Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

OpenAI Codex

Автор | Дата:   
Профильная тема по Codex GPT от OpenAI

@alex2899 лови, как заказывал
Автор | Дата:   
Спасибо

1. Сталкивался кто-то с такой проблемой, что кодекс спустя какое-то время перестает видеть папку и класть фото?

Каждый раз приходится создавать новую папку. Может быть, кто-то знает альтернативные способы

2. Какие МСР серверы еще стоит поставить, чтобы кодекс поумнел
Сейчас стоят: 
context7
filesystem
shell
git
Автор | Дата:   
alex2899: 2. Какие МСР серверы еще стоит поставить, чтобы кодекс поумнел
Оригинал
Mcp старая технология, от нее уже все отказались. Эта технология появилась когда модели еще были тупенькие. Поэтому им нужна была помощь в виде внешнего сервера

Сейчас они умеют со всем работать напрямую через /tools и /skills. Поэтому модели уже не нужны mcp, особенно такие базовые как git и проч. Shell тем более встроен в codex cli и claude cli по умолчанию

Mcp сразу отжирал 10% контекстного окна и давал запросы к внешним серверам. Все уже нужно делать напрямую

Например, git — мой скилл называется /compush сейчас я покажу этот шедевр современных технологий

Это просто файл

Со следующим содержимым

И все. Далее я просто в чате пишу /compush и модель все делает — комитит пушит и деплоит. Без mcp без ничего

Далее самое забавное, она запоминает что это и потом у тебя сама спрашивает ну что, компушим? 

Аналогично можно сделать со всем остальным. Все что делает context7, это документацию с гита в .md формате чтобы модели понятнее было — но она это умеет сама

Если нужен perplexity — точно также по api подключить. Поэтому в гитхабе там есть импортеры mcp в скиллы, но это проще сделать самой моделью, просто сказать ей «сделай из mcp — cli, спасибо»
Автор | Дата:   
Есть ли какая-то возможность делать точки сохранения, чтобы кодекс реально мог к ним вернуться и видел их?

Потому что если делать через промт от чат гпт и сохраняться, то в критический момент кодекс пишет, что никаких точек он не знает и никуда вернуться не может
Автор | Дата:   
Автор | Дата:   
На реддите в некоторых темах  говорят, что в быстром режиме кодекс быстрее жрет лимиты и тупеет. 
Правда ли то, что он тупеет? 

Кто-нибудь пробовал?
Автор | Дата:   
alex2899: Кто-нибудь пробовал?
Оригинал
Включи просто /fast и попробуй. Я юзаю на фаст, не замечал чтобы он стал тупее. И хватает надолго. В теории там же просто используется более быстрая инфра. Другой вопрос если они используют quantize модель чтобы увеличить скорость? Но не думаю, какой им смысл? Скорее всего это их сделка с cerebras.ai и тупо простаивают мощности. Если хватает лимитов то можно юзать /fast
Автор | Дата:   
alex289
быстрый режим — скорость в 1.5 раза, лимиты в 2 раза быстрее уходят.   для сложных промтов гпт 5.4, для всего остального 5.4 мини. мини лимиты вообще не жрет почти даже на двойной скорости. 

тупеет не кодекс. а не способность пользователя поставить правильно задачу.
Автор | Дата:   
alex2899
Я пробовал, не сказать что прям сильно больше лимиты жрет, мне на 2 дня часов по 10 хватило + в будни поработал часа по 3, ещё осталось 20% от недельного лимита, потом сбросились. Но я простенький советник пишу. Кодекс не отупел.
Автор | Дата:   
MrCvokka: для сложных промтов гпт 5.4, для всего остального 5.4 мини
Оригинал
А как ты определяешь заранее, что сложнее сделать, а что легче? Если ты не продвинутый айтишник, ты не можешь в большинстве случаев определить насколько сложной будет задача. Она может показаться простой на первый взгляд, но по факту будет сложной.
Автор | Дата:   
У Кодекса непонятно, как и когда ресетятся лимиты. Иногда лимиты сбрасываются раньше времени. Как-то рандомно это происходит.
Автор | Дата:   
Risky

я полтора месяца в нем по 12 часов в день. уже понимание появилось. как и что и куда лучше. 
то что по факту будет сложно 5.4 мини будет делать просто дольше и  тут кодекс скорее заглючит в части автосжатия контекста и положит реализацию всего промта, чем 5.4 мини не сможет сделать.

Risky: У Кодекса непонятно, как и когда ресетятся лимиты.
Оригинал
именно поэтому 8 аккаунтов по 400 рублей с плати маркет. и вопрос с лимитами закрыт. 
Автор | Дата:   
MrCvokka: 8 аккаунтов по 400 рублей с плати маркет
Оригинал
а я всё сижу жду пока антропик разбанят мой единственный аккаунт ... 
На каждый аккаунт отдельный ip и сервер? Или без разницы? 
Автор | Дата:   
Voidemir
ниче не делаю. у мен приложуха кодекс на макбуке. перелогиниваюсь просто и все.  ну и реестр веду где когда лимиты оживают.

2 аккаунта забанили. но там впн прилег. и видимо спалили откуда работаю. так то у меня через германию все. проблем нет.
Автор | Дата:   

Интересно, у кого это они слизали ?
Автор | Дата:   

Какое усилие рассуждений используете для Кодекс?

Основной мозг — чат.гпт синкинг с расширенным рассуждением.

Стоит ли ставить Высокое?
Автор | Дата:   
alex2899: Стоит ли ставить Высокое?
Оригинал
Поставь 5.4, ты в какой проге юзаешь его? Давно вроде 5.4 доступна для всех

Я юзаю высокое, ультра-высокое слишком в дебри уходит, на высоком решает 99% задач с первого раза.

Если просто поиск\обработка инфы средний норм, даже low можно оставить. 

Там где надо прям подумать\решить задачу\рассчитать\прописать план и т.д. лучше высокое
Автор | Дата:   
alex2899:
Основной мозг — чат.гпт синкинг с расширенным рассуждением.
Оригинал
если схема что чат мозг, кодекс испонитель, то оптимально в кодексе гпт 5,4 мини — среднее. а чату гпт сказать что кодекс работает на такой то модели, делай промты под его мозги. скорость ставь фаст в кодексе. так лимиты почти не тратятся и аккаунт живет долно на одной зарядке.
Автор | Дата:   
Automador: Поставь 5.4, ты в какой проге юзаешь его?
Оригинальный
В окне браузера
Автор | Дата:   
MrCvokka: пт 5,4 мини
Оригинал
Получается, ты используешь 2 окна внутри кодекс?
Одно окно под чат гпт 5.4 мини, а второе под сам кодекс?
Автор | Дата:   
alex2899

alex2899: Получается, ты используешь 2 окна внутри кодекс?
Оригинал
получается, что ты тему попросил создать. а буковки не  все читаешь. не хорошо.
Автор | Дата:   
MrCvokka
Человек ток начинает погружаться в эту тему.
И видимо твои буковки не понял.
Может ты не так излагаешь свою мысль
Разбереться со временем и с твоими букавами.
Но это не точно
Автор | Дата:   
Kir: Может ты не так излагаешь свою мысль
Оригинал
больше не буду излагать.

что тут не так изложено, нипонятно.
Автор | Дата:   
MrCvokka: больше не буду излагать.
Оригинал
Жаль, но спасибо. Твои советы очень помогли
Автор | Дата:   
MrCvokka: скорость ставь фаст в кодексе. так лимиты почти не тратятся и аккаунт живет долно на одной зарядке
Оригинал
А не наоборот разве? Я всегда считал, что в fast mode расход в 2 раза выше, там же даже про это написано:
Автор | Дата:   
Risky
ты как всегда выдернул кусок из контекста. и шпаришь по какой то своей логике. 

речь шла про 5,4 мини. она в принципе лимиты почти не потребляет. что в обычном режиме, что в фаст. 
Автор | Дата:   
MrCvokka
Ясно, понятно...
Автор | Дата:   
Кто использует 2 аккаунта в Codex. 
Подскажите, вы просто выходите из старого аккаунта, входите в новый и сразу видите свой проект, который был на другом аккаунте?
Автор | Дата:   
alex2899
да. в этой теме ответ.
Автор | Дата:   
родилось за месяц в кодексе

### Правила написания промптов для Codex 

Для 5.4 mini лучше: * много маленьких этапов * короткие четкие правила * жесткий output format

#### 1. Один промпт = один путь Не писать промпт типа: * «почини entry, заодно risk, заодно telemetry, заодно owner» Нужно: * одна цель * один primary blocker * одна ветка #### 2. Всегда дробить на маленькие этапы Структура по умолчанию: * STAGE 1 — analysis / design / delete * STAGE 2 — implementation * STAGE 3 — tests * STAGE 4 — summary / readiness Если работа большая: * 5–7 стадий максимум * каждая стадия узкая #### 3. Жестко запрещать самодеятельность Всегда писать явно: * не патчить лишнее * не трогать unrelated areas * не делать broad refactor * не делать fallback / compatibility layer * не запускать live run, если это не requested * если blocker — остановиться #### 4. Всегда перечислять exact file / exact area Не писать: * «поправь entry engine» Писать: * engines/entry/engine.py * exact function * exact branch * exact semantic target #### 5. Всегда фиксировать, что удалять, а что нельзя трогать Особенно в больших рефакторингах. Надо явно разделять: * **обязательно удалить** * **запрещено удалять** * **можно временно оставить только как инфраструктуру** #### 6. Всегда фиксировать allowed / forbidden design freedom Если не зафиксировать, Codex сам придумает лишнее. Нужно писать: * сколько decision blocks разрешено * какие reject reasons разрешены * какие поля разрешены * какие legacy names запрещены #### 7. Всегда требовать exact tests после каждого этапа Формат обязательный: * exact command * exact result * CLEAN или BLOCKER #### 8. Если идет redesign, запрещать compatibility layers Codex любит оставлять: * wrappers * aliases * dead legacy branches * fallback Нужно заранее запрещать это явно. #### 9. Не просить его «самому решить архитектуру», если можно зафиксировать Сначала самому определить: * какая схема нужна * какие блоки оставить * какие убрать Потом уже давать жесткий implementation prompt. #### 10. Если задача длинная — не давать ее монолитом без этапов 
хомяки 1пик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑