Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Крипта Форум Бингуру 2.0 / Крипта /  

Пулы ликвидности

Страница  Страница 2 из 4:  « Назад  1  2  3  4  Дальше »

Автор ndr
Персимон
#16 | Дата:  
Я не к тому что это финансовый ход. Просто чтобы научиться новому, создать токен тоже надо усилия приложить. Потом пул и т.д. Проще изучать на практике

Далее можно поработать с разных кошельков, один будет владельца, другой потенциального «клиента»

Посмотреть как начисляются комиссии, что происходит если, скажем, есть крупный держатель доли пула и он выходит и т.д.

Автор Art168
 Плечевик
#17 | Дата:  
Предлагаю сюда еще перенести сообщения о том как избежать блокировки активов на определённый срок, при использовании Uniswap.

Автор Zack
 Уровнемер
#18 | Дата:  
.
Интересно, из-за чего такой большой APR ?

Автор ndr
Персимон
#19 | Дата:  
Zack

Каждый пул — это обменник живущий на комиссии. Тут видно что в нем денег на миллион долларов (TVL), а объем проторгованный за сутки (1D Vol) — полтора миллиарда долларов

Это очень большой объем для такого маленького пула, поэтому его держатели и получили в этот день замечательный процент за свои услуги

Автор bandit
 Лосенок
#20 | Дата:  
Так как подсчитать сколько я получу если зайду в пул ликвидности?
Допустим я закидываю в пул ETH/USDT APR 45% по 50 долларов на каждый токен
Получается через год мне вернут изначальное количество монет + 45 долларов?(выплачивают виде ETH или USDT?) И может ли со временем процент доходности меняться если я уже закинул в этот пул?
Как я понимаю если заливать в надежные монеты которые только дорожают то вполне хорошая инвестиция в долгосрок

Автор bandit
 Лосенок
#21 | Дата:  
ndr:
Это очень большой объем для такого маленького пула, поэтому его держатели и получили в этот день замечательный процент за свои услуги
Получается процент доходности не фиксированный и зависит от обьема торгов?

Автор Zack
 Уровнемер
#22 | Дата:  
ndr

Нашёл вот ещё такой экземпляр.
Как такое возможно, что в пуле ликвидности 33 доллара, а объём торгов за день 248000 долларов? Или может, что основной капитал уже вышел из пула ликвидности и осталось только 33 бакса ?

Автор ndr
Персимон
#23 | Дата:  
Я обычно советую начать со стейблпулов, т.е. USDT/USDT, USDT/USDC и прочее чтобы усвоить основную механику

Они же, по понятным причинам, подходят по долгосрок и в сущности это такой себе аналог безрискового депозита, только процент часто будет приятно радовать, ибо народ тоже часто постоянно меняет одни стейблы на другие

Затем можно попробовать с голубыми фишками пулы, там, ETH/USDC, SOL/USDT и т.д.

Ну и хай левел — пулы с экстраординарными процентами, это обычно токены на хайпе или по какой-то причине очень востребованные и прочее

В качестве примера, скажем, я держал пул одной монеты 3го эшелона в Космосе. Не очень много где-то на пару тысяч долларов. По моим прогнозам на эту монету толпа должна была скоро набежать, поэтому я зашел в пул заранее

И таки да — через две недели начался раш и наш маленький пул проторговали на чудовищные совершенно объемы. Больше монету было брать негде, пул был на разрыв. И за пару дней на мои две тысячи пришло 8 тысяч $ прибыли, такой был уровень APR

Пулы отдельная тема трейдинга, очень увлекательная

Касательно процентов, я там давал калькулятор, с ним можно играться ну или с похожими чтобы просчитать что требуется

Автор ndr
Персимон
#24 | Дата:  
bandit:
Получается процент доходности не фиксированный и зависит от обьема торгов?
Да. Представь что пул это обменник, а это буквально он и есть. Представим ты стоишь у метро и ты меняла. У тебя есть доллар и рубли в кармане. За свои услуги ты берешь 5% комиссию и это твой доход

Представим что вдруг начался по какой-то причине ажиотаж и на тебя налетела бешеная совершенно толпа. За сутки ты выторгуешь месячный а то и годовой объем

Теперь представим что комиссия балансируется автоматически (поскольку это АММ) и тебе не надо постоянно покупать самому одно за другое, чтобы пополнить купюры которые заканчиваются

Автор ndr
Персимон
#25 | Дата:  
Zack:
Или может, что основной капитал уже вышел из пула ликвидности и осталось только 33 бакса ?
Да это какой-то шиткоин его проторговали и основной держатель пула видимо из него вышел. Это можно посмотреть в эксплорере, в логах, что там произошло. Пул не тюрьма, ликвидность может ставить и забирать любой

Можно спокойно щас купить его, зайти в пул и нафармить комис если спрос еще сохраняется

Автор Zack
 Уровнемер
#26 | Дата:  
ndr
Подскажи, а у тебя есть какие-то базовые фильтры для пулов ликвидности, что бы отсеивать скам?
Ты смотришь на TVL, объём торгов? Изучаешь саму пару монет? Какие цифры можно считать относительно безопасными? Да и ещё, если токен не торгуется на ведущих CEX-ах в такой пул можно заходить?

Автор ndr
Персимон
#27 | Дата:  
Zack:
Ты смотришь на TVL, объём торгов? Изучаешь саму пару монет?
Да надо историю посмотреть просто чтоб не новый был, объемы были, ликвидность от полумиллиона, но это очень от сектора зависит. Мемекоины и голубые фишки там все разное

Zack:
если токен не торгуется на ведущих CEX-ах
Надо изучить что это за токен. Самый простой способ который я бы советовал прям настоятельно — идешь забиваешь его в тви сразу и смотришь, че это такое

Есть ли официальные сайты и аккаунты проекта, кто его обсуждает (боты или живые люди), что от него ждут и т.д.

Для твоего мы сразу видим что это меметокен для какого-то ежа

Осталось пробежаться по метрикам, зайти в телегу/дискорд проекта ну и этого хватит чтобы понять стоит или нет

Автор Zack
 Уровнемер
#28 | Дата:  
ndr
Не смотря на отсутствие листинга, выглядит вполне надёжно (судя по объёмам и отзывам)

Автор ndr
Персимон
#29 | Дата:  
Да навскидку выглядит как реальный проект с норм маркеткапом

Скажем, в coingecko тяжело попасть, они все проверяют. Одного факта нахождения там порой достаточно

Автор Temochka Лосенок #30 | Дата:  
Zack
Потому что это в3 пул. Апр скорее всего на минимальный рейндж стоит (условно, ты говоришь, что цена будет 3300-3330 и за это получаешь такой апр, цена выходит из рейнджа — ты не получаешь апр)
в3 сложнее, чем в2

Страница  Страница 2 из 4:  « Назад  1  2  3  4  Дальше » 
Крипта Форум Бингуру 2.0 / Крипта /
 Пулы ликвидности

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 5
Пользователей - 8 [ cld, QUANT, Revenant, pasalex, Flyknit, StepaN, Artemkickbox, socrat17 ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑