Flyknit:
Каждый ИИ станет уникальным, и мир, наполненный этими ИИ, тоже будет уникальным, чего сейчас невозможно сделать.
Веришь или нет, но я всегда вот ровно так об этом и фантазировал. Но тогда даже ИИ не было, я не мог поверить, что это можно воплотить.
Это оставалось моей фантазией.
Причём я настолько не верил, что чаще представлял какой нибудь вариативный текстовый квест, где ты можешь давая оригинальные варианты ответов поймать преступника, расследовать убийство, решить головоломку, допросить кого нить...а теперь от возможностей бошка кругом, можно столько контента забабахать.
Мы цука буквально живём в будущем, поздравляю мы блеадь в киберпанке!
Ещё недавно вспоминал...хорошо помните фильм Железный Человек 1-2-3?
Там Тони Старк общался со своим голосовым помощником типа «дворецкий». Давал ему голосовые команды, просто общался с ИИ. Сделай то, зазумь то, перемножь и проанализируй то. Как там костюм мой в норме? Тот ему советы давал.
Это казалось научной фантастикой от марвел для детей. Не было ещё ИИ даже и близко. А сегодня что?
А сегодня уже почти каждый это долбанный железный человек. Каждый сам себе Тони Старк.
Осталось допилить интерфейс для более казуального взаимодействия да и всё.
Более того. Как верно замечено кинематограф как жанр может и не уйдёт. Как не ушёл театр.
Но. На смену кино скорее всего на мой взгляд выйдет нечто вроде «игрового виртуального театра».
Где будет один очень условный метасценарий на всех, а внутри каждый сам себе одновременно и актёр и режиссёр и сценарист и бизнесмен и скаковая лошадь и !трейдер!
Всё одновременно смешано и существует в сложном симбиозе на стыке между виаром и реальным миром.
Да уже будет даже не понятно, что есть «реальное».
Просто представьте, что родится поколение людей, что с детства в таком мире?
Будет переосмысление в принципе базовых концепций. Таких как концепция «реальности».
Или таких как концепция «правды» или «фейка». Истины и лжи.
Это вообще будут такие понятия, которые либо очень поменяют значения, либо исчезнут.
Кароче ух.
И страшно и сладкое предвкушение и волосы стоят и шишка немного дымится.
Всё вместе.
Ну и да...не быть хотя бы каким то смешным долларовым миллионером в таком будущем это просто кринж.