Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Виртуальная реальность (VR)

Автор   
Gordon Freeman

Отличная статья. Да, все так, пуксели и гиперреализм больше не работают, там нет маржи

Гиперреализм за окном, пожалуйста, графика 200к. Но ты же его почему-то не хочешь

К счастью, у детей есть куда более интересные и реалистичные игры https://www.nytimes.com/2024/09/05/opinion/tiktok-blackout-challenge-anderson.html
Автор   
Gordon Freeman:
Поделись потом своим ревью, если желание и время будут
Кто ты красивовое?

Вкратце, опробованный на нескольких головах, оптимальный сетап. Невесомый на голове, доп. акум дает достаточно времени решительно ухайдокаться в активных играх

С 3го квеста уже нет вот этого «я надел шлем», это уже такой айфон стал, чпок и ты «там»

При этом, я тут не учитываюсь, поскольку это, мягко говоря, не первый мой шлем. Отсель проверялось на знакомых, которые одевали его впервые в жизни и вот они осваивались буквально за 2-3 минуты

Соответственно, Квест думаю прошел вот этот уровень адопшн, больше не надо тут че-то уметь, оно все «само»

Отдельно отмечу софт, он похож на аппстор, шлем снимать для установки/удаления чего-то не надо. Все есть «внутри»

Аналогично прекрасен мультиплеер — микрофоны с шумодавом позволяют общаться, хотя в боксерском мультиплеере не особо-то, кхе кхе, будет на это дыхание

Вентилятор помогает очень, важная фича обвеса. В активном ты мокрый как мышь церковная, буквально льется с тебя. Эта штука куда лучше спортзала. Кто сомневается, ну давайте да я подскажу как себя проверить ага. Плюс ничего не запотевает

Вердикт — больше не вау, это теперь как консоль, мастхев для каждой гостинной

Спорт это теперь вжух бам и через полчаса ты в пельмень. Лойс
Автор   
Для спорта топовая вещь, залипаю в Fitness Fables, впечатлений масса. На пробежках так не потеешь. Без вентилятора никак, обвес надо брать обязательно
Автор   
unknown_subject:
Эта штука куда лучше спортзала.
Услышал в записи конфы про махач с женщиной-боксёром.

У меня наивная мечта это дело опробовать. Причём 2D-версию я даже 2 года спонсировал деревянным.

AR версию когда-то заприметил,

С появлением гарнитур с режимом прозрачности уже не хочется соглашаться на меньшее. Мечта родилась в тот момент так сказать.

Пардон за оффтоп, спасибо за конфу — услушиваюсь. Гарнитура подождёт: есть задачи понасущнее.
Автор   
unknown_subject

Блин до меня только дошло... проверь плиз почту через которую тут регался
Автор   
Gordon Freeman:
С появлением гарнитур с режимом прозрачности
Это вот 3й Квест как раз. Там целый ряд AR игр и выглядят они бомба. Ты сканируешь комнату и она становится игровым пространством

И дальше скажем вторжение мультяшных пушистых инопланетян и у тебя обваливается потолок комнаты, стены становятся прозрачными, через них лезет всякая нечисть, на столе прыгает монстр это очень весело и весьма натуралистично т.е. трекинг очень хорош

Я пожалуй запишу такую сессию как руки дойдут чтобы показать
Автор   
ndr:
Я пожалуй запишу такую сессию как руки дойдут чтобы показать
Будем посмотреть)
Автор   
Из забавного, почему полезно давать поиграть друзьям. Дал поиграть в Gorn знакомой девочке, которая учится на патологоанатома

То, что она сотворила там на арене, было просто эпик. Мне и в голову не приходило, что противникам можно отрывать головы и их же безголовыми телами дубасить других противников, я думал там можно только оружием...

Дальнейшие ее зверства были и вовсе впечатляющие, надо ли говорить, что она прошла с ходу уровни, которые мне не давались

Всегда давайте играть друзьям и расширяйте горизонты
Автор   
Gordon Freeman:
махач с женщиной-боксёром
О я бы попробовал боксерский поединок. Пришел такой в спортзал, тренер те программку поставил и ты ее в VR отрабатываешь, куда в разы лучше, чем в спаринге по голове получать. Но плюс реала, взять бокс, что очень важно через боль тренить тайминг, чувство дистанции, через физическую боль ты правда запоминаешь указания тренера во время боя и тд

Как тренеру, прикольно бы вырастить спортсмена советского образца тренируясь на всех этих побрякушках, но единоборства это не гонки, как в «Гран Туризмо» ты фигушки сможешь. В качестве дополнения это прикольная шняга
Автор   
ndr

Как насчёт этого для игр?

Автор   
QUANT

Лучше большую комнату ) Некоторые для этого прям отдельную выделяют без мебели. Потом она сканируется, шлем знает где ее виртуальные границы и там фигачишься
Автор   
unknown_subject:
Для спорта топовая вещь, залипаю в Fitness Fables, впечатлений масса. На пробежках так не потеешь. Без вентилятора никак, обвес надо брать обязательно
В общем, подтверждаю до последнего слова мнение белого господина. Вначале ничего не предвещает, красивое все мультяшное милое

Потом начинается ад После 20 минут хочется умереть, а пот буквально льется непрерывным потоком, как из душа

Вещь. Настоятельнейше рекомендуется. Фан фект — создатель этого шедевра с ним похудел на 30 кг, ни капли не удивлен. Страшная херь

Обвес обязателен, стоковый не подойдет
Автор   
Также (скрин не мой) грамотно распределена нагрузка по зонам, тут для обычного режима. На харде в двух местах будет сразу вылет в 5ю зону

А пульс 180, кхе кхе, кто на горном катал в этой зоне, все поймет
Автор   
Вообще на FF лишний раз ты понимаешь в чем суть VR. Ты выкладываешься как в последний день, хотя ну совершенно же не обязан

Однако... мозг не дает. Он настолько быстро врубается, что заставляет тебя выживать. Чтоб ты «там» не сдох. И не очень понимает, что это иллюзия. И поэтому выжимает тебя досуха

Вспоминается «Лабиринт отражений» — что с того, что ты знаешь, что это нереально? А кто это осознает? А кто такой «я» это осознающий? Ибо если это мозг — для мозга это все очень даже реально

И он в тебя вливает такой ядреный концентрат гормонов, помогая тебе «выжить» в аду, в котором ты оказался, что разницы собственно и никакой

Философская вещь этот шлем, очень даже
Автор   
ndr:
Вспоминается «Лабиринт отражений» — что с того, что ты знаешь, что это нереально? А кто это осознает? А кто такой «я» это осознающий? Ибо если это мозг — для мозга это все очень даже реально
Мне сразу вспомнилась эта сцена
Автор   
Лежит. Чилит. Красивовый. Какие же приключения его ждут сегодня?

Ммм. Как знать, как знать
Автор   
@ndr
Насколько критична разница, между 128 и 512 ?
Автор   
Не критична самая большая игра 30 гиг макс, а самые прикольные вообще 3-5
Автор   

Ну привет
Автор   
Драсьте драсьте! А ти кто такой красивовый?
Автор   
ndr
В какие игры стоит поиграть прежде всего ?
Автор   
Смотря какие жанры интересуют, поставь First Encounters для начала просто чтобы освоиться (плюс она дичь какая ржачная)
Автор   
Thrill Of the Fight
Ох, как же она мне зашла. Я думал, ну чего там, ничего сложного не будет, опыт боксирования имеется, щас всем развалю кабины. Ага, ага
На первом противнике было всё легко, на втором средне, на третьем я сдох. Да так, что у меня во время поединка просто опускались руки, я их даже не мог держать в стойке. Так что пока меня хватает только на троих)
После бокса, чтобы добрать сожжённых калорий, использую классику — Beat Saber, особенное удовольствие получаю от Linkin Park.

Пробовал играть в Gorn. Но пока моя вестибулярка не готова к такому, вернусь когда прокачаю ее

На очереди вот эти проекты:

• Star wars
  • Vader Immortal
  • Pistol Whip
  • The Climb 2
  • Underdogs
  • Boneworks
  • Blade & Sorcery
  • Arizona Sunshine Remake
  • Superhot

Если резюмировать, то Цукерберг опередил время и слишком рано начал вливать бабки в vr, хотя если бы не он, то кто? Сейчас же, максимум чего можно ждать от этой технологии дак это игрушки. Но с её развитием, когда реальность в шлеме не будет отличаться от реальности в жизни или человечеству понадобится решение проблемы, которую в полной мере решит VR, вот тогда она снова выстрелит. Так что ждемс
Факсимильная связь ждала своего дебюта 140 лет — так и VR дождётся своего часа
Автор   
Вот для чего нужны 3d принтеры)

Автор   
Flyknit: Thrill Of the Fight
Ох, как же она мне зашла. Я думал, ну чего там, ничего сложного не будет, опыт боксирования имеется, щас всем развалю кабины. Ага, ага
На первом противнике было всё легко, на втором средне, на третьем я сдох.
Оригинал
Хе да Thrill Of the Fight (и ее вторую часть) не вывозят даже полупро Это нормально

Вообще сейчас лучшая для набивки и треньки это Golden Gloves https://www.meta.com/experiences/golden-gloves/5682829115084320/

А как перерастешь тогда уже в ToF рубится
Автор 10Только для участников с 10+ постами — войдите, чтобы продолжить   
Скрытый пост
хомяки 7 трейдят [ Plat, Igrek, murka ] сегодня 7 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑