Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /  

Мысли об ИИ

Страница  Страница 20 из 21:  « Назад  1  ...  18  19  20  21    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
ndr
Пизда просто, 4 раза перечитал чтобы просто понять о чем Вы 

к сожалению я давно слез с химии, на вряд ли осилю, но судя по тому какие вещи возможно делать с клодом (ами, миллионами), задача автоматизировать 99% своей работы (жизни)  выглядит не то что НЕ амбициозной, а кажется уровнем детского сада

Спасибо еще раз, огромное, и за советы, и за вдохновение

Автор | Дата:   
ndr: Погляди как спеки с ральфом делать это должно занимать 20 мин, а не неделю
Оригинал
Я только вчера о ральфе узнал а его и для спекофф можно юзать  благодарочка, посмотрел, все понятно предельно. Фишка с интервью меня по поводу проекта зачетная 

Автор | Дата:   
Risky
Потому что система управления осталось старой, топ менеджменту и бизнес холдерам намного проще (пока еще) работать в старой бизнес модели, но как только так начнет делать какой нибудь ебанутый фрик, типа Джобса в свое время, если от этого будет очевидный эффект, то все начнут брать пример, со временем мне кажется что бизнес юниты просто перестанут брать сотрудников, и начнут брать микроподрядчиков, таких солоинтерпрениуров, уже сейчас это происходит регулярно, особенно в МСБ, сотрудников заставляют вместо оф устройства открывать ипшки и работать как подрядчики, пока что это незаконно (всем пох), но рано или поздно государство подстроится и само начнет так делать) 

Бизнес, особенно крупный, ужасно консервативная вещь, только если это не какие нибудь кальмары-вампиры, задача которых высасывать любую маржу из всего происходящего в мире, так всегда происходит при масштабировании каких то изменений  

Автор | Дата:   
Artemkickbox
Соглашусь с тобой, все к этому идет...

Автор | Дата:   
Risky
естественно такого не будет, тогда зачем вообще планировать изменение, если оно не снизит практически операционных расходов, в лучшем случае на 10 свободных зарплат будут платить 2-3, сеньор, который в эффективности стоит как 20-30 джунов, не зарабатывает никогда 20-30 зарплат джунов, иначе это было бы рисковано, проще посадить 15 джунов и несколько тимлидов и создать диверсификацию

А операционные расходы типа офиса, ноутбуков не считает особо никто
Risky: 10-20 зарплат
Оригинал

Автор | Дата:   
Risky: то почему компании не нанимают его и не платят ему 10-20 зарплат, а вместо этого платят зп кожанным кодерам?
Оригинал
Ответ патамушта

По факту сейчас западные корпорации массово увольняют прогромиздов и реструктурируют отделы. Найм джунов по сути отсутствует, теперь структура это серьйор и 20-30 агентов, меняется структура рынка труда. Спрос на сеньойров растет, на никчемушек падает

Оранжевое это новые работы в айтишке после выхода гпт. Статы после Opus 4.5 еще нет, понятно что она будет разгромной

В СНГ же проще нанять дешевое галерное за 3 копейки чем платить клоду по апишке. Топовые челы сжигают клод по 5-8 тысяч долларов в сутки — понятно что зарплатный раб для малой экономики в разы выгоднее. Да и что к клодам, отдельные впн туннели из воронежей делать хе, не

Но даже это не важно, важнее вот это

Началась эпоха соло фаундеров  Теперь корпорация будущего это ты, клод и мамкин подвал, без посредников

Автор | Дата:   
Risky
Кстати по поводу того, что еще так никто не делает, на самом деле уже есть первые кейсы, можно посмотреть интервью CEO банка Revolut, Николая Сторонского, он в 2 часовом интервью 40% выпендривается тем как они автоматизировали огромную часть операционки на иишки, в т.ч супер зарегулированный комплаенс и клиринг, я уже не говорю про техподдержку  и т.д, сейчас уже любая llmка будет общаться с человеком лучше, чем если бы общался живой менеджер, главное правильный файнтюн, промпт, скрипт, говорю это на своем примере, если бы эта хуйня умела делать звонки как живой менеджер, а не как робот, отдел продаж как явление перестал бы существовать, потому что переписывается она уже лучше многократно 

Автор | Дата:   
ndr: Работает 512 Claude Max планов одновременно  Они были выюзаны по лимитам в первый час работы
Оригинал
Сколько в деньгах в итоге было потрачено?..

Автор | Дата:   
Artemkickbox: и начнут брать микроподрядчиков, таких солоинтерпрениуров, уже сейчас это происходит регулярно
Оригинал
Именно. Причем они скоро будут агентскими по x402, ну понятно что проще же «нанять» автоматически спецагента, заточенного на кастомной модели на узкоспециализированную задачу, чем искать какое-то мясное обладающее нужными компетенциями

Смотреть не напиздело ли оно на собесе, ждать месяцами пока оно себя проявит, будет ли с него какой-то толк, платить ему зепешку по факту его явки на работу и прочее прочее

Экономика сейчас по сути рушится, хотя это называют реструктурированием, ну да ну да. Крах Титаника тоже был проверкой его структурной прочности...

То что фондовый рынок все еще на хаях чистейшее чудо. Интересно сколько еще продлится 

Автор | Дата:   
Risky: Сколько в деньгах в итоге было потрачено?..
Оригинал
Хз смотря какой тариф они юзали Max 5x  = $100/мес,  Max 20x = $200/мес

Автор | Дата:   
ndr
Кстати вся эта хня с иишками идеально ложится просто на теорию средневековья, и нового средневековья, когда существовало только 3 класса: дворяне (капиталодержатели), ремесленники (солопредприниматели), и рабы (все остальные), еще вроде как есть проповедники, религиозные деятели (инфлы), но их обычно не упоминают, плюс их тоже в больше степени заменит ИИ

Так что так и будем жить, немного страшно, но думаю будет прикольно 

Автор | Дата:   
Artemkickbox: н в 2 часовом интервью 40% выпендривается тем как они автоматизировали огромную часть операционки на иишки
Оригинал
Чего далеко ходить — 100% Клод Кода написано... Клод Кодом. Он давно пишет сам себя 

Тот же Cowork который вышел недавно был написан самим Клодом за неделю

Автор | Дата:   
ndr:
Смотреть не напиздело ли оно на собесе, ждать месяцами пока оно себя проявит, будет ли с него какой-то толк, платить ему зепешку по факту его явки на работу и прочее прочее
Оригинал
да по идее если все разобрать, это жутчайшая неэффективность, просто ад,  весь современный менеджмент это один огромный костыль (я здесь), в учебниках по бизнесу и менеджменту будущего будут смеяться над нами, как мы смеялись в школе над аборигенами, танцующими чтобы призвать дождь 

Автор | Дата:   
Artemkickbox: Кстати вся эта хня с иишками идеально ложится просто на теорию средневековья, и нового средневековья
Оригинал
Это уже практика, теория была когда это обсуждали в году 19м...

Автор | Дата:   
ndr
ага помню на вейдере чет такое было, я правда тогда еще под себя ходил, ну да ладно
ndr: это обсуждали в году 19м...
Оригинал

Автор | Дата:   
ndr
Самая дебильная структура которая существует в менеджменте это HR, я с такой усладой наблюдаю как их сейчас разбирают на молекулы

Абсолютный фашизм и идиотизм, одинаково невыгодный как бизнесу, так и кандидату, некомпетентные ни в чем пезды, начитавшись верхов, думают что умеют набирать людей, а по факту единственная их ценность, это квалификация входящего потока (фильтр) по заданным изначально параметрам, но HR умудряются запороть даже это, вставляя какие то свои, нахуй ненужные фильтры в процесс отбора

В грамотных компаниях HRам могут вообще не давать никого нанимать и принимать решения о найме, им делегируют увольнения и отсев, потому что самому это делать западло  

Радует что уже сейчас это делегируется на 60% иишке, при грамотном подходе на 80% наверное, дальше больше

Автор | Дата:   
Artemkickbox

HR уже думаю нет такой профессии, на сильную вакансию приходит по 20-30 тысяч резюме, все как один наслопаны гпт, их никто не читает конечно.  ИИ-шка выискивает ключевики и лишь на 2-3й итерации победитель отправляется мясному

Раньше давался норматив не более 5 сек на резюме, еще в до-гепетешную эпоху, понятно что это пошло в автоматизацию

Автор | Дата:   
ndr
Ну тогда я отстал уже от жизни лет на 5, надо валить бля со своего болота

Автор | Дата:   
ndr: Началась эпоха соло фаундеров  Теперь корпорация будущего это ты, клод и мамкин подвал, без посредников
Оригинал
Это да, но вот где брать уникальные идеи, идеи...

Вот ты недавно про это тоже писал, и я давно про это тоже тут пишу, что идеи мало кто сгенерирует, монетизируемые идеи, а не просто хотелки какие-то:
ndr: Где теперь бабки? 

В:
— монетарных премиях

— межсекторных интеграциях

— доверии к бренду

— глубокой глотке ликвидности

— глубине ордербука и скорости

— деноминации долгов

— регуляторных лицензиях

Все это очень логично. Ты не можешь клодом сделать монетарную премию — это, грубо говоря, добавочная стоимость актива или класса активов

Например — ты можешь навайбкодить какой-то шиткоин, но он никогда не станет USDT или USDC, потому что

Это дефолтные торговые пары мира. Они интегрированы везде. У них максимальное доверие бренда. У них же максимальная ликвидность, объемы кредитов, у них все лицензии и разрешения

Это не вайбкодится принципиально, хоть у тебя Клод 10. И относится к другим проектам. Приложение, апишка, сервис — кодится. Доверие, бабки — нет

Вторая мысль просто забавная — даже если у тебя Клод 10, который по одной кнопке мгновенно сделает все что ты хочешь — у большинства людей за всю жизнь не появляется ни одной оригинальной идеи, чтобы ии-шка ее воплотила  А за тебя она ее не родит

Ну, да

Оригинал

Вот у меня и возникает вечно вопрос, что вы там за проекты все кодите и кодите. Откуда у вас идеи берутся? Ведь освоить Клода каждый может, а как на этом заработать сегодня? Пока вижу что большинство просто сливает сжигает деньги на токенах

Автор | Дата:   
Risky: Это да, но вот где брать уникальные идеи, идеи...
Оригинал
Ну так у клода их же и можно спрашивать, елси совсем нет можно тупо на деньгах сфокусироваться - я вот для себя решил что буду долбить тему ботов для крипты, перебирать пока не получится, ну и веб-сервисы и приложухи не трогаю вообще. так проще

А дальше можно в Петю закинуть мол сделай мне ресерч какими ботами вообще зарабатывают, солана-молана там, полимаркет и пр. Я вот щас например один интересный кошелек на полике пытаюсь проанализировать, по $200 000 баксов делает бот в месяц: 

И вот так вот дальше копать, смотреть, анализировать кошельки, собирать логи закидывать в клода попросить проанализировать алгоритм как этот бот деньги собирает и т.д. и т.п.

Возможностей то море, чую надо уже одновременно по 5-6 клодов юзать, время тикает!  Неэффективности скоро будут исчезать как бабушкины пирожки со стола 

Автор | Дата:   
Risky
Где люди берут идеи — есть несколько фундаментальных книг о стартап-культуре, на которой основан интернет

Начать можно с этой. А так есть прям классические труды

Автор | Дата:   
ndr: Хз смотря какой тариф они юзали Max 5x  = $100/мес,  Max 20x = $200/мес
Оригинал
В одной статье видел, что какой-то китаец смог за $200 потратить столько токенов, что это было бы сопоставимо с расходом $50к+:

ndr: HR уже думаю нет такой профессии
Оригинал
Я как посмотрел недавно видео про внутрянку HeadHunter, про кабинет эйчаров там, про их фильтры... то был в шоке от того до чего дожились люди... Причем сам hh на каждый чих берет деньги с эйчаров, там вообще какая-то мафия, где соискатели вообще никому не нужны

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
Risky: мог за $200 потратить столько токенов, что это было бы сопоставимо с расходом $50к
Оригинал
Хе да да это было еще до обнов, сейчас уже нет ultrathink и проч. Голь на выдумку хитра (с)

Автор | Дата:   
Насчет парадокса там нет парадокса, сверхмаржинальные компании монополизируют рынок и далее обилетят безработных челов которые будут сидеть (да уже сидят) на гос. пособиях

Такая модель экономики повторяется в истории регулярно, рента уходит наверх, остальные жрут брюкву. Потом все это обнуляется мировой/революцией и заходим на новую итерацию

Люди словно истории не знают я в шоке каждый день. Была же в школе у всех, wtf

Автор | Дата:   
Automador: ну и веб-сервисы и приложухи не трогаю вообще. так проще

Оригинал
Раньше, до ИИ нашествия, я пытался делать проекты в сети, как минимум 2 проекта было, много очень времени на них убил в свое время (годы, кек). А теперь, когда пришел ИИ, я как раз и перехотел даже пытаться пилить какие-то веб-сервисы, потому что у меня нет интересных идей, которые бы меня заинтересовали.

Automador: я вот для себя решил что буду долбить тему ботов для крипты, перебирать пока не получится
Оригинал
Ну вот и у меня сейчас только это приходит на ум, чтобы использовать ИИ в контексте каких-то рыночных экспериментов. Ну и пока еще буду подрабатывать в айтишке, то тут никак без агентов, естественно...

Автор | Дата:   
Automador: чую надо уже одновременно по 5-6 клодов юзать, время тикает! 
Оригинал
Ахах, у богатых свои причуды)

Автор | Дата:   
ИИ армии, это уже есть. Не поэтому ли суверенный интернет массово появляться начал? Пока линии связи на входе/выходе не в обрыве...

Туннелирование сигнала возможно и не в твëрдой специализированной среде! Не поэтому ли буферные зоны создаются между противоборствующими блоками? 

Приграничное туннелирование? Континентальные лидеры (страны) лихо режут возможности. 

ДВ и СВ диапазон? Ну... Если вспомнить время совка, то да. 

Орбитальная связь? Возможно, но не долго. 

Как только будет достигнут критический предел (как с ядерными дубинками), когда, возможно, может произойти уничтожение всего и вся, будет торможение. 

А пока, пристëгиваемся, братцы! И про парашуты не забываем, на всякий случай, вдруг кто выживет. Ахаха

Автор | Дата:   
Вышла свежая стата SW, чатик гпт используют в одних США 60 млн человек, рост +57% за год

Разговоры про пузыри давно в прошлом, ИИ уже понятно обогнал интернет и стал коммодити — это попросту говоря ресурс, типа воздуха или воды

На втором месте жж-шка — Сабстек — кто хочет чета писать, вам туда

Автор | Дата:   
Лудоманить прям с клода на полике, гипере, соланке — done 

Плохие новости для 1001 трейдинговой оболочки вокруг ИИ. Клод все агентские терминалы сразу

Трейдишь там же где и промтишь, так и дОлжно

Клод это новый DOS. Вот для чего эти 30 датацентров Антропика в Индиане размером 2 футбольных поля каждый за 50 млрд долларов 

Чтобы мы в строке командной пиу пиу осуществляли

Впрочем хорошие новости, народ уже массово делает вот такие терминалы, где каждый агент это мультяшный персонаж

Так что ии-шка будущего конечно не будет в командной строке, это мы проходим экспрессом то, что деды проходили в конце 60х

А потом как говорят мудрые люди

Страница  Страница 20 из 21:  « Назад  1  ...  18  19  20  21    »|  Дальше » 
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /
 Мысли об ИИ

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 2
Трейдят - 4 [ Naigovan, MrHorse, Ali, MrCvokka ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑