Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /  

OpenAI Codex

Автор | Дата:   
Профильная тема по Codex GPT от OpenAI

@alex2899 лови, как заказывал

Автор | Дата:   
Спасибо

1. Сталкивался кто-то с такой проблемой, что кодекс спустя какое-то время перестает видеть папку и класть фото?

Каждый раз приходится создавать новую папку. Может быть, кто-то знает альтернативные способы

2. Какие МСР серверы еще стоит поставить, чтобы кодекс поумнел
Сейчас стоят: 
context7
filesystem
shell
git

Автор | Дата:   
alex2899: 2. Какие МСР серверы еще стоит поставить, чтобы кодекс поумнел
Оригинал
Mcp старая технология, от нее уже все отказались. Эта технология появилась когда модели еще были тупенькие. Поэтому им нужна была помощь в виде внешнего сервера

Сейчас они умеют со всем работать напрямую через /tools и /skills. Поэтому модели уже не нужны mcp, особенно такие базовые как git и проч. Shell тем более встроен в codex cli и claude cli по умолчанию

Mcp сразу отжирал 10% контекстного окна и давал запросы к внешним серверам. Все уже нужно делать напрямую

Например, git — мой скилл называется /compush сейчас я покажу этот шедевр современных технологий

Это просто файл

Со следующим содержимым

И все. Далее я просто в чате пишу /compush и модель все делает — комитит пушит и деплоит. Без mcp без ничего

Далее самое забавное, она запоминает что это и потом у тебя сама спрашивает ну что, компушим? 

Аналогично можно сделать со всем остальным. Все что делает context7, это документацию с гита в .md формате чтобы модели понятнее было — но она это умеет сама

Если нужен perplexity — точно также по api подключить. Поэтому в гитхабе там есть импортеры mcp в скиллы, но это проще сделать самой моделью, просто сказать ей «сделай из mcp — cli, спасибо»

Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /
 OpenAI Codex

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 8
Трейдят - 3 [ Mysterio, smellmybum, FQA ]
В окопе: 178 []
У терминала - 173 / Трейдят - 5
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑