Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Искусственный Интеллект: обсуждение

Автор   
Народ там писает кипятком с гугловой новой модели

Побуду вангой. Завтра он будет писять с чего-то другого, потому что выйдет новый клод.. дипсик... грок и снова New Shiny Thing будет прям супер супер. А потом выяснится что все равно работать надо, ибо ИИ без тебя не может нихрена сделать. Ой

Тем не менее, чтобы не страдать в AI Studio от гугла, разумнее поставить VSCode с расширением Cline и через API OpenRouter подключить эту модель гугла бесплатно https://openrouter.ai/google/gemini-2.5-pro-exp-03-25:free

Т.е. даром, да. Халява
Автор   
В Телегу внезапно добавили бесплатный Grok 3 для премиум-юзеров, https://t.me/GrokAI

Народ уже с ним угорает Умновый э

Автор   
Flyknit
Подскажи плиз, через какую платформу ты делаешь? Я сегодня целый день занимался непристойными действиями с Replit и так нифига у меня и не вышло. Он почему-то не видит в упор путь для запуска кода. Уже и питонов 3 вида попробовал и Nix и проект пересоздавал — полный 0.
Думаю надо попробовать другую платформу.
Автор   
ndr
+300к юзеров за 6 часов... лихо)
Автор   
IGMike08:
Подскажи плиз, через какую платформу ты делаешь?
Что именно?
Автор   
Flyknit
Сорре, не уточнил. Я с клодом написал код со всеми промтами для агента, чтобы он работал через бота в тг. Api взял GPT-4 с Opernrouter и прям в коде это прописал. Клод мне посоветовал подключить агента к тг через Replit (это, как я понял оболочка для и хостинг платформа для приложений. Может ошибаюсь, не силен в айти) и у меня с этим пока ничего не вышло.
Поэтому спросил, может знаешь как сие можно реализовать не через replit?
Автор   
Реплит шляпа, попроси клод запилить через Vercel, Railway или Digital Ocean
Автор   
ndr
Спасибо, щас попробую
Автор   
IGMike08
У меня немножко другая задача, мне нужно запускать AI со своего компа)

Но Digital Ocean

Чел хорошо объясняет, что и как работает. Думаю в контексте твоей задачи, для понимания процессов, полезное видео.

Отпиши потом, получилось или нет)
Автор   
Flyknit

Ухты какой прикольный конструктор
Автор   
Сравнивая Grok 3, последний Gemini 2.5 Гугла, Claude 3.7 и Deepseek v3 0324, последний вынес всех в одну калитку

Понятно что по задачам, которые я юзаю, но у меня простой критерий отбора этого всего. Если я вижу что неизбежно возвращаюсь вот к этому, а на остальное забиваю, то это оно

Бонусом он в 10 раз дешевле Клода, что на крупном проекте ну прям ощутимо по бабкам очень. Любовь, это любовь. Очень хорош

Самый тупой почему-то грок. А картинки все делают, это уже пофигу вообще...
Автор   
Все больше не пишите мне, я официально умер

На моей плите так и будет написано, Андрей выпал в осадок с последнего дипсика и так и не пришел в себя
Автор   
ndr:
Бонусом он в 10 раз дешевле Клода
На OpenRouter вообще есть провайдеры с беплатными API DeepSeek V3 0324 (не могу пока ссылки кидать), в котором контекст в два раза больше, чем в апи от самого диписка. Для домашнего использования просто топ
Автор   
Ага есть я показывал как раз выше

Восхитительная модель что и говорить... понятно что Клод для сложных задач имеет edge, но для лампового такого использования дипсик дает прям удовольствие
Автор   
Flyknit, спасибо

Как раз другу инфлюенсеру нужен думающий бот. Склепаю и продам младенца
Еще б бесплатные мозги где-то нарешать)
Автор   
Оловянный взбунтовался

Автор   
Народ, кто шарит в ии. Правильно ли я понимаю, что перед интеллектом нельзя раскрывать конфиденциальную информацию? Например, при разработке алгоса советоваться на счет кода только по отдельным фрагментам логики, а не целиком сразу. Чтобы этот черт потом каждому второму мою идею не рекомендовал))
Автор   
Да все что уйдет в интеллект останется в нем, но ты кстати можешь с ним же быстро выяснить что идея не уникальна Уникальных идей вообще нет как таковых, есть уникальные реализации

Если информация совсем конфиденциальная, нужно просто работать с локальной моделью, поднятой у тебя лично. Не по апи и не через браузер

Она же и бесплатной будет, вин вин. Тот же дипсик в основном-то локально и используют
Автор   
ndr
Спасибо)) почему-то не догадался о локальной модели, хотя мне буквально сосед на своем смартфоне пару месяцев назад показывал локальный ии
Автор   
Сейчас тестирую DeepSeek. Да у него интересная особенность как и говорил ndr он лучше реагирует на эмоции от пользователя. Я его пробовал хвалить и называл «корешом». И он отвечает более расширенно и подробно. А если сухо спросить. то он тебе также и ответить.
Да быстро подсаживаешься на поболтать с ИИ. Хм так скоро и с живым человеком будет не интересно общаться в реале. Ждемс с нетерпением робота от Eliza который не для секса)))
Автор   
Удобно поднять тот же DeepSeek локально с помощью приложения Msty, в какой-то ветке оно упоминалось. И в нём же по api юзать всё остальное. Ну и бонусы в виде параллельных чатов, подключения обсидиана и прочее, очень годная штука
Автор   
Всем привет. После конфы по настоятельному совету Андрея начал снова изучать ИИ, может кому будет полезно:

(тут должна была быть ссылка, но пока не могу вставить 😶, название видео «Всё, что нужно знать об искусственном интеллекте сейчас», психотерапевт Курпатов)

Простыми словами, как работает ИИ и т.д.

P.S. накидайте, пожалуйста, материалов для новичка о том, как с ним работать
еще перечитаю раздел
Автор   
shanda:
психотерапевт Курпатов
Без обид, но мне кажется это не тот человек, у которого надо обучаться работе с ИИ.
Автор   
Art168
Почему?
Автор   
Надо быстро и решительно наброситься на материалы Open Ai Academy, куча интересных видео, ещё и бесплатно.
Автор   
Подскажите пожалуйста кого лучше использовать для обучения? На конфе Андрей говорил: «идешь в Claude и прям говоришь ему учить тебя», сейчас смотрю он от DeepSeek тащится.

И если есть опыт в подобном, было бы интересно почитать❤️
Автор   
Aswell
А в чем проблема учиться у двух учителей?
Автор   
Aswell
Попробуй и Дипсика и Клода и выбери то что тебе понравится. А вообще их можно и нужно юзать по отдельности, под твою задачу)
Автор   
murka
Flyknit

Я давал план обучения дипсика в гпт и наоборот. Они критикуют друг друга, вносят свои правки и я начинаю путаться. Давал список из 100 материалов которыми когда-то делился Андрей. Давал топ 10 книг которые Андрей рекомендовал прочитать в первую очередь. Просил принимать роль куратора и трейдеров с разными стажами и чем старше был трейдер в дипсик, тем больше он был против крипты и и DeFi и называл все это пузырем. Давал свои вводные данные. Просил курировать шаг за шагом...Но настоящая проблема в том, что я застрял в этапе «вечной подготовки».
Автор   
Aswell
Попроси Дипсика написать для него же промт и впиши все, что ты от него хочешь — это будет твоя основа. Потом добавляй в этот промт все что ты хочешь или создавай новые более ориентированные на определенную область)
хомяки 1 трейдят [ Automador ]пик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑