Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Pine Script

Автор | Дата:   
Обсуждаем язык Pine Script, встроенный в платформу TradingView для написания технических индикаторов и стратегий. Делимся инфой, которая лично вам оказалась полезной на практике. Помним, что есть отдельная тема для кастомных индикаторов TV.
1. Шикарный вводный гайд от Lelek, легко и быстро пишем свой первый индикатор с помощью нейросетки.
2. Справочник по актуальной версии PineScript v6
3. Лайфхак от TradingView, который я только сейчас заметил. Можно вызвать окно справочника прямо в редакторе, кликнув левой кнопкой мыши по нужному ключевому слову с зажатой клавишей Ctrl. Полезно, если вы скопировали код из нейросетки, а шо это он такое делает ещё не разобрались. Не приходится открывать справочник на отдельной вкладке. Например, я ткнул в функцию plot, которая рисует всякие скользящие линии:

Уф, восторг. TV гении, все офигенно практично.
Автор | Дата:   
Посчитал сейчас, у меня около 120 самописных скриптов в ТВ. Причем основная часть была написана в первые годы, а потом очень редко что-то там писал. Для написания индикаторов ок, но для бэктестов (имею в виду их встроенный механизм) такое себе, имхо. Когда еще 10 лет назад начинал там что-то кодить, то версия Pine Script была совсем детская, не могла даже циклы делать или алерты (делал костыль для этого), но ее вполне хватало на многие хотелки того времени. Прям ностальгия...
хомяки 3 трейдят [ topaz ] сегодня 3 постапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑