Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Вопрос Медведу

Автор   
Они будут вечность если их смотрят хотя бы раз в год

А поскольку их смотрят ии-шные и поисковые боты, то будут форевер

Как на старом форуме — многим скринам с имгура уже более 10 лет
Автор   
ndr:
на старом форуме
Ты наверно свои скрины там с imgur делал, да?
А вот у многих скрины исчезли...
Автор   
Со вчерашнего дня Imgur не грузит мои скрины. Он всегда работал без vpn. Решил попробовать с ним и может vpn кривой, но с каких-то стран вообще не прогружает, а когда скрин загружает, то он не дает обычную ссылку. Это всё очень напрягает и отвлекает в моменте, когда веду дневник.

@ndr какой ещё сервис можно использовать?
Автор   
@QUANT
QUANT:
Он всегда работал без vpn

Установи «амнезию» — всё работает.
Автор   
QUANT:
может vpn кривой
Поставь нормальный. Путинленд уже забанил половину интернета, а завтра добанит оставшееся. Нет смысла бегать. Один раз нужно поставить пару годных впн и забыть

Из сервисов только имгур гарантированно проработал 10 лет, остальное все пропадет
Автор   
Понял вас, спасибо, продуктивного дня
Автор   
@ndr салют
кажись, к переводу книги Волмана собираешься подключить ИИ...
Подскажи пожалуйста, какую нейронку будешь использовать? а также, насколько «сильным» должен быть промпт под это дело?
Автор   
GordonFreeman
Классный vpn. Как думаешь зачем им такая связка с тг?
Чтобы наверно видеть кто конкретно использует впн.
Автор   
QUANT
QUANT:
Как думаешь зачем им такая связка с тг?
Не знаю. Может аварийный способ для потенциальной аудитории.

У меня, как и у тебя вчера imgur полетел

QUANT:
Со вчерашнего дня Imgur не грузит мои скрины.
Видимо, в честь символической даты наглухо отрезали.

У «амнезии» по 10 мая скидка 50% на 6 месяцев. Достаточно скрина с действующим платным VPN или истёкшим позже 10 февраля 2025.
«Подходят: любые действующие или истекшие после 10 февраля 2025 платные VPN, Self-hosted VPN на собственных VPS».
Я взял скриншот из интернета, приложив 10 минут усилий

QUANT:
Чтобы наверно видеть кто конкретно использует впн.
Милая девушка — наверное ведьма...
Сжечь её, ага

ndr:
Анонимности нет, есть псевдоанонимность.
ndr:
«Несмотря на попытки Запада заблокировать российские каналы, такие как RT, и ответные российские запреты на BBC и подобные СМИ, благодаря VPN (виртуальным частным сетям, позволяющим пользователям обходить контроль) и зеркальным сайтам, которые обходят блокировки, новости и пропаганда все еще текут в обоих направлениях».
Ради интереса, я бы дождался ответа медведа.
Автор   
GordonFreeman
Амнезия бесплатная же частично, её мало что ли будет?
Автор   
QUANT
— Главное взлететь, а там разберёмся.
Автор   
Децентрализованные кто будет юзать, сколько писано переписано

Для компа https://mathnodes.com/index.php/meile-dvpn-client-linux-os-x/

Для тилифона https://independentdvpn.com/

Для компа купить на бакс dvpn на осмозисе пополнить кошелек и хватит на вечность. Для тилифона вообще бесплатновый
Автор   
ndr:
Децентрализованные кто будет юзать
Не понял. А Амнезия плохая чтоли?
Автор   
Sanchelo:
Подскажи пожалуйста, какую нейронку будешь использовать? а также, насколько «сильным» должен быть промпт под это дело?
Там одной не обойдешься, нужен пайплайн где они дополняют друг друга. Наилучшие результаты показывает Gemini 2.5 Pro с правкой GPT-4o-mini и вычиткой o3

То есть, вот это конечно очень забавно все, по сути воссоздается структура издательского паблишинга, как мы работали. Переводчик — Научный редактор — Корректор — Литературный редактор — Главред — Печать

Только здесь каждая должность это отдельный ИИ. Или совмещающий, скажем, o3 настолько глубокая интеллектуальная модель, что она вполне совмещает главреда и научреда

Потом отдельный API нужен для верстки/распознавания скриншотов и получается готовый автомат под ключ. На входе пдф на английском, на выходе идеально сделанный на русском (или какой нужен)
Автор   
QUANT:
Не понял. А Амнезия плохая чтоли?
Амнезия как и все такие вепеен хостится в дата центре, они распознаются влет уже всеми подряд. Т.е. ты заходишь под впн, тебе сервис говорит «я вижу что ты с впн, иди отсюда». Как определяет — твой айпи из дата-центра. Обычный юзер не живет дата-центре, кек, там и кровати то нет

Только децентрализованные позволяют выбрать residential vpn — впн с адресом как из дома/квартиры. Это не распознается вообще
Автор   
ndr:
и хватит на вечность
Ну не прям на вечность уж, примерно на 240 гигов, или на 240 часов)
Автор   
ndr

Ой, тяжело. Ну мне для скринов и ютуба ведь, а не чтобы пентагон взламывать.
Автор   
Art168:
Ну не прям на вечность уж, примерно на 240 гигов, или на 240 часов)
О боже ну потрать еще доллар Если не хватает

Разве тут уместен торг? Забанен ютуб инстаграм имгур фейсбук уже буквально зетная северная корея, а народ все еще обсуждает почему 2 бакса это дорого для впн

Нация телеграм самолетиков епта
Автор   
QUANT:
Ну мне для скринов и ютуба ведь, а не чтобы пентагон взламывать.
Поставь что попроще, ну просто чтобы ты знал куда идти когда варианты попроще работать перестанут

Ибо они перестанут, готовится надо на вчера
Автор   
Если что, imgur не забанен, даже на сайте банов посмотрел. У меня что с vpn что без все прекрасно открывается

ndr:
Децентрализованные
А есть децентрализованные vps? Чтобы установить на них софт и подключаться при помощи приложения Амнезии
Автор   
Flyknit:
Если что, imgur не забанен
Там что-то забанено поэтому плавающий блок в разных регионах. С Cloudflare та же история, причем не только в рф. Казахстан, Турция и т.д. тоже банят, все авторитарные короче режимы

Нация которой забанили ютуб и которая в ответ выдала пук среньк, ну никто ради нее не будет бегать между серверами

Flyknit:
А есть децентрализованные vps? Чтобы установить на них софт и подключаться при помощи приложения Амнезии
Амнезия это просто оболочка для OpenVPN/Wireguard. Оба протокола прекрасно детектятся, как и vps на дешевых дата-центрах, где сие поднимается. В отличие от
Автор   
1. У тебя постоянно чуть ли не на каждый ответ есть какая-то ссылка или пример, чтобы подкрепить свою точку зрения. И эти ссылки у тебя просто не заканчивается. В связи с этим — я просто пытаюсь понять как это у тебя все организованно. В одной программе для заметок? В нескольких? База данных своя? Или вообще все в голове держишь и с буфера памяти просто достаешь? Как у тебя, в целом, процесс хранения информации организован?
2. Соответственно, как у тебя организована модель сбора, фильтрации, категоризации информации? Для каждой категории (Макро геополитика, токены, блокчейны и т.д.) ты используешь своего агента, который бегает и за тебя информацию собирает? Или рой агентов? Указываешь ли ты в инструментах/системном промпте источники с которых надо собирать информацию? Или даешь чуть больше свободы ИИ? А как факт-чекинг происходит?
3. В связи с информационным перегрузом в наше время — как ты это организовал в контексте того чтобы и побольше информации узнать, но при этом не читать все поряд сначала и до конца, но и не отслопать себе саммари по типу «причины могут быть разные, а последствия — неоднозначные». То есть, как ты сохраняешь в информации самую мякотку и фильтруешь шум в этой же информации? Чтобы было 20/80, грубо говоря
4. Как ты все успеваешь? По-идее, у тебя должно быть 24 часа в сутках. Но ты каким-то образом успеваешь играть в игры, учить языки, разбираться с ИИ и еще держать руку на пульсе в блокчейне. И спать тебе еще нужно. Или ты не спишь вообще? Признавайся
5. Как ты организовываешь свой день/неделю? Есть ли у тебя четкий план? К примеру, в понедельник просыпаешься. С такого-то по такое-то время учишь испанский. Потом час тратишь на ИИ и т.д. и т.п. И во сколько ты обычно ложишься и просыпаешься? Просто интересно

Сорри за поток вопросов. Просто уже накопилось. Не мог терпеть. Очень хочется любопытство удовлетворить. Заранее спасибо за ответ
Автор   
ndr:
Для тилифона independentdvpn com
На данный момент не работает. У кого нибудь работает, кто из России?
Автор   
ndr:
Поставь нормальный. Путинленд уже забанил половину интернета, а завтра добанит оставшееся. Нет смысла бегать. Один раз нужно поставить пару годных впн и забыть
Исходя из обстановки на текущий момент, такой подход не очень жизнеспособен.
Децентралированные предлагают удобство для антидетекта на стороне ресурсов, однако не обеспечивают защиту от блока со стороны Р K N. У них тактика сменилась, они теперь выявляют сигнатуры конкретных протоколов и блочат обмен данными.
Хоть ты коммерческий покупай, хочешь сам разворачивай на vps, протоколы остаются...
Так вот Independent dVP/\/ на мобильном Мегафоне работает, на домашнем нет (региональный провайдер, блок где-то на магистральном провайдере). До сих пор нормально по скорости, но не всегда стабильно работает протокол OpenVP/\/ с обфускацией. Shadowsocks и v2ray наглухо отвалились.

По-видимому нужно будет держать руку на пульсе по протоколам и искать кастомные решения. Самому пока решения ультимативного не удалось найти.
Автор   
JON
Проще уже улететь как можно скорее))
Автор   
ndr
Я скачал оба)))
Автор   
GrayFox777
В определённом плане действительно проще и свободнее. Но по своему складу не могу бежать в никуда и бросить здесь все так как есть неподготовленным. Есть план, двигаюсь и адаптируюсь к изменяющимся обстоятельствам.
Автор   
JON
Эх, меня пока тоже ряд моментов держит, но я стараюсь как можно разрубить якоря быстрее. Последний заработок в пять штук баксов поможет ускорить этот процесс.
Автор   
Всех приветствую!
Андрей подскажи пожалуйста твои ожидания на 2025 год.
Как считаешь в мае июни будем расти в частности альта?
Какие ожидания по биткоину весной и до конца года?
Как считаешь печатный станок запустят? Или хотя бы уверенное снижение ставки увидим?
Заранее огромное спасибо!
Автор   
Андрей, привет. Планируется ли дальнейший перевод Боба Воллмана?
хомяки 4 трейдят [ ndr, Sweet, Drhnhg, Lorem_ipsum ] сегодня 61 пост 1 темапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑