Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Крипта Форум Бингуру 2.0 / Крипта /  

Пулы ликвидности

Страница  Страница 3 из 4:  « Назад  1  2  3  4  Дальше »

Автор ndr
Персимон
#31 | Дата:  

Автор zyrandol Голдман #32 | Дата:  
Где лучше всего вкладываться в пулы ликвидности v2?

Автор ndr
Персимон
#33 | Дата:  
zyrandol

v2 это чисто классификация юнисвапа, так что в нем или в любом из его 800 форков

Автор zyrandol Голдман #34 | Дата:  
Я так понимаю, самая большая проблема в пулах, что может выкидывать из них во время касания края ренджа. Может есть какие-то автоматизаторы, которые позволяют сразу же зайди в новый пул при касании границы ренджа?

Автор ndr
Персимон
#35 | Дата:  
По юнисвапам я увы не эксперт, в осмозисе ручками растягиваешь пошире и скоро будет автоматом

Под юни уверен есть протоколы с автоматом но надо поискать

Автор Temochka Лосенок #36 | Дата:  
zyrandol:
Я так понимаю, самая большая проблема в пулах, что может выкидывать из них во время касания края ренджа. Может есть какие-то автоматизаторы, которые позволяют сразу же зайди в новый пул при касании границы ренджа?
Это ты про v3 говоришь, в v2 такого нет

Автор Zack
 Уровнемер
#37 | Дата:  
Извините за тупой вопрос. Но, я вот зашёл в пул OSMO/USDT два дня как. За всё это время Цена не выходила за границы, которые я установил для своего пула. Так же цена OSMO за это время упала на 3% , соответственно и мои изначальные вложения уменьшились примерно на 3% , помимо этого я получил 1% с комиссий. т.е. на данный момент я минус 2% от вложенных средств.
Я правильно понимаю, что для своих пулов ликвидности формата коин/стейблкоин лучше выбирать активы, которые находятся в бычьем тренде? Ну или во флете?

Автор bandit
 Лосенок
#38 | Дата:  
Zack

Zack:
Я правильно понимаю, что для своих пулов ликвидности формата коин/стейблкоин лучше выбирать активы, которые находятся в бычьем тренде? Ну или во флете?
Как я понимаю, если заходить во флете то тебя не будет ликвидировать т.к цена будет дольше оставаться в рендже, но если вдруг на коин будет ажиотаж (а он тебе на руку т.к за каждую комиссию тебе проценты) то это в любом случае повлияет на цену и прийдется входить в пул снова ну или менять рендж и гребсти проценты))
Так же на юниспав видел что можно выбрать «Full range» что позволяет работать в полном диапазоне цены

Zack:
цена OSMO за это время упала на 3% , соответственно и мои изначальные вложения уменьшились примерно на 3% , помимо этого я получил 1% с комиссий. т.е. на данный момент я минус 2% от вложенных средств.
Уже прошло достаточно времени, можешь подтвердить или опровергнуть эту теорию? Ранее ты писал «что сумма вложенных средств будет постоянной + вознаграждение за стейкинг»

Кстати, в пул ты закидывал только USTD или OSMO тоже?

Автор sf6027498eth Лосенок #39 | Дата:  
zyrandol
В пулах v2 не выкидывает, там ликвидность распределена по всему диапазону равномерно.
Выкидывает в пулах v3 и такие автоматизаторы есть, но они как правило не выгодны потому что каждый раз будут тебе фиксировать имперманент лосс.
Примеры деген пулы на ностре (но там диапозон ставиться автоматически, ты его не выставляешь).
Протокол Gamma
автопулы на Trader Joe

Вообщем эта хрень называеться ALM (Автоматизированные менеджеры ликвидности)

Автор sf6027498eth Лосенок #40 | Дата:  
bandit
Правильно, правильно их использовать. Пулы со стейблом/волатильный актив надо использовать через лендинг. Иначе ты будешь либо продавать актив который тебе нужен, либо пересиживать в активе который тебе не нужен.
Теоретически для пула наиболее удобный момент это флет. Хуже всего падение. Рост тоже очень даже не плохо. Но в целом все равно, если правильно подобранный диапазон и есть стратегия. Но падение большое конечно плохо, просто нужен будет не соизмеримо широкий диапазон и решать что ты будешь делать с активом когда выйдешь по нижней границе.

Автор Art168
 Плечевик
#41 | Дата:  
sf6027498eth
Насколько я понимаю, пул невыгоден при любом движении, нужен флэт.
У меня был пул актив/стейбл, начался хороший рост и актив начал быстро перетекать в стейбл, через некоторое время я закрыл пул, когда «потерял» часть актива, и сразу же поменял стейбл обратно на актив, в итоге смог купить токенов меньше, чем изначально заходил, даже с учётом того, что накапало в виде комиссий, на всё ушло около пары часов.
Может быть я неверно использовал стратегию.
Что было бы при падении актива — не знаю.

Хочу попробовать пул с 2мя активами, без стейблов, в моём понимании, тут не будет упущенной выгоды, если активы будут расти.

Что такое лендинг, расскажи пожалуйста поподробнее?

Автор bandit
 Лосенок
#42 | Дата:  
sf6027498eth:
Пулы со стейблом/волатильный актив надо использовать через лендинг. Иначе ты будешь либо продавать актив который тебе нужен, либо пересиживать в активе который тебе не нужен.
Можешь рассказать пожалуйста поподробнее этот момент? Ибо я вообще ничего не понял)
Типо мне надо приобретать нужный актив через лендинг и потом закидывать его в пул?

Автор Drhnhg
 Стохастер
#43 | Дата:  
bandit
Видимо здесь имелось ввиду, что нужно держать интересующий актив на лендинге , под него взять займ и его в пул (рост интересующего актива в депозите при росте рынка не пропускаешь).

Автор sf6027498eth Лосенок #44 | Дата:  
Drhnhg:
Видимо здесь имелось ввиду, что нужно держать интересующий актив на лендинге , под него взять займ и его в пул (рост интересующего актива в депозите при росте рынка не пропускаешь).
Все правильно.
чуть позже распишу подробнее если нужно дополнительно пояснить.

Автор bandit
 Лосенок
#45 | Дата:  
sf6027498eth:
чуть позже распишу подробнее если нужно дополнительно пояснить.
Буду благодарен если выделишь время для этого, ибо я не совсем понимаю как работает лендинг, что там и как держать и брать займ

Страница  Страница 3 из 4:  « Назад  1  2  3  4  Дальше » 
Крипта Форум Бингуру 2.0 / Крипта /
 Пулы ликвидности

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 5
Пользователей - 6 [ mech, Lelek, cld, BenNevis, GrayFox777, QUANT ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑