Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Недвижимость в РФ

Автор   
Хочу поднять тему недвижимости и жилья в частности в России. Если кратко — наше поколение (мне 20) сделали по большому счету бомжами.
Недвижимость — космос, ипотека — космос, съемные квартиры — космос. Если у тебя нет бабушки с квартирой, или вас больше 1 в семье то как бы забей вообще что когда то будет свой угол.
В связи с этим хочется узнать мнение Андрея и форумчан на эту животрепещущую тему. Лопнет ли этот пузырь, у кого какие мысли по тому как молодому поколению решать данный вопрос, ну и т д. Свой опыт. Кароче все про жилье.

Для себя лично вижу один выход — купить где то в пригороде своего «урюпинска» немного земли, и строить свою конуру своими силами. По другому просто нереально, если ты случайно не разбагател на форекси
Автор   
Социальное расслоение продолжает усиливаться и ускоряется.
Я думаю цены не будут снижаться, даже сейчас, в 2025 году, когда спрос рухнет.
Считаю, что единственный способ комфортно приобрести жилье, это начать зарабатывать как можно больше, любыми способами.
Автор   
Привет, дружище! А зачем нам вообще своё жилье?)) в чём вообще смысл его приобретать то?))) снимай съёмную, меняй их периодически, путешествуй и кайфуй по жизни, делая капитал)))
Автор   
GrayFox777
Если 20-30к, (а в городе покрупнее 50-80к) будет уходить на съемную так капитал не сделать)
Пройдет 40 лет а у человека по такой схеме ни денег ни квартиры, и вот уже старость близко, работать тяжелее и тяжелее, а квартиры нет... И все

Ты сейчас на съемной?
Автор   
Почему дорожает жилье? Потому что застройщики строят дома за счет кредитов, а как вы знаете кредиты в РФ дорогие, а раньше застройщики строили на деньги дольщиков и сколько было случаев, когда дольщиков кидали. Чтобы выжить застройщикам, придумывают просто ахерительные схемы, типа купи сейчас, плати пониженный процент до момента сдачи дома и не переживай за будущее, ведь в РФ все будет збс, ставка ниже станет и заживем. У меня знакомый повелся на такое 1.5 года назад) сейчас думает что делать с хатой, ведь близок час сдачи дома и его ипотека станет космической) Народ не покупает, рынок стоит. Риелторы без дела мерзкая профессия на мой взгляд, люди им платят от лени самим разбираться во всем.
Автор   
Arseny
Конечно на съёмной))). Да, примерно 20-30 к отдаю. Но капитал создаётся, положительный баланс идёт. Капитал растёт.
Автор   
Arseny:
В связи с этим хочется узнать мнение Андрея
Судя по друзьям все берут ипотеку по космическим ценам, тупо на авось, ибо в будущем все будет авокадо, и ставки низкие и солнышко сиять будет

С трейдерской точки зрения РФ вплотную подошла к экономическому кризису, а недвижимость на абсолютных хаях. Таких, на каких не покупают

Копить и ждать, в ипотеку не влезать, пока чет не поменяется, универсальный рецепт
Автор   
ndr:
в ипотеку не влезать
ndr:
недвижимость на абсолютных хаях
Спасибо. Мне честно даже хотелось бы что бы все это рухнуло, что бы посмотреть как все забегают, когда они платили за квартиру немыслимые деньги, и вот она стоит уже сильно меньше, потому что накопилась критическая масса тех кто не может поддерживать спрос на рынке недвижимости
Автор   
Arseny
Я как молодое поколение (24) готов сказать, что время очень кайфовое. У тебя есть интернет, тысяча вариантов заработка. Люди придумали удаленку, ты можешь работать на разные страны, жить где хочешь (конечно, не все профессии подходят).
Главное не киснуть и искать возможности )
А пузырь с недвижем надеюсь лопнет когда-нибудь (я снимаю) xD
Автор   
Temochka
Согласен в целом. Это я видимо замкнулся уже в треугольнике — трейдинг (неудачи) — найм за 30-50к 5/2 с 8 до 5 (днище) — трейдинг (неудачи)
Автор   
Arseny
Чтобы заработать денег — надо идти на риск. Надо идти туда, где люди хотя бы жалкие 100 к оформить смогут, а в идеале 200 и выше. Такие работы есть, но они рисковые и просто надо расставить для себя приоритеты. Готов ли ты дальше свою жизнь беспощадно тратить в ничто или же пойти в иные сферы, где крутятся норм деньги. Ты подумай. Лично для меня всегда было аксиомой — работаешь и не можешь отложить вообще ничего — ты попал и надо увольняться и идти куда угодно, где есть деньги.
Автор   
GrayFox777
Ты про какой риск?
Если риск с точки зрения закона и морали — то нет, мне это не подходит. Почтовые марки распространять я не буду
Трейдинг/покер убираем
Что остается?)
Автор   
Arseny
А почему не будешь? Это классная работа и хорошо оплачивается. Многие так себе хату покупают за наличные и живут в своей квартире с кайфом)))
Автор   
GrayFox777
GrayFox777:
и живут в своей квартире с кайфом
но недолго
Автор   
AlexD
Волков бояться в лес не ходить.
Автор   
GrayFox777
Ну если опустить тему того, что есть риск заехать на очень долго в места не столь отдаленные, то думаю что какие то принципы которые сильнее денег.
На мой взгляд торговля собственным телом у девушек раз в 10 более моральна, чем то о чем мы говорим
Автор   
Arseny
У меня есть один знакомый, который вот тоже парился насчёт принципов, морали. Он как-то обратился за помощью к мудрому человеку и выяснилось, что по факту там нет никакой моральной дилеммы.
Автор   
Zack:
Ты в самом начале
Пока кажется, что только время потратил зря)
Автор   
Temochka
Друг, мне 32 и я вспомнил одну фразу от знакомого)) «Ты такой счастливый потому что тебя жизнь по башке ещё не е**шила)) Без обид) Просто вспомнилось
Автор   
GrayFox777:
А почему не будешь? Это классная работа и хорошо оплачивается.
Почему сам не работаешь почтальоном? Ведь классная работа.
AlexD:
Многие так себе хату покупают
Слышал в таких хатах нужно прописываться.
Автор   
Arseny
Лично мой опыт. Я где-то 4 года торговал на бинарках и форексе, начинал лет в 16. И у меня ничего не получилось. Вот так бывает) И сейчас я тоже там не торгую.
Просто в какой-то момент (по-моему мне было 20) решил сосредоточиться на работе (я программист), где смог выйти на хороший доход. Щас больше в крипте, если говорить про рынки. Фонда западная к сожалению для рф закрылась. Там конечно были позиции (какая-нибудь мета со средней точкой 150 баксов хехе), которые могли дать иксы, но щас пока заморожены остатки )))
Автор   
Temochka
А можно было купить мету в робофорексе и всё было бы хорошо.
Автор   
Temochka:
Фонда западная к сожалению для рф закрылась.
Понимаю, очень.
До сих пор слезы лью ночами, как мне инвидию в своё время не дали подобрать(точка входа была, моё почтение), а потом я увидел на неё иксы.
Автор   
Temochka
Ты учился в вузе на программиста, или частные школы всякие, или самоучка?
Автор   
Кто вам что не даёт?))) через Робофорекс всё было доступно до санкций и после) кому надо, тот сделал нужные иксы. Я вас не понимать)))
Автор   
Зарплаты москвичей не поспевают за ценам на аренду квартир. За последние два года траты на аренду жилья в Москве выросли с 62,6 до 73,4% от уровня средних зарплат, подсчитали в РБК.

За два года средняя предлагаемая зарплата в Москве выросла на 40% — с 70,5 до 98,3 тыс. рублей в месяц. Однако за тот же период аренда однокомнатных квартир подорожала на 63%, увеличившись с 44,3 до 72,2 тыс. рублей в месяц.

Опережающее подорожание связано с высоким спросом: высокие ипотечные ставки делают покупку жилья менее доступной и увеличивают нагрузку на рынок аренды.
Опять москвичам денег мало. Почему все эти страдальцы не на фронте? Дизреспект
Автор   
ndr
Как говорят в чате Димы Раннева — Лавандовый латте еще не закончился)
Автор   
GrayFox777:
Лавандовый латте
Правильно лавандовый раф

Автор   
ndr
Без разницы!))) Это в любом случае стало локальным мемом, когда кто-то спрашивает про политические изменения в России)))
Автор   
Дерьмовый кофе вообще
хомяки 1 трейдят [ Tick9er, socrat17, Artemkickbox, stnvdns ] сегодня 3 постапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑