Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Помогите Подскажите

Автор | Дата:   
JON:
намного перспективнее чем изучении торговли валютными парами
Ликвидность у форекса в разы больше, есть проп-фирмы, это старая устоявшая индустрия, но она кажется сложной для старта. Дефи/крипта вначале кажется очень легкой, а потом... Все наоборот в общем

Однако эти миры давно пересеклись, есть децентрализованный криптофорекс, сочетающий в себе лучшее из обеих миров

JON:
Работает правило — если научишься торговать хотя бы один инструмент, поймешь как осваивать другие?
Правило тут выдержать первый год и не сломаться. А ломать любой инструмент будет, нет ни одного который был бы легче. Есть просто те которые тебе по характеру подходят, вот с ними и надо работать
Автор | Дата:   
JON
Не спеши так полагать

По сути все рынки одинаковы, одинаковы в плане извлечения прибыли отудова. Т.к крипто менее ликвиден чем форекс, волатильность на них сильно отличается, что позволяет ловить хорошие профиты. Но и в крипте, и в форе можно работать с плечами, тем самым балансировать потенциальную прибыль в обеих

Лично я рассматриваю крипту, как сезонную работку, а фора — бизнес, требующий скрупулезного отношения. Если повезло и сезонная работа оказалась плодовитой, то тут же переливаюсь на фору
Автор | Дата:   
ndr
Sanchelo
Спасибо! Услышал, FOMO отменяется.
Автор | Дата:   
Sanchelo:
Инвестинг без ограничений?
Без. Однако у них тоже свои приколы. Я пока до конца не понял, какие отличия по котировкам с чартами тв, но, к примеру, тот же гер на инвестинге открывается в 11 (utc+3). Оно и логично вроде, тк рынок акций открывается только в 11.15, но все равно немного муторно
Да и чтобы уведомляху поставить нужно нормально так попотеть, но все равно лучше, чем ничего))
Автор | Дата:   
ASh:
но все равно лучше, чем ничего
В метаке еще алерты есть же. Единственный минус — выставлять их только на компе можно, на телефон приходит только срабатывание
Автор | Дата:   
ASh:
с новым обновлением TV решил объявить бойкот всем тем, кто на халяву использует уведомления о достижении цены опр отметок
Посвящается всем тем, кого это тоже коснулось

Да, инвестинг работает по уведомлениям притом халявно, но есть одно слишком много но
1 Ужасное приложение
2 Уведомления о ненужных новостях приходят даже когда отключены (реально, я поотключал все уведомления о новостях КРОМЕ достижения ценой опр отметок, но они все равно мне присылали ИНДОНЕЗИЯ ПОДПИСАЛА ДОГОВОР О БЛАБЛАБЛА РАССКАЗЫВАЕТ ПРОФЕССИОНАЛ insert_name)
3 Не понятно со скольки и как работают котировки

В итоге одним прекрасным утром я открыл тв на телефоне. Уведы не отключили до конца на самом деле

Итак

1
Открываем тв с телефона. Тыкаем на актив

2
Тыкаем на кнопочку слева снизу

3
Можно установить уведомление, вбив цен отметку, либо вручную переместить бегунок. Дальше на галочку

4
Наслаждаемся 5ю халявными уведомлениями без подписки

На ноуте не понял как делать, только с телефона, но и за это спасибо
Автор | Дата:   
ASh

Я собираюсь оформить месяц.
Они только цену предлагают?
Стохастик не получится бесплатно оповещать?
Автор | Дата:   
QUANT
Стох не знаю
Автор | Дата:   
Не знаю почему время на форуме отображается у меня некорректно (-3 часа от Москвы). Так всегда было, так должно быть? Кто знает как-то можно изменить отображение?
Автор | Дата:   
JON
Никак. У всех так. Мне тоже это не нравится. Это вообще неправильно, ведь вроде ведёшь дневник, скрины, моменты кидаешь, у тебя и на графике одно время, а здесь другое.
Автор | Дата:   
QUANT
Видимо не замечал раньше
Автор | Дата:   
JON:
время на форуме отображается
Это время сервера потому что.
Автор | Дата:   
Как купить подписку tradingview, если живёшь в России?
Мне пздц как алерт нужен
Автор | Дата:   
Решил через vpn. Оплатил криптой
Автор | Дата:   
Zack
Ты не сможешь выставить отложку, если рынки закрыты
Автор | Дата:   
Zack
Не переживай, будут ещё возможности)

А так советую глянуть у своего брокера расписание (котировочные/торговые сессии)
Автор | Дата:   
Zack
Не торговала, но суть в постоянно фиксированном спреде (вот это поворот)
Пример:
Обычный счет спред 30 пунктов
Фиксированный 50 пунктов
Во время новостей и важных событий:
Обычный 70
Фиксированный 50

Если торгуешь в обычное время, фиксированный хуже. Если нацелен на новостную торговлю, торговлю в начале/конце дня, во время важных событий, то фиксированный лучше

Пысы. Читай внимательно условия брокера, очень часто фиксированный не фиксирован 🙂
Автор | Дата:   
Есть счета, где спред меньше, но имеется комиссия. А есть счета, где комиссия заложена в спред и он больше. Так было на Альпари.
Когда перешёл на RoboForex, то был приятно удивлён шикарным спредом и обычной комиссией на ecn +рибейт раз в месяц, который по сути компенсирует комиссию.
Автор | Дата:   
Zack

Ты же видел как открывается день с широким спредом?
На gbpjpy бывает доходит до 400п

Никто не скажет что точно будет с твоей сделкой на открытии недели. Произойти может всё что угодно. Даже вынос стопа буквально одним пипсом или наоборот недолет
Автор | Дата:   
И учитывай всегда то, что ты не один такой и какой бы ты там стоп разумный и неразумный ставил — снесут и тот и другой, а потом без тебя пойдут куда им надо.
На рынке происходят невероятно удивительные вещи, ведь это коллективно-бессознательный процесс. Бывает сконцентрируешься, прицелишься, открываешь сделку и она как начинает импульсивно идти против тебя, а вернее против тебя и против миллионов других людей вход которых был секунда в секунду как твоя. Страшная картина)
Автор | Дата:   
Zack

в таком случае у тебя сделка закроется, но может это сделать с большим количеством пунктов, чем был стоп. И это даже вероятнее.

ночью у тебя может быть по сути 2 варианта:
— открытие с большим гэпом / спредом
— новостной вынос на какой-нибудь ставке в японии/китае/австралии (если торгуешь кросс-пары).

В обоих случаях спред расширяется. И легко может вынести твою сделку, которая принесет больше убытка, чем в стоп закладывал.

Если планируешь позицию переносить, то обращай внимание на закрытие предыдущего дня. Если там такая дичь твориться, как на рынках сейчас, то может с гэпами в понедельник открыться без проблем. Если штиль, то вероятность практически бесшовного открытия велика.
Автор | Дата:   
Zack:
тут мой стоп в безопасности?
В относительной)

Zack:
что спрэд будет в какой-то момент шире гэпа?
Может
Автор | Дата:   
С такой волатильностью гепы как гильотина, если открываться в конце недели. Eurusd геп 700 пунктов въебало
Автор | Дата:   
ребят подскажите пожалуйста, есть ли смысл изучать бинарыне опционы если я понимаю что буду трейдить на форексе?
Автор | Дата:   
tokyoka

Бо как первая ступень. Чем больше изучал бо, тем больше понимал, что мне нужен форекс.
Автор | Дата:   
tokyoka
Бо не имеет ничего такого что ускорило бы обучение, поэтому мое субъективное мнение, сразу начинать с того чем собираешься заниматься. Например, сразу пытаться ловить тренд, учить себя не закрывать сделку раньше времени и т.д.
Лучше попробовать оба и прийти к чему-то осознанно.
Автор | Дата:   
tokyoka

Zack верно подметил.
Короче, не нравится бо, то всё равно обязательно учись в бингуру для форекса.

Меня опционы очень бесили экспирацией, когда сделка на посл.минуте уходила в минус я понимал, что в форексе мог выставить безубыток учитывая как жёстко цена шла против меня возвращаясь к твх. В общем больше места для маневра — форекс. Но при этом можно шикарно реализовывать бо сделки на фоне торговли форы.
Автор | Дата:   
tokyoka
Можно, но не обязательно. БО не дают права на ошибку и возможность закрыться по безубытку. Если ты открыл сделку, ты должен быть в ней уверен. Как по мне, БО заставляют учитывать все нюансы на графике из-за которых цена может не пойти в нужном направлении.
Автор | Дата:   
socrat17:
БО заставляют учитывать все нюансы на графике из-за которых цена может не пойти в нужном направлении.
Поддерживаю. Сам об этом думал, когда переходил на фору. Я же с минуток начинал и даже 15сек график торговал. Бо это как тренажёр
Автор | Дата:   
Всем привет! Подскажите, где можно торговать S&P с плечом без свопов? Может dex какой-то.
Спрашивал AI-шки, ничего толкового не сказали(
хомяки 6 у терминала 2 трейдят [ trencl, Flyknit ]пик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑