ndr: Однако средний хомяк получил мечту,
наконец-то можно нихуя не делать. Никто не стал использовать
клод/гемини/гпт как усиление личных так сказать талантов (их надо для
начала иметь хе хе). Они получили возможность не делать нихуя — краба
ОригиналБуквально сейчас наблюдаю тренд того как мне в личку увеличилось кол-во скринов с ответами Gemini (он сейчас в моде). С людьми стало сложно общаться. Никто не хочет напрягать извилины. Я задаю вопросы и получаю в ответ скрины Gemini где в промпте...мой вопрос (?) который я мог и сам написать (??)
Потом, как всегда, оказывается что ИИ не всесилен и выдал только выжимку. И нужно не полениться, зайти в первоисточники, потратить немного времени и понять что есть много нюансов. Народ отказывается верить что ИИ может быть не прав. «Я спросил ChatGPT», «Я спросил Gemini»
Тотальное отупение. Умственные процессы полностью отправлены на аутсорс ИИ практически во всем. Что не совсем хорошо для каких-то рынков, кстати (не про трейдинг сейчас). Если решение за ИИ — то сейчас целевая аудитория в рынках не какие-то там люди, а ИИ. Агентский интернет, x402, все дела
ndr: Бизнес модель таким образом сместилась с ног на голову. Свечи когда-то дали ритейлу, потому что втыкать на столбик цифр он не хочет, а тут визуалочка, так лудить веселее. Поэтому скажем русскую аудиторию на них подсадила альпари, переведя первые еще пособия в начале 90х и это сработало
Методом реальной рыночной прогностики их сделали единицы (ибо нужны годы/десятки тысяч часов практики), остальные весело въебали свою жизнь. Ибо никакой трейдинг их не интересовал — тока эмоции, адреналин, обещание несбыточного. Сей форум живой пример, в основе своей это заповедник лузеров с редкими вкраплениями умничек
ОригиналМне вспоминается тренд «Бизнеса с Китаем». Лет 10-15 в СНГ это стало модным направлением. В массы пошла сказка про то что можно сделать успешные бизнес с Китаем и ставить наценки 200-300-500% и выше. Казалось: вот оно. Недостающий пазл, который не позволяет наконец разбогатеть. И народ понес деньги всяким фантазерам-инфоцыганам. Цыгане, в свою очередь, несознательных дураков возили за кучу денег на Кантонскую выставку (на которой просто пасутся трейдинговые компании, в основном). Никто, естественно, на этом денег не сделал кроме тех кто продавал мечту
На сегодня тема уже не такая «горячая». Мораль такова: это просто были лудики, которым нужны были впечатления новые. И самое главное: ощущение того что безбедная жизнь она где-то рядом, на расстоянии вытянутой руки. Осталось совсем немного. Это были приятные эмоции
Сейчас этим Х-фактором стал «ИИ-трейдинг». Ну вот же: сейчас я напромпчу чат гэпэтэ, заработаю денег и в инстаграме в описании профиля буду писать «Crypto trader». Просто масштаб больше намного, конечно
ndr: ТЕБЕ НЕХУЙ ТУТ ДЕЛАТЬ, ты не трейдер, никогда не был, никогда им не будешь. И самое смешное ты это знаешь. Поэтому я вновь и вновь адресую это всем кто тут пасется — не врите себе
ОригиналЯ думаю что это важное замечание и в этом нет ничего ужасного или стыдного. Не всем это дано. Я рад, что я честно себе признался вовремя что я не трейдер и просто сольюсь на лудке рано или поздно: не через год, не через 5, но через 10 — вероятность большая.
Честное признание самому себе помогло полностью сфокусироваться на других вещах, на которые я могу тратить 10-12 часов в день. И результаты сразу резко улучшились, потому что трейдинг ушел куда-то на задворки. Шансов тут нет и не было. Да и не горит оно настолько чтобы тратить столько времени.
Ресурс лично у меня направлен на ИИ, но немного не в том направлении как у многих тут. Надеюсь что до конца года смогу осуществить какие-то планы и поделиться результатами
Скажем так: на вайбкодинге свет клином не сошелся. Достаточно пройтись по категориям и по моделям на hugging face. И что-то таки может натолкнуть на мысли, если есть насмотренность
A little learning is a dangerous thing;
Drink deep, or taste not the Pierian
spring :
There shallow draughts intoxicate the
brain,
And drinking largely sobers us again.