Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Дневник Bordur

Автор   
Приветствую всех. Зовут меня Дмитрий\Bordur(читается Бордюр)
Сразу прошу прощения за скупое повествование, к красивому слогу не приучен. Пишу как чувствую)
С сайта бингуру началось мое знакомство с темой финансов и попыткой заработать дополнительные шекели. БО попробовал, но быстро бросил, т.к. не выходило, потом начал осваивать форекс. Завел 100$ с целью учиться на центовом счете и все получалось. Медленно, неспеша торговал в плюс. Год почти торговал, наторговал +100% к депозиту, но потом с брокером что-то случилось (соскамился). И денежки застряли. Спустя несколько месяцев, брокер прислал письмо, что они могут передать мой баланс другому брокеру, чтобы я мог дальше торговать, я конечно согласился. Думал выведу все что есть и буду думать дальше. Но как оказалось там было условие, нужно было прокрутить большой объем чтобы иметь возможность вывести. В общем я плюнул и забил.
Потом начал интересоваться криптой. С мая 2021 каждый месяц просто покупал на споте по чуть-чуть разных монет. Делал это на протяжении 2 лет. Сейчас это принесло небольшие плоды.
И наконец пришел к торговле фьючерсами на бирже bybit. Подглядел в инет определнную стратегию, немного переделал ее под себя. Месяц торговал «на бумаге», потом перешел на реальные. С апреля торгую по этой стратегии, прирост совсем небольшой 3-5% в месяц, но меня устраивает. Буду стараться наращивать депозит.
Пытался с друзьями как-то с кооперироваться, разделить интерес, но никому из ближнего круга это не интересно. Поэтому пришел сюда, может кому-то будет интересно и будем вместе анализовать, торговать, общаться. В следующих постах буду описывать суть и выкладывать сделки.
Назвать себя опытным я не могу, лишь чуть прошаренным новичком)
Автор   
Ранее были попытки торговать и были они то удачные, то не очень, не было четкой стратегии. Заходил где попало и выходил так же.
Потом нарвался на видео ютюбе (не могу выложить ссылку, ограничение на сайте, 10 сообщений надо написать)
Мне понравилось, начал пробовать. Переделал немного под себя и начал тестить на истории. После этого поторговал месяц-полтора «на бумаге». Посчитал что этого достаточно и начал торговать на свои кровные. Выделил на это 1270$. С апреля этого года до текущего дня пока не слил).
Точки входа ищу на часовом графике (1H). Ориентируюсь на индикатор RSI Divergence Scanner by zdmre, чуть измененный под себя. Вхожу с сделку по рынку ровно в конце часа, после формирования «сигнала» на индюке. Сразу ставлю тейк ордер на 1% движения цены. Плечо 10. Если цена идет не в «мою» сторону, усредняюсь на расстоянии 10% от точки входа в двойном объеме, тем самым точка входа смещается. Объем позиции для входа подобрал так чтобы мне хватило депозита на 50% хода цены не в мою сторону (тут я мог ошибаться, т.к. спросить совета не у кого, а своих знаний недостаточно). Если будет такое безоткатное движение на 50+%, то «Привет, ликвидация».
Если я правильно посчитал, то с каждой сделки я зарабатываю 0,079% к депо (тут многие закроют дневник, крохи никому не нужны). Но еще есть комиссия биржи, так что выходит еще меньше. Постепенно наращивая депозит, я повышаю пропорционально объем в сделке, поэтому профит в абсолютных значения потихоньку тоже растет.
Сделал себе онлайн таблицу для расчета тейка и усреднений (картинку тоже не могу пока вставить из-за ограничений)
В общем и целом хочется с кем-то пообщаться, поделиться, подружиться, может вместе торговать, получить разумную критику
Автор   
Bordur:
пришел сюда, может кому-то будет интересно и будем вместе анализовать, торговать, общаться
Привет, сама здесь за тем же, подписалась
Удачи)
Автор   
май +4.4% = 57$
июнь +5.5% = 74.3$
июль +3.9% = 55.79$
август +4.9% = 72.5$
сентябрь +4.7% = 72.13$
октябрь +4.3% = 70.12$
ноябрь -1.1% = -18.43$
Ноябрь был начат хорошо, но 23 числа была допущена ошибка при расставлении усреднений, ночью было резкое движение, утром проснулся о*уел и закрыл сделку в минус 181$
Забыл написать («аки мелочь») что работаю без стопов
Можешь посчитать в среднем за последний месяц? Сколько ты выигрываешь в среднем в каждой сделке и скольким ты рискуешь при этом? Пока не могу показать на графике (не могу выкладывать скриншоты). Позже, когда набью 10 сообщений.

Простите, за невежество, я не знаю, разрешено ли такое на сайте, если нет напишите, я удалю.
Я могу оставить свой телеграм ник, кому интересно, пишите bordur
Пока тут ограничены возможности, но потому буду все тут вести
Автор   
Ставить стопы больно, но без них ещё больнее)
Результаты и вправду хорошие

Я в своё время тоже без стопов работала. Пару раз закончилось всё очень плохо, поэтому эта идея ушла на покой.
Попробуй просчитывать соотношение риск/прибыль ещё до открытия позиции, там и увидишь целесообразно ли вообще входить в рынок. Не так страшно, когда позиция выбивает по стопу и ловишь минус, когда понимаешь, что по тейку зарабатываешь больше. Мне помогло в своё время
Автор   
Zack:
это противоречит буквально всему, что я знаю о трейдинге
Я тоже в начале, во время тестов, думал ну как так, почему все так радужно, почему тогда все сливают. Может просто я пока еще на такую ситуацию не наткнулся. На данный момент мне нравится в этом способе его однозначность: у меня есть четкая точка входа и выхода, не приходится ломать голову «а может тут выйти, а может еще подержать позицию». Есть сигнал — вошел, поставил тейк — вышел. Если цена ушла не туда, тоже есть план. Если сильно-сильно ушла без отката, тогда уже только молиться богу), тут конечно психологически тяжело будет. Повторюсь, пока еще такого не было (с апреля)
Автор   
Zack:
Зачем ты закрываешь прибыльную сделку, сразу как только цена начала расти
По сути, стратегия контртрендовая, и этого 1% откатного движения хватает, потом цена может улететь дальше. Я на истории просмотрел десятки монет, отматывал на часовом графике максимально много назад и просто шел вперед, и анализировал, как бы тут мои сделки сработали. Потратил на это много времени. Монеты на которых были безоткатные сильные движения 50%+, я исключаю из своего списка. На остальных торгую. Я с сожалением понимаю, что вероятность того, что однажды на «проверенной» монете может случиться такая история, не нулеваю, но как-то модифицировать\обезопасить свою стратегию пока не хватает ума. Поэтому пришел сюда
Автор   
По времени сделки могут длиться как 10 секунд, так и 8 дней 16 часов (пока что мой антирекорд). Одновременно только 2 сделки могу вести, больше не открываю, т.к. риски вырастают.
Автор   
Zack:
интересно будет посмотреть на скриншотах
еще немного сообщений и будет такая возможность
Автор   
Bordur:
Если цена идет не в «мою» сторону, усредняюсь на расстоянии 10% от точки входа в двойном объеме
в связке с
Bordur:
По сути, стратегия контртрендовая
Очень опасно) а тем более на крипте с ее пампами
Если тебе такой подход нравится, ты должен понимать, что рано или поздно тебя похоронит на хорошем тренде. Я надеюсь у тебя есть инструменты диверсификации и ты не держишь все деньги на фьючерсном счете

А ты не пробовал как-то хеджить спотом? Я как-то общался с одним парнем, он на хороших проливах рынка открывал шорт на фьючах и лонг на споте (там свои пропорции нужны). Тем самым забирал шорт на фьюче + если монету откупают через какое-то время еще и прибыль со спотовой позиции. Но есть свои подводные камни, конечно же, нужно думоть
Автор   
artzy:
Если тебе такой подход нравится, ты должен понимать, что рано или поздно тебя похоронит на хорошем тренде
Я это осознаю и психологически тяжело, когда цена улетает +20-30% в моменте, становится не по себе, но пока обходилось. Если вижу такие резкие движения, стараюсь эти монеты исключить из списка торгуемых.
Автор   
artzy:
Я надеюсь у тебя есть инструменты диверсификации и ты не держишь все деньги на фьючерсном счете
Да, это так, большая часть на споте. На фьючи выделил 1270$, потерять их будет очень больно, но не смертельно. И скорей всего после такой потери, к этому способоу торговли я не вернусь.
Автор   
artzy:
А ты не пробовал как-то хеджить спотом?
Честно сказать, это интересно. Я о таком не думал пока. Надо попробовать поискать информацию. Но пока не представляю как это можно будет реализовать, т.к. бывает что сделок в день получается сделать 10-13, и все происходит относительно быстро, я просто не успею и на фьючах и на споте. Но идея хорошая, спасибо за нее. Я попытаюсь как-то это развить
Автор   
Настрочил 10 сообщений и думал можно уже картинки постить, ан нет
Кстати, подскажите, пожалуйста, как тут это правильно делать?
Автор   
Bordur
Заходишь на ингур
Выбираешь добавить пост
Вставляешь картинку
Копируешь адрес изображения
Здесь нажимаешь на фотоаппарат
Вставляешь сохраняешь

Важно!! Разрешение jpg или png
Автор   
Теперь когда могу постить картинки, покажу на примере как торгую.
TONUSDT 23.11.24 16:00 (UTC+5) (живу я в Туркменистане), вхожу в шорт по цене 5.7933. Используя свою таблицу,

сразу ставлю тейк 5.7354 и два усреднения 6.3726 и 6.9520
Цена идет вверх, забирая первое усреднение, тейк сдвигается на 6.1177 и 24.11 в 16:00 цена его достигает. Сделка длилась 22 часа.

Рядом другой пример (в эту сделку я бы не вошел, т.к. ночь, я сплю), но как пример покажу.
TONUSDT 24.11.24 02:00, шорт по цене 6.3568. Тейк на 6.2932, усреднения 6.9925 и 7.6282. Спустя 11 часов сделка закрывается по тейку в 13:00.

Как-то так и торгую. Бывают очень быстрые сделки (меньше минуты), а бывают очень долгие (8 дней). Дневник-статистику веду на сайте tradersdiaries.com. Бесплатного фунционала вполне хватает
Автор   
Bordur
Разрешение в конце png или jpg только
Автор   
Bordur
Нажми именно на картинку правым кликом и выбери сохранить адрес изображения

В главном меню форума выбери форумное/как вставлять картинки

Еееееее работает
Автор   
artzy:
Я как-то общался с одним парнем, он на хороших проливах рынка открывал шорт на фьючах и лонг на споте (там свои пропорции нужны). Тем самым забирал шорт на фьюче + если монету откупают через какое-то время еще и прибыль со спотовой позиции
artzy
А у тебя, случайно, не осталось переписки с этим парнем? Сейчас пытаюсь это реализовать и было бы интересно почитать. Если возможно, можешь ли написать мне в тг, ник такой же как тут
Автор   
Bordur:
А у тебя, случайно, не осталось переписки с этим парнем?
Неа, это было еще в 2021 году Помню он как-то еще объяснял, что можно с помощью такого хеджа фандинг отрабатывать, но деталей не могу вспомнить(
Автор   
Bordur:
май +4.4% = 57$
июнь +5.5% = 74.3$
июль +3.9% = 55.79$
август +4.9% = 72.5$
сентябрь +4.7% = 72.13$
октябрь +4.3% = 70.12$
ноябрь -1.1% = -18.43$
Итого 22.2% за полгода, получается. И при этом ты можешь получить ликвидацию депозита в любой из сделок. А ликвидация рано или поздно наступит. По сути, у тебя используется отложенный риск. Если постоянно ходить по минным полям, то рано или поздно наступишь на мину. Будет больно, но ты справишься...
Автор   
Risky
Ждал твое сообщение про отложенный риск
Автор   
Risky:
По сути, у тебя используется отложенный риск. Если постоянно ходить по минным полям, то рано или поздно наступишь на мину
Я это осознаю. Пока буду искать другие варианты, буду торговать так. По ходу дела или солью или найду/помогут найти другой способ торговли.
Монеты стараюсь выбирать не суперволатильные, которые могут за сутки 100%+ ходить. А те которые выбрал стараюсь на истории хотя бы год просматривать на наличие случаев где могла бы быть ликвидация.
Сейчас пробую забирать по 2% хода цены, посмотрю как пойдет.

Сегодня закрылись 2 долгие сделки FLOWUSDT, BNBUSDT
FLOW
BNB
и несколько трейдов в течении дня
Автор   
Сегодня отыскал на первой версии форума https://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=3448 дневник Juli, помню когда пробовал торговать на Forex, вдохновился этим дневником. Попытался вспомнить стратегию, но вот беда, ни один скриншот не грузится (Об этом и писал Андрей). Может у кого-то чисто случайно остались зарисовки, сохраненные страницы. Был был очень благодарен. Знаю что Juli училась по дневникам sm197560traider, но он свои дневники сам удалил уще в 2019 или 2020 годах.
Автор   
Bordur:
По ходу дела или солью или найду/помогут найти другой способ торговли.
Оригинально
Автор   
Bordur:
но вот беда, ни один скриншот не грузится (Об этом и писал Андрей)
Оказалось проблема у меня. У нас в стране imgur в блоке, через впн все открылось. Пошел перечитывать с картинками
Автор   
Bordur:
Оказалось проблема у меня. У нас в стране imgur в блоке
Ой вей плохо, а что ж за страна такая?
Автор   
Туркменистан
Автор   
Сегодня продуктивный день у меня. Работа такая что почти весь рабочий день за компом сижу и могу поглядывать на графики в поисках точки входа

Цель: если получится, удвоить депозит, вывести прибыль и дальше работать. Треть (34%) пути пройдена.
Автор   
Буду вспоминать Forex. Хочу попрактиковаться на центовом счету у брокера Wforex. Торговать планирую через их терминал MT4. Но анализ хочу делать в TradingView. Вопрос к знатокам. Какие котировки выбирать в TV, чтобы были такие же как у брокера? Может это где-то у брокера можно посмотреть. На TV огромный выбор

и там еще куча внизу.
хомяки 3 трейдят [ Kof ] сегодня 2 постапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑