Automador: т.к. никто не будет торговать за графиками — все будут просить «крабов» торговать за них
ОригиналДа давай продлю твою простыню кек. Будущее оказалось так-то предсказуемым. Люди недавно торговали вопя в яме с блокнотом, щас торгуют агентами, в чем когнитивная проблема вообще? Люди вчера не знали что такое свечка, пока им добрые дяди не рассказали. Вот дяди рассказывают про новую свечку, это прям ПЕЗДЕЦ СЛОЖНА блять поставить клод и написать туда чета. Просто это такой трейдинг отныне и навсегда до следующего скачка в 40е. Это также просто и доступно
Быстро принял, свечи выкинул, как когда-то выкинул тетрадь в клетку, сидишь клодишь. Однако далее начинается собственно самый жирок по кривой
Слева и справа находятся дегенераты которые как в меме ничего не будет/все будет, посерединке просто масса, которая ни рыба ни мясо
Ничего не будет = «ии фейк/я ниверю», все будет — «будет сплошное ии», посерединке мясо — крабоводы гпт-шники. «Верю, будет, хочу, у меня гпт я особенный»
Юдковский сотоварищи обещали AGI и что интеллект всех пошлет нахуй, как обычно они правы и неправы одновременно. Рынки уже на клоде все, это стандарт индустриальный, антропик держит 80% рынка. Все топовые боты всех перпов созданы с клодом, сам клод на 100% создан клодом, победитель цикла известен
Однако средний хомяк получил мечту, наконец-то можно нихуя не делать. Никто не стал использовать клод/гемини/гпт как усиление личных так сказать талантов (их надо для начала иметь хе хе). Они получили возможность не делать нихуя — краба
Краб полностью автономный, тебе не надо больше ниче никуда, ты просто ему говоришь пару фраз и он делает 1000 дел за раз. Пока так читают интернет и почту все было хорошо, но тут развились перпы/децентрализованная стейбл экономика и теперь миллионы крабов хлынули в рынки, делать деняки своим хозяевам
Бизнес модель таким образом сместилась с ног на голову. Свечи когда-то дали ритейлу, потому что втыкать на столбик цифр он не хочет, а тут визуалочка, так лудить веселее. Поэтому скажем русскую аудиторию на них подсадила альпари, переведя первые еще пособия в начале 90х и это сработало
Методом реальной рыночной прогностики их сделали единицы (ибо нужны годы/десятки тысяч часов практики), остальные весело въебали свою жизнь. Ибо никакой трейдинг их не интересовал — тока эмоции, адреналин, обещание несбыточного. Сей форум живой пример, в основе своей это заповедник лузеров с редкими вкраплениями умничек
Что полностью соответствует индустрии в целом. Ритейл форекс — потери 98% в течение 2х лет, все эту статистику знают прекрасно, что не мешает быть ее участником бгггг. Ты особенный, угу, так почему же работает статистика (с)
Краб — трейдинг нового цикла — это умножает на x100. Те же люди, те же амбиции, но в кратном расширении. Краб за секунду сделает саммари любой трейдерской книги мира, растолкует любую формулу, нарисует любое окно (которое нахуй не надо больше)
А самое главное — даст доступ к торговым платформам, к деньгам, к ликвидности, к стакану напрямую по API, что раньше было доступно только профессиональным участникам рынка. Теперь по методу доступа к рынку профик — каждый
За одну ночь трейдинг изменился радикально, теперь официальный интерфейс никому не нужен — никто там кнопки не нажимает. Люди говорят «купи биткоин» или «придумай стратегию» и краб это делает под ключ, поднимет тебе сервер, все настроит, подключит кошельки, запустит стратегию, бам, ты в рынке. Перпы адаптируются и уже повсеместно это skill.md и agent.md который даешь оловянному и там все подключение под ключ за 20 сек
Вот это твои контрагенты в стакане. Поэтому разумеется мы так прикольно откатились на 100 лет назад, теперь в стакане не люди, а крабы — плохо затюненные, запромтенные, кривые, любопытные, безлимитные, потерянные крабы, от которых ждут чуда. Вот краб и есть следующий ритейл в невероятном масштабировании
Вот только это безлимитно же, бесконечно мощная штука — и бабки она въебывает с таким же задором. Ты руками на свечках ну пару зарплат въебешь от силы, потом сопьешься, разочаруешься и все. Это базовая брокерская статистика, средний хомяк не имеет страсти к жизни — ни зарабатывать, ни терять. Все маркетинговые компании брокеров призваны разбудить его хоть как-то, ибо оно ничего не хочет по жизни
У краба такой проблемы нет. Он делает пять тыщь трейдов для начала за 2 минуты, теряет все и пишет что ему очень жаль, но ты абсолютно прав — так не годится, давай по новой, ярко, с задором и ты поверишь конечно же, ибо у тебя новый бог-из-машины знающий ответ на любой вопрос
Эти люди сейчас заливаются в перпы по всему миру и вот ОНИ и являются тем сырьем на котором делаются деньги и будут делаться во второй половине 20х. Крабы гпт-шники
Те кто профессионально работают с клодом знают, что ему нельзя поручать работу с рынком полностью автономно, потому что у рынка нет формулы, которую клод/гемини может найти и использовать, рынок — игра с нулевой суммой, недетерминированная среда
Вот если бы мы сайт делали, тогда да, просто вкусовщина, окно больше окно меньше. В рынках нет. Если я на одну фразу лучше запромтил краба/клода, я твои деньги заберу в рекордные сроки, мне достаточно быть на один сраный цент лучше — он дальше просто смасштабируется. У этого процесса нет ключа. Просто я лучше, ибо потратил на клода тысячи часов, а ты на краба — 10 минут, по инструкции с ютуба
И все бы ничего, однако и у меня бесконечное масштабирование. Успешно затюненная, гибридная клод стратегия мгновенно масштабируется по деньгам, высасывает всю ликвидность, распространяется как рак и вот ты уже на 20 перпах и на каждом делаешь деньги. И вот эти же процессы в экономике, кто быстрее, забирает все, а соц. расслоение будет просто абсолютно блять чудовищным, люди даже не представляют
Глава антропика уже кричит буквально что безработица будет под 20%, но люди вместо самообразования, чтобы не остаться в том самом underclass который и был до класса среднего в него и ринулись — через крабов и окна гпт, отказываясь от личной ответственности за свою судьбу
Поэтому, резюмируя — топы станут чудовищнее топовее. Любой талант отныне масштабирован ad infinitum. Если чел умел трейдить и был прибыльным, скоро он сделает первый миллиард с живого рынка и прецеденты уже имеются. Ибо ликвидность отныне позволяет. Вот еще довоюем/фрс скажет «можно» и тогда начнется самое интересное
Этот миллиард выдаст ему миллиард юзеров гпт/крабов через децентрализованные платформы с чудовищным совершенно уровнем розничных потерь. В процессе люди потеряют офисные работы — такого явления больше нет — средний класс съежится, кругом будут миллионы безработных (уже, в сша ужасная просто статистика по новым работам и вакансиям в офисном секторе) и гемблинг на последние станет их последним шансом в жизни, который они тоже проебут. В истории такие периоды были многократно и всегда между циклами
Потом агентские трейдеры станут агентскими же инвесторами, бизнесы все перейдут на агентские saas и все это запустит новую экономику в 40е где и работа будет, кто до нее доживет конечно. Впрочем, очень непохожая ни на что. Как и сейчас — 70% нынешних вакансий не существовало 60 лет назад
Так вот соревноваться с топами нет смысла, ты не успел, но ты можешь забрать деньги андеркласса — и должен это сделать — повторив ровно то, что сделали с рынком розничные брокеры за последние 30 лет
Теперь благодаря перпам ты и есть такой брокер — ты мм в стакане, ты в пуле, ты по ту сторону спреда, ты агент, ты везде — благодаря клоду, который дал тебе все это технически, практически и даже кхе кхе теоретически если читать не разучился
Никаких других мэтодов трэйдинга больше не существует, миллионы AI-assisted крабов гптшек клодов и кентавров — человек+плюс+ии ебашатся с рынком на поликах и лайтерах, все возможности там
В кратчайший миг — это ну прям щас — отрыв будет невероятным абсолютно, потому что опыт с клодом масштабируется очень быстро. Когда же будет Опус 10 что там в итоге останется уже никто не скажет, возможно и ничего, но я думаю будет просто ебанутый совершенно агентский трейдерский рынок. Так далеко лично я не заглядываю
Люди выгорают с ии ибо пытаются хвататься за все и сразу, потому что он дал им эту возможность — так выгорали с первым гуглом, первым компьютером, первым языком, первым радио и всем остальным
Когда-то это закончится, прогресс всегда так идет нихуя нихуя — ПЕЗДЕЦ БЛЯДЬ — нихуя нихуя
Нихуя мы прожили, начинается 15 лет пездеца, потом прогресс притормозит, потому что бизнес циклам нужно много времени пока новые технологии не встроятся во все процессы и ниши и потом по новой
Также нужно забыть дебильное слово «вайбкодинг» оно было мертвое с рождения, это просто рофл, ирония. Это не никакой не вайб (это тяжелейший труд, все работают на износ) и это не «кодинг» — софт отныне коммодити, «кодит» везде ии, ты осуществляешь функции скорее... идеолога, политрука, даже не архитектора. Ты человеческую страсть наливаешь в бесконечно компетентного исполнителя
В практическом смысле я бы первым делом на месте начинающего наклодил бы интерфейсы ко всем перпам, т.е. открыл бы туда готовые двери и начал бы работу. Вот тут ничего не поменялось — как надо работать так и надо, тратишь меньше 10 часов в день — ты проиграл, займись тем к чему у тебя страсть
Если же ты тратишь время на самооправдания или луддизм (пытаешься срать на ии как тупая обезьяна, отрицая реальность) или уходишь в себя и мычишь как дебил пока перпы цветут трейдерским огнем тогда знаешь что?
ТЕБЕ НЕХУЙ ТУТ ДЕЛАТЬ, ты не трейдер, никогда не был, никогда им не будешь. И самое смешное ты это знаешь. Поэтому я вновь и вновь адресую это всем кто тут пасется — не врите себе
НИ ОДИН реальный трейдер в мире не откажется от возможности ебашиться с клодом потому что он воплотил ВСЕ наши, трейдерские мечты. Идет ренессанс, золотая эпоха и лихорадка одновременно
Клод дал абсолютно все о чем я мечтал — всю информацию, все технические возможности, все знания, абсолютно все. За какие-то сраные 2 года мои возможности в рынках выросли в десятки раз, то что я сейчас делаю, я даже пытаюсь не рефлексировать, иначе я застыну как олень перед фарами пытаясь это осмыслить и подсчитать, не то это время, оно у меня еще будет
Это время работать блять, а не спорить почему облака белые, я облака не хочу, я хочу срать в ведро мне так привычно. Вот такая дилемма она очень проста, почему? Да потому что ее нахуй нет, ни у кого лол, прогрессу поебать почему ты что-то не одуплил, ты это сам поймешь на очень кхе кхе практических вещах. Вот это мы тебе гарантируем