Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Крипта Форум Бингуру 2.0 / Крипта /  

Пулы ликвидности

Страница  Страница 1 из 4:  1  2  3  4  Дальше »

Автор Art168
 Плечевик
#1 | Дата:  
Обсуждение пулов ликвидности. Перенесено из другой темы

А сколько процентов даёт Uniswap?
И как там разместить средства под это дело?

Автор ndr
Персимон
#2 | Дата:  
В аналитике декса, вот для Юнисвапа https://app.uniswap.org/explore/pools

Там же можно выбрать по отдельным сетям

APR это годовой процент

Автор ndr
Персимон
#3 | Дата:  
Сортировкой можно найти чет интересное скажем пул Celo (старейшая эфирная L2) к USDT дает сейчас около 400% годовых

Автор Zack
 Уровнемер
#4 | Дата:  
ndr:
дает сейчас около 400% годовых
Круто конечно, а как тут можно риски оценить? Вот в трейдинге понятно: 1% рискуешь 3% можешь получить. Здесь же понятно только, что можно получить. Мы наверное можем оценить как сильно может подешеветь каждая из валют..логично было бы иметь хотя бы одну из них в стейблах. Там случайно нельзя что-то вроде стоп ордера поставить???

Автор ndr
Персимон
#5 | Дата:  
Пул, как таковой, это ты чеченец и держишь валютный обменник. Это специфический бизнес, а в дефи чеченцем может стать каждый. В этом одна из революций этой темы, теперь открыть обменник может любой

Риски там, если в основе твердые активы лишь имперманент лосс так называемый — это когда просто держать токены из пула будет чутка выгоднее, чем в самом пуле. Многие на него забивают со мной включительно

Ибо это искупается высокими процентами в моменте. Кроме того, есть безрисковые пулы, разумеется, например, USDT/USDC и их аналоги и деривативы от них...

Цена на них, понятно, не меняется, поэтому доход с них безрисковый и зависит лишь от загрузки пула — как часто люди меняют одно на другое. Чаще меняют — больше комиссия — больше твой доход

Автор Zack
 Уровнемер
#6 | Дата:  
О этот дивный новый мир..
Допустим одна из монет стремительно дешевеет в ноль, значит в моменте ты можешь потерять 50% от депозита
ndr:
Риски там, если в основе твердые активы лишь имперманент лосс
Что бы ты отнес к твердым активам? Стейбл коины?
А не потому ли на крипто биржах такая большая комиссия, что они оплачивают процент к держателям монет?

Автор ndr
Персимон
#7 | Дата:  
Zack:
Допустим одна из монет стремительно дешевеет в ноль, значит в моменте ты можешь потерять 50% от депозита
Это не так работает, ибо автоматически вырастет цена второго актива в паре. Стоит почитать как пулы работают, на форуме так на пальцах не опишешь все нюансы

Zack:
Что бы ты отнес к твердым активам? Стейбл коины?
Голубые фишки скажем ETH это твердый актив и все пары с ним соответственно

Zack:
такая большая комиссия, что они оплачивают процент к держателям монет
Понятно чтобы дать процент его где-то надо взять

Автор Zack
 Уровнемер
#8 | Дата:  
Zack:
Допустим одна из монет стремительно дешевеет
Просто есть подозрение, что самый вкусный APR будет для самых рискованных монет

Автор Zack
 Уровнемер
#9 | Дата:  
Zack:
Это не так работает, ибо автоматически вырастет цена второго актива в паре. Стоит почитать как пулы работают, на форуме так на пальцах не опишешь все нюансы
Ушёл читать))

Автор ndr
Персимон
#10 | Дата:  
У форклога хорошее хорошее описание описание (как всегда)

Автор Zack
 Уровнемер
#11 | Дата:  
Резюмирую простыми словами:
(поправьте, если не прав)
Децентрализованные биржи управляются хитрым кодом, который называется АММ, биржи не могут существовать без инвесторов в ликвидность, которые размещают свои активы в пулах ликвидности он же yeld farming, он же майнинг ликвидности.
Поэтому биржи платят инвесторам за размещение активов в пулах ликвидности процент от комиссий по сделкам, в паре коинов, в которые мы инвестировали. Чем больше транзакций по вашей паре монет, тем больше вознаграждение. В случае изменения цены одного из активов в паре монет, вторая монета будет расти пропорционально. Есть риски Impermanent lost (непостоянных потерь) что по мне это даже не потери, а больше похоже на упущенную выгоду, что как бе не совсем одно и тоже.
Важно понимать, что сумма вложенных средств будет постоянной + вознаграждение за стейкинг.
Есть риски сама хаккинга, но тут как говорится: волков бояться в лес не ходить..
Основные фильтры безопасности для таких инвестиций:
1) делать стейкинг в парах с относительно большой ликвидностью
2) не покупать неизвестные пары (новореги)
3) не покупать пары, в которых львиная доля ликвидности принадлежит одному или нескольким крупным инвесторам (есть риск скама)
Да и ещё, почему это круто. Платформа не имеет доступа к твоим активам, мы подключаем свой сторонний криптокошелёк, ключи доступа к нему есть только у нас.

Автор ndr
Персимон
#12 | Дата:  
Да в целом все верно. Но можно пойти еще дальше, на всех дексах ты можешь сам создавать свои пулы и это вообще идеальный способ в это врубиться, чтобы понять механику

Хай левел — создаешь свои токены, заливаешь на декс, делаешь с них пулы разных типов, сам себя скамишь, торгуешь, смотришь как работает АММ

Zack:
а больше похоже на упущенную выгоду
Ты прав, мне тоже не нравится что это назвали лосс. Это не лосс а именно что упущенная прибыль. Но ее почему-то обзывают потерями что как по мне не верно

Автор Alektrik Лосенок #13 | Дата:  
ndr:
Хай левел — создаешь свои токены, заливаешь на декс, делаешь с них пулы разных типов, сам себя скамишь, торгуешь, смотришь как работает АММ
Да, клёвое время, когда кто угодно может попрбовать себя в роли эмитента валюты или Центробанка.

Автор Temochka Лосенок #14 | Дата:  
Impermanent loss думаю потому, что если у тебя цена одного из токенов будет падать, у тебя также будет IL. То есть это работает в обе стороны. При этом, если оба токена падают в одинаковом соотношении, то IL = 0.
Calculator: https://dailydefi.org/tools/impermanent-loss-calculator/

Автор Zack
 Уровнемер
#15 | Дата:  
ndr:
А какой в этом финансовый смысл?
Вот я создал токен -> создал пул ликвидности Zacoin/USDT -> инвестировал свои USDT в этот пул -> потом мне надо себя заскамить, а это как сделать? У меня , как у создателя коина должно быть много этих коинов. Я наверное как-то могу их обесценить. Резко их продать например, но кто их купит? Мы наверное можем избавиться от токенов LP.. но как это сделает меня богаче, если истинно, что произведение токенов в паре равно константе?

Страница  Страница 1 из 4:  1  2  3  4  Дальше » 
Крипта Форум Бингуру 2.0 / Крипта /
 Пулы ликвидности

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 3
Пользователей - 4 [ Flyknit, pasalex, Igrek, Lelek ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑