Пытаюсь понять, как работают Delta Neutral стратегии с DefiLlama. Пока туго

Допустим, я захожу на Strike (org), там предоставляю свои 1000 USDT в качестве залога (collateral), то есть отдаю их в пул (lend), где другие могут их занять, и получаю с этого 11.43% APY, часть из которого в USDT, и часть в токенах Strike (STRK).
Затем я с 80% LTV занимаю себе на 800$ токенов DAI... И на borrow этих токенов сейчас — 0.37% негативный APY, т.е. мне нужно будет платить проценты за свой... займ. На некоторые монеты позитивные APY даже для займов, от чего у меня вообще сносит крышу, и я не могу понять, как это работает. Это что, биржа (скажем Strike или Aave) платит за то, что ты просто с ней работаешь, и не важно, занимаешь или предоставляешь средства? Шта 0_o
Резюмируя. Я оставил свои USDT в качестве залога на Strike, с них уже получаю процент. И занял на $800 токенов DAI.
Теперь я иду на Aave. А там... Там я тоже могу отдать для займов свои DAI, за это буду получать 39.33% APY... К тому же, DAI на Aave можно использовать в качестве залога! Занимательно, теперь я еще и занимаю на Aave токенов USDT, под залог своих DAI, скажем ставлю Max LTV 60%, а там... насколько я понимаю, Aave тоже платит, если ты занимаешь USDT на их платформе, и с моего займа будет еще капать 6.35% APY... С этим я так и не разобрался, ибо на Strike видно, где положительный, а где отрицательный APY на займы, а вот на Aave не совсем понятно.
Ну да ладно, даже если не занимать повторно USDT под залог DAI, уже все равно набежал солидный процент.
— 11.43% APY с USDT на Strike
— 39.33% APY с Dai на Aave
Теперь главный вопрос. Где подвох. Что я не так посчитал. Почему это так работает?
Почитал я про Aave, как я понимаю довольно старый и уважаемый протокол. Почитал я про Strike. Тоже вроде бы как не мутная платформа, хотя информации меньше, чем про Aave. Как это все понять, откуда все эти люди берут деньги, чтобы платить такие APY, тем более на стейблы... Памагити...
Да, я понимаю, что в основном rewards (APY) платят в токенах платформы, скажем Strike большую часть платит в STRK (но часть все равно в USDT), а AAVE платит в своих токенах AAVE... Однако, и первые, и вторые токены, судя по графикам, неплохо себя чувствуют (особенно AAVE), и в этом я особого подвоха не вижу. Да, APY очень колеблется, да, токены падают/растут в цене, однако, 30-40% + APY буквально... из воздуха (?) ... Эта што такое...