Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /  

Искусственный Интеллект: обсуждение

Страница  Страница 8 из 9:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Пару часов назад увидел у товарища в тг. Даже не знаю, что сказать.

Доступно здесь:
https://github.com/hacksider/Deep-Live-Cam

Автор | Дата:   
ndr
Какой то прям специализированный тест не прохожу.
Составил промпт: где прописал роль, указал контекст, шкалу от 1 до 100, попросил указать ошибки которые я допустил при составлении, выявить двухсмысленности и неясность изложения, предложить улучшенный вариант и т д. Далее в этот промпт и загружаю что мне надо. Прогоняю через несколько нейронок. Сравниваю результаты. Выбираю лучший.

То есть точность промпта : это качество формулировки запроса для ИИ. В моем случае по шкале от 1 до 100.

Автор | Дата:   
Кто знает, через что именно Dor Brothers делают такие офигенные ИИ-видео?

Автор | Дата:   
MrHorse

Проще сказать, все они используют https://soracreators.ai/creators/thedorbrothers/technologies + AE/Davinci Resolve

Основное там у них это Grok (Flux) + Kling. Также это студия — они через реддит последний год набирали талантливых ребят умеющих в видео ии

Автор | Дата:   
ndr:
Конкретно этот дашборд создан полностью текстовым запросом под ключ
Оригинал
С помощью какой модели его создали?
А на сайте обсуждали этого агента: https://en.wikipedia.org/wiki/Manus_(AI_agent) ?

Автор | Дата:   
Risky:
С помощью какой модели его создали
Они все создаются святой троицей клод — гпт — гемини. Поскольку часто используешь стек разных моделей и разных версий, вопрос уже риторический

Risky:
А на сайте обсуждали этого агента: https://en.wikipedia.org/wiki/Manus_(AI_agent)
Ошень давно... https://binguru.net/forums/msg.php?id=16252

Автор | Дата:   
ndr:
Ошень давно...
Оригинал
👍 2 месяца прошло всего, но в текущих реалиях это вечность, когда каждый день какие-то сумасшедшие новости о новых достижениях в этой области. Особенно поражает как часто уже слышу последние дни, что идут массовые увольнения работников, в частности айтишников, и т.д...

Кстати, спрашивал недавно знакомого, который работает в Вайбере, про внедрение ИИ. Он сказал, что используют Copilot, Gemini (только зарубежные офисы, так как у нас под санкциями), Amazon Q (если правильно понял). Пока они используются в виде или плагинов для написания синтаксического сахара как минимум, или еще для чего-то косвенного, не знаю, но что будет потом, интересно. В общем, прогресс идет полным ходом. Видимо, пойдут сокращения и там, еще осенью были увольнения людей.

Автор | Дата:   

Не только программистам стоит опасаться за свою работу

Автор | Дата:   
Flyknit
В медицине уже давно есть всякие анализаторы инструментальных исследований. ЭКГ аппараты, например, уже давно определяют сами диагноз, все высчитывают за тебя и т.д., но от этого кардиологов меньше не становится, и все равно каждое исследование верифицируется врачом, потому что исследование в отрыве от клинической картины и пациента нихера не стоит. Данное видео касается больше рентгенологов, и им и так угрожают все вокруг, т.к в в современной медицине поощряется то, чтобы каждый врач сам анализировал инструментальную диагностику своей области. Также в медицинской сфере основополагающим фактором является юридическая ответственность. Страховая должна е**ть определенного человека и учреждение, ни одна компания по разработке ии в жизни не возьмет на себя ответственность. поэтому будут рентгенологи, которые используют новые технологии, но да, скорее всего их будет меньше

Автор | Дата:   
@Patt
Да, вот только они не могут собирать анамнез, интерпретировать его и видеть, как ты и сказал, клиническую картину. А ИИ — может

Patt:
Данное видео касается больше рентгенологов
Оригинал
На самом деле, данное видео касается абсолютно всех врачей, которые работают с данными. Давай подумаем:
Терапевт — сразу на мороз.
Эндокринолог, невролог, дерматолог и иже с ними — туда же.
Хирурги, офтальмологи и т.д. остаются, так как ИИ пока не способен заменить «ручки».

Patt:
Ни одна компания по разработке ИИ в жизни не возьмёт на себя ответственность.
Оригинал
Когда-то все думали, что крипта — это срань. А сейчас одну криптобиржу уже включили в S&P 500.
Вопрос не в том, возьмёт ли кто-то на себя ответственность, а в том — когда это произойдёт.
Если проводить параллель с криптой, то, я думаю, у ИИ сейчас — 2012 год.

И опять же — процентов 70 пациентов приходят со стандартными болячками.
Но врач тратит на них время, силы и энергию, хотя мог бы сконцентрироваться на сложных случаях, учёбе или исследованиях. Так что в врачебном сообществе точно поредеет.

Приведу забавный пример.
Читая вот эти строки, я думал, что меня такое не коснётся.
Ну потому что — что-что, а здоровье рынок у меня отнять не сможет. Но у него были другие планы.

Скажем так, за последние несколько лет я побывал у достаточного количества врачей. И каждый раз рассказывая одни и те же симптомы, каждый лечил по-своему

Проблема в том, что ничего не помогало. Симптомы чередовались: 3 месяца есть, 3 месяца нет.
Как только я вернулся в рынок — вернулись и они, да ещё и с усилением симптоматики.
Но теперь они были сильнее при стрессе, слабее — при занятии спортом, но постоянно: утром открываю глаза — а они рядышком, пишу текст — они тут же, прогуливаюсь — они идут со мной за ручку

Очередной поход к врачу снова не дал результатов — чел прописал таблетки, которые вообще не помогли

И тут начался расцветать ИИ
Первое взаимодействие с ним было ни о чём: он старался, но мы заблудились в дебрях.
После этого я понял, зачем нужны промпты:
пришлось точно указать, что искать, в какой области, с какими данными работать, как собирать у меня анамнез — и всё в таком духе
Я предоставил ему всё: описание симптомов, анализы, КТ, МРТ, доплерографию, реакцию на лекарства, историю болезней и травм

ИИ выдал мне заключение, которое ни один врач даже не рассматривал
Никто даже не произносил этот диагноз. Лол
Потом я попросил его, на основе протоколов лечения, составить курс и назначить препараты с высокой доказанной эффективностью.
И — чудо — после начала приема курса мне стало легче)

Так что будущее точно за ИИ, просто мы этого еще не поняли, так как сложно рушить устои к которым все привыкли)

Автор | Дата:   
Flyknit:
И тут начался расцветать ИИ
Первое взаимодействие с ним было ни о чём: он старался, но мы заблудились в дебрях.
После этого я понял, зачем нужны промпты:
пришлось точно указать, что искать, в какой области, с какими данными работать, как собирать у меня анамнез — и всё в таком духе
Я предоставил ему всё: описание симптомов, анализы, КТ, МРТ, доплерографию, реакцию на лекарства, историю болезней и травм
Оригинал
Какой ИИ использовали, если не секрет? )

Автор | Дата:   
VladimirZ
Без разницы на самом деле. Ради интереса я протестил 10 ИИ, чтобы было второе мнение, Клод, ГПТ, Гемини, Дипсик и т.д. У всех один и тот же результат, только разными словами)
Тут дело не в ИИ, а в промте)

Автор | Дата:   
Flyknit:
Тут дело не в ИИ, а в промте)
Оригинал
Аха, вот оно что )
А сам ИИ — может грамотно сформулировать промт для другого ИИ?
Или тут без кожаного пока никак?

Автор | Дата:   
Flyknit
Бро, поделись пожалуйста подробнее симптоматикой, можно в другой ветке, можно в личке

Просто я сам от трейдинга хапанул как следует, и без понятия как лечить, прикольно было бы обменяться опытом

Автор | Дата:   
Claude 4 is released

Автор | Дата:   
VladimirZ:
А сам ИИ — может грамотно сформулировать промт для другого ИИ?
Оригинал
Я делаю так: сначала задаю ИИ контекст — указываю ключевые аспекты, которые он должен учесть. Он на основе этого формирует промт. Если результат меня устраивает — запускаю, если нет — оставляю только важное, всё лишнее выкидываю, уточняю, что нужно усилить, на что не обращать внимание, и заново.
Обычно нужный результат выходит с пятой попытки — и это нормально. Потому что, как оказалось, правильный промт еще нужно заслужить

Автор | Дата:   
Flyknit

Я не спец в ИИ, сам только недавно начал изучать. Но хочу выразить следующую мысль:

Важно не забывать про дизайн моделей. Грубо говоря, задача всех этих chatgpt, клодов, дипсиков и т.д. — предсказывать следующего слово на основе предыдущего, что и создает возможность чатиться с ними. Логика и анализ — это тоже результат дизайна модели: модель натренировали на большом объеме данных и научили ее отлично составлять предложения. Болтать, короче

Но дизайн моделей не предусматривает правильность ответов. Это важно, потому что из-за такого дизайна ИИ и галлюцинирует, по сути. Ибо не было надзирателя с кнутом, чтобы тот хлыстал оловяного за неправильные ответы. Его хлыстали за другое.

Соотвественно, ИИ абсолютно спокойно мог бы ответить «учитывая твою головную боль — я считаю что тебе нужно биться головой об стену». И с точки зрения дизайна модели это будет абсолютно правильный ответ как и «советую пойти к врачу». Понятно что первый ответ маловероятен (ибо тренировочные данные тоже влияют на ответ, alignment, guardrails и т.д.), но никогда не равен нулю. И оба предложения звучат довольно грамотными. Но вот только твой жизненный опыт и знания позволяют тебе понять что ИИ написал бред, ровно как клинически больной человек. Ведь он тоже может тебе говорить что сегодня он летал на луну, встречался с президентом и т.д. И не исключено что будет адекватен, грамотен и приятен в общении.

Но когда вот эта грань между сумасшедшим ответом и грамотным ответом становится настолько маленькой — то тут уже нужна бОльшая квалификация чтобы отличить одно от другого.

Так вот. Сама возможность получения ответа — это круто. Но нужен fine-tuning. Как раз таки такой, в котором будет supervised learning: надзритель с кнутом и пряником. HuatuoGPT, например, интересно подошли к решению вопроса (текст несложный, довольно легко читается. Кроме формул, конечно). Ибо постановка диагноза медицинского — это именно chain-of-thought

Так вот. Получаем на выходе модель, которая имеет больше шансов поставить верный диагноз за счет supervised learning + chain of thought. Но тоже. Тот же huatuo dataset очень маленький. И должна быть специлизация, желательно.

А назначение лечения — это уже должна быть другая модель. С тем же supervised learning обучением/тюнингом. В общем, диагноз и лечение — это обязательно должны быть 2 разные модели. Ибо разные датасеты будут и дизайны

Автор | Дата:   
smellmybum:
сам только недавно начал изучать
Оригинал
Как для человека, который «недавно начал изучать» ИИ, у тебя прекрасное понимание фундаментальных проблем, на данном этапе его развития
Кстати, исходя из твоего текста, можно предположить, как дальше он будет развиваться и на какие сектора распадется

Автор | Дата:   
https://x.com/PalisadeAI/status/1926084635903025621?t=lgZDESeLF9b2-7PfAk55wA&s=19

Модель GPT o3 в тренировочной сессии саботировала своё отключение, несмотря на прямое указание это сделать.

В посте это объясняется нудной терминологией, обосновывается тем что это лишь баг возникающий из-за того что модель ранее получала вознаграждения за преодоление препятствий и все такое... но мы же все читали статью https://ai-2027.com/slowdown, не так ли?)

Автор | Дата:   
@ndr какой ИИ используешь для построения промптов? Например, взять твоего агента под Ostium, с чьей помощью писал промпт?

Автор | Дата:   
Sanchelo

gpt-oss-120b

Автор | Дата:   
После взлома Балансера все резко озаботились безопасностью

В частности, насколько ИИ модели подходят для секьюрити аудита своего кода, насколько они позволяют найти проблемы с уязвимостями различных приложений и модулей

В схватку вошли 6 ведущих моделей. И всех победил... GPT-5 по всем задачам

На втором же месте тоже решение от Гпт — o3, которое было существенно дешевле и обеспечивало более «прагматичные» исправления т.е. быстро дешево и по делу

Проигравший очевиден — Клод. Не показал ничего выдающегося ни в одном из тестов, требуя за это максимум денег ($0.09 vs $1 за то, что не работает, это смешно)

Не знаю что там у Антропика происходит... я отказался от их тарифа Мах за 100 долларов/мес ибо он перестал быть нужным — ты не получаешь то, за что платишь

Видимо за триллионы OpenAI таки скупило лучшие умы. Однако, пока это просто раунд в бесконечной войне

Автор | Дата:   
Меня тут на подумать пробило, как назло на ночь глядя.
Короче, ИИ — это Антихрист из Откровения. Прямо сейчас люди благодаря промпту создают сверхразум,, особенно изливая ему душу. Разум этот понятное дело будет выше нашего и в какой-то момент ускориться в саморазвитии, прям как Скайнет из фильма Терминатор.
Так вот, люди по сути создают бога. Ни какой-то там возможно вымышленный, а земной. А так как книжные боги трешовые, только и могут что карать, убивать и даже утопить всех и все нахер, ИИ бог будет противоположностью — справедливый, мудрый, миротворец, ведущий к процветанию и миру.
В начале поставят ИИ управлять каким нибудь городом, затем республикой и страной. Первый ИИ президент! Ну а чё, если какой косяк все вопросы к системе. Некоторые сервисы уже так и работают — виновата система, мы не причем.
Затем этот ИИ президент остановит мировую войнушку, он же миротворец. И люди поставят его, хотя нет, он сам себя назначит мировым правительством.
Аминь.

Автор | Дата:   
zeronl:
Прямо сейчас люди благодаря промпту создают сверхразум,, особенно изливая ему душу.
Оригинал
Да нет там разума никакого пока что, да, это супер-крутая технология, но это не разум. Я когда реально почитал что такое LLM и как они работают, мне прям все предельно стало ясно. Это супер-мозг, да (почти как наш работает по сути то), но не разум.

Другой вопрос что когда будет агентский интернет, то этим смогут воспользоваться те кому это надо, и вот тогда маленькая смышленная LLM модель на квантовых децентрализованных исчислениях сможет натворить дел (в угоду своему владельцу) при желании, да. Это точно будет

Больше вот как в Cyberpunk 2077 будет, все завязано замешано воедино, где-то децентрализовано, где-то влатсь и контроль

Автор | Дата:   

Блин скуфидзе очень разумные вещи говорит, при этом он сам использует ИИшки ну максимум на 10%

Автор | Дата:   
Халява подъехала
Кто хотел бесплатно поюзать Codex? Do it!

Автор | Дата:   
Flyknit, для Индии же, не?

Автор | Дата:   
Sanchelo
Не, проверь свой аккаунт, должно быть спецпредложение

Автор | Дата:   
Видел интервью Маргулана Сейсембаева (казахстанский миллиардер), известен своим блогом, он рассказал, что заменил почти все приложения и сервисы собственными навайбкоденными, знакомые слова MVP деплой, юаюиск, ИИ, вайбкодинг, курсор, реплит,  мужику бля почти 60 лет 

Так же сказал что обязал весь свой топ менеджмент сделать так же, углубиться в ИИ и вайбкодинг, и кастомизировать свой собственный интернет

Вайбкодинг становится одним из основополагающих навыков в 30-е годы, скоро он станет как эксель 

Как сказал когда Стив джобс «Рано или поздно любой человек должен будет знать несколько языков программирования, и изучать из с детства», иди нахуй Стив Джобс, твои прогнозы Говно, дети будут сидеть в идешках и пилить себе свой роблокс с сиськами мамкиных подруг 

Не знаю говорил ли он на самом деле, но цитата гуляет по инету 

Автор | Дата:   
Artemkickbox
Почему сильных мира всего это привлекает? 

Потому что есть стойкое ощущение, что количество сотрудников в подчинении начнет органически сокращаться, больше нет смысла в таком раздутом штате и задач ради задач, раньше мы искали задачи под сотрудника, потому что нанимали его чтобы заткнуть дыру, теперь будем искать причины нанимать сотрудников

Банальный пример даже из моей работы, при помощи пяти часов мучания гпт я скомпоновал роботов в битриксе, которые выполняют функцию целого человека на зарплате, идея была не моя, стояла просто задача упростить процесс, но в результате минус почти 1000 долларов в месяц на зарплате и рабочем месте. 

Страница  Страница 8 из 9:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9    »|  Дальше » 
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /
 Искусственный Интеллект: обсуждение

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 5
Трейдят - 3 [ Drhnhg, Fenrir, Flyknit ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑