
ndr: они все перейдут на пост-квантовое, в тао это вообще встроено, просто не активировано
Оригинал
Как это будет происходить для обычного держателя кошелька? Например, есть кошелек в сети Эфира, тогда мне придется переводить свои монеты на новый квантовый кошелек, само же оно не сделает это автоматически? Если с кошелька не было исходящих транзакций, то публичный ключ нигде не засветился, значит риск квантовой угрозы исключен? 
Автор   
Risky
Для юзера ничего не поменяется, просто изменится алгоритм которым его сид шифруется

В тяжелых случаях будет хард форк тогда средства надо будет переводить бриджем из одной сети в другую

Но это врядли. Судя по последней всемирной конфе Ethereum которая тут проходила, все всё понимают и постепенно готовятся. Хотя это не в приоритете и может быть неприятный сюрпризик

Собственно через Тао уже можно пайтон скриптами работать с квантовым компом — первое что я бы сделал это напряг бы его с сидами и никто не даст гарантию, что этого уже какой-то ушлый китаец не делает прямо сейчас 
Автор   
 Уже рутинно в хедлайнах новостей квантовая угроза для биткоина

Вот когда питон с немигающим взглядом приближается к птичке, птичка может улететь в любую секунду. Однако, на многочисленных опытах показано, как птичка, видя приближение питона, не улетает. Она занимается своими делами и старается на него не смотреть

Раньше считалось что питон так гипнотизирует своих жертв. Но потом исследования показали, что птицы просто не классифицируют неспешного питона как немедленную опасность

А второй момент — срабатывает инстинкт «замри» в надежде, что питон далпаеп и не заметит. Он заметит, ибо чувствует и вибрацию жертвы и даже ее тепло. У птички нет шансов

Квантовый питон приближается к рынкам. Все это видят. Все делают вид что его нет и занимаются своими делами 

Продолжайте, питон тупой и уйдет сам. Главное — не смотреть в его сторону
Автор   
жеска, интересно и круто одновременно ))
Автор   
Как-то подозрительно много новостей с начала 2026 года, связанных с квантовым будущем.. вот как отдельный пост у Cellframe о том, что Сингапур становится центром квантовых вычислений. 

Посмотришь на фото к статье, и прям не покидает мысль, что эти квантовые компьютеры клепаются где-то в подвальных помещениях. И совсем не тот секс, который Андрей показывал 

А если на самом деле, то мне кажется, что хайп вокруг квантово-защищенных сетей начнется до их реального действия, или уже начался  
Автор   
Sovuha: клепаются где-то в подвальных помещениях
Оригинал
наверняка дело в условиях, которые нужны для работы кубитов. Они должны быть предельно хорошо изолированны от влияния внешней среды, плюс зачастую требуются низкие температуры около абсолютного нуля

Подвал очень пойдёт на пользу квантовому компьютеру, и скорее всего их специально только там и устанавливают, т. к. под землей или за слоем фундамента / бетона / межэтажных перекрытий количество частиц высоких энергий, непрерывно рандомно поступающих из космоса и ломающих к херам всю шарманку, снижается на порядки

ещё приколюхи на потолке (я хз что это) могут быть помимо прочего частью системы отвода тепла, например
Автор   
В подвале это экспериментальные (академические) модели. Красивые — это production-ready, они запущены в производство, их можно купить/взять в аренду
Автор   
Наткнулся на интересный сайт с красивой картинкой. Небольшой поиск, и становится понятно, что всему эфирному пора переходить в квантовое.
Автор   
Гугл перенес КРАЙНИЙ СРОК на переход к пост-квантовому шифрованию на 2029 год. Это меньше чем через 3 (три) года

В научной работе можно почитать почему — да потому епта https://research.google/blog/safeguarding-cryptocurrency-by-disclosing-quantum-vulnerabilities-responsibly/

Короткая версия https://blog.google/innovation-and-ai/technology/safety-security/cryptography-migration-timeline/

У кого еще нет пост-квантовых активов, начинайте визуализировать размер сраки в которой вы окажетесь со своими non-PQC шиткоинами 
Автор   
ndr: В научной работе можно почитать почему
Оригинал
Вкратце, гугл нашел способ ломать криптокошельки затрачивая в 20 раз меньше физических мощностей, чем считалось нужным ранее. На взлом ECDLP‑256 — дискретного алгоритма на эллиптической кривой, лежащего в основе всех современных криптовалют, у них ушло несколько... минут

Для реала нужно 500к физических кубитов. У топового квантового компа IBM их 1100 на сей момент. Удвоение по оценкам IBM происходит каждый год-полтора

Соответственно в реале описанный комп будет в середине 2030х. Но — комп взламывающий за минуты, как насчет месяца? Там нужно на порядок меньше — а вот такой будет к концу 2020х, о чем гугл и предупреждает в своей простыне. Кроме того софт тоже улучшится и методы использования, значит еще бонус к скорости

Соответственно, токены сатоши — именно они пострадают первыми — будут взломаны примерно в 2028-2029 году такими темпами. Ну и все остальные криптокошельки мира для сетей которые не перешли на пост-квантовое шифрование

Понятно что многие не успеют, времени — радикально в обрез, что видимо сформирует какой-то эпик кризис образца 2000 crash к началу 2030х

Ну, будет клева. Долго ждать выхлопа от квантово-защищенных сетей и токенов не придется
Автор   
ndr: Долго ждать выхлопа от квантово-защищенных сетей и токенов не придется
Оригинал
я бы даже добавил, что ждать выхлопа не пришлось вообще. Одна едва-заметная PQ-сеть — Mochimo получила слова одобрения от самого Google, что MCM — уже безопасна

после чего, разумеется, MCM показала это в течение дня
Автор   
Шикарно шикарно да тезис PQC сетей вот вот начнет выходить из шума по мере разворачивания промышленных квантовых мощностей

Тема из теории перешла давно в практику, pqc портфолио маст хев это не по желанию

Впрочем Эфир уже аварийно переходит, они успеют — а значит и все сети L2 успевают с ним ибо это все одно целое, поэтому в принципе тезис проще чем кажется, а прям «защищенно-защищенная сеть» они все плюс минус те же пост-квантум алгоритмы юзают, их не так-то много, отличается лишь скорость внедрения...

Я это рассматриваю как фильтр на мертвеца, кто не успеет — вылетит, а значит оттуда надо забирать активы asap

Ну и бонус первопроходца, когда начнется паника, мало не покажется и сеть которая «да мы 8 лет к этому готовились» сорвет куш. Конечно, для самых терпеливых...
Автор   
Sovuha: Одна едва-заметная PQ-сеть — Mochimo получила слова одобрения
Оригинал
И не только кстати твиттер как обычно

Вот эта научная работа https://quantumai.google/static/site-assets/downloads/cryptocurrency-whitepaper.pdf

И там упоминается вообще-то Алгоранд как основной пример И солана тоже... и какой-то ABEL. Каин и Авель э, забавно

$ALGO тоже приободрился на радостях но вообще они в дауне уже 6 лет, думаю это dead cat bounce 

Хотя у меня еще чет там валяется хммммм
Автор   
Так ну вот я извлек все упоминания, читать глазами вот еще

Вот они, наши PQC герои

И бонус

Из них только Zcash, Algorand и QRL/Mochimo/Abelian идут как нативно пост-квантум, т.е. уже готовые

Где-то плачет маркетолог одной сети конечно  Несправедливо забытой
Автор   
не удивлен, что нет Ame Chain — это кажется, что мертво. А вот отсутствие Cellframe не понятно.

На счет Abelian — у меня в портфеле еще с тех пор, как я только наткнулся на подобную тему. тут и стейкинг есть, и всякие чаты в ТГ 
Автор   
Abel выглядит как скам коин если честно так по тви пробежаться это прям такое знакомое все, пустые конференции, ноль юзеров, какие-то кошельки невразумительные, отсутствие market fit и прочее

А вот Алгоранд прям засиял новым светом, надо же, не скопытился за 6 лет-то
Автор   
Впрочем я когда-то переводил вайтпейпер алгоранда для них, да и работал с ними поэтому я тут несколько пристрастен кхе кхе можно меня не слушать

Так-то в него были заложены блестящие академические идеи, но медвежка 22-25го прошлась по ним особенно жестоко

Рад что они живы и навалили PQC так что гугл их тока так облизал. Красавчики
Автор   
ndr: поэтому в принципе тезис проще чем кажется
Оригинал
Да, скорее всего. Биткоин на мороз, Эфир успевает, на пике паники топы по PQC подрастают. Пару может как-то приживется. Но глобальный вопрос: и что дальше? Вывод денег в условный QRL 6 или сколько там часов. Это все не жизнеспособные истории. Эфир или справляется с PQC, либо нам всем капут. Никто этими сетями не будет пользоваться, нет инфраструктуры 

Store of value? Вряд ли

ndr: Вот эта научная работа
Оригинал
Скоро доберутся руки ее прочитать. Может какие-то мысли появятся

Но если Гугл говорит что у нас пару лет — значит надо слушать. Именно в Гугле 8 сверх-разумов придумали в свое время т.н. «трансформеров». То есть, то что принято сейчас модно называть «искуственным интеллектом» (потом OpenAI сделали то что они сделали, а Альтман сделал вид что это он все придумал)

В общем. Их надо слушать
хомяки 3 сегодня 11 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑