Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Крипта Форум Бингуру 2.0 / Крипта /  

Пулы ликвидности

Страница  Страница 4 из 4:  « Назад  1  2  3  4

Автор sf6027498eth Лосенок #46 | Дата:  
bandit
Описывать буду в общем, что подходит для 90% всех ситуаций при использовании пулов ликвидности V3 волатильный актив/стейблкоин

Что такое лэндинг? Лэндинг — это децентрализованный протокол, где ты можешь брать в долг криптовалюту под залог криптовалюты.

Нужно понимать что в пулах ликвидности, когда цена растет ты считай продаешь актив, когда цена падает ты его покупаешь. Или по-другому ты всегда будешь перетекать в подешевевший актив.

Теперь давай промоделируем 2 ситуации

1. Ты заходишь на декс и видишь какой-то пул с ОООгромными процентами, но состоит этот пул из гамно токена, которого у тебя нет в портфели и с которым ты сидеть на дистанции не хочешь. Предположим, ты покупаешь этот гомно токен из-за ОООгромных процентов.
У тебя все будет хорошо пока ты будешь находиться в диапазоне или выходить по верхней границе (в этом случае ты всегда будешь в плюсе в стейбле).
Но что ты будешь делать если ты выйдешь по нижней границе? Ты останешься в этом гомно токене который тебе не нужен. Если ты его продашь ты зафиксируешь имперманент лосс и будешь в убытке в долларе. Либо прийдеться пересиживать в нем все просадки пока он не вырастит. Эффективного решения этой задачи (выход по нижней границе диапазона) нет.

2. Теперь вторая ситуация ты убежденный холдер, например Эфира, и ты хочешь, чтоб он у тебя не просто лежал в кошельке, но и зарабатывал. Предположим, текущая цена эфира 3250 и ты его ложишь в пул с ренжом 2800 – 3700. Твои цели на продажу эфира 10к. Если ты в ренже то все хорошо ты получаешь комиссии, если вышел по нижней границе то тоже не плохо считай дешевле откупил эфир. А вот если вышел по верхней границе ты считай его продал при чем продашь ты его примерно посередине от твоей точки входа до самой верхней границе диапазона где то в районе 3500. И ты опять в минусе, потому что ты хотел его продать по 10к, а продал по 3500. Опять же эффективного решения этого вопроса в таком исполнении нет.

Теперь как нужно делать:
Берешь свой эфир ложишь в лендинг под него берешь кредит стейблы, покупаешь, например часть эфира для пула и ложишь в пул.
Если вышел по верхней границе, ты гарантировано в долларах в прибыли, за счет комисии и продажи эфира, который положил в пул. Дальше можешь погасить кредит и быть в прибыли в долларах. Либо переставить диапазон выше и дальше получать комиссию.
Если вышел по нижней границе, то считай купил эфир дешевле текущей цены, ты его можешь положить в лендинг опять взять на него стейблы и опять сделать пул с диапазоном ниже. В этом случае ты всегда сохраняешь эфир который ты держишь в долгосрок, у тебя он может только добавиться.

Это единственный способ как работать с пулами волатильный актив/стейблкоин, с целью зарабатывать на комиссиях других способов я не знаю, и думаю их не существует.
Есть частные случаи, но это совсем другая история.
Из все вышеописанного можно сделать следующие выводы:
— пулы нужно формировать из активов, которые ты готов держать в долгосрок (пересиживать просадки).
— пулы — это долгосрочный заработок, а не мимолетная история.
— делать их нужно через лендинг.

Выше описанная стратегия подходит для пулов волатильный актив/стейблкоин.
Надеюсь доходчиво обьяснил.

Автор Art168
 Плечевик
#47 | Дата:  
sf6027498eth
Спасибо за развёрнутый ответ, надо попробовать, вроде всё понятно!

Автор sf6027498eth Лосенок #48 | Дата:  
Art168

Не меня благодарите Андрея!
Сам учусь на его материалах по трейдингу.
И это моя форма благодарности, делюсь своими знаниями когда есть возможность
.

Автор Art168
 Плечевик
#49 | Дата:  
sf6027498eth
А про эту схему откуда узнал?
Откуда вообще берёшь информацию?

Ну ему безмерная благодарность, за такой объем информации!

Автор Zack
 Уровнемер
#50 | Дата:  
sf6027498eth:
Надеюсь доходчиво обьяснил.
То что доктор прописал, спасибки

Автор Bordur
 Свечкоед
#51 | Дата:  
Сегодня в первый раз перевел ETH и USDT в кошелек метамаск, внес ликвидность на uniswap (USDT — ETH), диапазон пошире сделал, чтобы не париться. Для начала пусть так, а дальше по мере обучения буду экспериментировать.
Вопрос для знатоков. В портфеле есть всякие разные токены, набирал в свое время в долгосрок, продавать пока не хочется, а вот в стейкинг для пассивного дохода отдал бы. Можете подказать все их на uniswap можно застейкать
Вот из чего состоит портфель:
>>>
ADA
AVAX
BNB
CHZ
DOGE
DOT
EGLD
ETC
FIL
IOTA
KAVA
LRC
MATIC (сейчас POL)
NEAR
POND
SOL
XEM
XLM

Автор Sanchelo
 Быкодав
#52 | Дата:  
Кому надоело стейблы стейкать на байбите под 10% годовых, очевидно вам следует обратить внимание на xbanking
Крупнейший провайдер ставок по количеству токенов (60), сетей (23) и поддерживаемых кошельков (68). Работает с 2021
Здесь стейкинг и ристейкинг USDC и USDT под 32%, также можно заблокировать на период 30 90 дней USDT под 50%
Крч кому интересно — рисерчите
Вот roadmap https://help.xbanking.org/
*публикация в целях аудита

Автор bandit
 Лосенок
#53 | Дата:  
Sanchelo

Спасибо за инфу! Можешь подсказать в каком разделе можно заблокировать на 30 90 дней под 50?

Автор Pavel1307 Лосенок #54 | Дата:  
Всем доброго времени суток. Возможно, я чего-то пропустил, плюс совсем недавно заинтересовался концепцией пулов ликвидности, пока многого в этой теме не понимаю. Меня интересует откуда берётся такая бешеная доходность по некоторым пулам, в районе 2000-3000 процентов. За счёт чего она вообще обеспечивается? Заметил только одну деталь, что такая доходность зачастую предлагается в тех пулах, где представлены какие-то неизвестные монеты, многие из них это откровенно «мусорные токены». Вообще, какие риски несут вложения в такие инструменты?

Автор bandit
 Лосенок
#55 | Дата:  
Pavel1307

ndr:
Представь что пул это обменник, а это буквально он и есть. Представим ты стоишь у метро и ты меняла. У тебя есть доллар и рубли в кармане. За свои услуги ты берешь 5% комиссию и это твой доход

Представим что вдруг начался по какой-то причине ажиотаж и на тебя налетела бешеная совершенно толпа. За сутки ты выторгуешь месячный а то и годовой объем

Теперь представим что комиссия балансируется автоматически (поскольку это АММ) и тебе не надо постоянно покупать самому одно за другое, чтобы пополнить купюры которые заканчиваются

Страница  Страница 4 из 4:  « Назад  1  2  3  4 
Крипта Форум Бингуру 2.0 / Крипта /
 Пулы ликвидности

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 4
Пользователей - 2 [ pasalex, QUANT ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑