Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Дневник AlexD

Автор   
ndr
Специфика проектов не позволяет на удаленке быть, политика газпрома. У меня другие цели, но для этого надо пройти путь трейдера) Я готов и я работаю по 12 часов в день, выгляжу как бомж, сплю мало, но дрочу графики, читаю информацию любую что связано с этим. Знаешь, меня вдохновила твоя статья «По ту сторону радуги», я почувствовал то же состояние, что и перед тем, как пойти на собеседование на работу. Назад пути нет, я готов даже отдать свой любимый мотоцикл. За все надо платить и я полностью согласен с этим, по другому никак.
Автор   
AlexD:
я почувствовал то же состояние, что и перед тем, как пойти на собеседование на работу. Назад пути нет, я готов даже отдать свой любимый мотоцикл
Тогда ветер в паруса ) Держи в себе то чувство когда начинал
Автор   
ndr
Спасибо тебе большое за твои труды в частности создания такого замечательного ресурса, неимоверное кол-во статей, которые порой бьют больно по лицу с розовыми очками, но это отрезвляет и это самое прекрасное. Еще раз спасибо)
Автор   
На здоровье
Автор   
вот смотрю последнюю сделку и наверное я ее запишу как эталонную, прям точный выстрел. Эта сделка меня научила тому, что надо ждать и еще раз ждать. Но вот если так посмотреть, ведь рынок постоянно дает намеки, мол..«Чел я сейчас сделаю это, а ты приготовься».
Рассуждения на то как входил в сделку:
У меня был тренд нисходящий на старшем тф
Я видел что цена к нему подходит к уровню продаж импульсом...ага, значит есть какая-то сила покупателей, хорошо..
спускаюсь на тф помладше, выделяю зону покупок и понимаю, что на старшем тф импульс, значит целесообразно покупать
спускаюсь на минутный график, определяю зоны покупок и прихожу к выводу, что в данный момент цена нацелена серьезно, значит я выделил HH & HL последний, это послужит индикатором того, что я получу подтверждение о предстоящем движении вверх. Я увидел HH пробитие и я понимаю, что обычно цена делает коррекцию к свингу и уровням спроса, что собственно так и получилось. Затем я увидел пинбар, расчертил трендовую линию (хотя я в нее не верю ) затем собирался зайти, но подумал, что нужно подождать еще свечу для полного подтверждения, в итоге мы имеем 2 пинбара на покупку и цена затем так резко улетела вверх

Начал перед сном читать книгу «Думай медленно решай быстро», очень интересное чтиво. Пока прихожу к такому выводу, чтобы торговать хорошо и понимать цену, необходимо натренировать систему 2, т.е читаешь допустим книгу и в ней описан момент, ты ищешь на графике до потери пульса делаешь скрины, таким образом ты тренируешь систему 2, а когда на рынке появляется что-то похожее, то ты уже понимаешь «Ага, я это знаю» и получается что быстро принимаешь решение войти в сделку.
Автор   
Еще одна сделка в + и на сегодня все, пойду спать. Итого за сегодня: 5 сделок 4 в + 1 в — (по моей тупости, позорник я)
Сделка по битку, зашел от границы флэта на откате уровня покупок, цена выстрелила, почти снайперский выстрел, правда я чуть запоздал зашел почти в конце длинной свечи, а мог бы сразу на закрытии пинбара, но тем не менее сделка получилась хорошей
Автор   
Zack
А что собственно не так? Обычная реакция у людей.
Автор   
Сделка на сегодня по еврику в +, зашел на отскоке, эт конечно опасный момент был, аж ладошки вспотели) наверное больше так не буду, шорт у меня не очень получается торговать, но я буду стараться это исправить.
Автор   
Сделка по битку в минус, обычно на три свечи заходил, а тут на 5 ограничение было, в итоге 3 свечи отлично отработали, а вот 4 и 5 противоположную сторону ушли. Отсюда сделаю вывод, что если заходить по тренду, то только от откатов к зоне или свинге
Автор   
AlexD:
шорт у меня не очень получается торговать
Кстати, забавная штука, я тоже шорты из рук вон плохо видел и торговал первые года 3, несмотря на то, что торгую форекс, на котором цена ведет себя в обе стороны одинаково. Только в прошлом году начало проходить, т. к. уже глаза натренировались на тех моментах, где я новичком заходил на хаях в лонг, а рынок разворачивался)) Лишь примерно год назад полностью отпустило.
Автор   
Залетел на 3 минуты по евро доллару, фартануло) риск 8 % сделал, зашло в +, т.к. депо у меня тестовый, на сегодня хватит торговли
Автор   
Первая сделка на сегодня по еврику в +
зашел на отскоке во флэте

Вчера решил торгануть, но рынок меня наказал и я понял все) перестал торговать, как обычно это бывает, когда хорошая сделка получилась, ты на эйфории потом все заработанное сливаешь. Я решил так не делать и остановился.
Не учел, что слева имбаланс пустой а это значит цена с большой вероятностью даст реакцию в противоположную сторону, так и получилось) в итоге кто я? Даун
Автор   
В общем взял себе за правило, что после любой сделки делать перерыв, все-таки торговля на минутках дает такие чувства, как эйфорию, когда ты правильно спрогнозировал, злость, когда ты оказался не прав. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сделать перерыв. После этого ты уже с холодной головой начинаешь анализировать график и это реально помогает.
Так же что мне помогает психологическая установка того, что надо ждать конец недели, там можно будет строить выводы. А еще посмотрел на цифры сложного процента и пришел к выводу, что меня вполне устроит по 1-2% в неделю.
Автор   
Zack
Чет минутка для меня очень резкая оказывается, я не успеваю сосредоточиться, проанализировать варианты событий, потому что отвлекают на работе, наверное надо переходить на ТФ выше, с утра сделать анализ, разметить все как надо, выставить алерты и сесть работать на основной работе. Побаловался тф и хватит)хаха, 30м 1ч думаю приемлемо будет, может даже 1ч-4ч самое то.
Автор   
Коллеги, если кто-то читает дневник, накидайте пожалуйста идеи для аналитики и по возможности формулы расчетов)
Автор   
AlexD
Формулы расчетов чего?
Автор   
SWCotor
Ну например, Все сделки у которых среднее значение хода цены в позиции выше 50 пунктов по дням недели.
Zack:
я как ни пытался изобразить аналитику так ничего и не смог родить
А ты где пытаешь построить аналитику?
Автор   
Итак, пока взял паузу в торговле, потому что изучаю концепцию смартмани и мне она прям нравится, если взять ее для торговли, то скоро появится сигнал по фьючу сбера, который я жду уже 1.5 недели)
1.Фаза подтверждения, что цена собирается разворачиваться
2.Фаза, когда цена подтверждает излом тренда
На младшем ТФ буду искать точки входа на откате от имбаланса
Автор   
Всем привет, первая сделка по линку, дождался слома структуры на 15 тф, а на минутном залетел от имбаланса на шорт, цена четко зацепила заявку и четко до границы с ликвидностью дошла, ratio 1:2 тож не плохо
Автор   
AlexD:
сигнал по фьючу сбера, который я жду уже 1.5 недели
привет, а где ты будешь трейдить фьюч на сбер?

AlexD:
Коллеги, если кто-то читает дневник, накидайте пожалуйста идеи для аналитики и по возможности формулы расчетов)
Читаем. Как раз малость порассуждал у себя сегодня о формуле критерия Келли (но лучше всю главу у Швагера прочитать).

из «Великие маги хедж-фондов» / «Hedge Fund Market Wizards»
Джека Швагера, глава 6, было подобное обсуждение критерия Келли в интервью с Эдвардом Торпом

Идея для аналитики: если ты торгуешь несколько типов сделок, и за длительный период соберется статистика по каждому из них, то можно в формулу критерия Келли подставить твой исторический средний профит/риск по каждому типу сделки и вероятность благоприятного исхода сделки. То, что ты получишь — некое значение, дающее возможность примерно оценить твой критерий Келли для каждого типа сделок. Важно, что многоуважаемые мистеры Швагер с Торпом упоминали, что рисковать полным размером критерия Келли на рынке затея глупая, и даже имея возможность относительно точно его определить, обычно трейдеру не стоит рисковать более чем 1/2, а ещё лучше 1/4 критерия Келли в сделке. Какая же практическая польза от этой чупокабры? На мой взгляд, она в том, что отталкиваясь от твоего привычного размера риска, дать немного разный сравнительный вес для каждого типа сделок, где-то твой обычный риск чуть повысив, а где-то наоборот уменьшив. Например я вчера пришел к тому, что вместо своего обычного размера в 2% теперь буду рисковать от 1% до 3% в зависимости от типа входа.
Мне кажется, что с твоими крутыми приспособами для сбора статистики, ты можешь со временем выжать из этого кратно больше пользы, чем я. Так что вот, позволил себе повторить одну и ту же песню дважды, да не втащит мне за это всевидящий модератор.
Автор   
AlexD
Математическое ожидание (средняя прибыль*вероятность прибыльной)-(средняя убыточная*вероятность убыточной)- издержки
Средний Risk/Reward
Доходность по часам/дням недели/активам/удержанию сделки
Среднее время прибыльной/убыточной сделки
% прибыльных/убыточных
Профит фактор
Фактор восстановления
Коэффициенты Шарпа, Сортино, выигрыша
Максимум подряд убыточных/прибыльных
Автор   
Математическое ожидание (средняя прибыль*вероятность прибыльной)-(средняя убыточная*вероятность убыточной)- издержки
Средний Risk/Reward
Доходность по часам/дням недели/активам/удержанию сделки — это я первым делом настроил)
Среднее время прибыльной/убыточной сделки — это тоже сделано
% прибыльных/убыточных — сделано
Профит фактор — не делал, но я не понимаю как она поможет мне.
LegendaryNoname:
Мне кажется, что с твоими крутыми приспособами для сбора статистики, ты можешь со временем выжать из этого кратно больше пользы, чем я.
Спасибо большое) буду настраивать систему тогда. А торгую фьюч на Московской бирже, но буквально вчера подумал, что нафиг надо там торговать, за каждый чих-пых комиссию берут + налог) Создал заявку на вывод средств, сосредоточусь на фьючах биржи mexc.

А вообще у меня идейка появилась, а что если взять сервак в аренду и эту crm там развернуть, настроить аналитику, дать креды пользователям, желающим. Так сказать свой блэкджек.
На первых порах естественно в архитектуре не будет всяких балансировщиков нагрузок, брокеров сообщений, т.к. даже смысла в этом нет ибо пользователей не так много будет. В общем ближе к концу года буду эту тему ресерчить, в любом случае сделаю даже тупо для себя, чтобы с любого устройства можно было бы вести журнал сделок, аналитику и все такое под разные биржы и инструменты.
Автор   
Вот я и приплыл, не могу начать торговлю, какой-то блокер в голове. Понимаю, что мне не хватает дисциплины и также заметил, что если ты в жизни не дисциплинирован, то это отражается и в трейдинге. На ум пришла книга, я ее как-то читал однажды, она мне очень понравилась, называется «Экстримальный таймменеджмент», думаю, надо сделать паузу с рынком и пытаться себя ломать. Делать правильные привычки. Конечно сразу пускаться во все тяжкие дисциплины у меня явно не получится, начнем с малого. Например, чтобы не сломаться буду с трех обязательных вещей в течении дня. Это отжимания с утра, чего бы это мне не стоило, прочтение по 30-40 страниц книги и по 6 часов обучения в трейдинге. Я 12 часов на протяжении 1.5 месяца обучался, да, это дает плоды, но я на грани уже. Это сказывается на работе сильно, хроническая усталость теперь. Будем исправляться
Автор   
Раз уж я выставил лимитник, то продублирую сообщение в своем дневнике
Я выставил лимитку, тоже решил по лини поторговать, посмотрим что получится, вообще вижу ценовой разрыв у медвежьего импульса, мне кажется медвежьей свечей цена протестит этот разрыв в зоне выше 50 по фибо, т.е дискаунт зона(модное словечко из смартмани)и полетим вниз + дивер вижу. А еще мысль, что большинство зайдут от линии тренда и поставят стоп над вершиной, это значит цена по любому развернется и снесет стопы. Радует, что был боковик над уровнем спроса, таким образом можно предположить, что цена закрепилась, а небольшой всплеск вверх, будет говорить о манипуляции на покупку.
Автор   
AlexD:
Вот я и приплыл, не могу начать торговлю, какой-то блокер в голове.
А в чем конкретно это проявляется?

AlexD:
Понимаю, что мне не хватает дисциплины
Если ты из-за этого понимания боишься сесть и начать торговлю, попробуй следовать только основным и самым важным правилам, которым для тебя следовать не сложно, а по остальным просто напиши себе список рекомендаций и оставь выполнение или невыполнение его предписаний на свое усмотрение и не парься. Поторгуй так некоторое время с небольшим риском, собери статистику и сделай для себя выводы. Может здорово помочь, мне помогло.
Автор   
LegendaryNoname
О чем я и говорил, словил лося по сделке, которую показал. А ведь я сцука знал, что херню затеваю со сделкой. Во-первых это был очевидный сигнал и большинство по нему зашло, вывод мы знаем какой получается после этого, во-вторых я зашел ради сделки, я это понимаю теперь.
Автор   
Zack
Вот она) она отработала, но не так, как ожидалось)
Автор   
Смеха ради решил поюзать стохастик, получается самая тупая в мире стратегия, тупо на линии тренда в стохастике, а на ценовом графике смотрим паттерны РА. Мне стыдно это показывать, но она по ходу работает, нужны теперь тесты. Я на ней по приколу торгую маленьким лотом в крипте фьючерсах, она на удивление работает

А если еще подключить фантазию, то можно такие штуки увидеть как например это
Автор   
Zack
О, молодец какой) красивый вход, я бы поставил в БУ и забил на график, именно в этот момент с нами подсознание будет играть в злую шутку, тебе захочется зафиксироваться и рынок как на зло пойдет дальше, это намного обиднее, чем получить БУ)
Автор   
Zack
Почитай книгу пока ты в сделке
https://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=4431 — это отрезвит тебя и может поможет, я вчера ее за 4 часа прочитал, перевод правда корявый, но смысл можно уловить, книга о чистой психологии, я теперь даже не боюсь идти в след за трендом и не жду дна или вершины, обычно когда тренд начинается мы в жопе оказываемся и в надежде постоянно ловить хай/лоу) я так много раз делал и в итоге в минусах жестких был. Теперь так не делаю, психологически прям трудно себя убедить что рынок не развернется а будет идти дальше в большинстве случаев.
хомяки 5 трейдят [ trencl, zdz, NeonX, iashat ] сегодня 52 поста 1 темапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑